AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Problème fiches "Aide mémoire" à transférer

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Air après 2010
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Annou



Inscrit le: 03 Mar 2018
Messages: 2

MessagePosté le: Dim 04 Mar 2018 à 11:34    Sujet du message: Problème fiches "Aide mémoire" à transférer Répondre en citant

Bonjour,

J'ai eu un accident sur le clavier de mon macbook pro qui fait que celui-ci est devenu inutilisable.
J'ai donc récupéré le DD pour le connecter par usb à un nouveau Macbook Air.

J'ai accès à tous mes fichiers de l'ancien Mac sauf que le gros problème est que je ne peux récupérer mes fiches post-it/Aide mémoire...

J'ai bien lu sur internet/forum and coe qu'il fallait aller dans la Biblio de l'utilisateur, préférences et ensuite trouver le fichier widget machin chose...

Sauf que bien entendu je n'ai AUCUN fichier Bibliothèque dans mon dossier utilisateur... le seul que j'ai est à la "base" de mon DD de l'ancien Mac et aucun fichier concernant l'aide mémoire n'est dessus.

Du coup je suis sacrément perdue, j'ai des mots de passes ultra importants de notés et il me faut absolument les récupérer mais que faire ??????

D'avance merci pour votre aide !
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascal 77
PowerBook d'Orchidée
PowerBook d'Orchidée


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 579
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Dim 04 Mar 2018 à 12:28    Sujet du message: Répondre en citant

En démarrant sur ton disque externe, depuis le menu "Aller" -> "Aller au dossier", tu tapes "~/library" (le "~" s'obtient en faisant alt N) et tu seras dans ton dossier "bibliothèque qui est bien là, mais invisible. Sinon, en démarrant depuis le disque interne de ton MBA, il doit être visible, mais alors, il doit s'appeler "Library" (et tu auras alors accès au dossier "Bibliothèque" de ton MBA avec la première méthode décrite).
_________________
Mes portables : Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz sous 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz sous 10.5), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBP C2D 15" 2,2 Ghz (10.6), MBP 15" Core i7 2,5 Ghz El Capitan. Plus un PM G4 "Fw800" 2x1,42 Ghz (10.5) et un Mac Mini C2D à 1,83 Ghz (10.7).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Annou



Inscrit le: 03 Mar 2018
Messages: 2

MessagePosté le: Dim 04 Mar 2018 à 12:34    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Pascal, merci infiniment pour ta réponse si rapide !

Le problème est que quand j'ouvre le disque externe, il s'ouvre comme un "dossier" normal et du moment que je fais une recherche, celle-ci ne semble s'appliquer QUE pour les dossiers du nouveau Mac et ne prend pas du tout en compte l'action sur le DD externe :/
Je ne sais comment faire pour faire une recherche sur ce DDE...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16631
Localisation: RP

MessagePosté le: Dim 04 Mar 2018 à 23:38    Sujet du message: Répondre en citant

Bienvenue Annou

Il existe encore la possibilté un peu barbare d'ya arriver - passer par la ligne de commande :

il faut lancer l'application Terminal et taper ce qui suit, en adaptant le texte aux noms réels dans l'ancien disque dur (le texte à adapter est en majuscules) :

Code:
open /Volumes/NOMDUDISQUEEXTERNE/Users/NOMDETONDOSSIER/Library

de cette manière, la fameuse Bibliothèque de ton compte utilisateur sera ouverte pour pouvoir y récupérer tout ce dont t'as besoin.

Une autre manière consiste à choisir l'article "Aller dans le dossier..." dans le menu Aller et taper exactement le même chemin d'accès que dans la commande du Terminal (en vert).

Pour le fichier en question, son nom est "StickiesDatabase" et pour l'utiliser, il faut le remettre exactement au même endroit. Dans ce cas, l'exercice serait bien plus simple - en ouvrant ton dossier "Maison", dans le menu "Présentation" demande les options de présentation et coche la petite case "Afficher le dossier Bibliothèque". Ensuite, il suffit de remettre le fameux fichier directement dans le dossier Bibliothèque.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Pascal 77
PowerBook d'Orchidée
PowerBook d'Orchidée


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 579
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Lun 05 Mar 2018 à 13:18    Sujet du message: Répondre en citant

Sinon, il te suffit de démarrer sur le disque externe (ce que je préconisais dans ma première solution), et ainsi comme il sera le disque système, tu retrouveras tes billes !
_________________
Mes portables : Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz sous 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz sous 10.5), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBP C2D 15" 2,2 Ghz (10.6), MBP 15" Core i7 2,5 Ghz El Capitan. Plus un PM G4 "Fw800" 2x1,42 Ghz (10.5) et un Mac Mini C2D à 1,83 Ghz (10.7).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31829
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 05 Mar 2018 à 23:14    Sujet du message: Répondre en citant

Le plus simple c'est en effet démarrer avec la touche alt pour sélectionner le disque externe et démarrer dessus.
Voir refaire une importation des données via l'assistant de migration Wink
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16631
Localisation: RP

MessagePosté le: Mar 06 Mar 2018 à 21:41    Sujet du message: Répondre en citant

Ludo - une migration pour un fichier ? ce ne serait pas un poil excessif ?
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31829
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 07 Mar 2018 à 0:01    Sujet du message: Répondre en citant

La migration aurait été faite comme ca au départ ca aurait été plus simple Wink
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16631
Localisation: RP

MessagePosté le: Jeu 08 Mar 2018 à 11:39    Sujet du message: Répondre en citant

mvoui mais si la migration a été faite, pourquoi ce malheureux fichier n'y est pas ?
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31829
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 08 Mar 2018 à 17:50    Sujet du message: Répondre en citant

Ca n'a peut etre pas été fait correctement. Perso je comprends que ca a été fait à la main et non pas via le mode "assistant de migration".
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16631
Localisation: RP

MessagePosté le: Ven 09 Mar 2018 à 0:42    Sujet du message: Répondre en citant

soit mais relancer une grosse migration pour un malheureux fichier ? je trouve ça quand même un poil excessif.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Pascal 77
PowerBook d'Orchidée
PowerBook d'Orchidée


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 579
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Ven 09 Mar 2018 à 10:36    Sujet du message: Répondre en citant

Mais où avez vous vu que la migration avait été faite ? Si tel était le cas, Annou l'aurait mentionné, or je n'en trouve mention nulle part dans ses posts !
_________________
Mes portables : Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz sous 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz sous 10.5), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBP C2D 15" 2,2 Ghz (10.6), MBP 15" Core i7 2,5 Ghz El Capitan. Plus un PM G4 "Fw800" 2x1,42 Ghz (10.5) et un Mac Mini C2D à 1,83 Ghz (10.7).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31829
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven 09 Mar 2018 à 23:27    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Pascal, j'avais un doute aussi...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Air après 2010 Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com