AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Probleme Boot Camp

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook 13,3" Alu
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Iron DA
PowerBook de Cuir
PowerBook de Cuir


Inscrit le: 19 Oct 2008
Messages: 21

MessagePosté le: Sam 17 Jan 2009 à 17:28    Sujet du message: Probleme Boot Camp Répondre en citant

Salut a tous,

Voila j'ai voulu installé Xp via Boot Camp mais voila quand il redémarre pour installé XP il me met "Err. disque" et "appuie sur une touche pour redémarre" le probleme c'est que j'ai beau appuie sur une touche rien ne se passe, le plus pénible c'est que je n'ai plus accé a ma partition MAC OSX .

Pouvez-vous m'aider ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Iron DA
PowerBook de Cuir
PowerBook de Cuir


Inscrit le: 19 Oct 2008
Messages: 21

MessagePosté le: Sam 17 Jan 2009 à 17:40    Sujet du message: Répondre en citant

Je vien de voir qu'un mec avait déjà posté se genre de probléme mais moi je ne peut pas choisir d'option aprés avoir choisi la partition.

Comment faire ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Sam 17 Jan 2009 à 19:06    Sujet du message: Répondre en citant

Il faut un XP SP2 minimum... C'est surement là ton soucis.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8714
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Sam 17 Jan 2009 à 23:06    Sujet du message: Répondre en citant

Pas forcément, il faut que tu reformates en FAT32 ( si pas supérieur à 32Go ) ou NTFS en passant par le mode sans échec .
J'ai eu le même problème .

Méthode :
- Redémarre l'installation de XP ( SP2 au minimum )
- dès que XP vérifie les disques SCSI etc ... appui sur F10 et pas sur F6 comme indiqué , puis attend ( assez longtemps parfois ) , jusqu'à ce qu'une fenêtre genre DOS apparaisse.
- puis saisie la commande :
Code:
format c : /FS:FAT32

- redémarre l'installation XP ( choisi ALT au démarrage pour sélectionner le disque XP ) , et choisi la bonne partition pour l'installation
- cela devrait fonctionner. Wink
_________________
David

- moi : MBP 15" retina 2.3Ghz 512ssd 16Go + iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : que des PC !?!, j'ai loupé un truc là
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
macendetresse



Inscrit le: 23 Mar 2009
Messages: 7
Localisation: A coulommiers

MessagePosté le: Lun 23 Mar 2009 à 14:54    Sujet du message: Répondre en citant

Salut à tous,

J'ai le même problème qu'Iron DA, sauf que moi c'est XP SP2 et que j'ai aucun choix possible, je peux même pas choisir si je veux démarrer sur le CD ou non, je déclare mon Mac en détresse Crying or Very sad si quelqu'un à une ID je suis preneur (ps: je suis pas informaticien Wink )
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19361
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Lun 23 Mar 2009 à 15:04    Sujet du message: Répondre en citant

bienvenue,

est-ce une version originale du CD d'installation ? Confused
en appuyant sur alt, tu n'as pas le choix de démarrer sur le lecteur optique ?

(merci d'écrire en corps maigre dans tes messages futurs Wink )
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" fin 2008 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
macendetresse



Inscrit le: 23 Mar 2009
Messages: 7
Localisation: A coulommiers

MessagePosté le: Lun 23 Mar 2009 à 15:10    Sujet du message: Répondre en citant

Je te confirme que c'est un CD original, mais, ce soir que je rentrerai, j'essayera d'appuyer sur ALT durant le démarrage.

Lorsque l'on installe Window XP, faut t'il formater ou convertir en NTFS la partition C:Bootcamp ?
_________________
A voulu jouer les gros bras avec le mac, et a perdu : Moralité : Joues les gros bras avec un ordi si tu es sur de gagner sinon, c'est galère assurer !!! =)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19361
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Lun 23 Mar 2009 à 15:26    Sujet du message: Répondre en citant

à ma connaissance (je n'utilise pas bootcamp) il suffit de créer la partition avant l'installation, et la choisir au démarrage sur le CD-Rom d'installation de Windows qui la formate en FAT32 ou en NTFS au choix.

par ailleurs essaie de réduire l'image de ton avatar qui est... légèrement grande ! Very Happy
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" fin 2008 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
macendetresse



