AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Démarrage Lion --> Lien de parenté / Disque Saturé

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Pro 15" Core2Duo
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Winnie
Modérateur


Inscrit le: 30 Sep 2003
Messages: 225
Localisation: NANTES (44)

MessagePosté le: Dim 13 Mai 2012 à 20:21    Sujet du message: Démarrage Lion --> Lien de parenté / Disque Saturé Répondre en citant

Salut à tous,

De retour de vacance, je lance mon macbook pro Core2duo sous Lion et là gloups... une barre de chargement apparait sous la pomme... pas de démarrage...

Petite tentative de redémarrage avec Pomme + R --> Utilitaire de disque :
Disque : Ok
Partition : Mac HD -->
- Vérification du volume / du système de fichier / Volume HFS / blocs en excès / catalogue --> Ok

Le problème commence :
- Lien de parenté non valide
- Le Volume Macintosh HD s'avère endommagé et doit être réparé
- Erreur : Ce disque doit être réparé. Cliquez sur réparer le disque...

Ok c'est partie...

Bon cela donne d'autre erreur :
- Vérification du volume / du système de fichier / Volume HFS / blocs en excès / catalogue --> Ok
- Lien de parenté non valide (en rouge)
- Reconstruction du B-Tree du catalogue --> Ok
- Disque Saturé (avec +de 50Go de Dispo lors de la fermeture)
- Le volume Mac HD n'a pas pu être réparé

Petite tentative de démarrage en mode target depuis un mac sous SnowLeopard ... pas de résultat...

Si vous avez des idées, je suis preneur...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 14 Mai 2012 à 0:37    Sujet du message: Répondre en citant

C'est pas bon du tout.
L'idéal serait de faire une récup de données avec Data rescue.

Faut pas démarrer ton ordi en target, tu le démarres avec T et tu le branches sur un autre Mac.
Il devrait apparaitre en disque dur externe, non ?
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Winnie
Modérateur


Inscrit le: 30 Sep 2003
Messages: 225
Localisation: NANTES (44)

MessagePosté le: Lun 14 Mai 2012 à 3:22    Sujet du message: Répondre en citant

Cela sent mauvais... effectivement, car il est impossible de démarrer en T, j'ai également la barre de chargement. Du coup j'ai essayé l'ensemble des autres mode. Et rien n'y fait même chose, la barre de chargement apparait à chaque fois. Seul le démarrage en R fonctionne.

La dernière mise à jour faite (le problème c'est que je ne sais plus ce que c'est) a du me planter la machine.

Comme le mode T ne fonctionne pas, je crains de devoir, acheter un nouveau disque + un boiter.

Changer le DD, reinstaller un Lion sur le nouveau DD et enfin mettre l'ancien DD dans le boitier afin de pouvoir utiliser DataRescue ou un autre en croisant les doigts.
_________________
La gestion des risques c’est sortir la tête du sol et être conscient que cela peut coûter son entreprise et la vie de ses salariés.
Aidez vous : contactez moi !!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Winnie
Modérateur


Inscrit le: 30 Sep 2003
Messages: 225
Localisation: NANTES (44)

MessagePosté le: Lun 14 Mai 2012 à 4:44    Sujet du message: Répondre en citant

Mode T : ok pardon (petit souci de mot de passe EFI)

En mode T, le disque ne monte pas.
Utilitaire de disque vérification de mon Mac HD :
Erreur : ce disque doit être réparé. Cliquer sur Réparer le disque...

Vérification et réparer le volume Mac HD :
Réparation du volume terminée.
Mise à jour des partitions de prise en charge du démarrage pour le volume, comme requis. (pourquoi pas...)

Le chargeur du deuxième portable est HS, je suis obligé d'arrêté.

Je cherche donc un utilisateur Mac sur Nantes qui peux me preter un bloc secteur ?
_________________
La gestion des risques c’est sortir la tête du sol et être conscient que cela peut coûter son entreprise et la vie de ses salariés.
Aidez vous : contactez moi !!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 14 Mai 2012 à 19:38    Sujet du message: Répondre en citant

Dur dur...
Quoi qu'il en soit c'est donc ton DD qui est mourant.
Donc faire une récup de donnée au plus vite avec Data Rescue qui devrait tout te sauver et reformater.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Winnie
Modérateur


Inscrit le: 30 Sep 2003
Messages: 225
Localisation: NANTES (44)

MessagePosté le: Jeu 24 Mai 2012 à 15:09    Sujet du message: La suite Répondre en citant

Après avoir démonté ma machine, mis en place un DD de 750Go, réinstaller Lion + mise à jour + récupérer les données sur mon ancien disque qui bizarrement ne monte pas en montant...

Oui oui vous avez bien lu il monte malgré les problèmes, récupéré mes données, merci... tout va pour le mieux sauf que....

La mise à jour EFI à déclenché le problème de cette série qui est qui est... la NVIDIA GeForce 8600M GT (mon MB fige, refige... pb d'affichage, plus d'écran externe...)

Direction maintronics avec une facture d'achat de moins de 4 ans... ouf merci.

La suite au prochain numéro, la semaine prochaine j'espère...
_________________
La gestion des risques c’est sortir la tête du sol et être conscient que cela peut coûter son entreprise et la vie de ses salariés.
Aidez vous : contactez moi !!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Winnie
Modérateur


Inscrit le: 30 Sep 2003
Messages: 225
Localisation: NANTES (44)

MessagePosté le: Jeu 21 Juin 2012 à 21:30    Sujet du message: Répondre en citant

Prestation presque rapide. Un Macbook presque neuf... Tout fonctionne normalement...

Lets Rock...
_________________
La gestion des risques c’est sortir la tête du sol et être conscient que cela peut coûter son entreprise et la vie de ses salariés.
Aidez vous : contactez moi !!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 21 Juin 2012 à 21:40    Sujet du message: Répondre en citant

Excellente nouvelle !!!
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Pro 15" Core2Duo Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com