AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Perdu le Bus FireWire

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Pro 15" CoreDuo
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
claudefrch



Inscrit le: 24 Juin 2004
Messages: 9

MessagePosté le: Dim 13 Jan 2008 à 21:12    Sujet du message: Perdu le Bus FireWire Répondre en citant

Comme dit dans l'entête, je n'ai plus de Bus FireWire , je suis sur un MacBookPro 2 Ghz intel Core Duo acheté au mois de juillet 2006 et avec Mac OS 10.5.1.
Quand je met un disque Firewire sur la prise de mon Mac, il s'allume mais ne monte pas, même en étant alimenté.
En contrôlant le Firewire via à propos de votre Mac il me met ce message ci :


Attention : Impossible de répertorier les périphériques FireWire.
Vitesse maximum : Jusqu’à 400 Mb/s

J'ai essayer de zapper la ram, mais rien à faire

Donc si quelqu'un à une idée elle serra la bienvenue

PS sur mes autres Mac aucun problème


Merci d'avance
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Dim 13 Jan 2008 à 21:33    Sujet du message: Répondre en citant

Bienvenue,

- un autre disque FireWire monte ?

- l'utilitaire de disque voit le disque, qui ne monte pas? Peut-il le vérifier / réparer ?
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
claudefrch



Inscrit le: 24 Juin 2004
Messages: 9

MessagePosté le: Dim 13 Jan 2008 à 21:50    Sujet du message: Répondre en citant

je n'ai malheureusement pas d'autres disque sous la main en ce moment car je suis en extérieur, par contre j'ai essayer avec un graveur dvd externe, c'est la même chose, quand à utilitaires de disque il ne le voit pas non plus Confused
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Dim 13 Jan 2008 à 22:01    Sujet du message: Répondre en citant

avec ces 2 tests croisés, on y verrait un peu plus clair mais ce qui est troublant, c'est que les informations système indiquent quand même les informations sur le bus FW.

Autre test à faire : démarrer sur le DVD d'installation (la touche D à la mise en route) et lancer les tests hardware
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
claudefrch



Inscrit le: 24 Juin 2004
Messages: 9

MessagePosté le: Dim 13 Jan 2008 à 22:09    Sujet du message: Répondre en citant

Ok ferrai l'essai demain lorsque que je serrai rentré à la maison, car je n'ai pas le DVD d'install avec moi
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Dim 13 Jan 2008 à 22:14    Sujet du message: Répondre en citant

bon, on attend les résultats Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
claudefrch



Inscrit le: 24 Juin 2004
Messages: 9

MessagePosté le: Lun 14 Jan 2008 à 13:11    Sujet du message: Répondre en citant

Voila suis de retour chez moi en Suisse, et je viens de passer le test Harwere, il me dit ceci:

Alerte ! Apple Hardware Test a détecteé une erreur

4MOT/1/40000002: Left_Middle-Front

Voila, pour moi c'est comme si c'était du chinois, j'ai aussi ressayer avec d'autres disque + un hub fireWire, cela ne fonctionne toujours pas

Voila ou j'en suis pour l'instant Confused
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 14 Jan 2008 à 13:20    Sujet du message: Répondre en citant

Je crois que c'est clair, passage en SAV (ou contact AppleAssitance) avec ce code d'erreur... Ils vont te dire ce que c'est (carte mère Confused) donc pas de bol puisque tu es hors garantie Sad
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
claudefrch



Inscrit le: 24 Juin 2004
Messages: 9

MessagePosté le: Lun 14 Jan 2008 à 13:24    Sujet du message: Répondre en citant

Aie, bon je vais regarder cela et vous tiens au courant

Dur dur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Lun 14 Jan 2008 à 13:26    Sujet du message: Répondre en citant

en général, quand Apple Hardware Test détecte une erreur, c'est que c'est réellement mort :'(

durdur, en effet
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
claudefrch



Inscrit le: 24 Juin 2004
Messages: 9

MessagePosté le: Ven 18 Jan 2008 à 18:51    Sujet du message: Répondre en citant

voila, retour du SAV, le port firewire est mort et en plus les 2 ventilateurs.

J'ai donc fait changer les 2 ventilateurs, quand au port firewire c'est irreparable, il faut changer la carte mère, donc je vais travailler avec des disques USB et acheter une carte PMCIA firewire express.
Voila.

je pense que c'est à cause d'un disque externe firewire autoalimenté qu'est venu tout ces dégâts, car son contrôleur à aussi morflé, pour le disque je ne sait pas encore, j'ai commandé un Newer Tech Adaptateur 2.5"/3.5" ATA/ATAPI/IDE/SATA(II) - USB 2.0, pour pouvoir le contrôler car je n'ai plus de boitier externe.

voila c'est dur dur, et firewire vraiment fragile et cher frustre
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Pro 15" CoreDuo Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com