Inscrit le: 23 Mar 2009
Messages: 7
Localisation: A coulommiers

MessagePosté le: Lun 23 Mar 2009 à 15:31    Sujet du message: Répondre en citant

Donc,si je comprend bien, il fallais que je formate et non pas que je convertisse
_________________
A voulu jouer les gros bras avec le mac, et a perdu : Moralité : Joues les gros bras avec un ordi si tu es sur de gagner sinon, c'est galère assurer !!! =)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8714
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Lun 23 Mar 2009 à 15:32    Sujet du message: Répondre en citant

macendetresse a écrit:
...
Lorsque l'on installe Window XP, faut t'il formater ou convertir en NTFS la partition C:Bootcamp ?


tout dépend de ce que tu veux en faire, et de ce que tu as ; ( en taille de DD )
_________________
David

- moi : MBP 15" retina 2.3Ghz 512ssd 16Go + iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : que des PC !?!, j'ai loupé un truc là
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
macendetresse



Inscrit le: 23 Mar 2009
Messages: 7
Localisation: A coulommiers

MessagePosté le: Lun 23 Mar 2009 à 15:48    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai partitionné de manière suivante 40 Go pour XP et 70 Go pour OS
_________________
A voulu jouer les gros bras avec le mac, et a perdu : Moralité : Joues les gros bras avec un ordi si tu es sur de gagner sinon, c'est galère assurer !!! =)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8714
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Lun 23 Mar 2009 à 15:54    Sujet du message: Répondre en citant

macendetresse a écrit:
J'ai partitionné de manière suivante 40 Go pour XP et 70 Go pour OS


Comme indiqué dans un autre post, NTFS ne permettra pas que depuis ta session OSX tu puisses copier des fichiers sur NTFS. Mais tes fichiers pourront dépasser les 4Go sur NTFS.
Mais comme tu as choisi 40Go pour windows , tu es obligé de le faire en NTFS ( FAT 32 étant pour au maximum 32 Go )
Donc NTFS !!

Tu as du avoir Convertir , car tu avais peut-être du FAT auparavant .
_________________
David

- moi : MBP 15" retina 2.3Ghz 512ssd 16Go + iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : que des PC !?!, j'ai loupé un truc là
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
macendetresse



Inscrit le: 23 Mar 2009
Messages: 7
Localisation: A coulommiers

MessagePosté le: Lun 23 Mar 2009 à 15:59    Sujet du message: Répondre en citant

Dis moi au juste ce que je dois faire stp
_________________
A voulu jouer les gros bras avec le mac, et a perdu : Moralité : Joues les gros bras avec un ordi si tu es sur de gagner sinon, c'est galère assurer !!! =)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
macendetresse



Inscrit le: 23 Mar 2009
Messages: 7
Localisation: A coulommiers

MessagePosté le: Lun 23 Mar 2009 à 16:12    Sujet du message: Répondre en citant

faut il que je remodifie le partitionnement pour être à 30 Go pour XP et 80 pour OS ?
_________________
A voulu jouer les gros bras avec le mac, et a perdu : Moralité : Joues les gros bras avec un ordi si tu es sur de gagner sinon, c'est galère assurer !!! =)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19361
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Lun 23 Mar 2009 à 16:45    Sujet du message: Répondre en citant

tu gardes ton partitionnement tel qu'établi, tu démarres sur le CD de Windows en appuyant sur la touche alt, tu choisis la bonne partition à l'installation, tu suis le déroulement puis tu installes les pilotes Windows de ton mac avec le DVD de Bootcamp.

voilà Smile
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" fin 2008 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
FredRoques
PowerBook de Rubis
PowerBook de Rubis


Inscrit le: 23 Oct 2007
Messages: 355
Localisation: Colomiers

MessagePosté le: Jeu 26 Mar 2009 à 10:40    Sujet du message: Répondre en citant

Il paraît qu'avec Macfuse on peut lire du NTFS, donc, pas d'objection à formater en NTFS. Il me semble que la limite de partition en FAT32, c'est 120 Go ...
_________________
http://www.servicesmac.com
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
macendetresse



Inscrit le: 23 Mar 2009
Messages: 7
Localisation: A coulommiers

MessagePosté le: Jeu 26 Mar 2009 à 19:06    Sujet du message: Répondre en citant

Ok merci pour tout, j'ai enfin réussi et tout fonctionne et merci encore pour tout
_________________
A voulu jouer les gros bras avec le mac, et a perdu : Moralité : Joues les gros bras avec un ordi si tu es sur de gagner sinon, c'est galère assurer !!! =)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook 13,3" Alu Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com