AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

connexion wifi G3 avec carte Motorola

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Bronze/Lombard
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
infoadom62
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 24 Juil 2017
Messages: 13

MessagePosté le: Ven 11 Aoû 2017 à 10:45    Sujet du message: connexion wifi G3 avec carte Motorola Répondre en citant

Bonjour,

J'ai un ancien mac, powerbook 400 Mhz en mac os X 10.3.0, avec une carte Adaptateur réseau Wifi Motorola WN825G PCMCIA. La carte est bien reconnue comme une airport, je vois bien ma livebox, ma chromecoast, donc la carte semble marcher. Quand je veux me connecter à ma livebox, a la demande du mot de passe, j'ai toujours mot de passe incorrect meme après avoir vérifié scupuleusement mes caractères.
Je suis en livebox 4 version fibre.
Autre précision de taille, je débute dans l'univers Apple

Merci de votre aide et bonne journée

Cordialement,
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascal 77
PowerBook d'Orchidée
PowerBook d'Orchidée


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 560
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Ven 11 Aoû 2017 à 12:35    Sujet du message: Répondre en citant

Le problème ne vient pas de ta carte, mais de ton système qui est incapable de gérer les clés WPA, ça n'est qu'à partir de Mac OS X 10.4 (version intermédiaire de Tiger) que ça a été rendu possible.

Regarde en bas de ton écran : s'il est juste écrit "PowerBook" (c'est donc un PowerBook "Pismo"), alors, tu pourras passer en 10.4.11 et te connecter en WiFi. Si, par contre, il est écrit "Macintosh PowerBook G3" (c'est un PowerBook "Lombard"), alors, ça ne sera pas possible, ce modèle ne pouvant pas dépasser Mac OS X 10.3.9. La seule solution sera alors de remplacer ta clé WPA par une clé WEP, avec la baisse du niveau de sécurité que ça implique.
_________________
Mes portables : Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz sous 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz sous 10.5), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBP C2D 15" 2,2 Ghz (10.6), MBP 15" Core i7 2,5 Ghz El Capitan. Plus un PM G4 "Fw800" 2x1,42 Ghz (10.5) et un Mac Mini C2D à 1,83 Ghz (10.7).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16608
Localisation: RP

MessagePosté le: Ven 11 Aoû 2017 à 14:08    Sujet du message: Répondre en citant

si ma mémoire est bonne, dans certains cas, il fallait mettre un $ avant le mot de passe
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
infoadom62
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 24 Juil 2017
Messages: 13

MessagePosté le: Ven 11 Aoû 2017 à 15:13    Sujet du message: Répondre en citant

Ben je ne suis pas dans le caca car ma livebox 4 me donne que ces choix là, donc pas de wep

Open
WPA2/WPA Personal mixed mode
WPA2
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
infoadom62
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 24 Juil 2017
Messages: 13

MessagePosté le: Ven 11 Aoû 2017 à 15:15    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de l'astuce Blackjmac, je vais essayer et vous tiens au courant

cordialement,
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
infoadom62
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 24 Juil 2017
Messages: 13

MessagePosté le: Ven 11 Aoû 2017 à 21:38    Sujet du message: Toujours pas de connexion Wifi Répondre en citant

Malheureusement, même avec un $ devant le mot de passe rien n'y fait en mac os x 10.3.9

Je vais piocher sur internet pour voir s'il y a une astuce

Merci encore et j'accepte tous les commentaires
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16608
Localisation: RP

MessagePosté le: Ven 11 Aoû 2017 à 22:10    Sujet du message: Répondre en citant

il ya un site et un forum qui peut avoir l'astuce souhaitée : macadsl.com

suis pas sûr qu'ils y aient les dernières nouveautés mais ça vaut le coup d'y jeter un oeil
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Pascal 77
PowerBook d'Orchidée
PowerBook d'Orchidée


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 560
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Sam 12 Aoû 2017 à 12:48    Sujet du message: Répondre en citant

Mais le plus simple, si la machine est un Pismo, reste de passer sous 10.4.11. Pour un Lombard, je doute qu'il existe d'autre solution qu'ethernet, à moins que tu n'aies un Mac plus récent sous un OS X, auquel cas, tu peux toujours partager sa connexion, c'est ce que je fais chez moi pour mon Palourde sous 10.3.9.
_________________
Mes portables : Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz sous 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz sous 10.5), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBP C2D 15" 2,2 Ghz (10.6), MBP 15" Core i7 2,5 Ghz El Capitan. Plus un PM G4 "Fw800" 2x1,42 Ghz (10.5) et un Mac Mini C2D à 1,83 Ghz (10.7).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
infoadom62
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 24 Juil 2017
Messages: 13

MessagePosté le: Sam 12 Aoû 2017 à 15:26    Sujet du message: Lombard Répondre en citant

Bonjour,

Malheureusement, c'est bel et bien un Lombard, marqué "Macintosh Powerbook G3"

Bon week end à tous
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31818
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 21 Aoû 2017 à 14:27    Sujet du message: Répondre en citant

Mettre ton wifi en open (sans mot de passe) mais avec filtrage des adresses MAC pourquoi pas.
Sinon en effet, un bon câble (ou une vieille borne Airport).
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Bronze/Lombard Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com