AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Connexion Ethernet

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Bronze/Lombard
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Pierre-F NORMAND
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 17 Fév 2004
Messages: 18
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar 02 Mar 2004 à 18:02    Sujet du message: Connexion Ethernet Répondre en citant

Bonjour à tous.

Quelqu’un pourrait-il m’aider ?
J’ai deux appareils Mac dont un Powerbook G3 Lombard (Bronze) cadencé à 333MHz. Depuis quelques temps, je n’arrive plus à utiliser ma prise Ethernet. Je suis abonné au cable, et mon modem se connecte via la prise Ethernet. Avec mon autre appareil (un Powerbook Pismo 500 MHz) pas de problème, mais avec le Lombard : impossible. J’ai vérifié mon TCP/IP et mon AppleTalk (il est indiqué « aucune zone disponible »). Et en ouvrant le tableau « Informations Système Apple », il m’est indiqué : Ethernet intégré, lien désactivé.

Est-ce un problème hardware (ce que je n’aimerai pas beaucoup !), ou un problème de software? Combien le savoir et en être sûr? Dans le cas d'un problème de soft, comment pourrais-je le résoudre ?

J’ai passé un peu de temps à lire vos rubriques, et tant la qualité que l’esprit qui se dégage de l’ensemble m’ont enchanté. Un grand bravo à l'équipe qui accomplit un travail remarquable.

Pierre-François.
_________________
PBook G3 Pismo 500, 256MB.
MacBook Pro 2,5 GHz, Intel Core 2 Duo, 2Go, 667 MHz
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar 02 Mar 2004 à 19:07    Sujet du message: Répondre en citant

Tu utilises le meme cable avec les 2 ordi ??
Ca ressemble à ton connecteur sur l'ordi qui est mort...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19344
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Mar 02 Mar 2004 à 22:15    Sujet du message: Répondre en citant

bienvenue Pierre, je suis de l'avis de Ludovic... as-tu essayé de connecter les deux machines l'une à l'autre via un câble croisé, histoire de vérifier si la prise est bien OK ?
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Pierre-F NORMAND
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 17 Fév 2004
Messages: 18
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar 02 Mar 2004 à 22:18    Sujet du message: Répondre en citant

Bonsoir Lud.

Merci pour ta réponse très rapide.
Oui, j'utilise le même cable (hélas, si j'en crois ta conclusion).
Maintenant, si c'est le connecteur Ethernet de l'ordi qui est mort, que puis-je faire? Cela se change t-il facilement? Et à quel coût?
Y at-il une solution alternative (autre que de faire un excellent investissement en achetant le Powerbook G4 de 17" ...)?

Autre question. Quelle manip' doit-on faire pour utiliser le disque dur d'un ordinateur comme disque dur externe d'un autre, en les ayant connectés via les prises Ethernet? Je me souviens qu'il faut démarrer l'ordi esclave en appuyant sur une certaine touche, mais laquelle?

Merci pour l'aide précieuse apportée par votre site. Je suis passé du monde PC (le côté abscon) au monde MAC il y a 6 ans, et je ne le regrette pas.
A te lire.
Pierre-François.
_________________
PBook G3 Pismo 500, 256MB.
MacBook Pro 2,5 GHz, Intel Core 2 Duo, 2Go, 667 MHz
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19344
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Mar 02 Mar 2004 à 22:22    Sujet du message: Répondre en citant

Pierre-F NORMAND a écrit:
Autre question. Quelle manip' doit-on faire pour utiliser le disque dur d'un ordinateur comme disque dur externe d'un autre, en les ayant connectés via les prises Ethernet? Je me souviens qu'il faut démarrer l'ordi esclave en appuyant sur une certaine touche, mais laquelle?

pour démarrer en mode *target* et simuler un disque firewire sous OSX, il faut démarrer en gardant la touche T enfoncée.
sous OS9 et en ethernet...? Confused
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Pierre-F NORMAND
PowerBook de Coton
PowerBook de Coton


Inscrit le: 17 Fév 2004
Messages: 18
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mar 02 Mar 2004 à 22:46    Sujet du message: Répondre en citant

Merci à Ch-Vox et ludovic.

Je vais essayer avec un cable croisé. On en aura ainsi le coeur net. Réponse demain.

Bonne soirée depuis Bucarest, où je suis actuellement.

A bientôt.
Pierre-François.
_________________
PBook G3 Pismo 500, 256MB.
MacBook Pro 2,5 GHz, Intel Core 2 Duo, 2Go, 667 MHz
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar 02 Mar 2004 à 23:14    Sujet du message: Répondre en citant

Pour le mode "target", c'est uniquement avec 2 ordi en SCSI ou en FireWire, or le Pismo n'a plus de SCSI, et le Bronze n'a pas encore de FireWire... Donc oubli cette solution.
Pour réparer le connecteur si il est vraiment HS, alors c'est soit une soudure (voir sur www.sterpin.net pour l'opération) soit changement complet de la carte mère (voir les petites annonces pour ca).
Sinon en effet, changement de l'ordi Wink
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Bronze/Lombard Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com