AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

comment annuler une mise a jour....??
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Pro 15" CoreDuo
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
lhuga
PowerBook d'Argent
PowerBook d'Argent


Inscrit le: 14 Déc 2004
Messages: 251
Localisation: martinique

MessagePosté le: Mer 02 Fév 2011 à 1:51    Sujet du message: comment annuler une mise a jour....?? Répondre en citant

Bonjour a tous,
J'ai une appli (final cut pro) qui ne fonctionne plus, c'est visiblement du a une mise a jour que je n'aurai pas du lancer... Sad mais je ne sais plus quand ni laquelle exactement....
es ce qu'on peut revenir en arrière ?? ou tout au moins comment savoir la date et le detail de la dernière mise a jour effectuée Confused Question Question
merci d'avance de vos lumières
Rolling Eyes
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 02 Fév 2011 à 8:31    Sujet du message: Répondre en citant

Faudrait avoir la la version de MacOS X et de FinalCut...
En principe je pense à d'autres choses plutot qu'une mise à jour maladroite, mais bon.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
lhuga
PowerBook d'Argent
PowerBook d'Argent


Inscrit le: 14 Déc 2004
Messages: 251
Localisation: martinique

MessagePosté le: Mer 02 Fév 2011 à 14:41    Sujet du message: Répondre en citant

alors MAC OS X 10.6.5 et Final cut pro 7 ....voila
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
lhuga
PowerBook d'Argent
PowerBook d'Argent


Inscrit le: 14 Déc 2004
Messages: 251
Localisation: martinique

MessagePosté le: Mer 02 Fév 2011 à 16:07    Sujet du message: Répondre en citant

je n'ai pas de Time machine ( oui je sais pas malin...)
j'ai donc regardé dans les pref de maj mais n'ai rien vu appriori concernant directement Final cut pro...

La dernière maj installée est Prokit 6 qui d'apres ce que j'ai lu pose parfois des problemes avec certains logiciels audio-video...donc peut etre es ce celle là ?
ya t'il un moyen de la supprimer ??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16663
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mer 02 Fév 2011 à 16:17    Sujet du message: Répondre en citant

Pas de marche arrière pour les mises à jour - pour reprendre les versions d'avant, il faut tout réinstaller ou avoir fait un clone complet avant la mise à jour.

Une vérification/réparation de la structure du disque et/ou des autorisations n'y change rien ?
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
lhuga
PowerBook d'Argent
PowerBook d'Argent


Inscrit le: 14 Déc 2004
Messages: 251
Localisation: martinique

MessagePosté le: Mer 02 Fév 2011 à 16:27    Sujet du message: Répondre en citant

pardon de cette question mais c'est quoi et comment un faire un clone ? Embarassed

je vais essayer la verif et réparation comme tu me l'a proposé, mais je n'y crois pas trop...
en fait au lancement de finalcut il me demande un num de serie et ne reconnait pas celui que je lui donne (qui avait pourtant fonctionné lors de l'install initiale ) et il ne s'agit pourtant pas d'une version d'evaluation...

sinon si je desinstalle et reinstalle Final, ça remarchera ?? Rolling Eyes Question
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
pascalformac
PowerBook 190
PowerBook 190


Inscrit le: 04 Sep 2004
Messages: 3734

MessagePosté le: Mer 02 Fév 2011 à 18:43    Sujet du message: Répondre en citant

je suis du même avis que Blackj
Incriminer la miise à jour comme LA cause est aller un peu vite en besogne

la nuance etant , le blocage est apparu après mise à jour
il est possible que la mise a jour ait eu un role , du moins rôle de révélateur de souci avec FCP ou le reste de l'OS,
et que la ou les causes soient ailleurs

une mise à jour "bancale " est parfois signe d'OS pas optimisé ou avec par exemple les fonctions de gestion de mises à jour qui cafouillent ou d'install ou de verification des droits ou d'optimisation etc etc

