AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Double partitionnement OS9 / OSX
Aller à la page Précédente  1, 2
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Pismo
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Kako30
PowerBook de Chypre
PowerBook de Chypre


Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 62
Localisation: Nîmes

MessagePosté le: Lun 21 Mai 2007 à 23:12    Sujet du message: Répondre en citant

Bon ben ça y est ! l'install de Panther a marché finalement comme sur des roulettes ! J'ai fini de configurer le système à ma sauce et tout est Ok. Je peux désormais booter soit sur OS9 soit sur Panther, c'est ce que je voulais. Merci de vos précieux conseils. A+ Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 21 Mai 2007 à 23:24    Sujet du message: Répondre en citant

Les Pismo sont peut etre pas trop sensibles, mais en effet, un disque gris normalement est spécifique à une série de machine.

Impec, bravo pour ton installe, c'était pas si compliqué Smile
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16663
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Lun 21 Mai 2007 à 23:44    Sujet du message: Répondre en citant

n'empêche, ce n'est pas très légal, comme installation Sad
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Kako30
PowerBook de Chypre
PowerBook de Chypre


Inscrit le: 09 Oct 2005
Messages: 62
Localisation: Nîmes

MessagePosté le: Jeu 24 Mai 2007 à 18:48    Sujet du message: Répondre en citant

Pas très légal ? ah bon et pourquoi ? je précise que je n'ai utilisé que des CDs originaux que je possède.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16663
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Jeu 24 Mai 2007 à 20:03    Sujet du message: Répondre en citant

parce que la licence de Mac OS qui est associée aux CD d'emac ne porte que pour l'eMac, pas pour d'autres ordinateurs et c'est une licence monoposte.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Jeu 24 Mai 2007 à 22:00    Sujet du message: Répondre en citant

Kako30 a écrit:
Pas très légal ? ah bon et pourquoi ? je précise que je n'ai utilisé que des CDs originaux que je possède.


1 CD = 1 machine sauf si version d'OS familiale
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5399
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Jeu 24 Mai 2007 à 22:34    Sujet du message: Répondre en citant

en meme temps j'ai jamais vu Bill Gates ou Steve Jobs débarquer chez un particulier pour lui mettre une amende ...
meme si je sais tres bien que ce n'est pas légal (et je le concois tout à fait), acheter un 2eme CD identique juste pour le mettre sur l'ordi qui est dans la piece à coté ...
Very Happy
m'enfin comme dirait Gaston Very Happy
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19335
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Ven 25 Mai 2007 à 8:30    Sujet du message: Répondre en citant

on pinaille ici pour montrer "le droit chemin".
après, libre à chacun d'interpréter la loi à sa façon, on ne fait que "modérer".

Wink
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.14
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
pitit_batteur



Inscrit le: 21 Avr 2009
Messages: 3

MessagePosté le: Mar 21 Avr 2009 à 13:41    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, j'ai un le meme message d'erreur ke kako 30, j'ai le meme disk ke lui, et je suis sur mac os 9.1

le porblème, c'est ke même en appuyant sur ALT au démarrage, et en choisissant install mac os X DVD, mopn écran reste gris.

je tiens a préciser ke j'ai un mac G4 biprocesseur a 867Mhz, 512 de RAM et un DD de 20G, dont 17 de libres.

Dois-je juste acheter un nouveau DD, totalement vierge, et installer os X?

y a-t-il un autre moyen??
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar 21 Avr 2009 à 13:55    Sujet du message: Répondre en citant

De quelle couleur est ton CD OS X ?
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
pitit_batteur



Inscrit le: 21 Avr 2009
Messages: 3

MessagePosté le: Mar 21 Avr 2009 à 14:04    Sujet du message: Répondre en citant

couleur gris, c'est écrit :

Emac Software install and Restore 1 of 2

je sais ke mon G4 n'est pas un emac, mais le vendeur m'a assurer ke ça marcherai.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5399
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mar 21 Avr 2009 à 15:02    Sujet du message: Répondre en citant

il te faut un disque noir
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16663
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mar 21 Avr 2009 à 15:02    Sujet du message: Répondre en citant

s'il ne s'affiche pas, c'est que ça ne fonctionnera pas - pour ça, il faut un CD (en fait, c'est un DVD) d'origine ou générique, de couleur noire.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar 21 Avr 2009 à 15:36    Sujet du message: Répondre en citant

Ben voila, l'explication est simple.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
pitit_batteur



Inscrit le: 21 Avr 2009
Messages: 3

MessagePosté le: Mer 22 Avr 2009 à 10:27    Sujet du message: Répondre en citant

oh, mais j'en ai acheter un dont on m'a assurer son fonctionnement.... Sad kelk'un peut-ilme prêter le sien? j'en ai marre de payer pour rien Sad
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5399
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer 22 Avr 2009 à 10:33    Sujet du message: Répondre en citant

non, fais toi rembourser ou demande l'échange pour un disque générique noir

en aucun cas tu ne peux mettre un disque vendu avec une machine dans une autre. cela ne marche pas
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 22 Avr 2009 à 13:47    Sujet du message: Répondre en citant

Arrange toi avec le vendeur, si il te garantit le fonctionnement, qu'il te montre, sinon c'est un escroc c'est tout.
Maintenant te preter le disque c'est bien, mais le jour ou tu as un soucis, tu seras à nouveau à la recherche d'un disque.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Pismo Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2
Page 2 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com