AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

carte wifi pour neufbox
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
chocolat
PowerBook de Nickel
PowerBook de Nickel


Inscrit le: 17 Aoû 2004
Messages: 289

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 à 2:57    Sujet du message: carte wifi pour neufbox Répondre en citant

bonjour
Je suis abonné chez neuf en adsl. Je souhaite avoir le wifi et donc je dois insérer une carte wifi dans la neufbox (mon PB est équipé Airport). Un routeur wifi au cul de la neufbox fait l'affaire pour internet, mais je perds la ligne téléphonique "gratuite" donc cela ne m'intéresse pas. D'après le technicien de la hotline de neuf, les caractéristiques de ma ligne (bled de 500 habitants, longueur de ligne trop importante) ne me permettent pas d'avoir l'option téléphone illimité sans neufbox.
La hotline de neuf me dit qu'ils vendent des cartes wifi à insérer dans la neufbox mais qu'on est pas obligé de prendre la leur, il suffit simplement d'avoir une carte avec un chipset Broadcom.
Quelle carte me conseillez-vous ?
merci Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 à 9:22    Sujet du message: Répondre en citant

Tu veux ajouter du Wifi à ta neufBox ? Ben tu mets une borne Airport à la place de ton ordi et voila...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
chocolat
PowerBook de Nickel
PowerBook de Nickel


Inscrit le: 17 Aoû 2004
Messages: 289

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 à 11:20    Sujet du message: Répondre en citant

euh… oui… le coût est pas le même entre une simple carte wifi à insérer dans ma neufbox et une borne airport……
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 à 11:21    Sujet du message: Répondre en citant

Mais la fiabilité et la qualité non plus Wink
Tu pourrais en plus brancher ton imprimante sur la borne pour imprimer depuis n'importe ou (en wifi)...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
chocolat
PowerBook de Nickel
PowerBook de Nickel


Inscrit le: 17 Aoû 2004
Messages: 289

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 à 11:23    Sujet du message: Répondre en citant

effectivement, mais une borne airport étant un routeur, cela reviendra au même que ma neufbox + 1 routeur (ce que j'avais avant) : plus de téléphone illimité, à cause des caractéristiques de ma ligne téléphonique
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16692
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 à 11:28    Sujet du message: Répondre en citant

la 9Box t'assure le téléphone tandis que la borne t'ajoute le WiFi.

Comme l'a dit Ludo, les performances de la sécurité ne sont pas les mêmes avec une simple carte WiFi et une borne - cette dernière permet bien plus de réglages, offre un port USB pour une imprimante, une borne APExpress te donne en plus AirTunes, possibilité de cacher ton réseau, filtrage des machines autorisées à se connecter ...
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 à 11:38    Sujet du message: Répondre en citant

La borne ne fait pas routeur, elle fait seulement pont Wifi... Donc ca change rien à ta ligne. C'est la 9Box qui continue à faire tout comme avant.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
chocolat
PowerBook de Nickel
PowerBook de Nickel


Inscrit le: 17 Aoû 2004
Messages: 289

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 à 12:02    Sujet du message: Répondre en citant

pour info, j'ai fonctionné très bien pour l'internet avec ma neufbox + 1 routeur wifi netgear, le seul problème (de taille) c'est que cela désactive la fonction téléphone illimité, à cause des caractéristiques de ma ligne téléphonique. Quand j'habitais à Paris cela fonctionnait parfaitement avec une neufbox+1 routeur wifi, j'avais internet + tél illimité. Mais dans mon bled et au vu des caractéristiques de ma ligne, la hotline me dit que ça ne marchera pas (ce que j'ai vérifié, le voyant tél de la neufbox reste éteint si j'ajoute un routeur wifi) et qu'il me faut une carte PCMCIA wifi à insérer dans le slot de la neufbox
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16692
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 à 12:08    Sujet du message: Répondre en citant

la présence d'un routeur WiFi supplémentaire n'a aucune incidence sur les fonctions de la 9Box Confused Le routeur/pont WiFi étant vu comme un ordinateur par la Box ne peut pas influencer le fonctionnement des autres fonctions - il y a plus de chances que la carte PCMCIA dans la 9Box influence le fonctionnement des autres options de la Box qu'un routeur externe.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
chocolat
PowerBook de Nickel
PowerBook de Nickel


