AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Changement de la RAM et du Disque Dur du PowerBook 17"
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> AluBook 17"
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Invité






MessagePosté le: Jeu 09 Fév 2006 à 19:32    Sujet du message: Répondre en citant

ch-vox a écrit:
une barrette abîmée empêchera la machine de démarrer, c'est tout. je n'ai jamais vu de court-jus sur une barrette qui entraîne la mort de la mobo. sur des barrettes DDR I la tension est de 2,5V et sur la DDR II on passe à un 1,8V (à vérifier pour la SO-DIMM). mais la DDR II vient juste d'arriver pour nous. Wink


Et en plus les DDR 2 sont physiquement differente... donc elle rentre pas dans un support DDR 1.
Revenir en haut de page
Maquette
PowerBook de Cuir
PowerBook de Cuir


Inscrit le: 10 Fév 2006
Messages: 25
Localisation: Vexin normand

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 17:55    Sujet du message: Répondre en citant

J'aimerait savoir si l'on peut mettre une barette 512 avec une 1 go, ou mettre deux de 512 ou de 1 Go Question
_________________
PB 17''. 1,67ghz.
Que la campagne est belle.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16691
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 20:09    Sujet du message: Répondre en citant

tu peux mixer les tailles des barrettes sans souci Wink
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
ElectroCampra



Inscrit le: 15 Aoû 2006
Messages: 8

MessagePosté le: Mar 15 Aoû 2006 à 20:59    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour à tous! Smile
Je vais devoir changer le disque dur de mon vieil Alu 17" (1 Ghz; 512 Mo) (problème des peignes).
Je compte suivre les instructions de Lpascalon (celles en ligne) mais je n'ai pas besoin de changer (pour l'instant) les RAM. Dois-je néanmoins suivre toutes les étapes? Je ne comprends pas pourquoi le cable du clavier doit être retiré pour changer le DD?

Merci beaucoup pour votre aide. Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16691
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mar 15 Aoû 2006 à 21:15    Sujet du message: Répondre en citant

pour pouvoir accéder au disque, il faut retirer la plaque, sur laquelle le clavier est installé - sans enlever le câble clavier, l'opération n'est pas réalisable
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar 15 Aoû 2006 à 22:40    Sujet du message: Répondre en citant

Bienvenue,

Il est en effet nécessaire de passer par toutes les étapes car la conception même de la machine l'impose.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
ElectroCampra



Inscrit le: 15 Aoû 2006
Messages: 8

MessagePosté le: Mar 15 Aoû 2006 à 23:28    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour vos réponses.

Est-ce vraiment si délicat ce démontage? Plus je m'approche de l'opération fatale, plus je me dis que je ferai mieux de la donner à faire à quelqu'un. Mais qui? Vous ne connaîtriez pas sur Paris une boîte ou quelqu'un qui le ferait rapidement et à moindre coût évidemment?

(Saloperie de peignes! skull )
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19361
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Mer 16 Aoû 2006 à 4:55    Sujet du message: Répondre en citant

c'est tout à fait réalisable par le commun des mortels (peignés ou non Razz ) mais il faut prendre le temps de le faire avec les instructions en ligne Wink
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" fin 2008 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
ElectroCampra



Inscrit le: 15 Aoû 2006
Messages: 8

MessagePosté le: Mer 16 Aoû 2006 à 10:49    Sujet du message: Répondre en citant

ch-vox a écrit:
c'est tout à fait réalisable par le commun des mortels (peignés ou non Razz ) mais il faut prendre le temps de le faire avec les instructions en ligne Wink

Difficile d'avoir les instructions sur l'écran de l'ordi et en même temps de changer le DD de ce même ordi! Wink

(et oui, je suis une pauvresse avec un seul ordi!) Sad

PS: un peigne? il n'y a bien que les DD chez moi qui s'en servent!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 16 Aoû 2006 à 12:38    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as une imprimante Wink
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
ElectroCampra



Inscrit le: 15 Aoû 2006
Messages: 8

MessagePosté le: Mer 16 Aoû 2006 à 14:58    Sujet du message: Répondre en citant

lpascalon a écrit:
Tu as une imprimante Wink

Oui, oui, l'impression est déjà faite... simple boutade vis-à-vis de ch-vox.
Cela n'enlève pas mon appréhension. Car si le démontage est fort bien expliqué, j'espère que je n'aurai pas de problème au remontage. Et pis, une fois démonté, si j'ai un problème, Y AURA PLUS PERSONNE POUR ME VENIR EN AIDE!!!!!!!! Crying or Very sad (à moins d'aller voir ailleurs...)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16691
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mer 16 Aoû 2006 à 15:00    Sujet du message: Répondre en citant

un conseil - note bien l'emplacement de chaque vis pour le remontage
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
ElectroCampra



