AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Powerbook 1400C sous 9.2.2

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Anciens modèles
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
podzy
PowerBook de Laine
PowerBook de Laine


Inscrit le: 20 Nov 2004
Messages: 74
Localisation: SARTHE

MessagePosté le: Mer 09 Mai 2007 à 10:29    Sujet du message: Powerbook 1400C sous 9.2.2 Répondre en citant

bonjour à tous,

peut'on passer un PB 1400C 166Mhz sous mac os 9.2.2?

quels sont les disques dur et quel capacité possible?

merci
_________________
Macmini core I5, 16Go, 500Go DD
Ibook G4 12"
Apple IIE, IIC, CUBE
Newton MP110, MP2100
Apple TV 40Go, Apple TV3
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16670
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mer 09 Mai 2007 à 10:38    Sujet du message: Répondre en citant

Avec les 1400, las choses sont simples - disque dur au format 2,5", 17mm ATA (PATA, IDE) pas trop grosse capacité quand même (je dirais un 40Go devrait aller), un max de 64Mo de mémoire vive et il existe même des cartes accélératrices pour lui Razz mais le 9.2 risque d'être un poil gourmand pour lui Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
podzy
PowerBook de Laine
PowerBook de Laine


Inscrit le: 20 Nov 2004
Messages: 74
Localisation: SARTHE

MessagePosté le: Mer 09 Mai 2007 à 11:11    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour la rapidité Very Happy ,

par contre la mémoire Ram fait 48Mo (16+32), est il possible de l'augmenter, jusqu'à combien?

merci
_________________
Macmini core I5, 16Go, 500Go DD
Ibook G4 12"
Apple IIE, IIC, CUBE
Newton MP110, MP2100
Apple TV 40Go, Apple TV3
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16670
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mer 09 Mai 2007 à 11:35    Sujet du message: Répondre en citant

Tout dépend de la config réelle mais il est limité à 64Mo max sans dérogation (au dessus est physiquement faisable mais parfaitement instable)
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
podzy
PowerBook de Laine
PowerBook de Laine


Inscrit le: 20 Nov 2004
Messages: 74
Localisation: SARTHE

MessagePosté le: Mer 09 Mai 2007 à 12:25    Sujet du message: Répondre en citant

bon super, au niveau du type de barette installé quel type dois je recherché??????

pour le connecter à internet sous 8.1, quel logiciel utiliser?

une petite derniére mais j'y crois pas, possibilité de wifi avec une carte pcmcia en 802.11b ou plutôt avec une carte ethernet?

Smile
_________________
Macmini core I5, 16Go, 500Go DD
Ibook G4 12"
Apple IIE, IIC, CUBE
Newton MP110, MP2100
Apple TV 40Go, Apple TV3
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16670
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mer 09 Mai 2007 à 12:35    Sujet du message: Répondre en citant

Les mémoires pour 1400 sont spécifiques, à chercher dans les occasions (attention à la configuration installée, elles sont empilables - pour tes 32Mo, tu peux avoir 1*32 ou 2*16Mo. si tu as la 32, tu peux y rajouter une carte 16Mo)

pour la carte WiFi Confused si t'arrives à en trouver une en PCMCIA 24bits (il ne supporte pas les 32bits), compatible avec 8.1 ou une carte ethernet PCMCIA 24 bits (elle ne serait pas 10/100) ou une carte ethernet interne pour le 1400 ....

En 8.1, tu as Internet Explorer 5.1 (introuvable sur le Net), Netscape Communicator 4.5 pour la navigation mais ils risquent de ne plus pouvoir visiter certains sites, faute de plugins et java compatibles avec les contenus actuels
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 09 Mai 2007 à 14:15    Sujet du message: Répondre en citant

La mémoire tu peux monter à 64 Mo, avec 2*24 + 16.
La mémoire de 16 Mo (ou 8 sur certain) est une puce sur la carte mère, elle est remplacable. Les autres, il existe 16 et 24 Mo qui sont cumulables, 32 Mo montée seule.
Tu peux passer en 8.6 déjà, mais 9 fonctionne.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16670
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mer 09 Mai 2007 à 14:26    Sujet du message: Répondre en citant

Les 1400 étaient un poil particuliers au niveau de la configuration RAM de base :

il y a 8 Mo soudés sur la CM et un "factoryRAM slot", comportant une carte de 4 ou 8 Mo, ce qui donnait une RAM 12 ou 16Mo de base. ensuite, toujours sur la CM, il y a un slot RAM pouvant accueillir les cartes mémoire empilables, spécifiques aux 1400, de 4, 8, 12, 16, 24 ou 32Mo mais avec la limite de 64 Mo cumulés entre Factory RAM et RAM ajoutée.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 09 Mai 2007 à 17:08    Sujet du message: Répondre en citant

Sachant que le module remplacable sur la carte mère est super dur à trouver et les barrettes supplémentaires encore plus Laughing
Ca a été mon premier PowerBook, il est upgradable en G3 d'ailleurs.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16670
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mer 09 Mai 2007 à 17:46    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai bossé sur un 1400 boosté pendant 2-3 ans. j'adoore cette bécane Razz

je dois avoir quelque part 2 cartes de 16 Mo pour les 1400 Very Happy Laughing
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 09 Mai 2007 à 18:21    Sujet du message: Répondre en citant

Ca peut intéresser notre ami Wink
Ce que j'aimais sur cette machine, le capot modulable sur lequel on pouvait fixer des capteurs solaires entre autre.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
podzy
PowerBook de Laine
PowerBook de Laine


Inscrit le: 20 Nov 2004
Messages: 74
Localisation: SARTHE

MessagePosté le: Mer 09 Mai 2007 à 20:26    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour les infos,

bien interressé par 16Mo de ram pour avoir une config compléte, tout dépend le prix of course....... Wink
_________________
Macmini core I5, 16Go, 500Go DD
Ibook G4 12"
Apple IIE, IIC, CUBE
Newton MP110, MP2100
Apple TV 40Go, Apple TV3
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16670
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mer 09 Mai 2007 à 20:58    Sujet du message: Répondre en citant

pour ça, on passe par MP
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
podzy
PowerBook de Laine
PowerBook de Laine


Inscrit le: 20 Nov 2004
Messages: 74
Localisation: SARTHE

MessagePosté le: Jeu 10 Mai 2007 à 10:00    Sujet du message: Répondre en citant

ok pour utilisé le mp mais comment cela marche et quel est la mmanip à réaliser,

désolé pour la question mais novice en la matiére??? Embarassed

merci
_________________
Macmini core I5, 16Go, 500Go DD
Ibook G4 12"
Apple IIE, IIC, CUBE
Newton MP110, MP2100
Apple TV 40Go, Apple TV3
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 10 Mai 2007 à 10:05    Sujet du message: Répondre en citant

Tu cliques sur le bouton MP en bas de l'utilisateur à qui tu veux envoyer un message privé (MP).
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
podzy
PowerBook de Laine
PowerBook de Laine


Inscrit le: 20 Nov 2004
Messages: 74
Localisation: SARTHE

MessagePosté le: Jeu 10 Mai 2007 à 10:14    Sujet du message: Répondre en citant

bon dans ce cas je pense avoir fait la bonne manip, blackjmac j'espére que tu auras bien reçu mon message...... Very Happy
_________________
Macmini core I5, 16Go, 500Go DD
Ibook G4 12"
Apple IIE, IIC, CUBE
Newton MP110, MP2100
Apple TV 40Go, Apple TV3
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Anciens modèles Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com