AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Freebox v5 + Airport Express [résolu]
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5413
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mar 25 Aoû 2009 à 21:13    Sujet du message: Freebox v5 + Airport Express [résolu] Répondre en citant

coucou tout le monde,
voilà j'ai recu hier ma nouvelle freebox v5 en échange de la vieille v4

cette nouvelle freebox a un dd intégré pour l'enregistrement
je voudrais y acceder depuis mon mac mais rien à faire

je ne sais quoi configurer

donc les détails :
une freebox ADSL en mode routeur
Citation:
Vous souhaitez activer ce service: Activer(coché)
IP freebox 192.168.0.254

DHCP activé Activer(coché)

Début DHCP 192.168.0.1
Fin DHCP 192.168.0.10

Ip DMZ 192.168.0.0


pas de wifi sur la freebox. j'ai coupé carrement le module.

et une airport express en ethernet sur la freebox ADSL.

il y a aussi la freebox TV qui communique avec la freebox ADSL en CPL grace au freeplug. là pas de souci ca marche bien. ils sont sur la meme prise.

donc j'essaie de joindre le dd de la freebox TV avec filezilla

ftp://freebox@hd1.freebox.fr

et il me dit :
Citation:
Statut : Résolution de l'adresse de hd1.freebox.fr
Statut : Connexion à 212.27.40.254:21...
Erreur : Délai d'attente expiré
Erreur : Impossible d'établir une connexion au serveur
Statut : Attente avant nouvel essai...


pour la borne AE j'ai :
Citation:
connexion via ethernet
via DHCP
adresse IP 192.168.0.1
masque 255.255.255.0
adresse routeur 192.168.0.254 (ce qui me parait juste avec ce que j'ai dans mon compte sur le site free ->voir plus haut)
DHCP : 1ere adresse 10.0.1.2
derniere adresse 10.0.1.10


que dois je configurer pour que cela marche ?
y a quelqu'un dans la meme config que moi ?

merci pour votre aide
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.15


Dernière édition par love_leeloo le Mer 26 Aoû 2009 à 20:45; édité 2 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar 25 Aoû 2009 à 22:28    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux faire une capture des réglages de ton AE ?
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19349
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Mer 26 Aoû 2009 à 0:24    Sujet du message: Répondre en citant

t'as bien activé le disque dur + le serveur FTP ?? http://r0ro.free.fr/wikka.php?wakka=ConfigurerFreeBoxHD
si oui, t'as essayé de joindre la freebox directement en ethernet ? sans passer par l'AE... http://r0ro.free.fr/wikka.php?wakka=AccesFTPFreeBoxHD
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5413
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer 26 Aoû 2009 à 8:26    Sujet du message: Répondre en citant

alors Ludo m'a donné des conseils de réglages hier soir
MAIS cela ne marchait pas et je n'avais plus le net
donc impossible de remettre comme il faut
bon bref je ne comprends pas

si je mets la freebox en mode routeur + dhcp activé
que sur l'AE je mets en connexion via ethernet via DHCP et pas de partage de connexion

ben cela ne marche pas Sad
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.15
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5413
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer 26 Aoû 2009 à 8:27    Sujet du message: Répondre en citant

ch-vox a écrit:
t'as bien activé le disque dur + le serveur FTP ?? http://r0ro.free.fr/wikka.php?wakka=ConfigurerFreeBoxHD
si oui, t'as essayé de joindre la freebox directement en ethernet ? sans passer par l'AE... http://r0ro.free.fr/wikka.php?wakka=AccesFTPFreeBoxHD
oui le dd est bien activé
j'ai testé un enregistrement
le serveur ftp aussi j'ai validé 12 fois Very Happy
j'ai tenté de joindre en ethernet mais hélas comme je le dis plus haut, meme direct en ethernet cela ne marche plus Sad
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.15
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5413
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer 26 Aoû 2009 à 8:31    Sujet du message: Répondre en citant

aaaaaaaarg je viens de voir sur mon compte free ce matin
que le dhcp est pas activé
pffft
bon ce soir je retente comme me l'a indiqué ludo :
freebox : routeur + dhcp activé
ae : via ethernet via dhcp, mode pont

et je vous tiens au courant

merci pour l'aide en tous cas
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.15
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 26 Aoû 2009 à 9:37    Sujet du message: Répondre en citant

