AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

macbook air carte graphique HS

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Air avant 2010
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
wantelez
PowerBook de Turquoise
PowerBook de Turquoise


Inscrit le: 16 Oct 2003
Messages: 183
Localisation: Belo Horizonte, Brésil

MessagePosté le: Dim 27 Mai 2012 à 15:25    Sujet du message: macbook air carte graphique HS Répondre en citant

Bonsoir,

j ai renversé du café ( sans sucre) a coté de mon macbook air 2011 (13 pouce 256 gigas) .... quelques gouttes a peine sont tombés dessus, mais pas de chance, l ecran a commençé a déconner (striles de couleurs).
Je l ai éteint puis laissé secher 3 jours, mais rien n y fait ....

C est bien la carte graphique, non ? il a moins de 6 mois mais la garantie ne va pas marcher ? combien cela coute ? cela vaut le coup ?

autre chose, avant de l envoyer en reparation j aimerai faire un back up de mon disque car je n en ai pas ...
Mon disque est cryptographié.
y a pas de mode target, non ? j ai testé (touche T au demarage) et apparait ce qui semble le sigle thunderbolt cela doit donc marcher avec un cable thunderbolt, non ?
une autre solution qui pourrait m aider ?
je viens de commander un cable dvi/thunderbold pour brancher sur moniteur externe, cela va marcher ?

merci pour votre aide !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 28 Mai 2012 à 22:48    Sujet du message: Répondre en citant

Le mode target est en effet en Thunderbolt maintenant sur le MBA.

Ton soucis, en effet carte mère.
Peut etre tenter une garantie, mais j'y crois pas.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
wantelez
PowerBook de Turquoise
PowerBook de Turquoise


Inscrit le: 16 Oct 2003
Messages: 183
Localisation: Belo Horizonte, Brésil

MessagePosté le: Lun 28 Mai 2012 à 23:13    Sujet du message: Répondre en citant

Et donc si j achete un adaptadeur dvi/thunderbolt et je branche le MBA sur un moniteur cela va marcher, je vais voir quelque chose ou cela va etre la meme chose ?

sinon la meilleure solution est donc d acheter un cable thunderbolt et demarrer en mode target !
(et au passage je vais decouvrir les joies d avoir criptographié le ssd ...)

Apres je l envoie en reparation, j imagine qu ils vont s appercevoir qu il y a eu du liquide, et la garantie ne vas pas marcher ...
en plus comme je vis au Brésil les pieces detachés vont etre taxés a 100% autant dire qu il faut mieux en acheter un neuf aux usa !
... et vendre l autre en piece detachés Smile

dommage c est le haut de gamme, je l avais a peine depuis 5 mois, et encore une fois je n ai pas renverser de café dessus, mais a coté ! ce sont uniquement des eclaboussures !! pas de chance !!

C est pour quand le clavier waterproof chez apple ?
J imagine que cela ne devrait pas couter tres chere ! on a bien le cable d alimentation aimanté anti-chute de portable !

encore merci pour ton aide !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wantelez
PowerBook de Turquoise
PowerBook de Turquoise


Inscrit le: 16 Oct 2003
Messages: 183
Localisation: Belo Horizonte, Brésil

MessagePosté le: Lun 28 Mai 2012 à 23:14    Sujet du message: Répondre en citant

" sinon la meilleure solution est donc d acheter un cable thunderbolt et demarrer en mode target ! "

je precise que j ai aussi un mac mini thunderbolt
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar 29 Mai 2012 à 11:55    Sujet du message: Répondre en citant

Ben non, si ton disque est crypté, c'est mort... Ca fait justement parti de la sécurité et de l'intérêt de crypter...

