AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Time capsule
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> PowerBook ou MacBook et Périphériques
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ptiziki
PowerBook d'Or
PowerBook d'Or


Inscrit le: 10 Avr 2008
Messages: 508
Localisation: Nord-Est

MessagePosté le: Ven 27 Aoû 2010 à 18:48    Sujet du message: Time capsule Répondre en citant

Salut a tous ,

Je ne me suis jamais interressé a la Time capsule.
J'ai lu le descriptif sur l'Apple store mais j'aimerais savoir quelques trucs avant d'acheter.

Donc voilà , a la maison j'ai ma livebox.
J'aimerais savoir si je pouvais la remplacer par Time capsule qui si j'ai bien compris fait routeur.
J'ai donc : 1 pc branché en ethernet (courant porteur) mon IMac en ethernet (direct) et MacBookpro en wifi et un autre pc en wifi + bien entendu 3iphone en wifi....

Donc voilà ma question : puis je avoir la même configuration avec Time capsule ?

Si oui aurait je un véritable mieux par rapport a ma livebox seule en sachant que j'ai souvent un signal un peu trop faible avec les pc et iPhone en wifi ?

Merci d'avance.

Ptiziki.
_________________
Portable : MacBook Pro 15" 2.5GHz Intel Core 2 Duo,2Go,DD 250Go,Nvidia 8600M GT 512Mo,SuperDrive 8X.

Portable : MacBook White , 2.26GHz Intel Core 2 Duo,4Go,DD Momentus XT 500Go,SuperDrive 8X.

Fixe : Imac 27", I7 Quad-Core , 2,93Mhz ,DD 1téra,SSD250Go,8Go de Ram,ATI HD 5570.
Accessoires : Clavier sans fil , Magic mouse + Trackpad + Chargeur de piles.

Fixe : Imac Tournesol 15"

Téléphone : Iphone4 16Go Noir

Lecteur : Ipod classic 160Go , Ipod Nano , Ipod Shuffle.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Ven 27 Aoû 2010 à 21:21    Sujet du message: Répondre en citant

en remplacement non car il n'y a pas de prise téléphone dessus ( contrairement aux premières bornes wifi airport )
en tant que routeur wifi en supplément , ben oui , c'est son rôle Razz
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
ptiziki
PowerBook d'Or
PowerBook d'Or


Inscrit le: 10 Avr 2008
Messages: 508
Localisation: Nord-Est

MessagePosté le: Ven 27 Aoû 2010 à 21:38    Sujet du message: Répondre en citant

Ok donc c'est garantie d'avoir plus de signal ? c'est bien sur ? Laughing
Car pour mon mac et le pc du petit branché en ethernet , paas de soucis , mais pour la macbookpro et le pc de madame en wifi ben c'est pas top quand ils sont en bas....
Et pour les 3 iPhone c'est encore pire....

Donc si c'est garantie , j'achete.....

Mais j'me disais , ayant deja un disc dure de 500Go qui ne me sert pas.... J'pourrais peut etre prendre ce disc dur pour time machine et m'acheter juste la borne d'acces airport extreme pour renforcer mon signal dans la maison.....
_________________
Portable : MacBook Pro 15" 2.5GHz Intel Core 2 Duo,2Go,DD 250Go,Nvidia 8600M GT 512Mo,SuperDrive 8X.

Portable : MacBook White , 2.26GHz Intel Core 2 Duo,4Go,DD Momentus XT 500Go,SuperDrive 8X.

Fixe : Imac 27", I7 Quad-Core , 2,93Mhz ,DD 1téra,SSD250Go,8Go de Ram,ATI HD 5570.
Accessoires : Clavier sans fil , Magic mouse + Trackpad + Chargeur de piles.

Fixe : Imac Tournesol 15"

Téléphone : Iphone4 16Go Noir

Lecteur : Ipod classic 160Go , Ipod Nano , Ipod Shuffle.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
lebasque
PowerBook de Diamant
PowerBook de Diamant


Inscrit le: 13 Déc 2009
Messages: 645
Localisation: Euskadi

MessagePosté le: Ven 27 Aoû 2010 à 22:42    Sujet du message: Répondre en citant

Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué ?

Une Time Capsule, c'est aussi une borne airport et aussi bien configurée qu'une borne Airport extrême. Mais en plus c'est un outil de sauvegarde automatique (enfin presque !) Rien n'interdit non plus de s'en servir comme HD externe !

Dans mon branchement personnel, j'ai deux Time Capsule et un disque dur externe.