( sauf si la dite mise à jour est reconnue comme notoirement naze, les anciens ont en tête de célebres exemples, assez rares)

il y aura donc des choses à verifier

et au pire après un nettoyage de certains fichiers , on peut tenter une deuxieme couche de mise à jour
--
d'ailleurs tu ne dis pas comment fut faite cette maj
( il y a divers methodes)
indiquer la méthode peut éclairer
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lhuga
PowerBook d'Argent
PowerBook d'Argent


Inscrit le: 14 Déc 2004
Messages: 251
Localisation: martinique

MessagePosté le: Mer 02 Fév 2011 à 19:28    Sujet du message: Répondre en citant

je fais la maj classique je dirai, quand elle m'est proposée automatiquement, je coche ce qui m'interesse et lance le tout...

et disons que je ne sais pas précisement quand est intervenu le blocage, j'avais utilisé FCP il y a 1 mois ou 2 tout allait tres bien et là hier j'ai voulu revenir sur un projet, et c'est là que le loup est apparu...;( entre temps j'avais, comme je le disais eu des demande de maj que j'ai faites...mais comme c'est les seules manip effectuées sur l'ordi depuis la dernières utilisation de FCP j'en ai déduis que ça venait de là....
et apparment c'est le seul logiciel qui pose un probleme ce jour, le reste fonctionne tres bien...

dans la liste des MAJ faites depuis 2 mois j'ai aussi en plus du Prokit:
MAcbook pro EFI firmware
rpo application update
mac OS X update

difficile de savoir d'ou peut venir le pb pour moi....;(
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
pascalformac
PowerBook 190
PowerBook 190


Inscrit le: 04 Sep 2004
Messages: 3734

MessagePosté le: Mer 02 Fév 2011 à 20:48    Sujet du message: Répondre en citant

proposée où?
dans FCP
ou via la fonction mise à jour dans OSX?

de toutes facons
- faire verif-réparation de volume et autorisations est un minimum


la maj en question c'est 7.0.3?
(indiquer quelle version FCP érait là avant la maj sans doute 7.0.2)

le fait d'avoir un souci de validation peut venir d'un fichier corrompu
(ou à autorisations cafouilleuses ou d'autres hypothèses plus materielles que blackj te detaillera , il aime se pencher sur ces aspects si négligés)

coté licence le fichier qui ne s'occupe que de ca c'est
DD/bibliotheque/Application Support/ProApps/Logic Studio System ID
ou ProAppsSystemID

mais d'autres fichiers sont aussi en jeu
dont les receipts liés à FCP, directement ou pas

ou comme déjà évoqué , un souci avec les fonctions d'install d'applis ou d'optimisation( au niveau du mac) ou d'intégration des maj
(ca arrive parfois quand on passe par la maj automatique niveau OSX par opposition à maj via l'application ou en téléchargeant soi même une maj)

ne vire rien
ceci est juste pour te montrer que plein d'éléments sont en jeu et causes possibles


A vue de nez je dirai 3 gros champs
-fichier naze ( difficile de dire lequel pour l'instant)
ou
- conflit avec quelque chose
ou
-souci global coté gestion des maj et leur install


--
hypothèse annexe que j'évoque juste en passant car un classique
il arrive aussi que la licence ne soit pas validée après maj si la licence est d'origine pas très ' propre"
( oeuf fait misme pour piratée, et FCP est très propice à magouiilleries... vu le prix)
FCP ti l'as bien eu en toute honnêteté?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 02 Fév 2011 à 22:13    Sujet du message: Répondre en citant

Il te reste aussi la mise à jour 10.6.6 à faire Wink
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16663
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mer 02 Fév 2011 à 23:27    Sujet du message: Répondre en citant

heu ... sans un clone complet avant les mises à jour, histoire de pouvoir faire un retour arrière, je ne me lancerai pas dans la màj 10.6.6 sous peine de devoir tout réinstaller de 0


Carbon Copy Cloner sert à faire ça
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
lhuga
PowerBook d'Argent
PowerBook d'Argent


