AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

gel à la mise en veille avec des périf. de stockage connecté

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Bronze/Lombard
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
olive.



Inscrit le: 05 Mai 2006
Messages: 3
Localisation: Région Lausanne (en Suisse)

MessagePosté le: Ven 05 Mai 2006 à 18:49    Sujet du message: gel à la mise en veille avec des périf. de stockage connecté Répondre en citant

Bonjour
J'ai un powerbook Lombard 400mHz (USB et SCSI) 10.3.9 avec 320Mb Ram et 20 Gb disque. J'ai du changer le processeur car, problème connu, certains 400mHz ont la mémoire cache défectueuse.
J'ai trouvé un 333mHz d'occase. Tout marche bien depuis plus d'une année.....sauf un problème que j'ai toujours eu sur OS X panthère:
Si j'ai des périfériques de stockage USB connectés, il gel lors de la mise en veille.
Je sais que je ne suis pas le seul à avoir ce problème. Mais y a-t'il quelqu'un qui a trouvé une solution? (j'ai évidemment réparé les autorisations et touti quanti)

ou quelqu'un qui n'aille pas ce problème?

PS: sous OS 9: pas de problèmes
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19335
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Ven 12 Mai 2006 à 5:34    Sujet du message: Répondre en citant

up
ça c'est une question pour macfun ou ludo.. Confused
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.14
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
olive.



Inscrit le: 05 Mai 2006
Messages: 3
Localisation: Région Lausanne (en Suisse)

MessagePosté le: Sam 27 Mai 2006 à 19:37    Sujet du message: mise en veille Répondre en citant

eh bien, j'ai décidé de changer de mac. J'ai trouvé un imac g4 17 pouces d'occase.
Ce qui m'a permi de réinstaller complètement mon PB g3 Lombard. J'ai formaté le disque et tout réinstallé (10.3.9). Je n'ai plus qu'une partition.

Eh bien le probème à disparu. La mise en veille et le redémarrage se fait ok.

Bon, moi qui me moquais des pcistes qui devaient formater et réinstaller!!.

Je pense que le fait d'avoir fait toutes ls mises à jour d'un coup ont certainement résolu le problème.

Bonne soirée à tous.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Sam 27 Mai 2006 à 20:13    Sujet du message: Répondre en citant

Peut etre plutot la disparition y est pour quelque chose.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
macfun
PowerBook d'Orchidée
PowerBook d'Orchidée


Inscrit le: 28 Jan 2004
Messages: 563
Localisation: Près du Lion ...

MessagePosté le: Lun 29 Mai 2006 à 12:50    Sujet du message: Répondre en citant

Moi pas comprendre quoi toi vouloir dire ...
_________________
* MBP 13 2.26 + écran 24" HP
* 2x Pismo 500 pour les filles
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 29 Mai 2006 à 13:34    Sujet du message: Répondre en citant

Je disais que l'absence de partition est peut etre l'origine du nouveau bon fonctionnement.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
olive.



Inscrit le: 05 Mai 2006
Messages: 3
Localisation: Région Lausanne (en Suisse)

MessagePosté le: Jeu 01 Juin 2006 à 21:07    Sujet du message: Répondre en citant

C'est possible que le fait d'avoir 3 partitions soit le problème o du moins un bout du problème. (J'avais 1 partition système 10.3.9 + 1 partition 10.3.9 "de secours" + une partition mac OS 9.2.2
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Bronze/Lombard Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com