AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Clonage d'un Macbook Pro et démarrage impossible

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Forum générique MacBook Pro
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
LeToff
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 01 Mai 2004
Messages: 48
Localisation: Dijon

MessagePosté le: Jeu 25 Oct 2007 à 9:59    Sujet du message: Clonage d'un Macbook Pro et démarrage impossible Répondre en citant

Bonjour,

Je viens de faire un clonage de mon Macbook pro avec la dernière version de CCC. Tout semble s'être bien passé, mais lorsque je veux booter directement depuis le DD Firewire sur lequel j'ai fait le clone, rien. Mon MBP démarre depuis son disque interne.

Dans Les Préférences systèmes, démarrage, le disque apparait bien. Je le sélectionne comme disque de démarrage, je redémarre mais le MBP s'obstine à démarrer depuis le système de son DD interne.

J'ai essayé aussi avec la touche option, pareil, juste le disque interne.

Si quelqu'un à une idée...
_________________
MacBook Pro 2.4GHz - 4Go - 160Go / LaCie 160Go et 250Go / Tréo 680 / iPhone…
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16677
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Jeu 25 Oct 2007 à 12:03    Sujet du message: Répondre en citant

avant de le cloner, l'as-tu formaté pour un Intel (schéma de partitionnement différent d'un PPC) ? Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
LeToff
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 01 Mai 2004
Messages: 48
Localisation: Dijon

MessagePosté le: Jeu 25 Oct 2007 à 12:12    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne l'ai jamais formatté.
DD LaCie, toujours utilisé avec mon MBP.

Une question quand même pour rebondir sur ta remarque, si ça n'avait pas été le cas, il ne devrait pas me le proposer dans la liste des volumes de démarrage dans les prefs système. Si ?
_________________
MacBook Pro 2.4GHz - 4Go - 160Go / LaCie 160Go et 250Go / Tréo 680 / iPhone…
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16677
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Jeu 25 Oct 2007 à 12:16    Sujet du message: Répondre en citant

la préférence de démarrage vérifie la présence d'un système valable sur le disque, ce qui est bien le cas mais le schéma de partitionnement entre les Macs PPC et intel est bien différent, et ce paramètre semble ne pas faire partie des vérifications par la préférence de démarrage.

En allumant ton Mac avec la touche [option]/[alt], le disque apparaît ?Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
LeToff
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 01 Mai 2004
Messages: 48
Localisation: Dijon

MessagePosté le: Jeu 25 Oct 2007 à 12:21    Sujet du message: Répondre en citant

Justement… non. Il n'apparait pas.
_________________
MacBook Pro 2.4GHz - 4Go - 160Go / LaCie 160Go et 250Go / Tréo 680 / iPhone…
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16677
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Jeu 25 Oct 2007 à 12:24    Sujet du message: Répondre en citant

alors, je serais d'avis de le reformater avec le schéma de partitionnement pour les Macs Intel avant de le recloner - ça devrait aller correctement ensuite
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
LeToff
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 01 Mai 2004
Messages: 48
Localisation: Dijon

MessagePosté le: Jeu 25 Oct 2007 à 12:31    Sujet du message: Répondre en citant

C'est ce que je vais faire.
Merci
_________________
MacBook Pro 2.4GHz - 4Go - 160Go / LaCie 160Go et 250Go / Tréo 680 / iPhone…
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Forum générique MacBook Pro Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com