AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Wifi : statut qui alterne en activé et analyse ????? Freebox
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
karmousse
PowerBook de Faïence
PowerBook de Faïence


Inscrit le: 04 Mar 2005
Messages: 95

MessagePosté le: Lun 16 Juin 2008 à 9:33    Sujet du message: Wifi : statut qui alterne en activé et analyse ????? Freebox Répondre en citant

Bonjour,

Je viens de me rendre compte que mon wifi "merdouille" un peu beaucoup, en effet, ayant des lenteur de connexion, je me suis penché sur le sujet et en regardant par hasard le statut airport de mon wifi, je me suis rendu compte que toutes les 10 sec au moins, l'ordinateur analyse ma connexion non stop ! ce qui créee du coup des déconnexions intempestives .....

Aussi, j'ai tenté de redémarrer, réparer les autorisations, changer de canal avec ma freebox histoire de ne pas saturer avec d'autres réseaux, sniffer avec kismac, prendre un écart de 3 entre les canaux inutilisés, redémarrer le routeur, changer les paramètres, rester en IPV4, renommer le reseau wifi, forcer avec une seule adresse mac, tester avec batterie ou secteur ..... rien à faire !

la freebox fonctionne bien avec un autre ordinateur (pc celui là, et la partition pc sur mon macbook pro core 2 duo fonctionne elle aussi à merveille)

Là, je cale vraiment Crying or Very sad Crying or Very sad

Je suis sous léopard, et toutes les mises à jour sont ok (y compris la dernière pour airport)

Si quelqu'un a des infos ou astuce, je prend, car je n'ai jamais eu cela !

Merci
_________________
MacBookPro 15" thunderbolt - 2011 - Snow Leopard
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 16 Juin 2008 à 10:40    Sujet du message: Répondre en citant

Quelle est la sécurité utilisée sur le réseau ?
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
karmousse
PowerBook de Faïence
PowerBook de Faïence


Inscrit le: 04 Mar 2005
Messages: 95

MessagePosté le: Lun 16 Juin 2008 à 13:55    Sujet du message: Répondre en citant

lpascalon a écrit:
Quelle est la sécurité utilisée sur le réseau ?


Hello,

la sécurité est en WPA Personnel (et ce depuis plusieurs mois sans soucis).

merci pour l'aide

Question Very Happy
_________________
MacBookPro 15" thunderbolt - 2011 - Snow Leopard
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Lun 16 Juin 2008 à 14:22    Sujet du message: Répondre en citant

la robustesse serait activée dans les options airport ?
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
karmousse
PowerBook de Faïence
PowerBook de Faïence


Inscrit le: 04 Mar 2005
Messages: 95

MessagePosté le: Lun 16 Juin 2008 à 16:31    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac a écrit:
la robustesse serait activée dans les options airport ?


bonjour,

je suis sous léopard et je n'ai pas de borne airport, je passe directement par la freebox et il est vrai que je n'ai pas fait attention à l'option robustesse (sous tiger oui, mais sous léopard, je ne sait pas où elle se trouve précisément ?)

je vais chercher, mais je doute que cette option soit cochée, car je ne l'ai jamais utilisée auparavant sous tiger.

après surf à gogo, cette option n'existe plus sous léopard ... et je ne semble pas être le seul a avoir des soucis de ce type ...

????
_________________
MacBookPro 15" thunderbolt - 2011 - Snow Leopard
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alanoix



Inscrit le: 13 Nov 2007
Messages: 8

MessagePosté le: Mar 17 Juin 2008 à 5:55    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai des soucis complètement similaires mais je ne pense pas que cela vienne uniquement de la freebox : je ne suis pas connecté directement sur ma freebox, mais via une fondera (freebox v3 sans wifi Sad).

