AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

pas de démarrage

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> iBook Dual USB
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jj.fouillard
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 02 Mai 2008
Messages: 10

MessagePosté le: Ven 02 Mai 2008 à 13:53    Sujet du message: pas de démarrage Répondre en citant

Bonjour
Je viens de "récupérer" un ibook blanc(c'est marqué 700 MHZ à l'intérieur).
Il est en panne.
Lorsque je le met en marche, j'ai bien un son, une lumiere verte au niveau dun cable d'alimentation, mais c'est tout.
Est ce que quelqu'un saurait me dire si c'est réparrable, s'il y a des test à faire...?
Je précise que c'est la premiere fois que j'ai un mac entre les mains, mais j'ai trés souvent "bidouillé" des pc (portables ou non)
Merci
JJ
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Ven 02 Mai 2008 à 14:33    Sujet du message: Re: pas de démarrage Répondre en citant

jj.fouillard a écrit:
Bonjour
Je viens de "récupérer" un ibook blanc(c'est marqué 700 MHZ à l'intérieur).
Il est en panne.
Lorsque je le met en marche, j'ai bien un son, une lumiere verte au niveau dun cable d'alimentation, mais c'est tout.
Est ce que quelqu'un saurait me dire si c'est réparrable, s'il y a des test à faire...?
Je précise que c'est la premiere fois que j'ai un mac entre les mains, mais j'ai trés souvent "bidouillé" des pc (portables ou non)
Merci
JJ


- soit la carte inverter ou néon est HS
- soit la puce vidéo est HS
- soit un câble vidéo est HS
- soit le Disque Dur est HS

As-tu le CD Hardware Test , livré avec l'ibook ? as-tu le CD d'installation ( panther , tiger ou autre ) ?
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
jj.fouillard
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 02 Mai 2008
Messages: 10

MessagePosté le: Ven 02 Mai 2008 à 19:31    Sujet du message: Répondre en citant

oui j'ai les cd d'installation...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven 02 Mai 2008 à 22:00    Sujet du message: Répondre en citant

Est-ce que l'ordinateur arrive à démarrer sur ces CD ? (il faut mettre le disque et maintenir la touche C pour forcer le démarrage sur le CD).
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
jj.fouillard
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 02 Mai 2008
Messages: 10

MessagePosté le: Sam 03 Mai 2008 à 12:59    Sujet du message: Répondre en citant

Comment dois je faire pour ouvrir le tiroir de cd? il n'y a pas de boutons...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Tetraam
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 05 Sep 2006
Messages: 683
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Sam 03 Mai 2008 à 13:44    Sujet du message: Répondre en citant

en haut a droite de ton clavier tu a une touche eject, a droite du F12 il me semble.
_________________
ELLE : Macbook AIR 11", 1,4GHz unibody, 4GO DDR3, 64GO SSD, NVIDIA 320M 256MO, Lion.
iMac ALU 20", 2,4GHz, 4GO DDR2, 250GO, ATI 2600 PRO 256 DDR3, Lion
iPhone 3G blanc 16GO

LUI : Mac Pro Quad 3GHz, 9GO DDR2, HD 4890 1GO GDDR5 + 2600 XT 256 DDR3, SSD INTEL X25-M G2 80GO, Raptor 160GO, CAVIAR GREEN 1TO, Cinema Display HD alu 23", Lion, dual boot windows 7 intégrale 64 bits.
MacBook AIR 13", 1,86GHz unibody, 2GO DDR3, 128GO SSD, NVIDIA 320M 256MO, Lion, cinema display Plexi 20"
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jj.fouillard
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 02 Mai 2008
Messages: 10

MessagePosté le: Sam 03 Mai 2008 à 20:15    Sujet du message: Répondre en citant

Effectivement, c'est bien le symbole eject.
...Mais ça n'éjecte pas...
ça veut surrement dire qu'il est trés en panne !
En collant mon oreille, j'entend bien le disque dur "souffrir" quand il démarre... puis plus rien.
J'ai cru comprendre qu'il fallait tout démonter pour accéder au disque. cela vaut il le coup d'essayer? (si c'est un disque dur standard 2.5 pouces, j'en ai un qui marche sous la main, formaté en fat32)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Dim 04 Mai 2008 à 8:27    Sujet du message: Répondre en citant

