AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Le Spinpoint M6 500GB de Samsung est super!!
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Pro 15" Core2Duo
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim 08 Juin 2008 à 10:15    Sujet du message: Répondre en citant

non que leopard.

le disque un fait un ptit bruit mais bon quand on est dans le silence total.

par contre j'ai un problème pour récupérer mes données time machine a pris la sauvegarde du 7 mais 2008 la sauvegarde du 7 juin 2008 que j'avais fait hier ça ne va pas. il faut que je récupère des photo importantes j'espère que ça va macher en branchant mon disque avec un adaptateur usb (je n'ai pas de boitier)...
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
sylvere
PowerBook de Corail
PowerBook de Corail


Inscrit le: 19 Juin 2004
Messages: 114

MessagePosté le: Dim 08 Juin 2008 à 10:34    Sujet du message: Répondre en citant

c'est pas la premier fois que des personnes ont des problemes de backup ave Time machine qui est une soft de restauration/backup ça fou mal quand même pour Apple.
tu voulais partitioner pour quelle raison?
ton adapteur c'est une nappe/USB ?
_________________
MacBookPro 15 2,33GHZ 4GB en dual channel/3GB dispo systeme only/ 500GB/5400 M6 samsung
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim 08 Juin 2008 à 10:51    Sujet du message: Répondre en citant

le disque est assez gros donc je l'ai coupé en 10O et 199.

oui c'est une nappe avec un usb que quelqu'un va me prêter.

sinon le disque fait plus chauffer la machine visiblement. je suis à 50/55° à rien faire ou presque contre 40/45 ° avec l'ancien. Je pense revenir sur du hitachi quand le 5k320 sera dispo.500go j'en ai pas l'utilité même si ça va très vite avec les photos.
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
sylvere
PowerBook de Corail
PowerBook de Corail


Inscrit le: 19 Juin 2004
Messages: 114

MessagePosté le: Dim 08 Juin 2008 à 11:22    Sujet du message: Répondre en citant

Carrement 10 degrés de plus t'es sur ? tu parles du HD ou du CPU ? car mon HD est a 44 et le WD etait à 45 en usage normal et max 49 en copie continue de 200GB

il est gros ton HD c'est vrai mais pourquoi faire 2 partitions? un partoche clone de 120 GB de ton vieux disque ? c'etait bien un 120GB ?
sinon met tout dans une partition , on partitionait a l'epoque pour separer systeme/ documents en cas de probleme systeme ce qui arrive très rarement depuis Macosx 10.5, t'en pense quoi ?

je crois que autour 45/50 c'est une temperature normale qui n'est pas genante pour l'electronique et je viens de voir que la temperature moyenne est de 38 degrés sur les mac en 2.5 , mon macmini est a 47 24/24h depuis 2 ans et tout va bien pour le moment

Ton ventillo est plus souvent en marche ? car si non c'est que tout va bien et les température ont grimpé aussi, ici il fait à la maison 28 degrés.

http://www.intelmactemp.com/list
_________________
MacBookPro 15 2,33GHZ 4GB en dual channel/3GB dispo systeme only/ 500GB/5400 M6 samsung
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim 08 Juin 2008 à 12:05    Sujet du message: Répondre en citant

je parle du cpu, il chauffe plus. (smcfancontrol) les 2 ventilos tournent à 2000 environ.

ouais t'as surement raison les partitions c'est bon sur pc par exemple. est ce que je peux revenir en arrière et ne refaire qu'une partition ?
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
sylvere
PowerBook de Corail
PowerBook de Corail


Inscrit le: 19 Juin 2004
Messages: 114

MessagePosté le: Dim 08 Juin 2008 à 12:15    Sujet du message: Répondre en citant

2000 c'est le minimum en ventillo donc c'est qu'il ne chauffe pas , tout a fait normal, aucun soucis, et ton HD tu vois le temperature STP ?

