AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

orange TV
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Pro 15" CoreDuo
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
cherjirou
PowerBook d'Acajou
PowerBook d'Acajou


Inscrit le: 21 Avr 2006
Messages: 273

MessagePosté le: Lun 28 Avr 2008 à 9:00    Sujet du message: orange TV Répondre en citant

Bonjour,

abonné orange, j'ai reçu de ces derniers un mail m'indiquant qu'un bouquet de chaine tv est disponible gratuitement sur le site orange (webtv guidetv orange) depuis le 24/04/08
génial, mais impossible de visualiser les chaines en question (tf1 france2 M6 canal+...etc) il me manque un "plug in" et ce dernier semble introuvable, lorsque je souhaite l'installer comme le propose le site, j'ai le message suivant: "pluggin inconnu (application/x-vlc pluggin" aucun pluggin approprié trouvé...

si vous avez une idée, je suis preneur Smile
merci
_________________
In Altum Lumen Et Perfugium
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 28 Avr 2008 à 9:19    Sujet du message: Répondre en citant

Ca ne fonctionne que si tu n'as pas la TV via le décodeur...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
pascalformac
PowerBook 190
PowerBook 190


Inscrit le: 04 Sep 2004
Messages: 3734

MessagePosté le: Lun 28 Avr 2008 à 9:44    Sujet du message: Répondre en citant

non non , en parallele
tv via le web

il faut le web plugin de chez VLC

( attention , c'est different de VLC player

Prendre le bon Web Browser plugin

http://www.videolan.org/vlc/download-macosx.html
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 28 Avr 2008 à 10:00    Sujet du message: Répondre en citant

Sur le site Orange c'est bien précisé que cette offre n'est accessible que pour ceux qui n'ont pas de décodeur...
Je connais le principe sinon, mais Orange semble avoir bloqué le fonctionnement.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Lun 28 Avr 2008 à 11:36    Sujet du message: Répondre en citant

il y a un lien quelque part pour cette offre de ORange ? ( je n'ai pas de décodeur TV ... )

[Edit , trouvé] => http://www.orange.fr/bin/frame.cgi?u=http%3A//assistance.orange.fr/2874.php

Il faut dire que je ne lis jamais mes mails d'Orange .... Razz
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 28 Avr 2008 à 13:33    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as tort, la preuve Wink
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19335
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Lun 28 Avr 2008 à 13:45    Sujet du message: Répondre en citant

ludovic a donc raison :


_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.14
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Lun 28 Avr 2008 à 14:24    Sujet du message: Répondre en citant

ch-vox a écrit:
ludovic a donc raison :



c'est bon pour moi alors ( oui Vincent !! , je n'ai pas encore changé pour le N9uf )
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
cherjirou
PowerBook d'Acajou
PowerBook d'Acajou


Inscrit le: 21 Avr 2006
Messages: 273

MessagePosté le: Mar 29 Avr 2008 à 11:58    Sujet du message: Répondre en citant

merci, cela devrait fonctionner, malheureusement videolan est en carafe, les liens de téléchargement ne mênent à rien, je réessayerais plus tard
_________________
In Altum Lumen Et Perfugium
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Mar 29 Avr 2008 à 12:08    Sujet du message: Répondre en citant

les liens que donne pascalformac sont effectivement en rades depuis hier , va plutôt directement sur les liens de download :

download.videolan.org/pub .... ou directement celui-là http://download.videolan.org/pub/videolan/vlc/last/macosx/ et choisi le vlc-plugin-0.8.6e-intel.dmg si tu es avec un Macintel
ou celui-là
vlc-plugin-0.8.6e-powerpc.dmg pour un PPC

Ensuite :
- lance Firefox ( car avec safari c'est incompatible ),
- tu vas sur orange.fr,
- puis depuis la barre verticale de gauche , sélectionne Loisirs / Guide TV
- puis vers le milieu de la page sélectionne Accéder au service ( ou là directement => http://webtv.guidetv.orange.fr/
- sélectionne la chaine ( parmi une petite vingtaine )
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
Jazz
PowerBook de Perle
PowerBook de Perle


Inscrit le: 08 Nov 2005
Messages: 308
Localisation: Chalon-s/Saône

MessagePosté le: Mar 29 Avr 2008 à 13:20    Sujet du message: Répondre en citant

Par contre les vidéos sont de très mauvaises qualité et le "plein écran" c'est pas du plein cadre. J'ai essayé hier soir, si la qualité ne s'améliore pas, ce service ne pourra pas remplacer la TV par voie hertzienne ou satellite. Crying or Very sad
_________________
MacBook Air 1.6 GHz, 2 Go, 80 Go, SuperDrive, Time Capsule
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pascalformac
PowerBook 190
PowerBook 190


Inscrit le: 04 Sep 2004
Messages: 3734

MessagePosté le: Mar 29 Avr 2008 à 13:40    Sujet du message: Répondre en citant

par ailleurs je signale un site qui permet d'accéder à plusieurs bouquets
web de FAI quelque soit son abonnement
( via le plug VLC)

bouquets : free leneuf alice

Attention ce ne sont pas les bouquets TV complets ( visibles via TV ou multiposte)
mais les bouquets accessibles par web

http://streamplayer.free.fr/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Mar 29 Avr 2008 à 14:31    Sujet du message: Répondre en citant

Jazz a écrit:
Par contre les vidéos sont de très mauvaises qualité et le "plein écran" c'est pas du plein cadre. J'ai essayé hier soir, si la qualité ne s'améliore pas, ce service ne pourra pas remplacer la TV par voie hertzienne ou satellite. Crying or Very sad


tout dépend où tu es . Wink

Je suis dans une zone où je n'ai :
- ni la TNT,
- ni le hertzien
- et quelques chaines satellites ( dont la première , la deuxième et la cinquième complètement enneigées ) , donc me reste : 3 et 6

