AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Problème Airport (il ne détecte plus le signal)
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> iBook Dual USB
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
meiling
PowerBook de Coquelicot
PowerBook de Coquelicot


Inscrit le: 19 Déc 2006
Messages: 84
Localisation: Meaux

MessagePosté le: Lun 09 Juil 2007 à 22:02    Sujet du message: Problème Airport (il ne détecte plus le signal) Répondre en citant

Tout allait bien quand j'ai voulu me connecter au centre pompidou. Au départ il détectait bien la brone d'accès, et subitement plus rien alors que les autres surfaient bien sur internet. J'ai changé d'emplacement maintes et maintes fois. je suis revenue àma place, il a détecté un signal "Free j'en sais rien" et plus rien. Je rentre chez moi pour me connecter (là j'utilise le serveux PC), et il ne détecte plus la borne Alice. Hier, (car j'ai eu la carte airport hier) tout marchait bien.
Dans "Utilitaire réseau". Il me donne bien l'adresse matérielle, mais pas l'adresse IP, la vitesse de la liason est 0 et l'état de la liason est inaxtif. bien sûr dans les statistiques de transfert, Paquets envoyés 15, le reste 0
Que faire. je suis perdue et énervée...
_________________
iBook G3 600 mhz (toujous en forme), Mac OS 10.2.8
iPod mini (X2), iPod shuffle…
DD portable LaCie Hard Drive Mobile 120 Go…
(petit Hub mignon comme tout de chez iRocks vraiment craquant)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
meiling
PowerBook de Coquelicot
PowerBook de Coquelicot


Inscrit le: 19 Déc 2006
Messages: 84
Localisation: Meaux

MessagePosté le: Lun 09 Juil 2007 à 22:25    Sujet du message: à l'aide: ça ne marche toujours pas Répondre en citant

J'ai déconnecté la carte. J'ai refait la procédure en suivant syllabe par syllabe le tutorial Airport" et il ne détecte toujours rien. L'état de liaison reste "inactif". Je ne comprends pas car hier, tout marchait parfaitement bien...
je suis déprimée. Il va falloir que je laisse ce PC car mon ami me stresse.
Les paquets sont passés à "20". ça évolue lentement
_________________
iBook G3 600 mhz (toujous en forme), Mac OS 10.2.8
iPod mini (X2), iPod shuffle…
DD portable LaCie Hard Drive Mobile 120 Go…
(petit Hub mignon comme tout de chez iRocks vraiment craquant)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Lun 09 Juil 2007 à 22:34    Sujet du message: Répondre en citant

As-tu resélectionné ton réseau WiFi ? Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
meiling
PowerBook de Coquelicot
PowerBook de Coquelicot


Inscrit le: 19 Déc 2006
Messages: 84
Localisation: Meaux

MessagePosté le: Lun 09 Juil 2007 à 22:39    Sujet du message: Oui Répondre en citant

J'ai même désactiver/activer l'airport. rien. Il ne détecte rien. que faire?
_________________
iBook G3 600 mhz (toujous en forme), Mac OS 10.2.8
iPod mini (X2), iPod shuffle…
DD portable LaCie Hard Drive Mobile 120 Go…
(petit Hub mignon comme tout de chez iRocks vraiment craquant)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Lun 09 Juil 2007 à 22:43    Sujet du message: Répondre en citant

réinitialise la PRAM ([pomme][alt][p][r] à la mise en route jusqu'au un second redémarrage)
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
meiling
PowerBook de Coquelicot
PowerBook de Coquelicot


Inscrit le: 19 Déc 2006
Messages: 84
Localisation: Meaux

MessagePosté le: Lun 09 Juil 2007 à 22:45    Sujet du message: ok, j'essaie Répondre en citant

quel stress
_________________
iBook G3 600 mhz (toujous en forme), Mac OS 10.2.8
iPod mini (X2), iPod shuffle…
DD portable LaCie Hard Drive Mobile 120 Go…
(petit Hub mignon comme tout de chez iRocks vraiment craquant)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
meiling
PowerBook de Coquelicot
PowerBook de Coquelicot


Inscrit le: 19 Déc 2006
Messages: 84
Localisation: Meaux

MessagePosté le: Lun 09 Juil 2007 à 22:51    Sujet du message: ça ne marche pas il ne détecte toujours pas le routeur alice Répondre en citant

je ne comprends pas du tout ce qui se passe...
_________________
iBook G3 600 mhz (toujous en forme), Mac OS 10.2.8
iPod mini (X2), iPod shuffle…
DD portable LaCie Hard Drive Mobile 120 Go…
(petit Hub mignon comme tout de chez iRocks vraiment craquant)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Lun 09 Juil 2007 à 22:53    Sujet du message: Répondre en citant

la réinitialisation de la PRAM s'est bien passée ?

Le câble d'antenne de la carte est-il bien enfoncé dans la carte ?

La carte elle-même - est-elle bien reconnue par le système, dans les informations système ?

Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
meiling
PowerBook de Coquelicot
PowerBook de Coquelicot


Inscrit le: 19 Déc 2006
Messages: 84
Localisation: Meaux

MessagePosté le: Lun 09 Juil 2007 à 22:55    Sujet du message: Alors Répondre en citant

blackjmac a écrit:
la réinitialisation de la PRAM s'est bien passée ?

Le câble d'antenne de la carte est-il bien enfoncé dans la carte ?

La carte elle-même - est-elle bien reconnue par le système, dans les informations système ?

Confused

L'antenne est bien enfoncée dans la carte
et la carte est reconnue par le système, j'ai vérifié les infos systèmes... et pourtant...
_________________
iBook G3 600 mhz (toujous en forme), Mac OS 10.2.8
iPod mini (X2), iPod shuffle…
DD portable LaCie Hard Drive Mobile 120 Go…
(petit Hub mignon comme tout de chez iRocks vraiment craquant)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Lun 09 Juil 2007 à 23:00    Sujet du message: Répondre en citant

éteins-le, retire la batterie et déconnecte du transfo et tout ça pendant 1 heure. Ensuite, remets la batterie et reconnecte le secteur - est-ce que ça aide à corriger le souci ?
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
meiling
PowerBook de Coquelicot
PowerBook de Coquelicot


Inscrit le: 19 Déc 2006
Messages: 84
Localisation: Meaux

MessagePosté le: Lun 09 Juil 2007 à 23:05    Sujet du message: je te tiens au courant Répondre en citant

tout de même ce qui m'étonne, c'est que tout marche bien sauf la détection de la brone Alice (à la maison) et des points d'accès à l'extérieur... l'ordinateurnfonctionne bien... mais bon
_________________
iBook G3 600 mhz (toujous en forme), Mac OS 10.2.8
iPod mini (X2), iPod shuffle…
DD portable LaCie Hard Drive Mobile 120 Go…
(petit Hub mignon comme tout de chez iRocks vraiment craquant)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Lun 09 Juil 2007 à 23:27    Sujet du message: Répondre en citant

ça pourrait être une erreur dans les paramètres internes de ta machine - laisse là vider ses paramètres comme au-dessus et on verrait ce qui se passe par la suite Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
meiling
PowerBook de Coquelicot
PowerBook de Coquelicot


Inscrit le: 19 Déc 2006
Messages: 84
Localisation: Meaux

MessagePosté le: Mar 10 Juil 2007 à 0:22    Sujet du message: toujours rien... pas de signal de capter Répondre en citant

je suis désarmée... mais je trouverai... merci blackjmac... je te tiens au courant de l'évolution des choses... je vais faire une manip'
_________________
iBook G3 600 mhz (toujous en forme), Mac OS 10.2.8
iPod mini (X2), iPod shuffle…
DD portable LaCie Hard Drive Mobile 120 Go…
(petit Hub mignon comme tout de chez iRocks vraiment craquant)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
meiling
PowerBook de Coquelicot
PowerBook de Coquelicot


Inscrit le: 19 Déc 2006
Messages: 84
Localisation: Meaux

MessagePosté le: Mar 10 Juil 2007 à 0:35    Sujet du message: quand je configure airport à partir Répondre en citant

du Réseau, c'est-à-àdire si je clique sur "se connecter au réseau disposant du meilleur signal", il me dit "les réseaux airport sont inaccessibles si Airport est désactivé. Pour l'activer, utilisez l'aplication Connexion à internet ou sélectionnez Activer AirPort dans le menu Airport". pourtant, il est activé. Je vais donc le désactiver, et l'activer à nouveau. Rien, il me dit "Puissance Airport Oui, Réseau : aucun réseau n'est sélectionné", forcément, il ne détcte rien...
_________________
iBook G3 600 mhz (toujous en forme), Mac OS 10.2.8
iPod mini (X2), iPod shuffle…
DD portable LaCie Hard Drive Mobile 120 Go…
(petit Hub mignon comme tout de chez iRocks vraiment craquant)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
meiling
PowerBook de Coquelicot
PowerBook de Coquelicot


Inscrit le: 19 Déc 2006
Messages: 84
Localisation: Meaux

MessagePosté le: Mar 10 Juil 2007 à 0:50    Sujet du message: pour info, les informations système apple de plus Répondre en citant

indique ceci
Airport:
Informations sur la carte 0x8863<Up>
Adresse Ethernet: l'adresse quoi...
donc, je ne comprends pas et je n'irai pas dormir tant que le problème ne sera pas résolu... Exclamation
Si je clique sur autre et que je configure manuellement le réseau, il me dit: Une erreur est survenue lors de la tentative pour joindre le réseau AirPort sélectionné.
Franchement dimanche, ça marchait parfaitement... je n'ai rien fait pousqu'au moment ou j'ai cliqué sur Centre Pompidou accès libre, je travaillais sous word... je ne comprends rien...