Sinon je sais pas trop ou tu en es avec ton backup moi je continu à utliliser SuperDuper pour mes backups c'est rapide et le meilleur à mon gout pour un clone et le smart option te fait gagner un temps fou après avoir fait le premier backup, si tu as encore le choix fait toi une grande partition c'est beaucoup plus simple pour tes futures backups
_________________
MacBookPro 15 2,33GHZ 4GB en dual channel/3GB dispo systeme only/ 500GB/5400 M6 samsung
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim 08 Juin 2008 à 12:21    Sujet du message: Répondre en citant

tu utilises quoi pour la température du HD ?

je trouve que le cpu est un peu chaud 56, 2000 en ventilo et la je telecharge la combo 10.5.3 et j'écris sur le forum c'est tout. Avec l'autre le cpu chauffait moins.

pour refaire qu'une seule partition je dois tout re formater et re installer le system ?
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16675
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Dim 08 Juin 2008 à 12:24    Sujet du message: Répondre en citant

c'est le mieux (et moins risqué pour le futur)
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim 08 Juin 2008 à 12:26    Sujet du message: Répondre en citant

jsuis un peu blond je comprends pas du premier coup Laughing

toi aussi black t'es d'avis de ne faire qu'une partition sur mac ? même si le disque fait 300go ?
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
sylvere
PowerBook de Corail
PowerBook de Corail


Inscrit le: 19 Juin 2004
Messages: 114

MessagePosté le: Dim 08 Juin 2008 à 12:27    Sujet du message: Répondre en citant

je ne sais pas trop avec time machine mais il me semble que que tu peux reinstaller une copie de ton systeme à la date que tu veux non ? sinon t'as pas un clone (copie miroire) de ton vieux disque ? il fonctionnait bien ton vieux systeme ? si oui je te conseille de la cloné des que ton pote te donne la nape , tu boot sur le vieux et tu clones avec superduper, c'est très simple et rapide en plus
_________________
MacBookPro 15 2,33GHZ 4GB en dual channel/3GB dispo systeme only/ 500GB/5400 M6 samsung
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16675
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Dim 08 Juin 2008 à 12:32    Sujet du message: Répondre en citant

un partitionnement fait perdre de la place de stockage et fatigue la mécanique du disque plus vite du fait que pour fonctionner, le bloc de têtes doit faire les allers-retours entre les 2 zones du disque bien plus souvent que dans le cas d'une partition unique (c'est une vision un poil grossière car pour une partition de stockage unique, le disque en possède plusieurs quand même, qui servent à la gestion du disque).
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
sylvere
PowerBook de Corail
PowerBook de Corail


Inscrit le: 19 Juin 2004
Messages: 114

MessagePosté le: Dim 08 Juin 2008 à 12:33    Sujet du message: Répondre en citant

ne t'inquietes par pour ton CPU a 56 c'est rien je t'assure la preuve tes ventillos sont au minimum 2000 tours tu peux pas faire moins, ton CPU est fait pour monter beaucoup plus haut il me semble, t'en penses quoi black ?
voici un super utilitaire pour toutes les températures de ton MBP
http://www.islayer.com/
_________________
MacBookPro 15 2,33GHZ 4GB en dual channel/3GB dispo systeme only/ 500GB/5400 M6 samsung


Dernière édition par sylvere le Dim 08 Juin 2008 à 12:36; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim 08 Juin 2008 à 12:36    Sujet du message: Répondre en citant

bien expliqué tout.bon ben je pense que je vais refaire refaire une partition de 300go alors. avec l'util disque je ne peux pas faire ça et transferer les 200 avec les 100go ? il faut refaire tout à 0 ?
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
sylvere
PowerBook de Corail
PowerBook de Corail


Inscrit le: 19 Juin 2004
Messages: 114

MessagePosté le: Dim 08 Juin 2008 à 12:42    Sujet du message: Répondre en citant

je comprend pas tout ... ton ancien disque est ok ou pas ? as tu la nappe/USB ? peux tu demearrer le systeme a partir de ton vieux disque dur ?
_________________
MacBookPro 15 2,33GHZ 4GB en dual channel/3GB dispo systeme only/ 500GB/5400 M6 samsung
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16675
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Dim 08 Juin 2008 à 12:45    Sujet du message: Répondre en citant

les 56° ne sont pas dangereux pour la machine - mon vieux Ti n'a jamais dépassé les 63°, même avec les pages en flash.

