AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Windows 7 et Macbook "vintage"

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Pro 15" CoreDuo
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
cheuze
PowerBook de Bronze
PowerBook de Bronze


Inscrit le: 05 Nov 2005
Messages: 220
Localisation: Europe

MessagePosté le: Ven 04 Déc 2009 à 0:42    Sujet du message: Windows 7 et Macbook "vintage" Répondre en citant

Salut,

de retour après un ptit moment d'absence sur ce super site ^^ (et ouais, pas de problèmes, pas de powerbook-fr.com Very Happy )

Bon, j'ai quand même un ptit souci aujourd'hui... je viens d'acheter Windows 7 (Pro parce que g besoin d'une compatibilité XP et 64 bits parce que le gars avait pas la version 32 bits) sans évidemment consulter internet...

Donc petite surprise, paraît que BootCamp est pas prêt (sauf éventuellement avec une petite manip), et surtout, j'ai lu un article comme quoi les macbook pro "vintage" ne seraient pas supportés (j'ai le premier Macbook pro sur Intel de l'histoire, à savoir le Core Duo 2Ghz de février 2006).

Ca vous paraît plausible, ou y a encore un espoir ? sinon, je vais pas ouvrir la boîte et je vais choper Vista... mais bon, j'étais pas convaincu à sa sortie et je le suis toujours pas Sad
_________________
Macbook Pro rev.A 2Ghz - 2Go - 10.6.2
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven 04 Déc 2009 à 8:33    Sujet du message: Répondre en citant

En fait c'est surtout que le CoreDuo n'est pas 64 bits mais seulement 32...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19348
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Ven 04 Déc 2009 à 16:41    Sujet du message: Répondre en citant

retour en magasin... Sad
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
cheuze
PowerBook de Bronze
PowerBook de Bronze


Inscrit le: 05 Nov 2005
Messages: 220
Localisation: Europe

MessagePosté le: Ven 04 Déc 2009 à 18:48    Sujet du message: Répondre en citant

Ok, je pense que je vais aller le rendre... Sad

Mais ça sert à rien non plus de prendre la version 32 bits à la place, alors ?

J'ai oublié de citer ma source:
http://www.gizmodo.fr/2009/10/23/apple-supportera-officiellement-windows-7-dans-boot-camp-avant-la-fin-de-lannee.html

D'après eux les premiers macbooks ne seraient pas supportés, du moins en ce qui concerne Bootcamp...
_________________
Macbook Pro rev.A 2Ghz - 2Go - 10.6.2
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven 04 Déc 2009 à 19:08    Sujet du message: Répondre en citant

Windows 7 fonctionne avec la version actuelle de BootCamp, juste le scrole du trackpad qui ne fonctionne pas je crois.
Maintenant tu peux utiliser Parallels Wink
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
cheuze
PowerBook de Bronze
PowerBook de Bronze


Inscrit le: 05 Nov 2005
Messages: 220
Localisation: Europe

MessagePosté le: Ven 04 Déc 2009 à 19:35    Sujet du message: Répondre en citant

ok, je vais déjà faire échanger Windows 7 64 bits pour la version 32 bits...

Mais en fait, l'article sur la manip' m'avait fait penser que c'était un peu plus compliqué...
http://www.cnetfrance.fr/blog/comment-installer-boot-camp-sur-windows-7-39703366.htm

Cela dit, je viens de m'apercevoir que l'article en question date du 5 août et peut-être que le problème a été résolu depuis. Ce qui d'ailleurs paraît bizarre vu que j'avais entendu que Windows 7 était sort il y a 2 semaines seulement. Peut-être qu'il s'agissait seulement d'une version bêta ou développeur...

C vrai que la solution Parallels est la plus sûre mais je voulais éviter de trop débourser... je n'ai qu'une utilisation très occasionnelle de Winwin et je préfère qu'il tourne en natif, sinon ça pompe la RAM (je n'ai "que" 2Go Very Happy ).

Donc selon vous, je devrais pouvoir installer la version 32 bits sans problèmes avec Bootcamp sur mon "vieux" CoreDuo ?
_________________
Macbook Pro rev.A 2Ghz - 2Go - 10.6.2
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven 04 Déc 2009 à 19:56    Sujet du message: Répondre en citant

Justement, partitionner un disque dur juste pour un usage occasionnel, c'est dommage.
Sinon tu as la solution de CrossOver ?!
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
cheuze
PowerBook de Bronze
PowerBook de Bronze


Inscrit le: 05 Nov 2005
Messages: 220
Localisation: Europe

MessagePosté le: Ven 04 Déc 2009 à 20:42    Sujet du message: Répondre en citant

ben en fait il est déjà partitionné... y a déjà un autre système, linux, mais bon, c'était juste pour essayer, en même temps avec macos X on a déjà linux en quelque sorte...
Donc bon, je cours pas après la place, j'installe de toutes façons les logiciels sur un disque externe...
en ce qui concerne Crossover, j'ai essayé, il y a quelques temps cela dit... mais ça fonctionne plutôt bien sur les logiciels qui ne demandent pas trop de ressources graphiques.
Je préfère quand même la solution native...

Je vais échanger pour la version 32 bits et je tente l'installation... je vous dirais quoi ^^
_________________
Macbook Pro rev.A 2Ghz - 2Go - 10.6.2
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven 04 Déc 2009 à 21:40    Sujet du message: Répondre en citant

Wink
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
cheuze
PowerBook de Bronze
PowerBook de Bronze


Inscrit le: 05 Nov 2005
Messages: 220
Localisation: Europe

MessagePosté le: Dim 06 Déc 2009 à 11:05    Sujet du message: Répondre en citant

Finalement, en faisant encore quelques recherches, je suis tombé sur la page de support de Bootcamp chez Apple...

Je pense que c'est de là que vient la première niouze... Là aussi c'est écrit que le premier Macbook Pro CoreDuo, donc le mien, ne sera pas supporté "pour l'utilisation de Windows 7 avec Bootcamp" Crying or Very sad
http://support.apple.com/kb/HT3920

Du coup, je me demande si je ne vais pas me le faire tout simplement rembourser, j'ai pas trop envie de lâcher 129 euros juste pour faire l'essai et voir que ça marche pas...
à moins que y ait une bidouille qui permette de se passerde Bootcamp...
_________________
Macbook Pro rev.A 2Ghz - 2Go - 10.6.2
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Pro 15" CoreDuo Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com