AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

AE Wifi n
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5399
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun 24 Oct 2011 à 14:39    Sujet du message: AE Wifi n Répondre en citant

Bonjour,
j'ai l'occasion d’acquérir une borne AE en wifi n, vu que maintenant tous mes Mac sont en wifi n

elle remplacerait mon AE actuelle qui fait le wifi g

une question : ne voulant pas jeter mon AE actuelle, je pense que je peux étendre le réseau grâce à elle
par contre cela va t'il réduire mon réseau à du wifi g ?

merci
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredaubailly
PowerBook de Chêne
PowerBook de Chêne


Inscrit le: 13 Mai 2004
Messages: 948
Localisation: Toulouse, la ville rose (avé une pointe d'accent...)

MessagePosté le: Lun 24 Oct 2011 à 15:00    Sujet du message: Répondre en citant

Élémentaire mon cher Watson !
C'est comme si tu branche un périphérique usb2 sur du usb1, il fonctionnera en usb1...
Si tu te sers de l'AE-G pour étendre ton réseau, tout ce qui sera connecté sur cette borne se verra limité au G.
Par contre, tu peux la garder pour brancher des enceintes pour airtunes par exemple. Là, que tu sois en G ou en N, il n'y aura pas de différence.
_________________
Macbook Air i7 1.8Ghz - SSD256Go - imac 27" i7 2,93Ghz - 12Go. Time Capsule - 2 Disques Externes MacWay 500Go FW800 - Samsung ML1660 - Wacom Intuos platinum A5 - LG Viewty - ipod nano + Sennheiser HD25 - Console Vectrex - Chaussures P.42 (ou 43 suivant les modèles, mais souvent 42 quand même...)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5399
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun 24 Oct 2011 à 15:31    Sujet du message: Répondre en citant

je ne sais pas si on s'est bien compris
je reformule

lorsque j'avais un powerbook wifi g et un titanium wifi b branchés sur une AE wifi g, mon réseau global était bridé en b à cause du titanium

maintenant que tous mes macs sont en wifi n, je voudrais acheter une AE wifi n
quand il vont se connecter à cette AE wifi n, le réseau global sera en wifi n

MAIS, si j'étends ce réseau global en wifi n avec une AE qui elle ne fait que le wifi g
est ce que je vais brider mon réseau global en wifi g ?en fait je ne voudrais m'en servir que pour airplay
comment faire pour que tout marche au mieux des possibilités ?

merci
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredaubailly
PowerBook de Chêne
PowerBook de Chêne


Inscrit le: 13 Mai 2004
Messages: 948
Localisation: Toulouse, la ville rose (avé une pointe d'accent...)

MessagePosté le: Lun 24 Oct 2011 à 17:08    Sujet du message: Répondre en citant

Si, j'avais bien compris mais j'ai un peu du mal à formuler ma réponse... Embarassed

Je vais essayer de faire mieux. Mais avant tout, si c'est QUE pour faire du airplay, tu ne verras pas de différence entre du N et du G.

Maintenant, mettre une borne AE-G ne va pas brider tout ton réseau en G mais uniquement la partie qui la concerne je pense. Seulement, je pense qu'il ne faut pas l'utiliser pour étendre le réseau mais en faire un point d'accès final sur lequel tu branches directement les enceintes.

Je ne sais pas si je suis bien clair... Embarassed
_________________
Macbook Air i7 1.8Ghz - SSD256Go - imac 27" i7 2,93Ghz - 12Go. Time Capsule - 2 Disques Externes MacWay 500Go FW800 - Samsung ML1660 - Wacom Intuos platinum A5 - LG Viewty - ipod nano + Sennheiser HD25 - Console Vectrex - Chaussures P.42 (ou 43 suivant les modèles, mais souvent 42 quand même...)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5399
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun 24 Oct 2011 à 17:25    Sujet du message: Répondre en citant

fredaubailly a écrit:
Seulement, je pense qu'il ne faut pas l'utiliser pour étendre le réseau mais en faire un point d'accès final sur lequel tu branches directement les enceintes.

