AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

ouvrir une applcation

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Air après 2010
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
bibi4559



Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 5
Localisation: RHONE

MessagePosté le: Dim 21 Nov 2010 à 8:57    Sujet du message: ouvrir une applcation Répondre en citant

Salut a tous
Voila je suis un tout nouveau dans le monde mac, je viens d'avoir un mac book air, et j'ai quelques lacune, si vous pouviez m'aider ce serais sympa, j'ai telechargé des applications et je ne sais pas comment les ouvrirs, pouvez vous me dire comment faut il proceder, merci d'avance
Une tres bonne journée a tous
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31848
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Dim 21 Nov 2010 à 9:16    Sujet du message: Répondre en citant

Il faut des applications Apple, après rien de bien compliqué.
Je ne vois pas ou tu bloques.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
bibi4559



Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 5
Localisation: RHONE

MessagePosté le: Dim 21 Nov 2010 à 9:40    Sujet du message: Répondre en citant

ok merci pour ta réponse rapide, je ne met que des applications apple, mais c'est apres dans la manipulation, sur quoi dois je cliquer pour les ouvrirs, merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31848
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Dim 21 Nov 2010 à 10:51    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne vois vraiment pas ou tu bloques tellement c'est élémentaire en principe.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Dim 21 Nov 2010 à 11:02    Sujet du message: Répondre en citant

Une appli téléchargé depuis internet est dans un format .dmg ou .zip. ( format de compression )

- Après l'avoir décompressé ( double clic dessus ),
=> soit l'appli est mise directement dans le dossier "application",
=> soit faut le faire manuellement ( glisser l'application dans le dossier application )

Ensuite, depuis le dossier application, tu double clic dessus, ça se lance.
Si ça ne se lance pas, c'est que l'application n'est pas au format MacIntel .( il ne faut pas de appli window, appli iphone, appli linux , appli PPC. )

=> tutoriel : http://www.osxfacile.com/install.html
la même chose en video :
=> http://www.rhinos-mac.fr/image/tutoriaux/decouvrir_leo/05_leo_install_desinstall_dmg.mov
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
bibi4559



Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 5
Localisation: RHONE

MessagePosté le: Dim 21 Nov 2010 à 12:09    Sujet du message: Répondre en citant

Mille merci pour ta réponse elle m'as bien aidé, bonne journée a toi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pascalformac
PowerBook 190
PowerBook 190


Inscrit le: 04 Sep 2004
Messages: 3734

MessagePosté le: Dim 21 Nov 2010 à 12:23    Sujet du message: Répondre en citant

les sources ne manquent pas

d'abord l'aide sur le mac
(c'est le manuel)

Sources d'infos et tutos
( plus ou moins classé par ordre croissant de niveau)

Très bons tutos vidéos en francais
http://rhinos-mac.fr/

autres tutos special débutants en francais ( divers formes de tutos)
http://www.debutersurmac.com/tutoriels/accueil.html

tutos officiels Apple
pour dernier OS mais mêmes principes généraux pour OS précédents
http://www.apple.com/fr/support/mac101/
special switch
http://support.apple.com/kb/HT2514?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR
http://support.apple.com/kb/HT2512?viewlocale=fr_FR&locale=fr_FR
http://support.apple.com/kb/HT2518?viewlocale=fr_FR
en anglais:
http://www.apple.com/support/switch101/

très bon site sur OS X
http://www.osxfacile.com/index.html
----
autres tutos vidéos
tutos Apple des bases (videos en anglais)
http://www.apple.com/findouthow/mac/

http://www.macpoweruser.net/podcast/index.html
http://www.vodeclic.com/parcourir/tous_les_packs
http://www.logicielmac.com/pages/tutoriaux_liste.php
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
bibi4559



Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 5
Localisation: RHONE

MessagePosté le: Dim 21 Nov 2010 à 12:45    Sujet du message: Répondre en citant

Re bonjour a tous
Juste une question, j'ai été obligé de reinstaller mon pc avec la clef fournie par apple, avant de tout reinstallé j'avais sur le pc iphoto et une fois tout reinstallé iphoto avais disparu, maintenant si je voudrais l'installer il faut que je l'achete, y a t il un moyen de le recuperer ?? car il etait installé d'office quand je l'ai acheté.
Merci d'avance de toutes vos réponses qui m'aide vraiment, bonne journée a toutes et a tous
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31848
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Dim 21 Nov 2010 à 13:21    Sujet du message: Répondre en citant

En principe non, il est sur la clé normalement, il fait parti de l'installation standard.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5396
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Dim 21 Nov 2010 à 15:49    Sujet du message: Répondre en citant

bibi4559 a écrit:
Re bonjour a tous
Juste une question, j'ai été obligé de reinstaller mon pc avec la clef fournie par apple
obligé ? mais pour quelle raison ? franchement les réinstall ne se font qu'en derniers recours, et faut vraiment avoir tout cassé
_________________
MacBook Unibody 13" | Intel Core 2 Duo 2.4GHz | 8Go | SSD 128Go + SSD 120Go (Fusion Drive) | MacOS X 10.11
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Dim 21 Nov 2010 à 17:10    Sujet du message: Répondre en citant

ça arrive qu'une fois installée, le nom donné lors de la procédure d'installation ne correspond pas à ce que tu voulais, tu réinstalles tout .
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31848
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Dim 21 Nov 2010 à 17:14    Sujet du message: Répondre en citant

Les bons vieux réflexes PC...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
bibi4559



Inscrit le: 21 Nov 2010
Messages: 5
Localisation: RHONE

MessagePosté le: Dim 21 Nov 2010 à 17:58    Sujet du message: Répondre en citant

Merci a tous , mais soyez indulgent avec quelqu'un qui decouvre mac, c'est vrai je vais avoir du mal a perdre mes habitudes pc comme vous dites, mais avec des experts comme vous je pense que je vais vite progresser, merci encore
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pascalformac
PowerBook 190
PowerBook 190


Inscrit le: 04 Sep 2004
Messages: 3734

MessagePosté le: Dim 21 Nov 2010 à 18:08    Sujet du message: Répondre en citant

potasser le manuel
les tutos
dont les "special switch" souvent talillés special les " bourdes d'ex PC"
( ici j'en ai mis que quelques uns , il y en a de plus en plus ailleurs aussi)

une des clefs
ne PAS penser facon vindoz quand t'es sur OSX
car sinon tu vas mettre plus longtemps à intégrer les facons mac)
---
on est tous passés par là et on en est pas morts
C'est affaire de quelques heures jours

ou semaines pour les flemmards de l'apprentissage

ou les hyper rigides
(y en a encore)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jempi
PowerBook de Turquoise
PowerBook de Turquoise


Inscrit le: 25 Jan 2004
Messages: 183
Localisation: Metz

MessagePosté le: Mar 23 Nov 2010 à 13:19    Sujet du message: Répondre en citant

Vous êtes vaches avec notre nouvel ami.... Pacis a donné une bonne raison de réinstaller OSX, la mienne est que je le fait systématiquement pour virer en premier lieu toutes les langues et en second lieu pour virer en particulier la suite iLife. Very Happy Et par la même occasion tous les drivers qui ne me servent pas. Wink

Sinon il est bien tentant ce MacBookAir, le 13" avec SSD 256 et 4Go de Ram. Confused

Pour le reste je suis toujours très satisfait de mon PBG4 15" HD acheté sur le Refurb début 2006. Cool

PS: j'hésite en le CPU 1,83 ou 2,13…
_________________
MBP 13 i5, OSX.7 ...(2011)
PBG4 15" HD,OSX.4 the ultimate ?.....(2006),not
Ti-867DVI, OSX.2.8, the second (2004)
Ti-550GE, OSX.1.5, the first.(2001)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Air après 2010 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com