Le plein écran est plein cadre ( donc tout dépend de la télévision ) , et la qualité , c'est comme du VHS un peu usé . Tu ajustes la luminosité à bien noir , et les gros pixels disparaissent. Donc hier soir, j'étais bien content de voir LCP, Direct 8 .... Razz
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
Jazz
PowerBook de Perle
PowerBook de Perle


Inscrit le: 08 Nov 2005
Messages: 308
Localisation: Chalon-s/Saône

MessagePosté le: Mar 29 Avr 2008 à 14:42    Sujet du message: Répondre en citant

pacis a écrit:

Je suis dans une zone où je n'ai :
- ni la TNT,
- ni le hertzien
- et quelques chaines satellites ( dont la première , la deuxième et la cinquième complètement enneigées ) , donc me reste : 3 et 6

Le plein écran est plein cadre ( donc tout dépend de la télévision ) , et la qualité , c'est comme du VHS un peu usé . Tu ajustes la luminosité à bien noir , et les gros pixels disparaissent. Donc hier soir, j'étais bien content de voir LCP, Direct 8 .... Razz


Chez moi, toutes les chaines hertziennes et satellite sont reçues sans problème (mais je n'ai ni décodeur TNT, ni satellite).

Le web TV d'orange est fait je pense pour être vu sur son écran d'ordinateur (Mac ou PC), et sur mon MacBook Air le plein écran n'est pas plein cadre sur les chaines que j'ai regardées et la pixellisation est très importante.

En sortie S-VHS sur l'écran de la TV ça doit être encore pire. Crying or Very sad

Par contre si tu n'a pas d'autre possibilité de voir ces chaines, tu peut te dire que c'est toujours mieux que rien. Cool
_________________
MacBook Air 1.6 GHz, 2 Go, 80 Go, SuperDrive, Time Capsule
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pascalformac
PowerBook 190
PowerBook 190


Inscrit le: 04 Sep 2004
Messages: 3734

MessagePosté le: Mar 29 Avr 2008 à 14:52    Sujet du message: Répondre en citant

le "plein écran" ca dépend
j'ai étudié la chose et je peux répondre

ca dépend des FAI et aussi des chaines voire des émissions sur une même chaine

Tiens j'indique encore une autre facon d'accéder à des bouquets de chaines de TV
zattoo
https://zattoo.com/download

là c'est encore autre chose
c'est mondial, il y a plusieurs bouquets( selon la zone)
l'accès de bouquet dépend de l'IP de l'ordi
ip france = zattoo France
etc

( donc , bidouille, pour accéder à par exemple le bouquet zattoo britannique sans être en UK, il faut passer par un proxy affichant, aux yeux de zattoo ,une IP british)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cherjirou
PowerBook d'Acajou
PowerBook d'Acajou


Inscrit le: 21 Avr 2006
Messages: 273

MessagePosté le: Mar 29 Avr 2008 à 15:52    Sujet du message: Répondre en citant

Merci Pacis, Smile je regarde ça dès que je suis sur mon mac, sinon Zattoo est effectivement un très bon logiciel pour mater arte f2 f3...mais je n'ai aps de souccis non plus pour visionner les chaines des autres pays, elle me sont proposées d'office Confused
_________________
In Altum Lumen Et Perfugium
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pascalformac
PowerBook 190
PowerBook 190


Inscrit le: 04 Sep 2004
Messages: 3734

MessagePosté le: Mar 29 Avr 2008 à 16:00    Sujet du message: Répondre en citant

Si je suis logique tu es chez orange ...France

donc par défaut tu accedes à zattoo France

Peux tu préciser comment tu accedes aux chaines étrangères via zattoo?

( bien entendu je neparle pas des chaines étrangères qui sont déjà dans le bouquet Zatoo France: ABC now , Al jazeera ,SF,sumo, euronews, DW)

edit correction typo
"suis" sans s c'est quasi de la suie (si on suit)
Very Happy
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cherjirou
PowerBook d'Acajou
PowerBook d'Acajou


Inscrit le: 21 Avr 2006
Messages: 273

MessagePosté le: Mar 29 Avr 2008 à 17:42    Sujet du message: Répondre en citant

je ne parlais que de celles présentes déjà dans le bouquet...
_________________
In Altum Lumen Et Perfugium
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pascalformac
PowerBook 190
PowerBook 190


Inscrit le: 04 Sep 2004
Messages: 3734

MessagePosté le: Mar 29 Avr 2008 à 18:02    Sujet du message: Répondre en citant

Ahh ok

c'était a cas où zattoo aurait changé de politique
( ce qui pour divers raisons , dont juridiques, aurait été étonnant)

n'empêhe que je leur tire mon chapeau
n'ayant pas de TV , n'ayant pas validé les cgv free donnant droit au multiposte freeplayer chez free ( et oui encore aux anciennes, vieille histoire que chvox connait, , je me tate pour changer) et comme arte a disparu du bouquet free web , c'est mon moyen de voir arte de temps en temps
( en plus de leur diffs web à eux arte+7)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
cherjirou
PowerBook d'Acajou
PowerBook d'Acajou


Inscrit le: 21 Avr 2006
Messages: 273

MessagePosté le: Mer 30 Avr 2008 à 11:54    Sujet du message: Répondre en citant

à part ça, tout va pour le mieux, je peux visionner peinard orange webtv désormais
encore merci Smile
_________________
In Altum Lumen Et Perfugium
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Pro 15" CoreDuo Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com