AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

probleme de connexion réseau wifi avec freebox

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
g.nox
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 08 Sep 2007
Messages: 41
Localisation: Paris

MessagePosté le: Jeu 22 Mar 2012 à 17:48    Sujet du message: probleme de connexion réseau wifi avec freebox Répondre en citant

Bonjour,
Voilà dans ma maison il y a plusieurs mac en réseau wifi/airport sur une freebox, 4 portables: Macbook pro Unibody, Macbook pro silver, Powerbook G4, Macbook, avec mac os X également différent sur chaque et aussi une tour PPC G4. Tout ce monde n'avait jusqu'à présent aucun souci de connexion mais depuis peu, 2 des machines ne veulent plus se connecter, ce sont celles a base de processeurs G4, quand je veux les connecter à mon réseau ils me demandent le mot de passe, une fois celui-ci entré, j'ai pour réponse: Le mot de passe saisi est incorrect pour le réseau Airport "mon réseau".
J'ai essayé diverses choses récoltées dans divers forums, rien n'y fait.
Tous mes Mac os sont a jour.
Quelque chose qui m'aurait échappé?
_________________
Macbook Pro 2,5Ghz Core i7, Macbook Pro 15" 2,33Ghz Intel Core 2 Duo, PowerBook G4 Titanium 1GHz, Powerboock G3 400 Pismo, Power Mac G4 933Ghz, iPhone 4S 16 Go, iPad 4 retina 32 Go.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 22 Mar 2012 à 22:13    Sujet du message: Répondre en citant

Quelle sécurité as-tu sur ton wifi ?
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
g.nox
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 08 Sep 2007
Messages: 41
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven 23 Mar 2012 à 12:40    Sujet du message: Répondre en citant

WPA Personnel
_________________
Macbook Pro 2,5Ghz Core i7, Macbook Pro 15" 2,33Ghz Intel Core 2 Duo, PowerBook G4 Titanium 1GHz, Powerboock G3 400 Pismo, Power Mac G4 933Ghz, iPhone 4S 16 Go, iPad 4 retina 32 Go.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven 23 Mar 2012 à 21:26    Sujet du message: Répondre en citant

Essaie en WEP pour commencer voir même aucune.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
g.nox
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 08 Sep 2007
Messages: 41
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven 23 Mar 2012 à 21:30    Sujet du message: Répondre en citant

C'est vraiment très étrange, je viens de me rendre compte que la tour PPC G4 était de nouveau connectée alors que le PowerBook G4 lui en est toujours à me demander le mot de passe et de répondre encore que Le mot de passe saisi est incorrect pour le réseau Airport "mon réseau"...
_________________
Macbook Pro 2,5Ghz Core i7, Macbook Pro 15" 2,33Ghz Intel Core 2 Duo, PowerBook G4 Titanium 1GHz, Powerboock G3 400 Pismo, Power Mac G4 933Ghz, iPhone 4S 16 Go, iPad 4 retina 32 Go.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
g.nox
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 08 Sep 2007
Messages: 41
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven 23 Mar 2012 à 21:59    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai essayé en WEP, la réponse a été: une erreur est survenue lors de la tentative etc, etc...
Ensuite un essai sans clé, réponse: Une erreur s'est produite lors de l'accès, etc, etc...

Le message d'alerte est sensiblement différent mais dit la meme chose pour un meme résultat: pas de connexion
_________________
Macbook Pro 2,5Ghz Core i7, Macbook Pro 15" 2,33Ghz Intel Core 2 Duo, PowerBook G4 Titanium 1GHz, Powerboock G3 400 Pismo, Power Mac G4 933Ghz, iPhone 4S 16 Go, iPad 4 retina 32 Go.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
g.nox
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 08 Sep 2007
Messages: 41
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven 23 Mar 2012 à 22:14    Sujet du message: Répondre en citant

Fausse joie, la tour c'est déconnectée apres avoir refusé d'accéder à internet.
Elle n'apparaissait pas non plus dans la liste des éléments partagés de la fenetre du finder
_________________
Macbook Pro 2,5Ghz Core i7, Macbook Pro 15" 2,33Ghz Intel Core 2 Duo, PowerBook G4 Titanium 1GHz, Powerboock G3 400 Pismo, Power Mac G4 933Ghz, iPhone 4S 16 Go, iPad 4 retina 32 Go.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pascalformac
PowerBook 190
PowerBook 190


Inscrit le: 04 Sep 2004
Messages: 3734

MessagePosté le: Sam 24 Mar 2012 à 9:06    Sujet du message: Répondre en citant

je remarque des choses
*ca a marché , ca marche plus
et je pense de suite à...freebox

c'est quoi comme FB?
4? 5? 6?

quand?
est ce que par hasard ca ne correspondrait pas pile à
-un hard reboot de la FB?
et/ou
maj du firmware freebox?

