AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Time Machine !
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Systèmes MacOS et autres logiciels ou jeux...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Yep
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 30 Oct 2003
Messages: 675

MessagePosté le: Jeu 29 Avr 2010 à 17:00    Sujet du message: Time Machine ! Répondre en citant

Cool Bonjour à tous,

Alors voilà : j'ai un DD externe en FireWire 400 plus depuis aujourd'hui un DD supplémentaire en FireWire 800.
J'ai fait deux partitions sur le DD 800.
Une pour sauvegarder mon DD interne, l'autre pour sauvegarder tous les documents du DD 400.
Je n'ai jamais encore utilisé Time Machine et je ne sais pas du tout
comment faire pour assigner la sauvegarde auto du DD interne sur
telle partition et la sauvegarde auto du DD externe 40 sur l'autre
partition Embarassed

Je compte évidemment laisser les deux DD externes branchés en permanence Very Happy

Merci ........
_________________
ALU 15"/1,25 - iMac Alu 24" - 10.5.8 - Freebox V5 - CanalAdsl - iPhone 3Gs
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
jeanba3000
PowerBook d'Or
PowerBook d'Or


Inscrit le: 10 Fév 2003
Messages: 511
Localisation: paname

MessagePosté le: Jeu 29 Avr 2010 à 19:57    Sujet du message: Répondre en citant

La deuxième partition sur le disque FW800 est inutile, il n'en faut qu'une sur laquelle tu vas sauvegarder tout à la fois, c'est étudié pour, TimeMachine va sauvegarder tous les volumes du Mac non exclus dans les prefs TimeMachine > bouton Options… tant que le disque de sauvegarde est assez gros

L'autre bouton Choisir un disque… te permet de sélectionner ton disque FW800 comme support de la sauvegarde, il vaut mieux le réserver à cet usage.

Tu verras une fois la sauvegarde faite, que le dossier backups.backupdb créé contient un dossier au nom de ton ordi, qui contient des dossiers par dates, qui contiennent des dossiers aux noms de tes disques durs, et enfin tout ce qu'ils contiennent, en respectant l'arborescence du Mac…
_________________
::: jeanba ::: work ::: photo :::

Il existe une malédiction qui dit : « Puisses-tu vivre des moments passionnants. »
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Yep
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 30 Oct 2003
Messages: 675

MessagePosté le: Jeu 29 Avr 2010 à 20:11    Sujet du message: Répondre en citant

Ah ? Bon ... Sinon, est-ce que ça ralentit beaucoup l'ordi ?
Je travaille souvent des photos lourdes.
D'ailleurs ça me fait penser que les photos sont déjà stockées sur le DD externe 400.
Si j'ai bien compris ton raisonnement, le moindre travail sur une photo
sera pris en compte sur ce DD et actualisé sur l'externe 800 Very Happy

J'ai bon Wink
_________________
ALU 15"/1,25 - iMac Alu 24" - 10.5.8 - Freebox V5 - CanalAdsl - iPhone 3Gs
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
jeanba3000
PowerBook d'Or
PowerBook d'Or


Inscrit le: 10 Fév 2003
Messages: 511
Localisation: paname

MessagePosté le: Ven 30 Avr 2010 à 1:09    Sujet du message: Répondre en citant

Ça ralentit quand ça tourne et qu'il y a beaucoup à sauvegarder, ce qui n'est pas non plus tout le temps. Perso je m'en rend rarement compte en fait.

Ma config est la suivante :
MacPro
HD1 320 Go : système, applis, documents (129 Go)
HD2 320 Go : photos (145 Go)
HD3/4 RAID1 2x1To = 1 To : TimeMachine (631 Go)
Externe
HD AluIce XXL RAID1 2x400 Go = 400 Go : bibli iTunes transportable (275 Go)

Tout est donc sauvegardé sur le HD TimeMachine.

J'ai aussi ajouté sur ce disque RAID un dossier d'archive de mes boulots à côté du dossier de la base de données TimeMachine, pour garder de la place sur mon disque principal. Je ne grave plus de CD depuis des années, et j'upgrade mes disques durs quand la nécessité s'en fait sentir (besoins supérieurs, signes de faiblesse…) Là j'ai upgradé récemment, ce qui explique que j'ai pas mal de marge, dans 3-4 ans ce sera sans doute différent…
_________________
::: jeanba ::: work ::: photo :::

Il existe une malédiction qui dit : « Puisses-tu vivre des moments passionnants. »
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Yep
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 30 Oct 2003
Messages: 675