Time Machine sur une borne et sur la seconde la sauvegarde de mes fichiers importants + la synchronisation des fichiers du HD externe (le seul soft qui est top pour cela est Sync!Sync!Sync!LE - il faut laisser tomber GetBackup et toutes les merdes qui se révèlent incapables de fonctionner en Wifi)

Le seul hic concerne Aperture puisque la sauvegarde des banques ne passe pas par Wifi (un comble !), mais pour le reste c'est du top.

J'étudie une solution de connexion par courant porteur de telle sorte d'éviter autant que faire se peut les ondes wifi dans la maison, mais pour le moment, en dehors de Canal+ je ne suis pas arrivé encore à me servir du CPL pour me connecter à distance dans toute la maison.

Donc, pour répondre à ta question, aucun doute pour moi, une Time Capsule c'est top et j'y brancherais un HD.

bon week-end...
_________________
"Un Macintosh est la preuve vivante que Dieu nous aime et veut qu'on soit heureux"

Utilisateurs windows
Veuillez cliquer sur ce lien pour poser votre question
http://atl.img.digitalriver.com/v2.0-img/operations/gamesriv/site/hourglass.gif
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Sam 28 Aoû 2010 à 7:52    Sujet du message: Répondre en citant

JM, tu utilises le CPL pour Canal + donc tu ne pourras pas utiliser de CPL pour autre chose...
Il te faudrait sinon utiliser le CPL pour l'informatique, mais plus de Canal+, le CPL est exclusif si on peut dire.

Pour ptiziki, TimeCapsule est un outil indispensable pour tout propriétaire de 2 Mac ou plus car ca permet d'avoir du TimeMachine sans fil et donc sans contraintes.
Après c'est un routeur wifi, donc tu pourras le brancher sur la LiveBox (et désactiver la partie wifi de la LiveBox) mais il ne remplacera pas la LiveBox pour la partie connexion internet.
C'est ce que j'ai comme installation ici.

En plus avec de l'Airport on peut profiter des solution d'extension de réseau d'Apple qui permettent d'avoir du wifi partout avec 2, 3 etc bornes...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
lebasque
PowerBook de Diamant
PowerBook de Diamant


Inscrit le: 13 Déc 2009
Messages: 645
Localisation: Euskadi

MessagePosté le: Sam 28 Aoû 2010 à 8:08    Sujet du message: Répondre en citant

Voilà ce qui explique que mon CPL ne peut me servir qu'à transmettre le signal satellite et que l'informatique ne fonctionne pas. Je comprends !

Merci Ludo
_________________
"Un Macintosh est la preuve vivante que Dieu nous aime et veut qu'on soit heureux"

Utilisateurs windows
Veuillez cliquer sur ce lien pour poser votre question
http://atl.img.digitalriver.com/v2.0-img/operations/gamesriv/site/hourglass.gif
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ptiziki
PowerBook d'Or
PowerBook d'Or


Inscrit le: 10 Avr 2008
Messages: 508
Localisation: Nord-Est

MessagePosté le: Sam 28 Aoû 2010 à 11:04    Sujet du message: Répondre en citant

Ok merci pour tout ! Donc je pars sur une Time capsule !
En espérant ne plus avoir de soucis en wifi... Vais voir ça lundi etvous tiens au courant.

Merci.

Ptiziki
_________________
Portable : MacBook Pro 15" 2.5GHz Intel Core 2 Duo,2Go,DD 250Go,Nvidia 8600M GT 512Mo,SuperDrive 8X.

Portable : MacBook White , 2.26GHz Intel Core 2 Duo,4Go,DD Momentus XT 500Go,SuperDrive 8X.

Fixe : Imac 27", I7 Quad-Core , 2,93Mhz ,DD 1téra,SSD250Go,8Go de Ram,ATI HD 5570.
Accessoires : Clavier sans fil , Magic mouse + Trackpad + Chargeur de piles.