Sous leopard, toutes les MAJ.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Ytako
PowerBook de Faïence
PowerBook de Faïence


Inscrit le: 07 Fév 2005
Messages: 95
Localisation: Dans les Landes

MessagePosté le: Mar 17 Juin 2008 à 7:25    Sujet du message: Répondre en citant

Essaye de repasser en cryptage wep pour voir. J'ai déjà vu ce problème avec le WPA.
_________________
PowerBook G4 15" - 1.67 GHz - 1 Go - OS 1O.5.8
Imac 24"
MacBook Pro 15" Core i5 2,4 Ghz
iPhone 3G iOS4
iPhone 4 iOS4
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
karmousse
PowerBook de Faïence
PowerBook de Faïence


Inscrit le: 04 Mar 2005
Messages: 95

MessagePosté le: Mer 18 Juin 2008 à 7:17    Sujet du message: Répondre en citant

Ytako a écrit:
Essaye de repasser en cryptage wep pour voir. J'ai déjà vu ce problème avec le WPA.


j'ai testé en WEP même si cela ne me plait pas trop car avant tout allait bien en WPA, mais rien à faire, toujours le même état (alternance de activé/annalyse/activé/analyse....)

je ne comprend plus rien du tout !

la mise à jour Léopard doit être en cause ou en conflit avec une autre application ?

alanoix, tu as résolut ce soucis ou pas depuis ?
_________________
MacBookPro 15" thunderbolt - 2011 - Snow Leopard
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
alanoix



Inscrit le: 13 Nov 2007
Messages: 8

MessagePosté le: Mer 18 Juin 2008 à 15:04    Sujet du message: Répondre en citant

non, même soucis, pas de solution pour le moment
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guiliam
PowerBook de Plomb
PowerBook de Plomb


Inscrit le: 19 Juil 2004
Messages: 148

MessagePosté le: Ven 20 Juin 2008 à 8:07    Sujet du message: Répondre en citant

A bein content de voir que je ne suis pas le seul !

Confused

J'ai le même problème...
Une Freebox et des déconnexions parfois dans la journée où on voit l'icone Airport s'allumer, puis s'éteindre, s'allumer puis s'éteindre...

Par contre, même quand ça marche nickel, quand je vais dans la sous menu Airport (depuis l'icone du finder), il y marqué "Airport : analyse" en permanence...
C'est pas normal ?...

Il me semble que c'est le cas sur tous les lieux où j'utilise le wifi..
Néanmoins, il y a que avec la freebox que j'ai des déconnexions...

Est-ce que quelqu'un pourrait faire un résumé des paramêtre Airport de base à activer/vérifier ?

Merci encore
_________________
MacBook Pro 15" 2.4 ghz Core2Duo / 4Go Ram / SSD 80go Intel + HD 500go Samsung 7200tr /

MacBook Air 1.6 ghz RevB / 2Go Ram / 128go Disque Dur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
guiliam
PowerBook de Plomb
PowerBook de Plomb


Inscrit le: 19 Juil 2004
Messages: 148

MessagePosté le: Mar 24 Juin 2008 à 20:17    Sujet du message: Répondre en citant

Personne ? Rolling Eyes
_________________
MacBook Pro 15" 2.4 ghz Core2Duo / 4Go Ram / SSD 80go Intel + HD 500go Samsung 7200tr /

MacBook Air 1.6 ghz RevB / 2Go Ram / 128go Disque Dur
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mar 24 Juin 2008 à 21:31    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai une FB 5 mais le wifi est assuré par un routeur netgear - du coup, aucun souci de ce type
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
karmousse
PowerBook de Faïence
PowerBook de Faïence


Inscrit le: 04 Mar 2005
Messages: 95

MessagePosté le: Mer 12 Nov 2008 à 12:25    Sujet du message: Répondre en citant

Je "déterre" mon post .... pour le même soucis ...

J'ai entre temps déménagé, donc plus de freebox et j'utilise le réseau d'un voisin en attendant (avec son accord bien sûr), le cryptage est en wep, le signal un peu faiblard, mais j'arrive a surfer.

Cependant, depuis la mise à jour, 10.5.5, j'ai surfé encore quelques jours et depuis semaine dernière, plus rien, je n'arrive plus a surfer, le signal ne monte quasiment plus, le cryptage est identique, j'ai vu cela avec le voisin, rien n'a bougé chez lui !