Inscrit le: 17 Aoû 2004
Messages: 289

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 à 13:02    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac a écrit:
la présence d'un routeur WiFi supplémentaire n'a aucune incidence sur les fonctions de la 9Box Confused Le routeur/pont WiFi étant vu comme un ordinateur par la Box ne peut pas influencer le fonctionnement des autres fonctions - il y a plus de chances que la carte PCMCIA dans la 9Box influence le fonctionnement des autres options de la Box qu'un routeur externe.


c'est ce que je pensais, mais alors comment je fais pour paramétrer mon routeur + ma neufbox, parce que quand ils étaient "accouplés" j'avais aucun problème pour surfer mais pas de tél…
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16692
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 à 13:04    Sujet du message: Répondre en citant

et si tu mettes l'ordi en filaire, le tél ne fonctionne pas non plus ? Confused

en principe, tout devrait être pareil
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
chocolat
PowerBook de Nickel
PowerBook de Nickel


Inscrit le: 17 Aoû 2004
Messages: 289

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 à 13:27    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac a écrit:
et si tu mettes l'ordi en filaire, le tél ne fonctionne pas non plus ? Confused

en principe, tout devrait être pareil



j'ai pas essayé, avec neufbox+routeur wifi netgear, de mettre l'ordi en filaire… puisque je mettais le netgear justement pour m'affranchir des fils… Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16692
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 à 13:30    Sujet du message: Répondre en citant

oui mais entre la Box et le routeur, il se peut qu'il y ait des informations qui passent (le protocole de communication inter-routeur : RIP) - je ne vois rien d'autre qui puisse intervenir dessus.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
chocolat
PowerBook de Nickel
PowerBook de Nickel


Inscrit le: 17 Aoû 2004
Messages: 289

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 à 14:03    Sujet du message: Répondre en citant

donc je fais quoi ? Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16692
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 à 14:14    Sujet du message: Répondre en citant

dans la configuration avancée du routeur, est-il possible de désactiver le RIP ?
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 à 15:04    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux désactiver la fonction routeur de ton appareil ?
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
chocolat
PowerBook de Nickel
PowerBook de Nickel


Inscrit le: 17 Aoû 2004
Messages: 289

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 à 15:15    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac a écrit:
dans la configuration avancée du routeur, est-il possible de désactiver le RIP ?

je ne sais pas, il faut que j'aille voir (ce soir car suis pas chez moi), pour info c'est un netgear WGR614 v6


Dernière édition par chocolat le Jeu 30 Nov 2006 à 15:18; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chocolat
PowerBook de Nickel
PowerBook de Nickel


Inscrit le: 17 Aoû 2004
Messages: 289

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 à 15:16    Sujet du message: Répondre en citant

lpascalon a écrit:
Tu peux désactiver la fonction routeur de ton appareil ?

de ma neufbox, tu veux dire ? Oui, sans doute… Sad
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
chocolat
PowerBook de Nickel
PowerBook de Nickel


Inscrit le: 17 Aoû 2004
Messages: 289

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 à 15:24    Sujet du message: Répondre en citant

je viens de regarder sur le forum netgear, l'interface du wgr214 propose pour le RIP :
- d'une part : RIP direction avec le choix entre "none", both", "in only" et "out only"
- d'autre part : RIP version : avec le choix entre "disabled", "RIP_1", "RIP_2B" et "RIP_2M"

je sais pas ce que je dois choisir… ? Confused
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16692
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Jeu 30 Nov 2006 à 15:26    Sujet du message: Répondre en citant

none et disabled
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com