AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Optimiser un Lombard (solution WIFI)

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Bronze/Lombard
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
macadam
PowerBook de Cuir
PowerBook de Cuir


Inscrit le: 02 Mai 2007
Messages: 24

MessagePosté le: Mer 02 Mai 2007 à 17:30    Sujet du message: Optimiser un Lombard (solution WIFI) Répondre en citant

Je débarque sur la planète portable Wink avec un Lombard sous le bras ! La machine n'est pas neuve mais elle est en bon état cosmétique. La configuration n'est pas exceptionnelle (192 Mo de RAM /4 Go), l'ensemble ne tourne pas trop mal (10.3.9). En revanche, la batterie est HS donc l'accu aussi.

J'étudie actuellement trois pistes :

1) La première, remplacer la batterie. Ce que j'ai trouvé pour l'instant dépasse quasiment le prix de vente de la machine, j'exagère un poil ! (120 €).
Est-il possible de trouver moins cher ? J'ai vu un message sur ce forum qui donnait des liens mais je ne le retrouve pas.

2) La deuxième piste : changer le DD. Les DD 2,5" atteignent maintenant des prix raisonnables. Samsung
propose des 40, 60, 80Go à des prix attractifs. Sont-ce de bons disques (silence, longévité, etc.) ? Quelle différence y a-t-il entre un spinpoint M40, spinpoint M60, spinpoint M80 ? Le 80 Go est décliné dans les trois versions.

3) La troisème piste : gonfler la RAM
J'ai lu, ici même, qu'il était possible de monter la RAM à 1 Go. Seulement, cela nécessite une RAM particulère à 8 puces. Qui aurait-un lien ou une référence à me donner ? Est-ce la même problématique pour obtenir 512 Mo (2x256 Mo).

De toute façon, faudra faire des choix. Je ne tiens pas à investir outre mesure dans cette machine dédiée principalement au surf et avec un peu de traitement de texte ! Wink


Dernière édition par macadam le Sam 22 Sep 2007 à 11:09; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 02 Mai 2007 à 17:36    Sujet du message: Répondre en citant

Bienvenue,

2*256 en mémoire est accessible avec n'importe quelles barrettes 256 ou 512 Mo.
Par contre en effet pour les 2*512, c'est pas évident. Voir chez memoryx.com.

Pour la batterie, www.aboubatteries.com propose des compatibles, sinon il faut chercher des originales, c'est mieux, mais plus cher.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
macadam
PowerBook de Cuir
PowerBook de Cuir


Inscrit le: 02 Mai 2007
Messages: 24

MessagePosté le: Mer 02 Mai 2007 à 17:55    Sujet du message: Répondre en citant

lpascalon a écrit:
Bienvenue,

2*256 en mémoire est accessible avec n'importe quelles barrettes 256 ou 512 Mo.
Par contre en effet pour les 2*512, c'est pas évident. Voir chez memoryx.com.

Pour la batterie, www.aboubatteries.com propose des compatibles, sinon il faut chercher des originales, c'est mieux, mais plus cher.


Merci pour cette réponse rapide ! Quelle marque faut-il privilégier pour cette machine ? Est-elle sensible à la générique ? Je suppose que pour installer 1 Go, de la RAM certifiée est nécessaire. Chez Memory, il est question de RAM « frontside Slot ». Est-ce à dire qu'il existe des barrettes de front et low slot ?

T'aurais pas un indice pour me mettre sur la piste d'une éventuelle batterie originale ?
Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 02 Mai 2007 à 18:02    Sujet du message: Répondre en citant

Pour les batteries originales, ebay Sad
Pour les mémoires, il faut que le vendeur garantisse les 512 avec un Lombard. Sinon ce sera la loterie. Le front slot peut accueillir des barrettes plus larges (high profile) alors que le lower slot ne peut avoir que des low profiles.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
macadam
PowerBook de Cuir
PowerBook de Cuir


Inscrit le: 02 Mai 2007
Messages: 24

MessagePosté le: Jeu 03 Mai 2007 à 0:46    Sujet du message: Répondre en citant

Je scrute le net. Fastmac semble proposer une batterie très performante (149 $, 7800 mAh). Pas donné. En France, le moins cher, trouvé pour l'instant, concerne un vendeur ebay (85 € sans les frais de port. Que 5400 mAh Sad ) Je poursuis !

Mon portable n'étant pas équipé wifi, que me conseillez-vous en clé USB/WIFI avec socle déporté ? La norme b me suffit amplement dans la mesure ou le Lombard n'offre que l'USB 1. J'aimerais aussi une clé supportant l'encryptage, à minima, WPA/WPA-PSK.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 03 Mai 2007 à 8:03    Sujet du message: Répondre en citant

WPA c'est uniquement supporté par le G, en Pc-Card tu devrais trouver ton bonheur.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
macadam
PowerBook de Cuir
PowerBook de Cuir


Inscrit le: 02 Mai 2007
Messages: 24

MessagePosté le: Ven 04 Mai 2007 à 9:26    Sujet du message: Répondre en citant

lpascalon a écrit:
WPA c'est uniquement supporté par le G, en Pc-Card tu devrais trouver ton bonheur.

Pour une PC-Card, le mieux, pour un PB G3 Lombard, semble être celles équipées de chipset Braodcom ou Prism (pas Prism GT).

Hier, j'ai fait la tournée des boutiques (à Mongallet Land Very Happy) sans succès. Il n'est pas possible de connaître le chipset embarqué. La WPC54G-fr, en version V1, V2 et V3 serait reconnue sauf que celle disponible actuellement est une V4 (Surcouf).

C'est pas la joie ! Et vous quelle carte utilisez-vous ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven 04 Mai 2007 à 10:22    Sujet du message: Répondre en citant

C'est celle que je t'aurais recommandé...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
macadam
PowerBook de Cuir
PowerBook de Cuir


Inscrit le: 02 Mai 2007
Messages: 24

MessagePosté le: Sam 05 Mai 2007 à 8:33    Sujet du message: Répondre en citant

Crying or Very sad Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
macadam
PowerBook de Cuir
PowerBook de Cuir


Inscrit le: 02 Mai 2007
Messages: 24

MessagePosté le: Sam 15 Sep 2007 à 23:24    Sujet du message: Répondre en citant

Après moults recherches sur la toile, j'ai trouvé un topic fort intéressant chez nos amis de MacADSL. Mon choix s'est porté sur Ia carte PCMCIA Belkin F5D7010fr laquelle fonctionne à merveille avec le pilote Ralink RT2500 et ce, pour un prix raisonnable : compter 25 € (rue du commerce ou Amazon).

Bon surf

voilà !
@+ Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Bronze/Lombard Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com