Je suis allé dans un mac do pour tester le wifi gratos et même chose .... ???? je ne comprend pas ce qui se passe.

J'ai désactivé Little snitch (mode OFF), car il me mettait mnblookup en rouge ???? et aussi net barrier, dès fois que, mais rien ... Sad

j'ai toujours mon statut qui alterne entre analyse et etc ...

je ne comprend rien du tout ....

Ma machine a t elle un soucis "mécanique" ? car là, je calle vraiment, j'ai tout tenté, pram, etc ... seule interrogation : quand je répare les autorisations , il m'indique que le fichier suid coreservice.... n'a pas pu être réparé ???? je ne sais pas si cela y fait, mais ce n'est pas normal quand même ... ?
des pistes
_________________
MacBookPro 15" thunderbolt - 2011 - Snow Leopard
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 12 Nov 2008 à 13:13    Sujet du message: Répondre en citant

DNS...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
karmousse
PowerBook de Faïence
PowerBook de Faïence


Inscrit le: 04 Mar 2005
Messages: 95

MessagePosté le: Mer 12 Nov 2008 à 15:14    Sujet du message: Répondre en citant

lpascalon a écrit:
DNS...


Les DNS seraient en cause ? alors je fait comment pour régler ce soucis ?
Very Happy
_________________
MacBookPro 15" thunderbolt - 2011 - Snow Leopard
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16666
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mer 12 Nov 2008 à 15:45    Sujet du message: Répondre en citant

En rentrant les paramètres DNS du FAI en cours mais ça n'a aucune incidence sur la connexion AirPort-même, seulement sur la navigation sur le Net. Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
karmousse
PowerBook de Faïence
PowerBook de Faïence


Inscrit le: 04 Mar 2005
Messages: 95

MessagePosté le: Mer 12 Nov 2008 à 16:00    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac a écrit:
En rentrant les paramètres DNS du FAI en cours mais ça n'a aucune incidence sur la connexion AirPort-même, seulement sur la navigation sur le Net. Confused


Ah c'est bien ce que je me disais, j evais essayer ce soir en rentrant du taff, mais cela n'a rien à voir effectivement, se pourrait il qu'il y est un soucis autre ?
il n'est jamais tombé, a toujours bien fonctionné en ethernet, mais en wifi depuis certaines mises à jour c'est pas stable et là ! depuis peu, c'est le signal qui est quasiment absent alors que cela fonctionnais bien ... je vais tenter de démarrer depuis une partition sous tiger et non leopard pour savoir si oui ou non c'est matériel ... !

personne hormis quelques uns n'ont pas ce soucis ? les nouveaux PB ont un soucis de ce genre non ?
_________________
MacBookPro 15" thunderbolt - 2011 - Snow Leopard
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 12 Nov 2008 à 18:33    Sujet du message: Répondre en citant

La connexion wifi semble effective mais tu n'accèdes pas à internet, d'ou cette piste.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
karmousse
PowerBook de Faïence
PowerBook de Faïence


Inscrit le: 04 Mar 2005
Messages: 95

MessagePosté le: Jeu 13 Nov 2008 à 10:08    Sujet du message: Répondre en citant

lpascalon a écrit:
La connexion wifi semble effective mais tu n'accèdes pas à internet, d'ou cette piste.


Confused Confused Confused

Merci pour l'aide, en tous les cas, hier soir en rentrant j'ai démarré en mode sans échec puis relancer mon macbook pro 15', là, il a choppé directement le signal wifi et j'ai pu accéder au net ??????
Je n'y comprend rien de rien !
Cependant, j'ai toujours mon alternance de statut analyse .... ?
C'est quoi ce truc un bug logiciel ou un soucis machine ?
_________________
MacBookPro 15" thunderbolt - 2011 - Snow Leopard
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 13 Nov 2008 à 13:05    Sujet du message: Répondre en citant

Ca veut dire que tu l'utilises sous Windows ?
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com