Inscrit le: 15 Aoû 2006
Messages: 8

MessagePosté le: Mer 16 Aoû 2006 à 16:31    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac a écrit:
un conseil - note bien l'emplacement de chaque vis pour le remontage

Merci de l'info. Je pensais que seul l'alu 12" était concerné par ce "problème".
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 16 Aoû 2006 à 18:25    Sujet du message: Répondre en citant

C'est vrai que le 17" est l'un des plus facile dans la gamme Alu, mais 2 précautions valent toujours mieux qu'une Razz
Le plus dur c'est de se lancer...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Invité






MessagePosté le: Jeu 17 Aoû 2006 à 5:13    Sujet du message: DD HS Répondre en citant

Bonjour,
le disque dur de mon PB 17" 1.5 ghz vient de me lacher aprés 3 ans de bon et loyaux services. J'ai quand même perdu énormement de choses !!!
Je vais donc le changer. Que pensez vous de celui-là svp :
Seagate Momentus 5400.2 - 120 Go 2"1/2 5400 RPM 8 Mo IDE

Avez vous d'autres conseils à me donner ? un DD plus efficace et plus interressant (surtout pour le prix !!!)? Dans le descriptif, il est mis en avant sa faible consommation électrique et une vitesse d'accés interressante (même pour un 5400 rpm). Quelqu'un a-t-il essayer ce disque ?
Merci de vos réponses.
Revenir en haut de page
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19361
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Jeu 17 Aoû 2006 à 8:01    Sujet du message: Répondre en citant

le 120 Go est l'un des plus gros du moment, le 7k100 d'hitachi est certainement le plus rapide (100 Go). personnellement j'aime bien hitachi.
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" fin 2008 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
ElectroCampra



Inscrit le: 15 Aoû 2006
Messages: 8

MessagePosté le: Jeu 17 Aoû 2006 à 12:10    Sujet du message: Répondre en citant

Comme je n'utilise pas mon ordi pour faire des calculs compliqués (logiciels gourmant en rapidité), je n'ai pas spécialement besoin d'un 7200 tours, ni d'ailleurs d'un gros DD. Dans ce cas là, je m'orientais vers un 5400 tours et 80 Go. Que pensez-vous de Samsung? (l'équivallent du 5k80)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ElectroCampra



Inscrit le: 15 Aoû 2006
Messages: 8

MessagePosté le: Dim 20 Aoû 2006 à 13:20    Sujet du message: Répondre en citant

Ca y est, j'ai changé le disque dur! Et par la même occasion ai ajouté une barette de 512Mo. J'ai acheté un Hitachi à 5400 tours et 120 Go.

Mais j'ai un gros problème!!!!!! Crying or Very sad
Toutes les 10 minutes environ, l'ordinateur plante et la plupart du temps affiche un message (en plusieurs langues) bloquant tout et m'invitant à rebooter l'ordi.
J'ai appuyé sur le touche on/off pendant 20 secondes, histoire de faire je-ne-sais-trop-quoi à la carte mère: j'ai obtenu un biiiiiiiiip et un clignotement du bouton d'ouverture de l'écran....

Quelqu'un sait-il pourquoi ça plante continuellement????
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Dim 20 Aoû 2006 à 13:44    Sujet du message: Répondre en citant

Un kernel panic... Vérifie si sans la nouvelle barrette ca fonctionne comme il faut.
C'est surement ca.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
grandpierrot
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 20 Juil 2004
Messages: 682
Localisation: Poitiers (86)

MessagePosté le: Dim 20 Aoû 2006 à 13:44    Sujet du message: Répondre en citant

c'est un kernel panic...
la nouvelle barette n'est pas compatibles avec ton ordi.
essaye avec la garantie de changer de marque de barette



edit : zut, pas assez rapide.... Crying or Very sad
_________________
AluBook 12", 1.33 Ghz, SuperDrive, 768 Mo, nVidia GeForceFX 5200 64 Mo,80 Go 5400. OS 10.4.7 A VENDRE
DD firewire 10 Go ; SE k750i ; Ipod Nano 4Go White ; LiveBox Sagem
+1 Barette SoDimn PC 2700 DDR 333 256 Mo A VENDRE
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Adresse AIM MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> AluBook 17" Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com