AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Wifi et Leopard: internet avec mon PB G4

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
backtothefuture
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 13 Avr 2009
Messages: 14
Localisation: On Earth, bon ok à Paris!

MessagePosté le: Lun 13 Avr 2009 à 17:21    Sujet du message: Wifi et Leopard: internet avec mon PB G4 Répondre en citant

Salut à tous!

J'ai un PB G4 et il y a quelques temps il se connectait à internet grâce à une clef wifi bluestork et tout ça fonctionnait très bien sous panther (10.3.9).
Mais voilà, depuis j'ai installé le nouveau leopard 10.5.4, il ne détecte plus la clef wifi dans la connexion réseau (d'ailleurs, il ne l'a détecte plus du tout comme périphérique, même avec le CD driver).
Je n'ai donc plus du tout internet sur mon mac... Ce périphérique est sensé fonctionner avec leopard... mais ce n'est pas du tout le cas.

Je navigue (QUAND JE PEUX!) sur internet pour essayer de trouver un pilote qui me permettrait de faire remarcher bluestork avec mon PB. Je ne trouve absolument rien, aucune information...?! à croire que je suis la seule à avoir un ordi mac (sans trop s'y connaitre!) et qui ai des problèmes de connexion internet?!?

J'ai acheté cette clef quand j'étais sous panther: je l'ai configuré sans souci avec le cd driver! or, maintenant qu'il est sous leopard mon ordi ne détecte pas de réseau wifi avec cette clef, ni quand je le branche avec le câble au réseau (neufbox dans mon cas).

Je précise que mon pb g4 n'a pas de wifi intégré, airport... (je l'ai acheté en 2006)
Etant novice avec l'environnement mac... si vous avez des conseils de
comment procéder, quel type de configuration internet...

MERCI d'avance!


Dernière édition par backtothefuture le Mar 14 Avr 2009 à 21:31; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5435
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun 13 Avr 2009 à 18:14    Sujet du message: Répondre en citant

bonjour,
as tu regardé sur le site du constructeur pour voir si des drivers spécifiques à Léopard existaient ?

et quelle est le modèle et la marque de la clé wifi ?
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go
iPad Mini 4 | 128Go
iPhone 8 | 64Go
Apple Watch 4 | 40mm | GPS+Cellular
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19361
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Lun 13 Avr 2009 à 19:44    Sujet du message: Répondre en citant

bonsoir et bienvenue,

les seuls pilotes que j'ai pu te trouver sont ceux-ci :
http://www.bluestork.eu/ftp/dirsys/list.php?0=WIFI&1=BS-W%20USB&2=Driver&last=Mac
datés sur 5 septembre 2008.
on ne connaît pas le modèle de ta clé, essaie de nous transcrire toutes les infos qui sont écrites dessus.
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" fin 2008 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
backtothefuture
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 13 Avr 2009
Messages: 14
Localisation: On Earth, bon ok à Paris!

MessagePosté le: Lun 13 Avr 2009 à 20:04    Sujet du message: Répondre en citant

les références de la clé sont:

marque: bluestork

nom: wifi adapter usb 54 mpbs

usb wi fi 802.11 g

modèle: BS-W-USB

je l'ai acheté il y a deux ans (leopard n'était pas encore commercialisé en France, si je ne me trompe pas?), j'ai essayé de trouver des mises à jour de pilotes, mais ça n'a rien donné... je ne sais pas vraiment où chercher à part touslesdrivers.com

merci encore!
_________________
"When a person really desires something, all the universe conspires to help that person to realize his dream" Paulo Coelho
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
backtothefuture
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 13 Avr 2009
Messages: 14
Localisation: On Earth, bon ok à Paris!

MessagePosté le: Lun 13 Avr 2009 à 20:25    Sujet du message: Répondre en citant

salut ch-vox, j'ai cliqué sur le lien que tu as mis dans ton post et lorsque je clique sur télécharger le dossier du pilote une page codée apparait...alors que j'ai besoin de l'enregistrer sur un pendrive pour le transférer à mon mac...?!
que faire dans ce cas là? je suis totalement larguée!
_________________
"When a person really desires something, all the universe conspires to help that person to realize his dream" Paulo Coelho
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5435
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun 13 Avr 2009 à 20:37    Sujet du message: Répondre en citant

sorry j'avais pas vu que tu avais mis le nom Sad

désolé je ne saurais faire mieux que ch-vox
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go
iPad Mini 4 | 128Go
iPhone 8 | 64Go
Apple Watch 4 | 40mm | GPS+Cellular
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16691
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Lun 13 Avr 2009 à 21:47    Sujet du message: Répondre en citant

Bienvenue

fais un ctrl-clic sur le lien correspondant au fichier .dmg puis choisis "télécharger le fichier lié" - là, le tour serait joué et t'auras ton driver Razz
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
backtothefuture
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 13 Avr 2009
Messages: 14
Localisation: On Earth, bon ok à Paris!

