AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

problème prisque casque qui est revenu après un reboot
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Pro 15" et 17" (batterie amovible)
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun 16 Mai 2011 à 21:32    Sujet du message: problème prisque casque qui est revenu après un reboot Répondre en citant

bsr,

en voulant en écouter de la zic sur mon macbook, j'ai branché la fiche de mon casque audio mais rien à faire le son sortait sur les enceintes... j'ai fait la manip 5/6 fois mettre, retirer la prise jack rien à faire...
j'ai pas insisté j'ai redémarré le mac et tout est rentré dans l'ordre.
pas d'inquiétude Confused
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19335
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Lun 16 Mai 2011 à 21:53    Sujet du message: Répondre en citant

peut-être un petit souci de terre (une masse qui parasite la CM) ?
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.14
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun 16 Mai 2011 à 22:02    Sujet du message: Répondre en citant

je vois pas, la machine est sur mon canapé, comme je faisais avec l'ancienne, jamais rencontré ce problème...
je vais surveiller ça quand même.
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu 19 Mai 2011 à 21:55    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai à nouveau ce problème de prise casque, j'écoutais un truc j'ai débranché le casque pour écouter sur les HP et voulu remettre le casque pas de son dans le casque mais dans les HP... si je re démarre le mac c'est ok mais ça veut dire qu'il y a un problème je pense au niveau de la CM ??
je pense que je suis bon pour la case garantie je vais tel APPLE demain matin...super avec celui d'avant j'avais déjà eu problème, j'ai la guigne...
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19335
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Jeu 19 Mai 2011 à 22:20    Sujet du message: Répondre en citant

si ton mac est sous garantie, n'hésite pas !
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.14
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Sam 21 Mai 2011 à 18:28    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai contacté apple on m'a fait faire une une manip ctr atl shift un truc dans le genre ordi éteint + autre manip avec les 4 BONG !!!! on verra Wink
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Sam 21 Mai 2011 à 21:41    Sujet du message: Répondre en citant

Reset PRAM ou SMC on dirait.
A suivre.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven 27 Mai 2011 à 15:47    Sujet du message: Répondre en citant

on a fait la manip toujours le même problème enfin je l'ai expliqué sur un autre poste qui avait été ouvert.... c'est pas vraiment gênant car si je reboot tout rentre dans l'ordre...
par contre le mec de chez APPLE qui me dit que c'est peut être un problème software j'y crois pas genre un fichier qui ficherait la m... il m'a dit de re installer SL sans mettre ma sauvegarde TM...
sur mon ancien MBP j'ai jamais rencontré ce problème mais il m'a dit qu'avant d'intervenir il fallait commencer par ça...
moi je le garderai bien comme ça car un reboot et ça repart mais si c'est pour que ça se dégrade plus tard...
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Ven 27 Mai 2011 à 17:12    Sujet du message: Répondre en citant

justement, si un redémarrage corrige le tir, il y a des fortes chances qu'il y ait un pauvre fichier cache ou similaire, qui bloque le fonctionnement - essaie de cloner préparer un deuxième disque avec un système complet et test-le en démarrant dessus Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven 27 Mai 2011 à 17:21    Sujet du message: Répondre en citant

ah tu penses à un problème software, moi dans un sens ça m'arrangerait, j'ai pas envie de changer de machine ou qu'on la bidouille et la déposer pour SAV j'ai déjà donné pour qu'on me règle mon écran (ça n'a pris que 30mn donc impec)...

en fait j'expliquais dans un autre post (car ce problème n'est pas nouveau) que je n'avais plus de son dans mes ecouteurs mais ça sortait bien dans les HP et j'avais juste à fermer le capot et le rouvrir d'un coup et ça revenait dans le casque d'écoute.
si je débranchais et branchais la prise casque idem plus de son dans le casque mais dans les HP etc... pour que ça re fonctionne parfaitement bien un reboot de la machine...
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Ven 27 Mai 2011 à 19:12    Sujet du message: Répondre en citant

ça peut venir d'un pilote bloqué/endommagé - vérifie le disque est ses autorisations, essaie-le en démarrant sur un clone de ton système, sur un disque externe, essaie avec un système neuf, fraichement installé et mis à jour ...

les points de diagnostique ne manquent pas - si c'était un problème mécanique, il resterait toujours là - il y a quelques années, j'ai réussi à réparer une télécommande avec un S.O.S Disque - le fichier driver ce la télécommande était sur un secteur du disque qui faisait défaut et la réparation de la structure du disque l'a remis en fonctionnement.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun 30 Mai 2011 à 23:20    Sujet du message: Répondre en citant

salut,

j'ai toujours ce problème de prise casque qui m....
est ce que je dois dans un premier temps re installer mon système et remettre ma sauvegarde TM... le mec de chez apple disait juste refaire un install sans rien d'autre mais moi j'ai besoin de mes données surtout que le problème revient tous les 3/4J.... ça serait juste pour 24h ok
moi aussi le problème hardware j'en doute car quand je referme l'écran et le rouvre et branche mon casque ça fonctionne sauf que si je vire le casque et le re branche après ça passe que dans les HP... et si je reboot plus rien jusqu'à la prochaine fois... je me répète...

