AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Clé WEP au démarrage du réseau ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Forum générique MacBook Pro
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
EricM
PowerBook d'Ambre
PowerBook d'Ambre


Inscrit le: 16 Sep 2003
Messages: 340
Localisation: LILLE (59)

MessagePosté le: Lun 22 Mai 2006 à 18:55    Sujet du message: Clé WEP au démarrage du réseau ? Répondre en citant

Bonsoir,

Depuis mon passage à MacBook Pro, lors du démarrage, pour me connecter en Wifi sur mon modem routeur, j'ai deux petits soucis. En premier, je suis obligé de choisir manuellement mon réseau dans l'état de la barre des menus et en second il m'est demandé mon mot de passe WEP pour me connecter au réseau. Dans le même temps, je dois rentrer le mot de passe de mon trousseau pour me connecter.
Si je relance ma session, pas besoin de refaire tout cela. Si je me déconnecte d'Airport, dans ma session, pas de souci. Par contre, dés que je redémarre, je suis obligé de refaire la manipulation précédente. Comment faire pour tout remettre d'aplomb ? J'espère avoir été assez clair. Merci
_________________
Eric
------------------------------------------
MacBook Pro 15" 2,4Ghz Intel Core i7 8 Go RAM
Mac OS X Mountain Lion 10.8.2


Airport Express morte le 22/11/2006 après 2 ans de vie. Revenue à la vie le 01/02/2007 après avoir soudé quelques composants
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16693
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Lun 22 Mai 2006 à 18:58    Sujet du message: Répondre en citant

vérifie si le mot de passe AirPort figure dans ton trousseau d'accès et dans la préférence système>réseau>AirPort tu as configuré "se connecter sur un réseau connu Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
EricM
PowerBook d'Ambre
PowerBook d'Ambre


Inscrit le: 16 Sep 2003
Messages: 340
Localisation: LILLE (59)

MessagePosté le: Mar 23 Mai 2006 à 7:40    Sujet du message: Répondre en citant

Le mdp figue bien dans le trousseau, et j'ai bien configuré préférence système. Voici des captures d'écran poue illustrer mon problème.

Voici ce qui arrive au démarrage.
Airport est actif, mais mon réseau n'est pas détecté.



Quand je clique sur Modifier.



Le Mdp m'est demandé, mais chose, étrange, le mdp demandé est stocké à la racine de mon disque dur /System/Library/Keychains/ alors que mon trousseau utilisateur est stocké dans /Users/eric/Library/Keychains/. Impossible de lui indiqué le bon trousseau. Je suis l' admin de mon mac, et mon mot de passe admin n'est pas reconnu d'ailleurs aucun n'est reconnu.
C'est quoi AirPortCfgTool souhaite utiliser le trousseau "Système", c'est où est stocké le Mdp qui est utilisé pour Modifier mon réseau dans les préfs ?


_________________
Eric
------------------------------------------
MacBook Pro 15" 2,4Ghz Intel Core i7 8 Go RAM
Mac OS X Mountain Lion 10.8.2


Airport Express morte le 22/11/2006 après 2 ans de vie. Revenue à la vie le 01/02/2007 après avoir soudé quelques composants
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16693
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mar 23 Mai 2006 à 7:49    Sujet du message: Répondre en citant

Je crois que tu as identifié le problème :

EricM a écrit:
mpossible de lui indiqué le bon trousseau. Je suis l' admin de mon mac, et mon mot de passe admin n'est pas reconnu d'ailleurs aucun n'est reconnu.


Essaie de réparer ton trousseau et les autorisations Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Invité






MessagePosté le: Mar 23 Mai 2006 à 11:21    Sujet du message: Répondre en citant

Cela avait déjà été fait, mais sans résultat.
Ce que je ne comprends pas, c'est pourquoi, la fenêtre de demande de mot de passe du trousseau du système, n'acepte pas mon mot de passe administrateur, alors que je suis administrateur, il ne peut y avoir un autre mot de passe ?
Revenir en haut de page
Invité






MessagePosté le: Mar 23 Mai 2006 à 11:27    Sujet du message: Répondre en citant

Il m'indique le trousseau système, pourquoi pas mon trousseau utilisateur ?
Il n'y a pas moyen de le changer ?

Revenir en haut de page
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8714
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Mar 23 Mai 2006 à 11:42    Sujet du message: Répondre en citant

1/ Pourquoi dans ton image où tu as entouré "modifier" , c'est écrit en Anglais ?
2/ Est-ce que sur ton modem/wifi, tu as un créé un Réseau caché ?
3/ As-tu essayé, non pas de réparer le trousseau, mais d'effacer ce qu'il contient ?
_________________
David

- moi : MBP 15" retina 2.3Ghz 512ssd 16Go + iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : que des PC !?!, j'ai loupé un truc là
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
goldfingers
PowerBook de Vermeil
PowerBook de Vermeil


Inscrit le: 07 Avr 2005
Messages: 714
Localisation: Charleroi Belgique

MessagePosté le: Mer 24 Mai 2006 à 0:10    Sujet du message: Répondre en citant

et en root? (je sais pas hein, je dis p-e une connerie énorme...)
_________________

... . . . . . . . ...