En gros t'es mal barré sauf à espérer que ca marche sur un écran externe.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
wantelez
PowerBook de Turquoise
PowerBook de Turquoise


Inscrit le: 16 Oct 2003
Messages: 183
Localisation: Belo Horizonte, Brésil

MessagePosté le: Mar 29 Mai 2012 à 19:53    Sujet du message: Répondre en citant

en mode target le mac ne va pas me demander le password filevault ?!?!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wantelez
PowerBook de Turquoise
PowerBook de Turquoise


Inscrit le: 16 Oct 2003
Messages: 183
Localisation: Belo Horizonte, Brésil

MessagePosté le: Mar 29 Mai 2012 à 19:57    Sujet du message: Répondre en citant

J ai gardé le password sur le meme mac ... donc je suis obligé d appeler apple pour demander le password ( j ai accepté l envoi du password sur les serveurs d apple)
Dans tous les cas y a forcement une solution, je n ai absolument aucune sauvegarde de mes photos, etc ....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar 29 Mai 2012 à 23:10    Sujet du message: Répondre en citant

La solution c'est de transférer le disque dur dans un Mac qui fonctionne.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
wantelez
PowerBook de Turquoise
PowerBook de Turquoise


Inscrit le: 16 Oct 2003
Messages: 183
Localisation: Belo Horizonte, Brésil

MessagePosté le: Mer 30 Mai 2012 à 21:32    Sujet du message: Répondre en citant

tu veux dire transferer le ssd dans un autre macbook air ?
en externe il est impossible d utiliser un disque crypté, meme en ayant le password ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 30 Mai 2012 à 23:01    Sujet du message: Répondre en citant

C'est MacOS X qui va décrypter, pas le fait de le brancher en externe.
Donc il faut démarrer sur ce disque dur pour pouvoir le lire.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
wantelez
PowerBook de Turquoise
PowerBook de Turquoise


Inscrit le: 16 Oct 2003
Messages: 183
Localisation: Belo Horizonte, Brésil

MessagePosté le: Sam 02 Juin 2012 à 17:45    Sujet du message: Répondre en citant

je viens de recevoir le cable hdmi-dvi.
j ai branché le macbook air au moniteur, mais rien n aparait sur le moniteur.
comment faire pour l activer ?
merci !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wantelez
PowerBook de Turquoise
PowerBook de Turquoise


Inscrit le: 16 Oct 2003
Messages: 183
Localisation: Belo Horizonte, Brésil

MessagePosté le: Sam 02 Juin 2012 à 18:29    Sujet du message: Répondre en citant

je voulais dire j ai reçu le cable mini display / hdmi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wantelez
PowerBook de Turquoise
PowerBook de Turquoise


Inscrit le: 16 Oct 2003
Messages: 183
Localisation: Belo Horizonte, Brésil

MessagePosté le: Sam 02 Juin 2012 à 18:35    Sujet du message: Répondre en citant

je viens de faire le test avec mon macbook pro, c est la meme chose rien n apparait sur le moniteur. j ai meme cliqué sur detection des moniteurs
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
wantelez
PowerBook de Turquoise
PowerBook de Turquoise


Inscrit le: 16 Oct 2003
Messages: 183
Localisation: Belo Horizonte, Brésil

MessagePosté le: Lun 04 Juin 2012 à 16:40    Sujet du message: Répondre en citant

J ai reussi ! je sais pas comment j ai fait, mais cela a marché !
j en ai profité pour enlever le cryptage et j ai fait un back up time machine.
je peux maintenant l envoyer en reparation.

Etant donné que j ai reussis a voir mon bureau sur le moniteur, cela veut dire quoi ?
que c est pas la pire panne qui pouvait m arrriver ?
cela devrait couter moins cher ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 04 Juin 2012 à 18:32    Sujet du message: Répondre en citant

Oui et non, changement carte mère quoi qu'il arrive puisque la partie vidéo est soudée...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
wantelez
PowerBook de Turquoise
PowerBook de Turquoise


Inscrit le: 16 Oct 2003
Messages: 183
Localisation: Belo Horizonte, Brésil

MessagePosté le: Lun 04 Juin 2012 à 21:10    Sujet du message: Répondre en citant

tout est soudé ? donc cela veux dire carte mere + carte graphique + processeur ??
donc cela ne vaut pas le coup de reparer !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 04 Juin 2012 à 22:48    Sujet du message: Répondre en citant

Sauf si c'est l'écran ?!
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
wantelez
PowerBook de Turquoise
PowerBook de Turquoise


Inscrit le: 16 Oct 2003
Messages: 183
Localisation: Belo Horizonte, Brésil

MessagePosté le: Mar 05 Juin 2012 à 13:54    Sujet du message: Répondre en citant

ha ! ok !
je l emmene en reparation cette semaine, je vais etre vite fixé !
encore merci pour ton aide !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Air avant 2010 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com