faire un clone je suis pas expert et j'ai pas envie de me prendre la tête.
j'ai fait un coup d'onyx ça n'a pas aidé... je peux tenter verif disque et ses autorisations même si je pense qu'onyx le fait...

si le mac reste comme ça je m'en tape, mais je veux être sur que la CM n'a rien et avoir d'autres problèmes avec le temps. de toutes façons à la fin de ma garantie d'un an je vais prendre l'AC pour 2 ans de plus car je vais garder cette machine un certain temps je pense ce coup ci.
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Lun 30 Mai 2011 à 23:47    Sujet du message: Répondre en citant

Cyrillo - si tu remettes la sauvegarde sur un système fraichement installé et, le fichier fautif se trouve dans la sauvegarde TM, tu ferais une opération nulle - le fait de remettre les anciens fichiers en place annulerait tes efforts de diagnostic - mauvaise idée.

Par la même occasion, tu ne saurais pas si c'est la CM ou ton système. Des fois, il vaut mieux investir un peu de temps pour n'en pas perdre beaucoup plus par la suite.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim 05 Juin 2011 à 19:22    Sujet du message: Répondre en citant

ça recommence, la prise casque aujourd'hui en début d'après midi qui ne fonctionne plus sauf si je rabaisse l'écran et le relève... truc complètement bizarre, pour que la prise revienne vraiment pour de bon je dois rebooter....
si ça venait de la CM ça fonctionnerait pas du tout du tout ??... toi tu dis que c'est peut être un fichier qui fiche la pagaille, j'y crois pas trop car cette sauvegarde fonctionnait très bien sur mon ancien mac, donc pourquoi pas sur celui là c'est ce que j'ai dit au technicien qui m'a répondu que dans l'ordre des choses il fallait déjà remettre un système propre. (je vais tenter un remettant la TM) si ça recommence un système sans mettre ma sauvegarde en testant sur 7j puisque le problème revient à peu près dans ces périodes là.
je ne vais pas avoir le choix...
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Dim 05 Juin 2011 à 20:55    Sujet du message: Répondre en citant

seul le test avec un système neuf, sans aucun fichier système, venant de l'ancienne configuration, pourra te confirmer le test - c'est un des cas ou une sauvegarde TM est inutilisable.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim 05 Juin 2011 à 20:59    Sujet du message: Répondre en citant

ok je vais quand même dans un premier temps refaire l'install avec ma TM....
si ça recommence un système propre sans TM
si ça continue Sav...

enfin tu es d'accord avec moi que si ma sauvegarde TM était fautive j'aurais eu le problème avec mon ancien mac non ???
mais on va quand même faire.
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Dim 05 Juin 2011 à 21:27    Sujet du message: Répondre en citant

Pas forcément, ca peut etre un fichier "lié" à ta config. C'est à dire que ton nouvel ordi gère cette partie différemment de la précédente.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim 05 Juin 2011 à 22:05    Sujet du message: Répondre en citant

Je vais dans un premier temps refaire un système propre + TM j'espère que ça arrangera tout... la case SAV j'aimerais l'éviter.
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer 08 Juin 2011 à 23:44    Sujet du message: Répondre en citant

bon j'ai recommencé installation de SL et remise ma TM et le truc recommence... je vais refaire ce coup ci une install sans mettre ma sauvegarde pour en avoir le coeur net, pas d'autre choix...
après si c'est ma sauvegarde TM qui fait ça (j'en doute) il faudra que je récupère mes photos et sons et autres fichiers manuellement ça va être super galère....
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Jeu 09 Juin 2011 à 0:07    Sujet du message: Répondre en citant

pas forcément - les dossiers contenta les documents, musique, séquences, photos etc peuvent être recopiés en l'état ce sont les bibliothèques (générale et utilisateur) sont à éviter.

pour commencer, installe un système tout neuf (après formatage), crée ton compte administrateur, avec un nom différent de celui que t'as déjà, fais tes mises à jour système et installe tes logiciels et leur mises à jour et teste le comme ça. Ensuite, tu pourras créer ton compte utilisateur sur un système ainsi préparé et tu y copieras les dossiers Bureau, Documents, Images, Musique, Public, Sites, Téléchargements et Vidéos mais pas la Bibliothèque et teste-le ainsi (certains logiciels utilisent la Bibliothèque pour garder leurs documents (Mail, Carnet d'Adresses, Safari etc). Si le système continue à fonctionner correctement, on commencer à y récupérer tes éléments un par un ensuite, tout en testant le fonctionnement mais je suis presque sûr que les Préférences passeront à la corbeille.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Pro 15" et 17" (batterie amovible) Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3, 4  Suivante
Page 1 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com