MessagePosté le: Ven 30 Avr 2010 à 13:58    Sujet du message: Répondre en citant

Heu ... J'ai reformaté le DD externe 800 avec une seule partition, je n'ai rien demandé d'exclure de la sauvegarde, mais Time Machine ne copie pas les deux partitions du DD externe 400 qui apparaissent pourtant dans la liste des exclusions éventuelles Very Happy Confused Confused
_________________
ALU 15"/1,25 - iMac Alu 24" - 10.5.8 - Freebox V5 - CanalAdsl - iPhone 3Gs
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven 30 Avr 2010 à 18:28    Sujet du message: Répondre en citant

Ils sont formatés Mac ou FAT 32 ?
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Yep
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 30 Oct 2003
Messages: 675

MessagePosté le: Ven 30 Avr 2010 à 18:54    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai formaté GUID comme le conseillait Utilitaire de disque.
Sinon, j'ai fini par deviner. Il faut enlever les DD et partitions qu'on désire sauvegarder dans la fenêtre ne pas sauvegarder Very Happy
Drôle de logique ... enfin pour moi Laughing

J'en profite pour une autre question : je peux virer sans danger les 2 premières sauvegardes qui ne contenaient que mon DD interne
sans les deux partitions de l'externe 400 ?

Merci love
_________________
ALU 15"/1,25 - iMac Alu 24" - 10.5.8 - Freebox V5 - CanalAdsl - iPhone 3Gs
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven 30 Avr 2010 à 19:37    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, mais ca n'interfère pas de les laisser.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Yep
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 30 Oct 2003
Messages: 675

MessagePosté le: Ven 30 Avr 2010 à 19:46    Sujet du message: Répondre en citant

Je viens de découvrir qu'on ne peut pas démarrer avec les sauvegardes Time Machine Crying or Very sad
C'est très dommage ! Je vais donc recommencer et partitionner le 800 en 2 pour y ajouter un clone du DD interne love love

Non mais Evil or Very Mad
_________________
ALU 15"/1,25 - iMac Alu 24" - 10.5.8 - Freebox V5 - CanalAdsl - iPhone 3Gs
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail
jeanba3000
PowerBook d'Or
PowerBook d'Or


Inscrit le: 10 Fév 2003
Messages: 511
Localisation: paname

MessagePosté le: Ven 30 Avr 2010 à 20:47    Sujet du message: Répondre en citant

En effet c'est une sauvegarde, pas un clone.

Pourquoi veux-tu un clone ?
_________________
::: jeanba ::: work ::: photo :::

Il existe une malédiction qui dit : « Puisses-tu vivre des moments passionnants. »
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven 30 Avr 2010 à 21:12    Sujet du message: Répondre en citant

Tu démarres sur le disque de Leopard et tu as la fonction "restaurer à partir de TimeMachine", c'est tout con.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
lebasque
PowerBook de Diamant
PowerBook de Diamant


Inscrit le: 13 Déc 2009
Messages: 645
Localisation: Euskadi

MessagePosté le: Sam 01 Mai 2010 à 9:58    Sujet du message: Répondre en citant

Effectivement l'archive sauvegardée à partir de Time Machine ne permet pas de re-démarrer, on ne peut pas tout avoir.

En revanche, à partir du moment où on ne veut pas transporter avec soi le DVD Système - ce qui est mon cas - j'ai mis ce qu'il fallait sur une clé USB (16 Go car il est nécessaire de disposer de 11 Go et partitionner en GUID) et cela fonctionne comme il faut en cas de besoin, notamment pour réparer le disque.

Mais bon, on se croirait sous Windows !

Laughing Laughing Laughing
_________________
"Un Macintosh est la preuve vivante que Dieu nous aime et veut qu'on soit heureux"

Utilisateurs windows
Veuillez cliquer sur ce lien pour poser votre question
http://atl.img.digitalriver.com/v2.0-img/operations/gamesriv/site/hourglass.gif
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Sam 01 Mai 2010 à 11:26    Sujet du message: Répondre en citant

Sur Windows tu ne peut pas démarrer sur clé usb...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
lebasque
PowerBook de Diamant
PowerBook de Diamant


Inscrit le: 13 Déc 2009
Messages: 645
Localisation: Euskadi

MessagePosté le: Sam 01 Mai 2010 à 11:37    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, je le sais bien... mais ma remarque était plutôt destinée à mettre en évidence des besoins liés à l'environnement Windows, et qui n'existent en réalité pas avec Mac OS X...

Bon premier mai Ludo !
_________________
"Un Macintosh est la preuve vivante que Dieu nous aime et veut qu'on soit heureux"

Utilisateurs windows
Veuillez cliquer sur ce lien pour poser votre question
http://atl.img.digitalriver.com/v2.0-img/operations/gamesriv/site/hourglass.gif
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19361
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Sam 01 Mai 2010 à 14:59    Sujet du message: Répondre en citant

lpascalon a écrit:
Sur Windows tu ne peut pas démarrer sur clé usb...