Maintenant, chaque disque fonctionne différemment, il est normal qu'ils aient des températures de fonctionnement différentes, surtout venant de chez 2 constructeurs concurrents.

Pour juger des performances et de la fiabilité des samsung, on n'a pas assez de recul, ils sont très récents en France. Par contre, les autres marques (fujitsu, toshiba, hitachi(exIBM), wd, maxtor, seagate, conner(n'existe plus) et bien d'autres) on les connaît depuis longtemps et sérieusement, les maxtor et wd se distinguent par leur manque de fiabilité et ça, depuis quelques temps - c'est pour cette raison qu'on ne peut pas parler d'un souci de série.

Arrêtez de vous inquiéter pour 1 ou 2° en interne, ça ne change pas grand chose, sauf le cas d'une chaleur très intense, avec un taux d'humidité élevé, ce qui n'arrive pas très souvent dans nos régions.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16675
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Dim 08 Juin 2008 à 12:47    Sujet du message: Répondre en citant

Je n'ai pas de machine récente sous la main - tu peux essayer de modifier le partitionnement à la volée mais fais une sauvegarde complète avant quand même (je suis plutôt adepte de refaire tout de 0 mais il est vrai que ça nécessite plus de temps).
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
sylvere
PowerBook de Corail
PowerBook de Corail


Inscrit le: 19 Juin 2004
Messages: 114

MessagePosté le: Dim 08 Juin 2008 à 12:53    Sujet du message: Répondre en citant

oui maxtor j'avais entendu ca aussi mais WD jamais à part la chaleur , je ne savais pas pour leur qualité mediocre , encore maintenant ? Je suis resté a Taiwan pendant quelques mois cette année et dans les magasins je trouvais que du WD c'est la folie d'ailleurs , je pensais donc que c'etait un signe de qualité
_________________
MacBookPro 15 2,33GHZ 4GB en dual channel/3GB dispo systeme only/ 500GB/5400 M6 samsung
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim 08 Juin 2008 à 13:34    Sujet du message: Répondre en citant

peut etre que le WD c'est pas bon pour un usage intensif ? enfin j'ai 3 ans de garantie s'il lache on me le remplacera et d'ici 3 ans je changerai surement... à la base c'est le 5K320 hitachi que je voulais mas on trouve que le la version 250 actuellement.

sinon pour brancher mon ancien hitachi je peux utiliser adaptateur sata usb ? c'est juste pour récupérer les données d'il y a un mois (photo...)

existe t il un ptit freeware pour voir l'activite du disque juste une led de couleur par exemple ?
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
sylvere
PowerBook de Corail
PowerBook de Corail


Inscrit le: 19 Juin 2004
Messages: 114

MessagePosté le: Dim 08 Juin 2008 à 13:46    Sujet du message: Répondre en citant

regarde bien le lien que je t'ai filé plus haut , y a un onglet hard drive
pourquoi tu fais pas un clone direct de ton vieux HD sur le nouveau comme ca t'as rien faire c'est simple
_________________
MacBookPro 15 2,33GHZ 4GB en dual channel/3GB dispo systeme only/ 500GB/5400 M6 samsung
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16675
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Dim 08 Juin 2008 à 13:50    Sujet du message: Répondre en citant

l'adaptateur s-ata- USB peut être suffisant pour une utilisation très occasionnelle mis, si tu décides de garder ton ancien disque, tu peux en faire un externe mais là, il vaut mieux l'intégrer dans un boîtier S-ATA-FW (malgré les performances annoncées sur papier, USB2 n'atteint jamais les performances d'un FireWire 400 car pour fonctionner, il a besoin d'une action du processeur central tandis que FireWire fonctionne sur un canal DMA (Direct Memory Access), c'est qui lui assure une certaine indépendance du processeur et un surplus de performances sur USB2).

par contre, pour l'utilitaire .. tu as certaines de ces informations dans l'utilitaire Apple, Moniteur d'activité.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Pro 15" Core2Duo Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 3 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com