**G4
"à jour" dans une certaine limite ( bestioles ""obsoletes"" avec OS "obsoletes")

juste au ca où faudrait virer des fichiers réseau, quels OS?
ls sont differents et par definition sur les G4 c'est 10.5 max

--
As tu tenté de créer un nouvelle configuration réseau?
Au moins sur les G4
( il est possible , très peu probable que les fichiers sur les G4 soient allergique à une nouveauté ( genre maj firmware freebox)
ou soient corrompus ( cas très peu probable)

que 2 G4 soit en ce cas pile en même temps en carafe , ca pointe vers autre chose que corruption de fichiers ( genre freebox)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
g.nox
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 08 Sep 2007
Messages: 41
Localisation: Paris

MessagePosté le: Sam 24 Mar 2012 à 14:14    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
-C'est une FB "révolution" (on se demande bien pourquoi d'ailleurs...)
-Non je ne crois pas dans la correspondance avec un reboot ou une mal de la FB,
si cela avait été le cas les autres connctés auraient subi le meme sort, hors ils sont restés connectés.
-C'est quoi 'bestioles ' "obsolètes"?
Le PB G4 est en 10.3.9, je l'ai laissé dans cette config pour des raisons d'utilisation.
La tour G4 est en 10.4.11 pour les memes raisons, j'ai aussi dessus une partition avec 10.5 mais je ne le démarra quasi jamais dans cette config
-Quand tu parles de créer une nouvelle config réseau our les G4, tu veux dire avec un nouveau nom etc etc?
Non je n'ai pas fait car l'intéret est que tout le monde puisse être sur le meme en meme temps. Non? Sinon, cela devient compliqué.

--
As tu tenté de créer un nouvelle configuration réseau?
Au moins sur les G4
( il est possible , très peu probable que les fichiers sur les G4 soient allergique à une nouveauté ( genre maj firmware freebox)
ou soient corrompus ( cas très peu probable)

Avant d'avoir la FB Revolution, (qui, pour info, m'a été livrée quasi un an apres en avoir fait la demande) j'avais le modèle précédent et j'avais le meme genre de problème mais juste avec la tour, qui un jour s'est reconnectée d'elle meme peu être apres un redémarrage je ne sais plus,
_________________
Macbook Pro 2,5Ghz Core i7, Macbook Pro 15" 2,33Ghz Intel Core 2 Duo, PowerBook G4 Titanium 1GHz, Powerboock G3 400 Pismo, Power Mac G4 933Ghz, iPhone 4S 16 Go, iPad 4 retina 32 Go.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pascalformac
PowerBook 190
PowerBook 190


Inscrit le: 04 Sep 2004
Messages: 3734

MessagePosté le: Sam 24 Mar 2012 à 14:50    Sujet du message: Répondre en citant

tes dernieres lignes sont interessantes
en fait ca semble un souci ancien et qui va et vient
et toujours sur les mêmes bêtes ( bestioles bécanes , mac , matosse ) et en particulier 1

ceci pourrait vouloir dire fichiers ( liés à gestion de reseau ou au wifi) sur ces macs pas au top voire corrompus

Attention
créer une configuration test ( temporaire) ou recréer la cune configuration, en l'état utilisera les mêmes fichiers des macs,, en y ajoutant une configuration
et donc si un fichier est bancal, l'écriture réecriture dessus le sera aussi

c'est pourquoi il peut etre interessant d'envisager de changer des fichiers
par des neufs
faudra que tu attendes des lecteurs en wifi ( ou mieux wifi freeboxé)
car sur le mac que j'utilise je suis en ethernet
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
g.nox
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 08 Sep 2007
Messages: 41
Localisation: Paris