Pfff, vive les FreeBox Wink
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19349
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Mer 26 Aoû 2009 à 13:26    Sujet du message: Répondre en citant

lpascalon a écrit:
Pfff, vive les FreeBox Wink

arrête ! tu vas pas me dire que tu préfères les LiveBox aux Freebox quand même !!??? Very Happy
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 26 Aoû 2009 à 13:35    Sujet du message: Répondre en citant

Presque, pas besoin de la redémarrer à chaque changement de réglage, et meme quand j'ai pas internet, je peux changer la config...
Donc à choisir, je préfère.
Maintenant je préfère par dessus tout un vrai modem ADSL, mais là c'est plus dur pour profiter des offres groupées Smile
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5413
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer 26 Aoû 2009 à 13:52    Sujet du message: Répondre en citant

je me demande, il n'y a pas un moyen d'accéder aux paramètres de la freebox en se connectant en ethernet dessus ?
du style en tapant une adresse http://mafreebox.free.fr
un peu comme je faisais pour mon routeur wifi à l'époque
tiens si quelqu'un à l'info je suis preneur
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.15
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19349
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Mer 26 Aoû 2009 à 14:52    Sujet du message: Répondre en citant

pas à ma connaissance, non.
par contre via la TV oui y a moyen de modifier certains paramètres.
c'est la N9ufBox qui une GUI intégrée.
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Mer 26 Aoû 2009 à 14:56    Sujet du message: Répondre en citant

ch-vox a écrit:
...
c'est la N9ufBox qui une GUI intégrée.


et ça fonctionne assez bien ( surtout pour la visualisation des messages vocaux )
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5413
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer 26 Aoû 2009 à 15:18    Sujet du message: Répondre en citant

quels messages vocaux ?
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.15
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5413
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer 26 Aoû 2009 à 20:42    Sujet du message: Répondre en citant

merci Ludo, tout marche nickel
de la bombe Very Happy
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.15
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 26 Aoû 2009 à 23:49    Sujet du message: Répondre en citant

9Box et LiveBox ont un logiciel interne comme un vrai modem routeur.
D'ailleurs les dernières LiveBox sont super complètes !!
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5413
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Jeu 27 Aoû 2009 à 8:39    Sujet du message: Répondre en citant

en plus ça upload super vite sur le dd de la freebox, 2.5Mo/s
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.15
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 27 Aoû 2009 à 11:53    Sujet du message: Répondre en citant

C'est normal, c'est en local.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5413
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Jeu 27 Aoû 2009 à 14:00    Sujet du message: Répondre en citant

encore une chose
je voudrais brancher un DD externe sur la freebox tv
j'en ai un formaté en HFS non joournalisé (non journalisé car sinon mon WDTV player ne le reconnait pas)
ben la FB ne le reconnais pas Sad
une idée pour lire un DD USB2 formaté Mac avec la freebox ?
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.15
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19349
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Jeu 27 Aoû 2009 à 14:05    Sujet du message: Répondre en citant

quelques infos :
Citation:
- HFS+ (Hierarchical File System plus) - Mac OS Étendu

Le format utilisé sur les Mac récents. Apparu en 1998, le HFS+ offre une liberté complète sur la taille des fichiers de plus de 4 go.

Une petite chose à savoir avec ce genre de formatage sur la Freebox :

Ne pas débrancher votre disque ou clé " à chaud " sinon la Freebox le commutera en lecture seule. En clair, vous pourrez copier/coller des programmes dessus mais ils ne seront pas " vus " par la Freebox. Il est important de désactiver votre périphérique grâce au menu " USB " de votre Freebox (mode d'emploi page suivante).

Si vous utilisez le mode FTP, vous pourrez faire tout ce que vous voulez de vos partitions, à la différence que le transfert est très lent, ce qui ne sera pas marrant si vous avez beaucoup de données à mettre sur votre disque dur.
 
glanée ici : http://www.degroupnews.com/dossier/a31-disque-dur-externe-sur-la-freebox-hd/page2.html
ne pas débrancher à chaud.... t'aurais pas fait la bêtise des fois ??
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5413
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Jeu 27 Aoû 2009 à 14:12    Sujet du message: Répondre en citant

non, je le monte et le démonte de l'ordi correctement
je retenterais ce WE, avec les idées claires Very Happy
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.15
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com