AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Quel relai wifi ??
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Yep
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 30 Oct 2003
Messages: 675

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 à 1:12    Sujet du message: Quel relai wifi ?? Répondre en citant

Cool Salut à tous,

je suis chez free, freebox V4 avec carte wifi free depuis que ma vieille borne express a rendu l'âme. Je n'arrive pas à choper le réseau au fond de l'appart avec mon powerbook G4 ppc.

Quel est le meilleur moyen d'envoyer le wifi dans la chambre du fond sachant que je hais les câbles (surtout les longs) et voudrai dépenser le moins possible Embarassed

Merci de vos lumières Wink
_________________
ALU 15"/1,25 - iMac Alu 24" - 10.5.8 - Freebox V5 - CanalAdsl - iPhone 3Gs
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
FredRoques
PowerBook de Rubis
PowerBook de Rubis


Inscrit le: 23 Oct 2007
Messages: 355
Localisation: Colomiers

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 à 6:37    Sujet du message: Répondre en citant

As-tu pensé au CPL (courant porteur en ligne) comme ceci ?

Wink
_________________
http://www.servicesmac.com
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19361
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 à 15:33    Sujet du message: Répondre en citant

le moins cher c'est en effet le câble ethernet classique.
le plus pratique ce serait le CPL comme le suggère Fred. si l'installation électrique de la maison est en monophasé (90% des constructions), c'est OK. sinon en triphasé, s'assurer que les prises utilisées sont bien sur la même phase.
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" fin 2008 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Yep
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 30 Oct 2003
Messages: 675

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 à 15:36    Sujet du message: Répondre en citant

Mouais Confused Quand on lit les remarques d'utilisateurs on a des doutes !!! http://www.materiel.net/ctl/Solutions_CPL_et_PoE/36091-dLAN_Wireless_extender_Starter_Kit.html?affcode=lpascalon
_________________
ALU 15"/1,25 - iMac Alu 24" - 10.5.8 - Freebox V5 - CanalAdsl - iPhone 3Gs
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19361
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 à 15:39    Sujet du message: Répondre en citant

attention, les commentaires ne sont pas nombreux. pour avoir vendu ces produits, je peux t'assurer qu'ils fonctionnent bien.
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" fin 2008 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Yep
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 30 Oct 2003
Messages: 675

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 à 16:01    Sujet du message: Répondre en citant

et apple express à 89 €
_________________
ALU 15"/1,25 - iMac Alu 24" - 10.5.8 - Freebox V5 - CanalAdsl - iPhone 3Gs
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19361
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 à 16:36    Sujet du message: Répondre en citant

si c'est le wifi que tu préfères, alors airport express sera la solution Wink
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" fin 2008 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Yep
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 30 Oct 2003
Messages: 675

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 à 17:15    Sujet du message: Répondre en citant

vraiment plus puissant que la carte wifi de free ?
_________________
ALU 15"/1,25 - iMac Alu 24" - 10.5.8 - Freebox V5 - CanalAdsl - iPhone 3Gs
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
docphil
PowerBook de Plomb
PowerBook de Plomb


Inscrit le: 16 Aoû 2003
Messages: 142

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 à 17:39    Sujet du message: Répondre en citant

tu n'as pas l'intention de changer de mac ?
(le Powerbook PPC est le pire de ma collection en terme de sensibilité au réseau)
l'idéal serait d'ajouter un pont wifi (avec un truc comme ça par exemple)



ça fait pas un gros budget (45 € dans le cas présent). Sinon pour en revenir au CPL, j'ai eu l'ocasion de l'utiliser avec ma freebox V5 entre la fb et le boitier HD et ça s'est passé sans problème).
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 à 18:10    Sujet du message: Répondre en citant

Le CPL est fiable mais maintient les fils.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16692
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 à 19:39    Sujet du message: Répondre en citant

lpascalon a écrit:
Le CPL est fiable mais maintient les fils.


oui, il y reste des câbles mais :

