AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

macbook pro 2010 ne demarre plus a froid

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Forum générique MacBook Pro
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
JML76



Inscrit le: 16 Juil 2012
Messages: 3

MessagePosté le: Lun 16 Juil 2012 à 17:57    Sujet du message: macbook pro 2010 ne demarre plus a froid Répondre en citant

Bonjour a tous,

Voila mon probléme depuis quelque temps mon macbook pro 13" ne demarre plus a froid... je m'explique :
A froid; soit au demarrage soit aprés une longue mise en vielle il demarre fait le "boing" et s'arrete sur un ecran blanc le voyant blanc devant s'eteint.... et la rien a faire multiple redemarrage en appuyant sur le bouton "power" RIEN ecran blanc.... alors je le laisse comme ça une demi heure, redemarre, et la ca marche sans probléme comme avant (je precise que je ne suis dans un pays froid, je suis en mission pour 6 mois a Madagascar).
A chaque fois je dois donc le laisser chauffé avec l ecran blanc avant qu il ne demarre...
Suite a ma visite sur plusieurs forum j'ai essayer pas mal de truc: réinitialisé SMC a froid et a chaud, sur secteur, sur batterie ( je pense bien faire mais comment sait on si c'est bien réinitialisé?)
réinitialiser Pram,....

Je precise aussi que je ne dispose plus du lecteur CD (sauf en externe) car je l'ai remplacé par un disque SSD il y a plus d'un an.
Je suis en mission a l'etranger et je ne dispose pas ici de ma sauvegarde ( sur ma timecapsule en France) ni des cd d'origine et ici les utilisateurs de mac sont bien rare voir inexistant.
J'utilise aussi bootcamp avec une partition windows.
Autre truc byzar, je n'arrive pas a faire la derniére mise a jour EFI, ca télécharge, ca instal, ca reboot et la un drole de son puis redemmarrage et il me redemande la mise a jour ( j'ai essayer une dixaine de fois depuis mai dernier).
Mes deux disques durs ( origine et SSD) ne sont pas plein tout juste a moitié...
Mon OS est LION installé sur le SSD.
J'ai aussi il y 1 an ajouté une barette mémoire.

Je suis desepérer au fin fond de Madagascar et surtout toutes mes données pro sont sur ce mac Au secour....

Sinon j'ai réussis a trouvé un petit tournevis hier et j ai fait d'autres essais, mais toujours pareil.
Demonté batterie, retiré barette mémoire une a une,....
Réparation des autorisations disques,......
Toujours rien même probléme!
_________________
Jean-Marc
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 16 Juil 2012 à 18:38    Sujet du message: Répondre en citant

Et si tu démarres avec alt appuyé ?
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16665
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Lun 16 Juil 2012 à 18:51    Sujet du message: Répondre en citant

L'environnement d'utilisation a quel taux d'humidité ? Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
JML76



Inscrit le: 16 Juil 2012
Messages: 3

MessagePosté le: Lun 16 Juil 2012 à 19:50    Sujet du message: Répondre en citant

Non avec alt rien même pas possible d'ouvrir avec windows ou sur mon disque d'origine...
Ce qui est vraiment bizarre c'est que une fois demaré ça marche super bien...
C'est l'hiver ici a MADA mais je pense pas que le taux d’humidité soit trés important par rapport a ma Normandie.... (l'hiver ici c'est comme l'été en France), j'ai passé plusieurs mois au Congo l'année passé et entre autre 6 semaines a la saison des pluies c’était autre chose....
Je viens d'essayer le TRIM, comme ça efface le fichier de démarrage ( j'ai annulé toutes mise en vielle, car après une longue vielle il ne démarre plus non plus, on dirait que le disque s’éteint), on verra demain matin, car la je le laisse allumé pour pouvoir l'utiliser
Jean-Marc
_________________
Jean-Marc
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16665
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Lun 16 Juil 2012 à 20:06    Sujet du message: Répondre en citant

si l'écran reste blanc pendant la remise en route, il y a des chances que ce soit la carte mère, pas les disques, hélàs
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
JML76



Inscrit le: 16 Juil 2012
Messages: 3

MessagePosté le: Lun 16 Juil 2012 à 21:24    Sujet du message: Répondre en citant

OK mais bon ( j'ai espoir) pourquoi une fois chaud il marche du tonnerre ?
_________________
Jean-Marc
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16665
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Lun 16 Juil 2012 à 22:56    Sujet du message: Répondre en citant

histoire de dilatation ? Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
JC
PowerBook de Bois
PowerBook de Bois


Inscrit le: 08 Déc 2003
Messages: 54
Localisation: Au sud du Sahara

MessagePosté le: Mar 17 Juil 2012 à 0:49    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir,

A tout hasard...

Il faut que le macbook ne cherche pas trop longtemps sur quel disque démarrer.. car ce laps de temps correspond à un écran blanc.

Aller dans Preferences Système > Démarrage > sélectionner le SSD

Sait-on jamais...

Bon courage
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19335
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Sam 21 Juil 2012 à 14:37    Sujet du message: Répondre en citant

alors ça donne quoi ?
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.14
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Forum générique MacBook Pro Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com