AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

airport express qui ne fait que clignoter jaune!!
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
fredo
PowerBook de Porcelaine
PowerBook de Porcelaine


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 207
Localisation: nantes

MessagePosté le: Dim 14 Sep 2014 à 20:58    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

les vacances sont finies...et je ressort le sujet du sable....et récapitule pour se remémorer le soucis.
Impossible de paramétrer la borne en wifi. Donc je la connecte en ethernet sur la mac qui a airport utilitaire version 5 (puisque version 6 ne peut pas gérer une borne g...Et que Mavericks a d'office la version 6), je la branche sur le secteur avec le bouton reset enfoncé jusqu'à ce qu'elle clignote vert rapide.

Le soucis, c'est que branchée sur le mac en ethernet et branchée sur le secteur....et bien après.....que faire?
j'ai beau chercher, je ne la trouve nulle part.

Si quelqu'un a un pas a pas.......Merci.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Dim 14 Sep 2014 à 23:03    Sujet du message: Répondre en citant

Si tu ne la vois pas dans utilitaire airport même en ethernet alors elle est morte (ou ton cable Wink )
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
fredo
PowerBook de Porcelaine
PowerBook de Porcelaine


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 207
Localisation: nantes

MessagePosté le: Lun 15 Sep 2014 à 8:34    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

ah...merci lpascalon...je n'avais pas imaginé ça.....
Donc, comme je suis du genre buté....je vais essayer de nouveau en changeant de cable...Va savoir....
merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Pascal 77
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 677
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Lun 15 Sep 2014 à 10:29    Sujet du message: Répondre en citant

Cela dit, si elle n'apparait ni en WiFi ni en ethernet, je doute, malheureusement, que ça soit le câble ! Sad

Tu es sur de l'alim ? Confused
_________________
Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), iBook G3/500 "Dual USB" (OS 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz : 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz : 10.5 + 9.2.2), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBA 13" Dual Core i7 à 2,2 Ghz OS X à jour et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz OS X à jour, Mac mini 2010 C2D à 2,4 Ghz Snow Leo.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
fredo
PowerBook de Porcelaine
PowerBook de Porcelaine


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 207
Localisation: nantes

MessagePosté le: Lun 15 Sep 2014 à 21:30    Sujet du message: Répondre en citant

Pascal77.....Comme je l'avais dit plus haut, en wifi, on peut la paramétrer, mais elle décroche....C'est a dire que sur le mac sous utilitaire Airport 5....on suit le cheminement, ....suivi pas a pas pour la faire rejoindre mon réseau existant…et l'utilitaire me valide tout, me dit que la config' est faite….et qu'il faut attendre redémarrage…..et la borne clignote toujours orange….A un moment elle passe en vert 2 secondes et repasse en clignotement orange…..donc no success!!
Donc elle apparait en wifi mais pas paramétrable jusqu'au bout....Et en filaire, elle n'apparait pas dans la fenêtre de l'utilitaire Airport.
Space, non?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19348
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Lun 15 Sep 2014 à 21:37    Sujet du message: Répondre en citant

as-tu une protection au niveau du réseau wifi (WEP, WPA, etc...) ?
si oui, désactive-la et retente le paramètrage. Parfois, pour inclure une clé WEP il fallait ajouter la lettre "$" au début de la clé.
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go


Dernière édition par ch-vox le Mar 16 Sep 2014 à 6:22; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
fredo
PowerBook de Porcelaine
PowerBook de Porcelaine


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 207
Localisation: nantes

MessagePosté le: Lun 15 Sep 2014 à 22:10    Sujet du message: Répondre en citant

Oui ch-vox, ai un WPA2 inhérent a la box...c'est le mot de passe qu'il m'est demandé pour relier tout appareil sur le réseau wifi de la box.

Comment enleve t on cette protection?
Via la passerelle de la livebox?