Fixe : Imac Tournesol 15"

Téléphone : Iphone4 16Go Noir

Lecteur : Ipod classic 160Go , Ipod Nano , Ipod Shuffle.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
lebasque
PowerBook de Diamant
PowerBook de Diamant


Inscrit le: 13 Déc 2009
Messages: 645
Localisation: Euskadi

MessagePosté le: Sam 28 Aoû 2010 à 12:37    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai même déconnecté le signal Wifi de la LiveBox devenu inutile....

bonne installation
_________________
"Un Macintosh est la preuve vivante que Dieu nous aime et veut qu'on soit heureux"

Utilisateurs windows
Veuillez cliquer sur ce lien pour poser votre question
http://atl.img.digitalriver.com/v2.0-img/operations/gamesriv/site/hourglass.gif
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ptiziki
PowerBook d'Or
PowerBook d'Or


Inscrit le: 10 Avr 2008
Messages: 508
Localisation: Nord-Est

MessagePosté le: Sam 28 Aoû 2010 à 13:05    Sujet du message: Répondre en citant

Ok merci... je vous dirais c'que ca donne....
_________________
Portable : MacBook Pro 15" 2.5GHz Intel Core 2 Duo,2Go,DD 250Go,Nvidia 8600M GT 512Mo,SuperDrive 8X.

Portable : MacBook White , 2.26GHz Intel Core 2 Duo,4Go,DD Momentus XT 500Go,SuperDrive 8X.

Fixe : Imac 27", I7 Quad-Core , 2,93Mhz ,DD 1téra,SSD250Go,8Go de Ram,ATI HD 5570.
Accessoires : Clavier sans fil , Magic mouse + Trackpad + Chargeur de piles.

Fixe : Imac Tournesol 15"

Téléphone : Iphone4 16Go Noir

Lecteur : Ipod classic 160Go , Ipod Nano , Ipod Shuffle.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
fredaubailly
PowerBook de Chêne
PowerBook de Chêne


Inscrit le: 13 Mai 2004
Messages: 948
Localisation: Toulouse, la ville rose (avé une pointe d'accent...)

MessagePosté le: Dim 29 Aoû 2010 à 19:27    Sujet du message: Répondre en citant

Moi aussi ça me tente bien cette Time Capsule, juste histoire de faire des sauvegardes Time Machine. On sait jamais... Embarassed
_________________
Macbook Air i7 1.8Ghz - SSD256Go - imac 27" i7 2,93Ghz - 12Go. Time Capsule - 2 Disques Externes MacWay 500Go FW800 - Samsung ML1660 - Wacom Intuos platinum A5 - LG Viewty - ipod nano + Sennheiser HD25 - Console Vectrex - Chaussures P.42 (ou 43 suivant les modèles, mais souvent 42 quand même...)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
lebasque
PowerBook de Diamant
PowerBook de Diamant


Inscrit le: 13 Déc 2009
Messages: 645
Localisation: Euskadi

MessagePosté le: Dim 29 Aoû 2010 à 20:52    Sujet du message: Répondre en citant

Personnellement, j'en suis très content.

Mais attention, il ne s'agit pas à proprement parler d'une sauvegarde de fichiers telle qu'on peut l'entendre habituellement.

Observe à quel rythme les sauvegardes ont lieu et ce qui est réellement conservé...
_________________
"Un Macintosh est la preuve vivante que Dieu nous aime et veut qu'on soit heureux"

Utilisateurs windows
Veuillez cliquer sur ce lien pour poser votre question
http://atl.img.digitalriver.com/v2.0-img/operations/gamesriv/site/hourglass.gif
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Dim 29 Aoû 2010 à 22:53    Sujet du message: Répondre en citant

Fred, je tire rien de ton disque dur d'ailleurs... Rien de rien, est-ce la raison pour laquelle TC te tente ?! Razz
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
fredaubailly
PowerBook de Chêne
PowerBook de Chêne


Inscrit le: 13 Mai 2004
Messages: 948
Localisation: Toulouse, la ville rose (avé une pointe d'accent...)

MessagePosté le: Lun 30 Aoû 2010 à 0:26    Sujet du message: Répondre en citant

Crying or Very sad

Ben ça me semble le plus adapté à mes besoins. Rien à brancher. Juste à le laisser tourner dans un coin du bureau...
_________________
Macbook Air i7 1.8Ghz - SSD256Go - imac 27" i7 2,93Ghz - 12Go. Time Capsule - 2 Disques Externes MacWay 500Go FW800 - Samsung ML1660 - Wacom Intuos platinum A5 - LG Viewty - ipod nano + Sennheiser HD25 - Console Vectrex - Chaussures P.42 (ou 43 suivant les modèles, mais souvent 42 quand même...)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 30 Aoû 2010 à 7:37    Sujet du message: Répondre en citant

C'est surtout ultra pratique dès qu'on a 2 ordi ou plus.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun 30 Aoû 2010 à 22:08    Sujet du message: Répondre en citant

plus de fil c'est idéal j'imagine... je me laisserai tenter quand ils en feront une qui fera airtunes... :/
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
fredaubailly
PowerBook de Chêne
PowerBook de Chêne


Inscrit le: 13 Mai 2004
Messages: 948
Localisation: Toulouse, la ville rose (avé une pointe d'accent...)