ça fait plusieurs années qu'on peut installer Windows sur ou depuis une clé USB !
il y a 3 ans, on pouvait lire ça :
http://forum.hardware.fr/hfr/WindowsSoftware/Windows-nt-2k-xp/installer-bootable-sujet_304847_1.htm#t2824938
mais aujourd'hui il existe certainement des solutions plus simples !
la limitation ne venait pas de Windows mais des BIOS qui ne bootaient que sur lecteur mécanique. aujourd'hui tu peux démarrer depuis plein de ports différents.
Confused

EDIT :
une autre méthode pour créer une clé USB bootable d'installation :
http://www.commentcamarche.net/faq/21013-windows-7-creer-une-cle-usb-d-installation
et ici pour réaliser une clé USB bootable avec Windows XP préinstallé :
http://www.pcastuces.com/pratique/windows/xp/xp_usb/page1.htm
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" fin 2008 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
lebasque
PowerBook de Diamant
PowerBook de Diamant


Inscrit le: 13 Déc 2009
Messages: 645
Localisation: Euskadi

MessagePosté le: Sam 01 Mai 2010 à 16:10    Sujet du message: Répondre en citant

Je me disais aussi...

Sinon, pour en revenir au sujet de ce fil, il n'y a, à ma connaissance, aucune opposition à ce qu'il existe plusieurs partitions sur le disque cible de la sauvegarde...il me semble que Time Machine le gère parfaitement.

à vérifier...bien évidemment.

En revanche, ce qui ne fonctionne pas, c'est la sauvegarde de fichiers cryptés.
_________________
"Un Macintosh est la preuve vivante que Dieu nous aime et veut qu'on soit heureux"

Utilisateurs windows
Veuillez cliquer sur ce lien pour poser votre question
http://atl.img.digitalriver.com/v2.0-img/operations/gamesriv/site/hourglass.gif
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jeanba3000
PowerBook d'Or
PowerBook d'Or


Inscrit le: 10 Fév 2003
Messages: 511
Localisation: paname

MessagePosté le: Sam 01 Mai 2010 à 21:41    Sujet du message: Répondre en citant

Maintenant quel serait l'intérêt de partitionner un disque pour attribuer ces différentes partitions à TimeMachine, qui d'ailleurs, si j'ai bien pigé, ne permet pas de spécifier quel volume sauvegarder sur tel ou tel disque qui lui est attribué ?

Le principe de TimeMachine est de sauvegarder la machine dans sa globalité, d'où le fait de devoir exclure les volumes qu'on ne veut pas voir sauvegardés plutôt que l'inverse, choisir les volumes à sauvegarder…

Ça ne remplace pas un RAID1, lorsque le disque tombe en rade, les deux partitions sont perdues…
_________________
::: jeanba ::: work ::: photo :::

Il existe une malédiction qui dit : « Puisses-tu vivre des moments passionnants. »
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
lebasque
PowerBook de Diamant
PowerBook de Diamant


Inscrit le: 13 Déc 2009
Messages: 645
Localisation: Euskadi

MessagePosté le: Sam 01 Mai 2010 à 21:45    Sujet du message: Répondre en citant

La partition n'a rien à voir avec la sauvegarde, mais il me semble que chaque partition d'un disque peut être considérée comme un disque à part entière...
Aussi sur la 1ere partition c'est une sauvegarde, la seconde c'est autre chose...

Mais c'est vrai pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué....?!!!
_________________
"Un Macintosh est la preuve vivante que Dieu nous aime et veut qu'on soit heureux"

Utilisateurs windows
Veuillez cliquer sur ce lien pour poser votre question
http://atl.img.digitalriver.com/v2.0-img/operations/gamesriv/site/hourglass.gif
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
jeanba3000
PowerBook d'Or
PowerBook d'Or


Inscrit le: 10 Fév 2003
Messages: 511
Localisation: paname

MessagePosté le: Lun 03 Mai 2010 à 11:28    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, mais Yep voudrait 2 partitions pour sauvegarder 1 disque différent par partition, ce qui est simplement inutile.
_________________
::: jeanba ::: work ::: photo :::

Il existe une malédiction qui dit : « Puisses-tu vivre des moments passionnants. »
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
lebasque
PowerBook de Diamant
PowerBook de Diamant


Inscrit le: 13 Déc 2009
Messages: 645
Localisation: Euskadi

MessagePosté le: Lun 03 Mai 2010 à 11:38    Sujet du message: Répondre en citant

Si c'est inutile, c'est donc complètement indispensable !

Laughing Laughing Laughing
_________________
"Un Macintosh est la preuve vivante que Dieu nous aime et veut qu'on soit heureux"

Utilisateurs windows
Veuillez cliquer sur ce lien pour poser votre question
http://atl.img.digitalriver.com/v2.0-img/operations/gamesriv/site/hourglass.gif
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Systèmes MacOS et autres logiciels ou jeux... Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com