MessagePosté le: Sam 24 Mar 2012 à 15:15    Sujet du message: Répondre en citant

Dans un forum, une discussion sur le sujet, peut être chez "MacGeneration", je ne sais plus très bien, une solution proposée avait été testée et approuvée par certains participants, il était question de changer de canal sur la config perso sur le site de free, et de rebooter la FB pour activer le nouveau, ceci parceque tous les connectés ont tendance a créer leur réseau sur le canal 1 par exemple, juste comme ça presque par défaut, ce qui selon les dires, pourrais provoquer des parasites et autres encombrements.
J'ai changé deux fois depuis, cela ne fonctionne pas chez moi.
Par contre ethernet, j'utilisais ça avant, avec un routeur, cela fonctionnait très bien, et en plus c'est plus rapide mais moins pratique, longueur de câble et assignation de la machine à une place déterminée dans l'appart.
_________________
Macbook Pro 2,5Ghz Core i7, Macbook Pro 15" 2,33Ghz Intel Core 2 Duo, PowerBook G4 Titanium 1GHz, Powerboock G3 400 Pismo, Power Mac G4 933Ghz, iPhone 4S 16 Go, iPad 4 retina 32 Go.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Sam 24 Mar 2012 à 20:54    Sujet du message: Répondre en citant

Attention, les vieilles machines en Wifi ne fonctionnent que sur les canaux 10, 11 et 12...
Donc forcément si tu es passé sur 1, ca marche pas.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
pascalformac
PowerBook 190
PowerBook 190


Inscrit le: 04 Sep 2004
Messages: 3734

MessagePosté le: Sam 24 Mar 2012 à 21:08    Sujet du message: Répondre en citant

et ca
http://forums.macgeneration.com/10821362-post8.html
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
g.nox
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 08 Sep 2007
Messages: 41
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun 26 Mar 2012 à 11:31    Sujet du message: Répondre en citant

lpascalon a écrit:
Attention, les vieilles machines en Wifi ne fonctionnent que sur les canaux 10, 11 et 12...
Donc forcément si tu es passé sur 1, ca marche pas.


Ok, ça je ne savais pas, je suis passé en 12, ça ne change rien.
_________________
Macbook Pro 2,5Ghz Core i7, Macbook Pro 15" 2,33Ghz Intel Core 2 Duo, PowerBook G4 Titanium 1GHz, Powerboock G3 400 Pismo, Power Mac G4 933Ghz, iPhone 4S 16 Go, iPad 4 retina 32 Go.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
g.nox
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 08 Sep 2007
Messages: 41
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun 26 Mar 2012 à 13:51    Sujet du message: Répondre en citant

pascalformac a écrit:
et ca
http://forums.macgeneration.com/10821362-post8.html


Bonjour,
Merci, je suis allé voir, de fil en aiguille, je me suis retrouvé plongé dans des histoires de config freebox avec changement de version de protocole EAPOL (passer de 2 en 1) et là je suis bute sur un autre souci, impossible de valider la modification.
_________________
Macbook Pro 2,5Ghz Core i7, Macbook Pro 15" 2,33Ghz Intel Core 2 Duo, PowerBook G4 Titanium 1GHz, Powerboock G3 400 Pismo, Power Mac G4 933Ghz, iPhone 4S 16 Go, iPad 4 retina 32 Go.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
g.nox
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 08 Sep 2007
Messages: 41
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer 04 Avr 2012 à 18:01    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Je reviens sur mon histoire de PB G4 qui ne voulait plus se connecter à mon réseau wifi. Étant occupé à des affaires plus urgentes, j'avais laissé tout ça de coté quand, il y a dix minutes, ayant besoin de travailler sur le déconnecté en question, je jette machinalement un oeil sur la barre de menus et je vois l'icône de la wifi indiquer une connexion plein pot, je vérifie, me disant qu'il s'était peut être connecté à un truc qui ne marche pas comme freewifi par exemple, et bien non, surprise, il est bien connecté à MON réseau!
Super, mais pour combien de temps?
Vous y comprenez quelque chose vous? Moi pas.
_________________
Macbook Pro 2,5Ghz Core i7, Macbook Pro 15" 2,33Ghz Intel Core 2 Duo, PowerBook G4 Titanium 1GHz, Powerboock G3 400 Pismo, Power Mac G4 933Ghz, iPhone 4S 16 Go, iPad 4 retina 32 Go.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 04 Avr 2012 à 19:17    Sujet du message: Répondre en citant

En effet...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com