MessagePosté le: Mer 08 Sep 2010 à 8:17    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, j'ai craqué.
Ce matin, j'ai trouvé sur le refurb une TC 1Go actuelle à 189 euros au lieu de 269 sur le store "normal".
Du coup, mon disque 500Go 2,5" que j'utilisais pour Time Machine va aller remplacer le 60Go qui est dans le Macbook de ma copine.
Et on va pouvoir Time Machiner tous les 2, en amoureux ! Very Happy

Je me pose juste une question :

actuellement, pour time machine, j'ai donc un 2,5" 500Go dans un boitier FW800. Bien évidemment, il faut éjecter le disque avant de débrancher le câble. Je me dis que forcément, un jour ou l'autre je vais accidentellement débrancher le câble en oubliant d'avoir éjecté le disque. Ce qui n'est pas bon du tout ! Sad

Comment ça se passe avec TC ? Vu qu'il n'y a pas de câble, faut-il quand même éjecter la TC avant d'éteindre l'ordi ou de le mettre en veille ? La TC apparaît sur le bureau comme un disque dur externe classique ou c'est magique ?

Merki
_________________
Macbook Air i7 1.8Ghz - SSD256Go - imac 27" i7 2,93Ghz - 12Go. Time Capsule - 2 Disques Externes MacWay 500Go FW800 - Samsung ML1660 - Wacom Intuos platinum A5 - LG Viewty - ipod nano + Sennheiser HD25 - Console Vectrex - Chaussures P.42 (ou 43 suivant les modèles, mais souvent 42 quand même...)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Mer 08 Sep 2010 à 8:24    Sujet du message: Répondre en citant

t'as rien à faire, tout se fait tout seul . Si la sauvegarde régulière n'a pas eu lieu, elle reprendra plus tard .

T'aurai pu prendre le 2To à 199 € ce matin .... Wink
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
fredaubailly
PowerBook de Chêne
PowerBook de Chêne


Inscrit le: 13 Mai 2004
Messages: 948
Localisation: Toulouse, la ville rose (avé une pointe d'accent...)

MessagePosté le: Mer 08 Sep 2010 à 8:39    Sujet du message: Répondre en citant

pacis a écrit:
T'aurai pu prendre le 2To à 199 € ce matin .... Wink


Merci Pacis d'avoir foutu ma journée en l'air !!! Crying or Very sad

C'est con j'ai dû me connecter trop tard. A 8H, y'avait que du 1To de dispo. Ce qui est déjà sympa car ça fait plusieurs jours que je regarde et à chaque fois, il n'y avait que du 500Go...

M'enfin, je suis déjà bien content avec 1To ! Very Happy
_________________
Macbook Air i7 1.8Ghz - SSD256Go - imac 27" i7 2,93Ghz - 12Go. Time Capsule - 2 Disques Externes MacWay 500Go FW800 - Samsung ML1660 - Wacom Intuos platinum A5 - LG Viewty - ipod nano + Sennheiser HD25 - Console Vectrex - Chaussures P.42 (ou 43 suivant les modèles, mais souvent 42 quand même...)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Mer 08 Sep 2010 à 9:42    Sujet du message: Répondre en citant

faut être présent dès 1h45 du matin Wink
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
fredaubailly
PowerBook de Chêne
PowerBook de Chêne


Inscrit le: 13 Mai 2004
Messages: 948
Localisation: Toulouse, la ville rose (avé une pointe d'accent...)

MessagePosté le: Mer 08 Sep 2010 à 9:48    Sujet du message: Répondre en citant

T'as vu que les disques durs Seagate XT sont en promo aujourd'hui chez Macway ? Evil or Very Mad
_________________
Macbook Air i7 1.8Ghz - SSD256Go - imac 27" i7 2,93Ghz - 12Go. Time Capsule - 2 Disques Externes MacWay 500Go FW800 - Samsung ML1660 - Wacom Intuos platinum A5 - LG Viewty - ipod nano + Sennheiser HD25 - Console Vectrex - Chaussures P.42 (ou 43 suivant les modèles, mais souvent 42 quand même...)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> PowerBook ou MacBook et Périphériques Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com