AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Mac cube et Mac mini

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Anciens modèles
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
francouai
PowerBook de Cuir
PowerBook de Cuir


Inscrit le: 18 Jan 2007
Messages: 25
Localisation: paris 13

MessagePosté le: Jeu 25 Jan 2007 à 12:49    Sujet du message: Mac cube et Mac mini Répondre en citant

Bonjour,
Lors de la sortie du Mac cube, j'en etais fou.
il etait trop beau mais a l'epoque, j'avais pas de sousous pour en acheter un.

Je remarque que le mac mini est pas tres en forme point de vue des ventes et je me demande si il ne suit pas le mac cube.

on peut trouver encore sur ebay des Mac cube et je me tate un peu, car le prix est vraiment bas (normal, c'est un G4)

ou j'aimerais bien acheter un Mac intel mini.
mais je crois qu'on peut rien changer dedans car tout est soudé.
j'aime bien bidouiller, mais je crois que les gens prefere acheter les autres models de MAc intel.

qu'en pensez vous?
_________________
--
Francouai
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Jeu 25 Jan 2007 à 13:35    Sujet du message: Répondre en citant

la seule chose que tu ne peux pas changer dans un mac mini , c'est la carte graphique, contrairement au Cube. Sinon , le reste est "updatable" ... tel que le micro processeur ( intel ) , ram, graveur, disque dur .

Pourquoi pas mettre un mini dans un cube .... Razz
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Jeu 25 Jan 2007 à 14:19    Sujet du message: Répondre en citant

Pacis, dans un mini, tout composant est soudé, surtout le processeur
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Jeu 25 Jan 2007 à 14:24    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac a écrit:
Pacis, dans un mini, tout composant est soudé, surtout le processeur


et bien non, puisque tu peux le changer ... Wink

=> http://homepage.mac.com/macaholicg5/PhotoAlbum12.html

Alors , en baisse de régime blackjmac ... Razz
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Jeu 25 Jan 2007 à 14:32    Sujet du message: Répondre en citant

spécificité du mini Intel Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Jeu 25 Jan 2007 à 14:36    Sujet du message: Répondre en citant

je dirais :
spécificité pour les mac mini, imac et mac pro à base d'intel.

Mais là, pas pour les macbook et macbook pro, c'est effectivement soudé ... dommage ... trop peu de place en hauteur, ou alors on aurait eu droit à des macbook de la hauteur d'un mac mini , trop gros .... Very Happy
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5402
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Jeu 25 Jan 2007 à 14:42    Sujet du message: Répondre en citant

dans un cube on peut mettre une nouvelle carte graphique AGP ?
style une 7600GT ?
(hormis la place qui pourrait manquer bien entendu)

je viens d'en voir un sur ebay.de à 530€ avec l'ecran 15"
ca me tente grave
1.2GHz, 120Go DD, etc ..
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Jeu 25 Jan 2007 à 14:53    Sujet du message: Répondre en citant

ici , un mac mini dans un cube. C'est chouette, et en plus , il a été possible de mettre un disque 3,5" ...

=> http://www.123macmini.com/macminicube/

PS : pourquoi on parle de ça ici ... ce ne sont pas des portables ... Confused
PS2 : ici la liste des cartes graphiques supportées par le cube => Chez Cubeowner
PS3 : et là un forum de discussion Fr sur le Cube => Applecube
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 25 Jan 2007 à 19:04    Sujet du message: Répondre en citant

Le Cube est une machine TRES évolutive, on peut le monter en bi pro, changer la carte graphique, monter à 1,5 Go de mémoire, changer le DD et le lecteur. Donc aussi évolution qu'une tour.
Le Mini est bien plus fermé (à tous niveaux).

Quoi qu'il en soit ce ne sont pas du tout les mêmes publics visés.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
francouai
PowerBook de Cuir
PowerBook de Cuir


Inscrit le: 18 Jan 2007
Messages: 25
Localisation: paris 13

MessagePosté le: Jeu 25 Jan 2007 à 21:56    Sujet du message: Répondre en citant

Le probleme du cube, c'est qu'on peut pas changer le CPU.
ca restera toujours un G4.
_________________
--
Francouai
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven 26 Jan 2007 à 0:25    Sujet du message: Répondre en citant

Mais un bi pro G4 c'est quand meme pas si mal.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Anciens modèles Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com