AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Démarrage impossible sur Powerbook 15"

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> AluBook 15"
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
LeToff
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 01 Mai 2004
Messages: 48
Localisation: Dijon

MessagePosté le: Jeu 27 Sep 2007 à 9:58    Sujet du message: Démarrage impossible sur Powerbook 15" Répondre en citant

Bonjour,

Après recherche sur le support Apple et dans la FAQ de ce forum, je souhaiterai savoir si certains de vous on déjà eu le phénomène suivant sur leur machine :
Impossible de démarrer normalement. Le process s'arrête sur l'écran de la pomme avec la barre de progression…

Impossible de démarrer donc !
On a testé le disque, réparé les autorisations, vérifié qu'on ne démarrait pas sur un réseau… rien.

Une bonne idée serait la bien venue Smile


_________________
MacBook Pro 2.4GHz - 4Go - 160Go / LaCie 160Go et 250Go / Tréo 680 / iPhone…
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 27 Sep 2007 à 10:32    Sujet du message: Répondre en citant

Barrette de mémoire...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
LeToff
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 01 Mai 2004
Messages: 48
Localisation: Dijon

MessagePosté le: Jeu 27 Sep 2007 à 10:59    Sujet du message: Répondre en citant

Ca ne ferait pas un Kernel ?
D'autant que nous avons passé l'Apple Hardware Test sans erreur.
_________________
MacBook Pro 2.4GHz - 4Go - 160Go / LaCie 160Go et 250Go / Tréo 680 / iPhone…
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 27 Sep 2007 à 11:43    Sujet du message: Répondre en citant

Tente le coup, ca ne mange pas de pain Wink
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16677
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Jeu 27 Sep 2007 à 13:53    Sujet du message: Répondre en citant

une erreur dans les paramètres des DirectoryServices peut bloquer dessus

essaie de démarrer sans les extensions (avec la touche "Shift")
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
LeToff
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 01 Mai 2004
Messages: 48
Localisation: Dijon

MessagePosté le: Jeu 27 Sep 2007 à 13:59    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac a écrit:
essaie de démarrer sans les extensions (avec la touche "Shift")


Déjà essayé. On arrive à l'écran joint en copie dans le premier post.

On a essayé de réinitialisé aussi avec :

démarrage en open firmware

Code:
reset-nvram
set-defaults
reset-all


puis redémarrage avec pomme+alt+P+R et 4 gongs

On a suivi aussi la doc Apple du support (lien dans la FAQ) sans succès.
_________________
MacBook Pro 2.4GHz - 4Go - 160Go / LaCie 160Go et 250Go / Tréo 680 / iPhone…
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16677
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Jeu 27 Sep 2007 à 14:57    Sujet du message: Répondre en citant

Après le reset nvram, il ne sert à rien de faire le reset de la PRAM ([pomme][alt][p][r], elle est réinitialisée avec la nvram.

En démarrant sur le CD d'installation, le disque n'a pas de soucis (pas les autorisations) ? Confused

Il se peut que tu as un souci avec la base de données des utilisateurs Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
LeToff
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 01 Mai 2004
Messages: 48
Localisation: Dijon

MessagePosté le: Jeu 27 Sep 2007 à 15:02    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac a écrit:
Après le reset nvram, il ne sert à rien de faire le reset de la PRAM ([pomme][alt][p][r], elle est réinitialisée avec la nvram.


Ok, mais là j'ai simplement appliqué à la lettre le process donné par le support Apple.

Citation:
En démarrant sur le CD d'installation, le disque n'a pas de soucis (pas les autorisations) ? Confused


Nous avons déjà appliqué la procédure suivante :

- Démarrage depuis le CD
- Utilitaires > Utilitaire de Disque
- Réparation du disque
- Réparation des autorisations

Résultat : l'écran présenté plus haut fixe.

Citation:

Il se peut que tu as un souci avec la base de données des utilisateurs Confused


Comment vérifier cette base ?
_________________
MacBook Pro 2.4GHz - 4Go - 160Go / LaCie 160Go et 250Go / Tréo 680 / iPhone…
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Jeu 27 Sep 2007 à 15:21    Sujet du message: Répondre en citant

réinstallation avec archivage ? Confused

Ps : pense à faire une sauvegarde avant de tout casser .
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
LeToff
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 01 Mai 2004
Messages: 48
Localisation: Dijon

MessagePosté le: Ven 28 Sep 2007 à 21:01    Sujet du message: Répondre en citant

La barette mémoire était la bonne piste !
En revanche je ne vois plus à quoi peut bien servir Apple Hardware Test… pour lui tout était ok. M'enfin… merci Ludo.
_________________
MacBook Pro 2.4GHz - 4Go - 160Go / LaCie 160Go et 250Go / Tréo 680 / iPhone…
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven 28 Sep 2007 à 21:46    Sujet du message: Répondre en citant

De rien Wink
AHT teste la présence de la mémoire, mais pas forcément son bon fonctionnement.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> AluBook 15" Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com