Je vais chercher.
merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 15 Sep 2014 à 22:56    Sujet du message: Répondre en citant

Mais attend, tu veux la configurer comment par rapport à ta box ?
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5413
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mar 16 Sep 2014 à 12:08    Sujet du message: Répondre en citant

si tu la configure pour étendre ton réseau wifi comme je le fais, il ne devrait pas te demander de mot de passe, non ?
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.15
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredo
PowerBook de Porcelaine
PowerBook de Porcelaine


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 207
Localisation: nantes

MessagePosté le: Mar 16 Sep 2014 à 19:45    Sujet du message: Répondre en citant

Je veux la configurer en client uniquement...Elle n'est destinée qu'à Airplay, et c'est tout.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar 16 Sep 2014 à 21:20    Sujet du message: Répondre en citant

Quelle est la version de logiciel interne à la borne ?
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
fredo
PowerBook de Porcelaine
PowerBook de Porcelaine


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 207
Localisation: nantes

MessagePosté le: Mar 16 Sep 2014 à 22:10    Sujet du message: Répondre en citant

version de logiciel interne.....comment puis-je trouver cette info?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
fredo
PowerBook de Porcelaine
PowerBook de Porcelaine


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 207
Localisation: nantes

MessagePosté le: Mar 16 Sep 2014 à 22:21    Sujet du message: Répondre en citant

je n'ai pas la version, mais comme je mets toujours tout a jour quand Apple me le conseille, je suis quasi certain que la borne est, fonction de son âge, à jour avec la dernière MAj possible pour ce type de borne.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar 16 Sep 2014 à 23:03    Sujet du message: Répondre en citant

Donc la cause pourrait être cela.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
fredo
PowerBook de Porcelaine
PowerBook de Porcelaine


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 207
Localisation: nantes

MessagePosté le: Mer 17 Sep 2014 à 20:44    Sujet du message: Répondre en citant

oui mais crois-tu que le changement de livebox y soit pour quelque chose??? Car tout a commencé là!!
sous vieille livebox, pas de soucis!
On change de box, et plus possible de la parameter pour la mettre en client de la nouvelle box......On n'a pas changé de version interne de le borne entre les 2 box!!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 18 Sep 2014 à 11:49    Sujet du message: Répondre en citant

Mais alors la sécurité de ta LiveBox en WEP ou meme sur aucune, pour tester.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19348
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Jeu 18 Sep 2014 à 15:41    Sujet du message: Répondre en citant

lpascalon a écrit:
Mais alors la sécurité de ta LiveBox en WEP ou meme sur aucune, pour tester.

je l'ai proposé il y a 3 jours Very Happy
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 18 Sep 2014 à 18:32    Sujet du message: Répondre en citant

On sait jamais.

Pour changer cette sécurité oui tu te connectes via Safari sur la LiveBox (généralement 192.168.1.1) et dans les réglages wifi tu mets sur WEP ou aucune.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Pascal 77
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 677
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Ven 19 Sep 2014 à 9:08    Sujet du message: Répondre en citant

lpascalon a écrit:
On sait jamais.

Pour changer cette sécurité oui tu te connectes via Safari sur la LiveBox (généralement 192.168.1.1) et dans les réglages wifi tu mets sur WEP ou aucune.


Et du temps que tu y est, si ça n'est pas encore fait, tu en profites pour remplacer "admin" "admin" par quelque chose de plus personnel, ce qui ôtera à des petits malins, la possibilité de changer, à distance et à ton insu, les IP des serveurs de DNS de ta box, afin de t'envoyer sur des sites de phishing en lieu et place des vrais auxquels tu tenterait d'accéder.
_________________
Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), iBook G3/500 "Dual USB" (OS 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz : 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz : 10.5 + 9.2.2), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBA 13" Dual Core i7 à 2,2 Ghz OS X à jour et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz OS X à jour, Mac mini 2010 C2D à 2,4 Ghz Snow Leo.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven 19 Sep 2014 à 17:33    Sujet du message: Répondre en citant

Pascal, j'ai remarqué que Orange avait fait ce changement de lui même, j'étais chez un client et le mot de passe par défaut c'est admin puis les 8 premiers caractère de la clé WPA par défaut.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Page 2 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com