MessagePosté le: Lun 13 Avr 2009 à 22:25    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac a écrit:
Bienvenue

fais un ctrl-clic sur le lien correspondant au fichier .dmg puis choisis "télécharger le fichier lié" - là, le tour serait joué et t'auras ton driver Razz


Merci pour ton message: mais je n'ai pas saisi ce qu'il fallait faire?

ctrl + clic = sélectionner ???

quand je suis censée voir "télécharger le fichier"? à quel moment je dois voir ce message? après quelle manipe?

en fait, j'ai quand même essayé de suivre ton conseil de taper ctrl clic, mais le contenu du fichier s'ouvre dans un nouvel onglet !?!

voici le lien que j'ai trouvé dans touslesdrivers.com (c'est le même que celui de ch-vox!):

http://www.bluestork.eu/ftp/

je suis allée dans "wifi" / "driver" / "mac" et voilà ce que j'ai eu!
quand je clique droit pour aller dans "propriétés" du fichier, il n'y a aucune info sur le fichier, si c'est dossier compressé, la taille... c'est un peu bizarre comme info... cette page codée ne serait-elle pas le signe d'un fichier "corrompu"?

enfin tout ça pour dire que je suis toujours aussi larguée, sans driver donc sans internet sur mon PBG4...
_________________
"When a person really desires something, all the universe conspires to help that person to realize his dream" Paulo Coelho


Dernière édition par backtothefuture le Mar 14 Avr 2009 à 14:55; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16691
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Lun 13 Avr 2009 à 23:45    Sujet du message: Répondre en citant



[ctrl]-clic est équivalent à un clic droit sur une souris à 2 boutons. Pour le faire, il faut appuyer sur la touche [ctrl] et en la maintenant, on clique à l'endroit voulu, ici, sur le nom du fichier, se terminant par .dmg
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
backtothefuture
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 13 Avr 2009
Messages: 14
Localisation: On Earth, bon ok à Paris!

MessagePosté le: Mar 14 Avr 2009 à 0:14    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac, excuse moi si je n'ai pas bien précisé... mais je cherche à connecter mon mac à internet et pour cela, je dois trouver un fichier à télécharger et transférer sur mon poweerbook; pour l'instant je me sers d'un vieux pc pour avoir accès à internet, donc il y a bien "clic droit" de la souris! (c'est d'ailleurs grace à ce pc que j'ai trouvé votre site et forum!!!)
toutefois ce n'est pas comme avec le mac, il n'y a aucune option "télécharger le fichier lié" qui apparait...

je pense que c'est pour ça que je retrouve bloquée

c'est vraiment la galère!!! il faut absolument que j'arrive à accéder à internet par mon powerbook car c'est mon outil de travail et je gagnerais un temps précieux!!!

si vous pouvez m'aider à transférer ce fichier en dmg sur une clé usb ou autre... ce serait vraiment cool!
_________________
"When a person really desires something, all the universe conspires to help that person to realize his dream" Paulo Coelho
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16691
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mar 14 Avr 2009 à 0:38    Sujet du message: Répondre en citant

Pour faire cet exploit, il existe l'option filaire - un câble ethernet et le driver peut être là - certes, ce n'est pas souple pour un rond mais ça dépanne bien en attendant.
Pour l'option de téléchargement, il doit exister une option similaire - peut-être, en passant par FireFox PC au lieu d'Explorer .... Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
backtothefuture
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 13 Avr 2009
Messages: 14
Localisation: On Earth, bon ok à Paris!

MessagePosté le: Mar 14 Avr 2009 à 0:56    Sujet du message: Répondre en citant

c'est trop frustrant!!! il faut que je débranche ethernet qui est sur un autre appareil (je crois que c'est la télé?!) et que je le branche sur mon PB...

serait il possible (si tu as réussi à le télécharger?) de me l'envoyer par email?
dis moi si c'est bon pour toi, comme ça je t'envoie mon adresse!

merci beaucoup de m'aider sur ce coup là!!!

ps: ce qui est frustrant c'est de ne pas réussir à trouver un site qui ait ce fichu pilote! (en tout cas je ne dispose pas des connaissances nécessaires pour réussir à trouver un site ou un tout autre moyen de faire reconnaitre mon adapteur wifi à mon mac!)
_________________
"When a person really desires something, all the universe conspires to help that person to realize his dream" Paulo Coelho
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
backtothefuture
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 13 Avr 2009
Messages: 14
Localisation: On Earth, bon ok à Paris!