Inscrit le: 14 Déc 2004
Messages: 251
Localisation: martinique

MessagePosté le: Jeu 03 Fév 2011 à 4:39    Sujet du message: Répondre en citant

Ha,la,la...c compliqué toute cette histoire ! Crying or Very sad

pour te repondre Pascalformac,mes MAJ sont faites par la fonction automatique de OSX...mais je n'ai rien fais comme mise a jour specifique de FCP

sinon, j'ai fais verif et reparation de volume...et rien compris au résumé affiché..hummff !

et concernant le FCP que j'ai , comme tu l'as dis j'aurai bien aimé avoir les moyens de l'acheter tout emballé dans le magasin, mais helas.....c donc une copie que l'on m'a donné...je sais c pas bien Embarassed mais pas d'autre choix, donc en attendnat d'etre grande et riche Wink ct la seule solution, j'en paye peut etre le prix maintenant... Tired
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 03 Fév 2011 à 10:53    Sujet du message: Répondre en citant

Je crains en effet que l'origine du soucis soit là. Et dans ce cas, nous ne pourrons apporter plus d'aide.

Maintenant vérifie une nouvelle fois via le menu pomme si tout est à jour, on sait jamais.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
lhuga
PowerBook d'Argent
PowerBook d'Argent


Inscrit le: 14 Déc 2004
Messages: 251
Localisation: martinique

MessagePosté le: Jeu 03 Fév 2011 à 15:01    Sujet du message: Répondre en citant

ok, je vais faire ça...

mais sinon qestion sauvegarde, qu'en depit de tout ça il faudrait quand meme que je fasse, a defaut de time machine vous parliez de faire un clone.. Confused comment ça marche exactement, je lance carbon copy cloner ?..eh puis ??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
pascalformac
PowerBook 190
PowerBook 190


Inscrit le: 04 Sep 2004
Messages: 3734

MessagePosté le: Jeu 03 Fév 2011 à 15:18    Sujet du message: Répondre en citant

non

d'abord tu lis le manuel CCC
ou un des nombreux tutos sur le web

clonage parfaitement utilisable en PLUS de time machine
( ce sont 2 formes de sauvegardes differentes et complementaires)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lhuga
PowerBook d'Argent
PowerBook d'Argent


Inscrit le: 14 Déc 2004
Messages: 251
Localisation: martinique

MessagePosté le: Jeu 03 Fév 2011 à 16:20    Sujet du message: Répondre en citant

ok merci a tous
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven 04 Fév 2011 à 0:29    Sujet du message: Répondre en citant

Pourquoi ne pas vouloir utiliser TimeMachine ?!
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
lhuga
PowerBook d'Argent
PowerBook d'Argent


Inscrit le: 14 Déc 2004
Messages: 251
Localisation: martinique

MessagePosté le: Ven 04 Fév 2011 à 3:43    Sujet du message: Répondre en citant

ben en fait c tout con, j'ai mon Macbook pro depuis peu, et pas de DD dur vide a consacrer à Time machine, je m'etais dis qu'il fallait que j'en achete un...et jusque là, pas encore fais...;/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven 04 Fév 2011 à 8:33    Sujet du message: Répondre en citant

C'est l'occasion Wink
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
fredaubailly
PowerBook de Chêne
PowerBook de Chêne


Inscrit le: 13 Mai 2004
Messages: 948
Localisation: Toulouse, la ville rose (avé une pointe d'accent...)

MessagePosté le: Ven 04 Fév 2011 à 9:22    Sujet du message: Répondre en citant

Je confirme. Time machine, c'est de la balle. Avec une time capsule, c'est encore plus mieux. Complètement transparent à l'utilisation. Fais -le !
On y pense toujours trop tard. Crois-en mon expérience ! Wink
_________________
Macbook Air i7 1.8Ghz - SSD256Go - imac 27" i7 2,93Ghz - 12Go. Time Capsule - 2 Disques Externes MacWay 500Go FW800 - Samsung ML1660 - Wacom Intuos platinum A5 - LG Viewty - ipod nano + Sennheiser HD25 - Console Vectrex - Chaussures P.42 (ou 43 suivant les modèles, mais souvent 42 quand même...)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Pro 15" CoreDuo Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com