AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

clé wifi et léopard

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> AluBook 15"
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
tititaz83



Inscrit le: 05 Oct 2011
Messages: 4

MessagePosté le: Mer 05 Oct 2011 à 23:17    Sujet du message: clé wifi et léopard Répondre en citant

Bonjour à tous!
Je suis débutante sous mac et j'aurai besoin de votre aide...
Ma carte airport extreme semble morte (kernel panic au démarrage).
J'ai formaté et réinstallé léopard. Même problème.
J'ai voulu donc le connecter avec une clé wifi W311U de tenda. J'ai trouvé les drivers sur leur site. La clé est reconnu par léopard, elle apparait dans les connexions ethernet usb (en2) cable non branché. Du côté du logiciel wireless utility, il détecte la clé mais pas de réseau. J'ai crée un profil, essayé WPA puis WEP, changé de canal... J'ai essayé après avoir désinstalé et réparé les autorisations, d'installer le logiciel sur le site de ralink. Même résultat!!!!
Là franchement je vois pas mais je ne m'y connais pas assez pour savoir quoi faire d'autre!
Merci d'avance!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 05 Oct 2011 à 23:19    Sujet du message: Répondre en citant

Bienvenue,

Ce ne serait pas plutot un soucis de mémoire sur cette machine c'est fréquent.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
tititaz83



Inscrit le: 05 Oct 2011
Messages: 4

MessagePosté le: Jeu 06 Oct 2011 à 13:33    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de votre réponse!
Vous parlez bien de la ram? Je vérifie aujourd'hui!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 06 Oct 2011 à 16:43    Sujet du message: Répondre en citant

Oui c'est ca.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
tititaz83



Inscrit le: 05 Oct 2011
Messages: 4

MessagePosté le: Jeu 06 Oct 2011 à 17:48    Sujet du message: Répondre en citant

Bon je viens de faire passer Rember. Mes deux barrettes de 512Mo ont l'air d'aller bien et elles sont bien détectées.
Comment voir si le problème vient bien d'elles?
J'ai essayé de ne mettre qu'une dans le lower slot (c'est le principal ou ça n'a pas d'importance?) même soucis...
Une idée?
Merci!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredaubailly
PowerBook de Chêne
PowerBook de Chêne


Inscrit le: 13 Mai 2004
Messages: 948
Localisation: Toulouse, la ville rose (avé une pointe d'accent...)

MessagePosté le: Jeu 06 Oct 2011 à 18:05    Sujet du message: Répondre en citant

Sur ces machines (j'en ai eu une), c'était justement le Lower Slot qui lachait. Essaie pour voir en ne mettant qu'une barette dans le Upper Slot...
En même temps, si la barette est reconnue dans le lower... Confused
_________________
Macbook Air i7 1.8Ghz - SSD256Go - imac 27" i7 2,93Ghz - 12Go. Time Capsule - 2 Disques Externes MacWay 500Go FW800 - Samsung ML1660 - Wacom Intuos platinum A5 - LG Viewty - ipod nano + Sennheiser HD25 - Console Vectrex - Chaussures P.42 (ou 43 suivant les modèles, mais souvent 42 quand même...)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 06 Oct 2011 à 18:06    Sujet du message: Répondre en citant

Justement, si un des slots doit avoir un soucis, c'est le lower...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
tititaz83



Inscrit le: 05 Oct 2011
Messages: 4

MessagePosté le: Jeu 06 Oct 2011 à 18:33    Sujet du message: Répondre en citant

Même chose avec le upper slot...
Mais ce qui m'intrigue, c'est que les 2 barrettes sont reconnues, que je n'ai pas de Kernel Panic ni de réactions qui me semblent louches (enfin je viens juste de l'avoir et je ne connais rien aux macs...).
Est-ce que ça pourrait être un conflit de drivers avec l'airport? (je pense comme sur un pc) SI mon problème d'airport ne vient pas de la carte mais de la CM? Un problème d'alimentation du port usb? (je me corrige je viens de voir 500mA dispo requis 450mA)
Où peut-on voir un log de ralink?
Encore merci!


Dernière édition par tititaz83 le Jeu 06 Oct 2011 à 19:31; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Jeu 06 Oct 2011 à 19:27    Sujet du message: Répondre en citant

une carte AirPort mai dans son slot peut provoquer les KP, tout comme une clef USB sans le bon driver - si ça ne plante pas sans la clef USB, il faut chercher le driverMac pour elle, adapté à la version du système (très souvent, les CD fournis avec ne sont pas à jour).
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> AluBook 15" Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com