AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

raccorder un HDD powerbook sur un PC ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Bronze/Lombard
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
monlappin



Inscrit le: 12 Mai 2012
Messages: 3

MessagePosté le: Sam 12 Mai 2012 à 0:47    Sujet du message: raccorder un HDD powerbook sur un PC ? Répondre en citant

Bonjour à tous

j'ai un vieux powerbook G3 bronze et lombard avec un DD toshiba IDE 2.5.

peux t on le mettre dans un boitier externe afin de le brancher sur un PC pour l'utiliser en tant que disk externe ?

le pc va t il le reconnaitre ?

merci de vos réponses

monlappin
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19293
Localisation: Chalon S/Saône

MessagePosté le: Sam 12 Mai 2012 à 9:27    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour et bienvenue,

il faudrait que tu trouves un boîtier externe USB avec interface IDE.
tu devras formater le disque depuis ton PC pour qu'il puisse l'exploiter.
quelle capacité fait ton disque ? cela vaut-il vraiment le coût ? Confused
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.12
OnePlus One 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31803
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Sam 12 Mai 2012 à 10:04    Sujet du message: Répondre en citant

C'est pas très rentable à mon avis.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
monlappin



Inscrit le: 12 Mai 2012
Messages: 3

MessagePosté le: Lun 14 Mai 2012 à 8:14    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour vos réponses

le powerbook que j'ai ne démarre plus ( alimentation interne)donc quelle est ma solution pour récupérer les info du disk , je pense qu'une réparation de l'ordi est plus chere

merci de vos conseils
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16591
Localisation: RP

MessagePosté le: Lun 14 Mai 2012 à 8:48    Sujet du message: Répondre en citant

encore faut-il que le PC lise le disque - sans utilitaire supplémentaire, windows ne sait a lire les disques HFS !!!
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
monlappin



Inscrit le: 12 Mai 2012
Messages: 3

MessagePosté le: Lun 14 Mai 2012 à 8:56    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour

Donc ma solution est de faire réparer ce vieux mac, je pense que c'est l'alim interne , j'ai déjà changé l'alim externe (cable neuf mais il ne démarre pas )

cela peut il venir de la pile ou autre chose ?

merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pascalformac
PowerBook 190
PowerBook 190


Inscrit le: 04 Sep 2004
Messages: 3734

MessagePosté le: Lun 14 Mai 2012 à 9:28    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac a écrit:
encore faut-il que le PC lise le disque - sans utilitaire supplémentaire, windows ne sait a lire les disques HFS !!!

ou eventuellement aussi via OS linux (par exemple OS linux sur clef)

toutefois ici le probleme central est surtout de trouver un moyen de faire tourner le disque , le plus simple étant un boitier ad hoc plutot que de réparer le mac
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16591
Localisation: RP

MessagePosté le: Lun 14 Mai 2012 à 19:33    Sujet du message: Répondre en citant

c'st simple, pour lire un disque formaté mac, il faut un Mac ou :
sur le PC , il faut installer , au choix, selon la version du système :

- MacOpener
- Paragon HFS
il y en a bien d'autres, il suffit de chercher un peu sur downloads.cnet.com (anciennement versiontracker)
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31803
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 14 Mai 2012 à 19:39    Sujet du message: Répondre en citant

Ou confier ton disque dur à un dépanneur Mac qui va te transférer les données.
Le plus simple reste de le brancher sur un Mac et non un PC.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Bronze/Lombard Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com