- il en reste moins que si on posait un câblage
- les débits sont plus corrects : 100 voire 200 MBPS contre un débit beaucoup plus aléatoire et sensible du WiFi
- une installation CPL est bien moins contraignante qu'un WiFi - les murs ne le gênent pas
- plus sécurisé - pour se connecter à un réseau CPL, il faut pourvoir se connecter sur une prise de courant, WiFi est de loin moins sécurisé
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5435
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 à 20:16    Sujet du message: Répondre en citant

avec le CPL c'est surtout la fin des ondes, et c'est pas un mal
MAIS il reste tout de meme le cable Sad
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go
iPad Mini 4 | 128Go
iPhone 8 | 64Go
Apple Watch 4 | 40mm | GPS+Cellular
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yep
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 30 Oct 2003
Messages: 675

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 à 21:15    Sujet du message: Répondre en citant

love_leeloo a écrit:
MAIS il reste tout de meme le cable Sad

Quel câble ? Embarassed Si quelqu'un veut bien me faire un petit topo CPL ça serait top Smile Et on peut garder la carte wifi pour le salon en plus du CPL pour la chambre du fond Question Embarassed
_________________
ALU 15"/1,25 - iMac Alu 24" - 10.5.8 - Freebox V5 - CanalAdsl - iPhone 3Gs
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19361
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 à 21:29    Sujet du message: Répondre en citant

d'autres l'ont déjà fait depuis longtemps :
http://fr.wikipedia.org/wiki/Courants_porteurs_en_ligne
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" fin 2008 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 à 21:38    Sujet du message: Répondre en citant

Le CPL c'est une prise qui se branche au mur.
Donc il reste un cable qui va de la Box à la prise puis de la prise dans la chambre du fond à l'ordi.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Yep
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 30 Oct 2003
Messages: 675

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 à 22:06    Sujet du message: Répondre en citant

Ok, ok ... Compatible avec la carte wifi free déjà opérationnelle ou non ?
_________________
ALU 15"/1,25 - iMac Alu 24" - 10.5.8 - Freebox V5 - CanalAdsl - iPhone 3Gs
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5435
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 à 22:54    Sujet du message: Répondre en citant

fais un chgt de freebox pour passer en v5 et tu résoudra tous tes pb Wink

enfin je pense que le wifi integré de la v5 est top
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go
iPad Mini 4 | 128Go
iPhone 8 | 64Go
Apple Watch 4 | 40mm | GPS+Cellular
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Yep
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 30 Oct 2003
Messages: 675

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 à 23:07    Sujet du message: Répondre en citant

love_leeloo a écrit:
fais un chgt de freebox pour passer en v5 et tu résoudra tous tes pb Wink

enfin je pense que le wifi integré de la v5 est top


j'espère. Mais mon Power G4 restera un "receveur" médiocre Crying or Very sad
_________________
ALU 15"/1,25 - iMac Alu 24" - 10.5.8 - Freebox V5 - CanalAdsl - iPhone 3Gs
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19361
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 à 23:10    Sujet du message: Répondre en citant

Yep a écrit:
Ok, ok ... Compatible avec la carte wifi free déjà opérationnelle ou non ?

qu'entends-tu par compatible avec le wifi ?
oui CPL et wifi peuvent cohabiter (l'un utilise les ondes, l'autre le filaire).
non le wifi ne peut pas être prolonger par le CPL, du moins pas dans son but initial.
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" fin 2008 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Yep
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 30 Oct 2003
Messages: 675

MessagePosté le: Sam 07 Mar 2009 à 23:51    Sujet du message: Répondre en citant

ch-vox a écrit:
oui CPL et wifi peuvent cohabiter (l'un utilise les ondes, l'autre le filaire)
C'est ça qui m'intéresse. CPL semble difficile à configurer, non ?
_________________
ALU 15"/1,25 - iMac Alu 24" - 10.5.8 - Freebox V5 - CanalAdsl - iPhone 3Gs
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com