J'ai trouvé ceci sur le site de macgé
http://forums.macgeneration.com/vbulletin/showthread.php?t=164606
Bon, les macbook aussi ont des problème
Du coup, je fais une vérification matériel avec mon CD Apple Hardware Test, précieux outil ce cd au passage.
Bon et bien, visiblement la carte fonctionne très bien. EZn une second le test s'est révélé positif "réussi", bon il met trois plombe pour la mémoire qui est en cours de vérification... je le laisse détecter tranquillement.
L'idée de ce test est, je cite: "Yeeeeeeeeeeeeees!


Les voies del'informatique sont inpénétrables!
Je vous écrit depuis le MacBook qui n'avait plus de signal de borne depuis deux semaines, donc pas d'internet. Le pire c'est que je ne comprends pas pourquoi cela marche à nouveau...
J'ai suivi les conseils de Teo et j'ai fait un Hardware Test long (pas de problèmes repérés d'ailleurs). Au bout du Test j'ai redémarré l'ordi et le signal était là. Je n'ai rien changé au config, pas entré de code, rien, rien, rien... il était juste revenu comme s'il était parti en vacances aux îles un petit moment." on lui a répondu ceci: "
J'ai l'impression qu'airport n'ame pas trop l'inactivité, j'ai eu du mal à réactiver ma connexion après quelques jours d'absence il n'y a pas longtemps." effectivement, je n'avais pas allumé mon portable hier matin... sait-on jamais.. et bien la réponse est : "aucun réseau airport dans cette zone"... pourtant, l'iBook est à côté du PC lequel est relié à l'alicebox via ethernet... le routeur en étant à 50 cm!!!
_________________
iBook G3 600 mhz (toujous en forme), Mac OS 10.2.8
iPod mini (X2), iPod shuffle…
DD portable LaCie Hard Drive Mobile 120 Go…
(petit Hub mignon comme tout de chez iRocks vraiment craquant)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar 10 Juil 2007 à 8:39    Sujet du message: Répondre en citant

Ta carte Airport est peut etre défectueuse.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
meiling
PowerBook de Coquelicot
PowerBook de Coquelicot


Inscrit le: 19 Déc 2006
Messages: 84
Localisation: Meaux

MessagePosté le: Mar 10 Juil 2007 à 10:38    Sujet du message: Je l'ai toutefois testée avec le cd hardware test et Répondre en citant

lpascalon a écrit:
Ta carte Airport est peut etre défectueuse.

ça me dit que la carte fonctionne parfaitement... je me demande si ce n'est pas parce que je n'ai pas assez de ram... en fait, tout marchait bien jusqu'à ce que je lance l'application word afin d'envoyer un mal avec pièce jointe. depuis, plus rien... le pire est que je n'ai pas encore reçu ma barrette de mémoire que j'ai commandée sur le net...
je suis très triste...
aujourd'hui encore, elle ne capte aucun signal... c'est bizarre: tout marchait si bien dimanche, et puis plus rien...
bon, ce n'est pas une carte d'origine, c'est peut-être ça aussi... j'en sais rien...
_________________
iBook G3 600 mhz (toujous en forme), Mac OS 10.2.8
iPod mini (X2), iPod shuffle…
DD portable LaCie Hard Drive Mobile 120 Go…
(petit Hub mignon comme tout de chez iRocks vraiment craquant)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mar 10 Juil 2007 à 10:43    Sujet du message: Répondre en citant

Si c'est une carte Apple, il n'y a pas de raison. Même la configuration de mémoire n'y est pour rien.

Essaie de faire réparer les autorisations du disque - ça, par contre, pourrait être pour quelque chose Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
meiling
PowerBook de Coquelicot
PowerBook de Coquelicot


Inscrit le: 19 Déc 2006
Messages: 84
Localisation: Meaux

MessagePosté le: Mar 10 Juil 2007 à 10:56    Sujet du message: fait.. mais toujours rien Répondre en citant

blackjmac a écrit:
Si c'est une carte Apple, il n'y a pas de raison. Même la configuration de mémoire n'y est pour rien.

Essaie de faire réparer les autorisations du disque - ça, par contre, pourrait être pour quelque chose Confused

mais rien... je jure que je n'ai rien fait d'autre... pas de mauvaise manip'...
mais rien du tout...
_________________
iBook G3 600 mhz (toujous en forme), Mac OS 10.2.8
iPod mini (X2), iPod shuffle…
DD portable LaCie Hard Drive Mobile 120 Go…
(petit Hub mignon comme tout de chez iRocks vraiment craquant)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mar 10 Juil 2007 à 11:00    Sujet du message: Répondre en citant

il n'est pas question d'une mauvaise manipulation mais, simplement, d'une erreur de configuration système, facile à corriger (par l'Utilitaire de disque). Confused

Lance la réparation des autorisations du disque, ça ne peut pas faire de mal et ça peut aider Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> iBook Dual USB Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com