AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Core i5 quadricœur 2,3GHz - Ram 8Go - SSD 256Go
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Pro Touch Bar
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19367
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Dim 15 Nov 2020 à 6:37    Sujet du message: Répondre en citant

love_leeloo a écrit:

j'étais sur la bêta jusque là et je dois dire qu'il tourne plutôt très bien.
J'ai eu quelques soucis de serveur d'impression puis avec mon application iCompta. Mais les éditeurs ont rapidement fait les mises à jour et matin plus aucun souci. Elle a tardé à arriver cette première mouture !
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" fin 2008 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5448
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Dim 15 Nov 2020 à 10:10    Sujet du message: Répondre en citant

est ce que tu as le même phénomène de snapshot ?


_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go
iPad Mini 4 | 128Go
iPhone 8 | 64Go
Apple Watch 4 | 40mm | GPS+Cellular
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19367
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Dim 15 Nov 2020 à 10:18    Sujet du message: Répondre en citant

love_leeloo a écrit:
est ce que tu as le même phénomène de snapshot ?


tu veux dire la structure du disque qui a changé ?
si c'est ça, oui je ne comprends plus comment le disque dur est structuré.
Mais ça marche... alors bon... : Cool Very Happy Razz

_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" fin 2008 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5448
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Dim 15 Nov 2020 à 13:20    Sujet du message: Répondre en citant

effectivement je viens de voir que Big Sur a encore changé par rapport à Catalina.
on passe de 5 à 6 volumes pour définir macOS.
tout va bien je laisse comme ça.


_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go
iPad Mini 4 | 128Go
iPhone 8 | 64Go
Apple Watch 4 | 40mm | GPS+Cellular
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19367
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Dim 15 Nov 2020 à 16:51    Sujet du message: Répondre en citant

love_leeloo a écrit:
effectivement je viens de voir que Big Sur a encore changé par rapport à Catalina.
on passe de 5 à 6 volumes pour définir macOS.
tout va bien je laisse comme ça.

apparemment c'est la nouvelle organisation de Mac OS, après ça n'a pas d'impact sur mon utilisation.

tu l'as installé sur ton vieux 13" ?
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" fin 2008 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5448
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Dim 15 Nov 2020 à 19:38    Sujet du message: Répondre en citant

non, il est sur El Capitan il me semble, enfin .. le dernier possible pour lui.
c'est le MBP 2018 que j'ai mis à jour
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go
iPad Mini 4 | 128Go
iPhone 8 | 64Go
Apple Watch 4 | 40mm | GPS+Cellular
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19367
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Lun 16 Nov 2020 à 7:38    Sujet du message: Répondre en citant

love_leeloo a écrit:
non, il est sur El Capitan il me semble, enfin .. le dernier possible pour lui.
c'est le MBP 2018 que j'ai mis à jour

tu n'avais pas fait l'installation de Sierra dessus avec le petit utilitaire ? J'avais cru...
http://www.powerbook-fr.com/forum/viewtopic.php?t=18689
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" fin 2008 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5448
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun 16 Nov 2020 à 9:34    Sujet du message: Répondre en citant

oui, mais je l'ai remis en configuration "usine" avec màj "normale", quand j'ai acheté mon nouveau MBP.
ma fille l'a beaucoup utilisé pendant le 1er confinement.
il marche très bien Wink
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go
iPad Mini 4 | 128Go
iPhone 8 | 64Go
Apple Watch 4 | 40mm | GPS+Cellular
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19367
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Lun 16 Nov 2020 à 10:55    Sujet du message: Répondre en citant

love_leeloo a écrit:
oui, mais je l'ai remis en configuration "usine" avec màj "normale", quand j'ai acheté mon nouveau MBP.
ma fille l'a beaucoup utilisé pendant le 1er confinement.
il marche très bien Wink

même chose ici, aujourd'hui je m'en sers de serveur audio Very Happy
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" fin 2008 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Pro Touch Bar Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3
Page 3 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com