MessagePosté le: Mar 14 Avr 2009 à 2:25    Sujet du message: Répondre en citant

Bon je reviens à vous car je n'ai pas réussi à me connecter à internet même avec le cable ethernet: en effet il faut configurer ce que je n'ai pas réussi à faire...! je ne comprends absolument rien?!
dhcp ppoe........ qu'est-ce que c'est?

je suis comme je l'ai déjà dit sur neusfr box. j'ai mon compte et mot de passe mais ça ne semble pas suffire à mon powerbook pour se connecter par ethernet. que faut-il de plus?

POUVEZ VOUS M'INDIQUER COMMENT FAIRE PAS A PAS SVP???

j'en perds le sommeil car je ne comprends pas ce qui ne va pas??? je branche le câble en croyant que ça fonctionnerait automatiquement... et rien du tout!

PLEASE!!! HELP!!!
_________________
"When a person really desires something, all the universe conspires to help that person to realize his dream" Paulo Coelho
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16691
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mar 14 Avr 2009 à 7:20    Sujet du message: Répondre en citant

ne te mets pas dans un état pareil pour un ordinateur, ça ne vaut pas tant la peine

- pour aller sur ne Net, en ethernet, il suffit de paramétrer TCP/IP en automatique, via DHCP, pas de PPPoE et déjà, ça devrait aller
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
backtothefuture
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 13 Avr 2009
Messages: 14
Localisation: On Earth, bon ok à Paris!

MessagePosté le: Mar 14 Avr 2009 à 13:52    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac a écrit:

- pour aller sur ne Net, en ethernet, il suffit de paramétrer TCP/IP en automatique, via DHCP, pas de PPPoE et déjà, ça devrait aller


Il y a un message qui apparait quand je me connecte à ethernet:
état = "connecté" MAIS " ethernet possède une adresse IP locale et n'est peut etre pas en mesure de se connecter" (qu'est-ce que ça veut dire???)

Je suis allée sur mode "avancé" pour vérifier si c'était bien en automatique (IPV6) via DHCP (IPV4) et c'est bien le cas.
Une adresse IP et sous réseau apparaissent...

faut-il allumer mon mac avec le câble ethernet déjà branché ou le contraire? est-ce qu'il y a un ordre pour faire fonctionner?

Citation:
ne te mets pas dans un état pareil pour un ordinateur, ça ne vaut pas tant la peine


j'avoue, ça vaut pas le coup Rolling Eyes , mais ça me frustre car c'est censé être accessible à n'importe qui non? ou faut-il être expert en informatique macintoshienne pour se connecter à internet?
j'ai peut etre loupé un truc... j'en sais rien! mais lequel? où? quand?
je cherche des drivers sur le net, mais c'est comme si je cherchais à m'envoler et partir sur la lune avec la NASA = impossible de trouver une réponse, ou les réponses affichées sont trop sophistiquées... enfin, la frustration totale ou quoi!

Une chose est sûre: je suis hyper heureuse d'avoir trouvé ce forum! Un forum pour mac... enfin!!! c'est du bon boulot ça! Idea

see u'!
_________________
"When a person really desires something, all the universe conspires to help that person to realize his dream" Paulo Coelho


Dernière édition par backtothefuture le Mar 14 Avr 2009 à 19:57; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar 14 Avr 2009 à 14:21    Sujet du message: Répondre en citant

Quand on utilise des solutions "non Mac" il faut en effet avoir une certaine expertise Smile
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
backtothefuture
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 13 Avr 2009
Messages: 14
Localisation: On Earth, bon ok à Paris!

MessagePosté le: Mar 14 Avr 2009 à 20:05    Sujet du message: Répondre en citant

Vous n'allez pas me croire mais je vous écris de mon...
PBG4 connecté à internet!!! PROBLEME BIEN RESOLU!!! Laughing

Moi en tout cas, je n'y crois pas encore... c'est trop beau pour être vrai (même si ça l'est!) car après quelques jours d'agonie et sans sommeil j'ai réussi , je ne sais par quel miracle!, à trouver le pilote sur le net pour tous les mac sous os 10.5!

merci à tous pour vos conseils et efforts! en particulier à Blackjmac!Wink

et Ludovic... même sans expertise mcintoshienne j'y suis arrivée! Confused

MERCI pour ce forum hyper intéressant Idea (dans ma quête j'ai eu le temps de visiter en 2 jours les autres posts où il y avait des doutes, infos... j'ai appris plein de nouveaux trucs grâce aux tutos.)

bonne appétit! Wink
_________________
"When a person really desires something, all the universe conspires to help that person to realize his dream" Paulo Coelho
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com