PB 15 1,67 128 1Go 80Go + iLap / MB black 2Ghz 2Go 120Go + des housses
iPod mini silver 4go / 2 shuffle / Qlqs To disséminés par ci par là / K750i

http://thomasferon.over-blog.com/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM
hkw



Inscrit le: 18 Mai 2006
Messages: 8

MessagePosté le: Mer 24 Mai 2006 à 1:54    Sujet du message: Répondre en citant

J'avais le même souci avec la wifi de ma Freebox et c'était assez pénible...un coup ça se connectait un coup ça se connectait pas..après avoir veinement tenté de la modifier, j'ai fini par supprimer ma config initiale dans Reseau/Airport, j'ai recommencé à zero le paramétrage en faisant bien attention et depuis plus aucun souci..ouf..
_________________
MBP 2.16 Ghz - 2 Go Ram - DD7200
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8714
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Mer 24 Mai 2006 à 9:33    Sujet du message: Répondre en citant

hkw a écrit:
J'avais le même souci avec la wifi de ma Freebox et c'était assez pénible...un coup ça se connectait un coup ça se connectait pas..après avoir veinement tenté de la modifier, j'ai fini par supprimer ma config initiale dans Reseau/Airport, j'ai recommencé à zero le paramétrage en faisant bien attention et depuis plus aucun souci..ouf..


pareil !!
_________________
David

- moi : MBP 15" retina 2.3Ghz 512ssd 16Go + iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : que des PC !?!, j'ai loupé un truc là
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
EricM
PowerBook d'Ambre
PowerBook d'Ambre


Inscrit le: 16 Sep 2003
Messages: 340
Localisation: LILLE (59)

MessagePosté le: Jeu 01 Juin 2006 à 15:41    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ai pas pu trouver la solution, alors j'ai tout réinstallé. J'ai Effacé mon compte après l'avoir sauvegardé et remis mes réglages petit à petit et je peux me connecter sans que mon mac me demande ma clé WEP. Je ne sais pas ce qu'il c'est passé.
_________________
Eric
------------------------------------------
MacBook Pro 15" 2,4Ghz Intel Core i7 8 Go RAM
Mac OS X Mountain Lion 10.8.2


Airport Express morte le 22/11/2006 après 2 ans de vie. Revenue à la vie le 01/02/2007 après avoir soudé quelques composants
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8714
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Jeu 01 Juin 2006 à 16:19    Sujet du message: Répondre en citant

Réinstall total d'OSX ou juste de la config Airport ?
_________________
David

- moi : MBP 15" retina 2.3Ghz 512ssd 16Go + iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : que des PC !?!, j'ai loupé un truc là
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
EricM
PowerBook d'Ambre
PowerBook d'Ambre


Inscrit le: 16 Sep 2003
Messages: 340
Localisation: LILLE (59)

MessagePosté le: Jeu 01 Juin 2006 à 17:21    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai réinstallé OSX en mettant de côté mon compte perso et re rentré tous mes réglages. Cela fonctionne bien maintenant.
_________________
Eric
------------------------------------------
MacBook Pro 15" 2,4Ghz Intel Core i7 8 Go RAM
Mac OS X Mountain Lion 10.8.2


Airport Express morte le 22/11/2006 après 2 ans de vie. Revenue à la vie le 01/02/2007 après avoir soudé quelques composants
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
mjlb
PowerBook de Chêne
PowerBook de Chêne


Inscrit le: 14 Mar 2004
Messages: 835
Localisation: mulhouse

MessagePosté le: Lun 05 Juin 2006 à 22:53    Sujet du message: Répondre en citant

il aurait suffit de virer le mot passe airport du trousseau de redémarrer et de rentrer ce mot de passe via airport
_________________
alu 12' rev A, iPod photo, iSight, borne airport extrême
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM MSN Messenger
EricM
PowerBook d'Ambre
PowerBook d'Ambre


Inscrit le: 16 Sep 2003
Messages: 340
Localisation: LILLE (59)

MessagePosté le: Mar 06 Juin 2006 à 15:05    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai effectué cela, mais rien à faire, toujours pareil.
1/ Je suis obligé de choisir manuellement mon Réseau dans la barre des menus.
2/Je dois rentrer ma clé WEP (26 caractères en hexadécimal c'est long)
A chaque démarrage je dois faire cela.
Mon modem routeur a lui aussi une protection WEP, mais pas besoin de rentrer le clé à chaque fois.
Si pas de protection par clé WEP, mon MacBook Pro démarre et me connecte automatiquement à mon réseau sans me demander de mot de passe.
_________________
Eric
------------------------------------------
MacBook Pro 15" 2,4Ghz Intel Core i7 8 Go RAM
Mac OS X Mountain Lion 10.8.2


Airport Express morte le 22/11/2006 après 2 ans de vie. Revenue à la vie le 01/02/2007 après avoir soudé quelques composants
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven 13 Mai 2011 à 22:25    Sujet du message: Répondre en citant

mjlb a écrit:
il aurait suffit de virer le mot passe airport du trousseau de redémarrer et de rentrer ce mot de passe via airport


???? cad ??
je déterre de vieux sujets...
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Forum générique MacBook Pro Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com