C'estun mange disque, donc il suffit d'introduire le CD dans la fente...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
jj.fouillard
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 02 Mai 2008
Messages: 10

MessagePosté le: Dim 04 Mai 2008 à 9:40    Sujet du message: Répondre en citant

Non, ce n'est pas un mange disque. il y a bel et bien un tiroir...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Dim 04 Mai 2008 à 11:23    Sujet du message: Répondre en citant

C'est donc un iBook G3... Tu peux ouvrir le tiroir avec un trombonne...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
jj.fouillard
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 02 Mai 2008
Messages: 10

MessagePosté le: Dim 04 Mai 2008 à 19:48    Sujet du message: Répondre en citant

Alors, suite du feuilleton :
J'ai ouvert le tiroir du cd, puis essayé de démarrer sur le cd de diagnostique : toujours petite musique et écran noir.
Je démonte les 4807 vis (j'exagère un peu, mais...) pour accéder au disque dur.Je le met dans un boitier de disque dur usb, et je le teste avec un cd de boot windows : aucuns secteurs defectueux..
J'ai essayé aussi de me connecter sur un écran externe car j'ai le petit adaptateur, mais toujours rien.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Dim 04 Mai 2008 à 21:15    Sujet du message: Répondre en citant

as-tu essayé de le démarrer en le tenant fermement entre tes doigts du côté gauche du trackpad ?

Comme ici =>
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
jj.fouillard
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 02 Mai 2008
Messages: 10

MessagePosté le: Lun 05 Mai 2008 à 8:39    Sujet du message: Répondre en citant

je viens d'essayer, ça ne change rien (c'est du coté du disque dur, non ?)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Lun 05 Mai 2008 à 9:23    Sujet du message: Répondre en citant

jj.fouillard a écrit:
je viens d'essayer, ça ne change rien (c'est du coté du disque dur, non ?)

surtout du coté de la puce vidéo qui se dessoude parfois .
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
jj.fouillard
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 02 Mai 2008
Messages: 10

MessagePosté le: Lun 05 Mai 2008 à 12:50    Sujet du message: Répondre en citant

eh bien non, toujours rien (pourtant j'appuie !)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Lun 05 Mai 2008 à 12:55    Sujet du message: Répondre en citant

sans la batterie , avec le secteur ?
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
jj.fouillard
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 02 Mai 2008
Messages: 10

MessagePosté le: Lun 05 Mai 2008 à 13:13    Sujet du message: Répondre en citant

oui, uniquement sur secteur, sans batterie
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jj.fouillard
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 02 Mai 2008
Messages: 10

MessagePosté le: Mer 07 Mai 2008 à 12:47    Sujet du message: Répondre en citant

DU NOUVEAU !
Est ce que je n'appuyais pas au bon endroit ?
Toujours est il que j'ai profité que toutes les vis étaient enlevées pour regarder cette puce vidéo.
J'ai appuyé un bon coup directement dessus, et la...miracle... j'ai eu une image !
j'ai pu lancer les test, qui se sont tous révélés positifs.
J'essaie maintenant de réinstaller mac osx avec le cd d'origine, mais celui ci parrait abimé et plante aprés l'étape 'lisez moi" (a moins que ce soit parceque j'avais formaté le DD en fat32 pour le tester sous windows ?).
Par contre, il faut trés régulierement réécraser la puce vidéo pour ravoir un affichage (et souvent il n'y a que des lignes...).
Y a t il une réparation plus fiable à faire ?
Merci de vos précieux conseils !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 07 Mai 2008 à 13:32    Sujet du message: Répondre en citant

Il suffit de lire le forum ou le site, on explique la démarche oui pour fiabiliser ca.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Mer 07 Mai 2008 à 14:57    Sujet du message: Répondre en citant

jj.fouillard a écrit:
....
Y a t il une réparation plus fiable à faire ?
Merci de vos précieux conseils !


regardes les Post-it dans cette même partie du forum Ibook Dual Usb , et un article dans la partie iBook / Bricolage . Wink

Si tu as d'autres questions/renseignements, continu dans ce post => http://www.powerbook-fr.com/forum/viewtopic.php?t=9885
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> iBook Dual USB Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com