Je ne sais pas si je suis bien clair... Embarassed
oui voilà c'st ça qui m’intéresse Very Happy
c'est possible ?

si oui, je commande l'AE wifi n
j'en ai trouvé une quasi neuve à 55€ TTC sur un forum
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16663
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Lun 24 Oct 2011 à 17:49    Sujet du message: Répondre en citant

prends la nouvelle (n) en tant que la borne principale et l'ancienne, (g) en tant que borne distante - de cette manière ton réseau principal sera en (n) et seule la zone d'extension restera en (g). Le réseau construit en WDS (les 2 bornes avec le même nom et même password) te permettra de l'utiliser comme un seul réseau, roaming inside.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5399
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun 24 Oct 2011 à 17:54    Sujet du message: Répondre en citant

super, bon ben je crois que je vais la prendre alors

merci Very Happy
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5399
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Ven 28 Oct 2011 à 11:57    Sujet du message: Répondre en citant

et voilà borne achetée (65€ finalement avec les FDP mais bon c'est toujours plus intéressant que 90€ mais avec un câble HQ Silver mini-jack optique vers toslink offert Wink )

en attente de réception Very Happy
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5399
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer 16 Nov 2011 à 11:30    Sujet du message: Répondre en citant

borne réceptionné

j'installe ce WE

PS : je ne t'oublie pas Ludo pour le powerbook
faut que je vide le DD avant
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 16 Nov 2011 à 13:05    Sujet du message: Répondre en citant

Il n'y a pas d'urgence, tu penses bien... Un cadeau ca prend tout le temps qu'il veut Smile
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5399
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Dim 20 Nov 2011 à 12:45    Sujet du message: Répondre en citant

j'ai tout branché, la nouvelle borne marche impec SAUF que malgré les meme parametrages qu'avant et bien je suis obligé de lui assigner une IP et un serveur DNS pour avoir le voyant vert
sans ça , ça marche quand meme mais j'ai le voyant orange

une idée ?
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Dim 20 Nov 2011 à 13:07    Sujet du message: Répondre en citant

Peut etre juste le temps qu'elle récupère les réglages, non ?

Tu as fait la mise à jour 7.6 ?
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5399
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Dim 20 Nov 2011 à 13:38    Sujet du message: Répondre en citant

oui mise à jour faite

j'ai attendu un "certains" temps
je ne comprends pas trop ce qui se passe

bon ça me derange pas, ça marche Very Happy
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Dim 20 Nov 2011 à 18:52    Sujet du message: Répondre en citant

Normalement quand elle clignote Utilitaire Airport te dit pourquoi.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16663
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Dim 20 Nov 2011 à 20:30    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai eu le même cas - les bornes distantes doivent être en IP fixe et, finalement, c'est tant mieux - l'infrastructure réseau fonctionne toujours mieux quand elle a des paramètres constants - les postes peuvent rester en DHCP mais les éléments réseau et les serveurs gardent toujours une adresse IP définie plus de raison de tomber sur des surprises.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5399
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Dim 20 Nov 2011 à 23:00    Sujet du message: Répondre en citant

ben ça marchait sur l'ancienne borne sans que j'ai a rentrer une IP fixe
surtout que ma box leur donne une IP fixe que j'ai fixé via la MAC Adress
donc là faut que je remette ce que la borne devrait savoir d'elle meme
bizarre

sinon Ludo les erreurs :
pas de connexion internet
pas de serveurs DNS

et bizarrement ca marche tres bien quand meme
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 21 Nov 2011 à 8:30    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux cocher "ignorer cette erreur".
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5399
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun 21 Nov 2011 à 10:45    Sujet du message: Répondre en citant

oui c'est ce que j'ai fait mais cela ne m'explique pas pourquoi elle y sont alors que tout marche bien ... Wink
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5399
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Dim 04 Déc 2011 à 19:32    Sujet du message: Répondre en citant

petite question :
que choisir : 2,4GHz ? 5GHz ? pourquoi ?


et cet écran ? faut mettre quoi ? j'ai rien compris et l'aide est INEXISTANTE


merci
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16663
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Dim 04 Déc 2011 à 21:04    Sujet du message: Répondre en citant

5GHz ne fonctionne que pour le WiFi n, 2,4 GHz pour les autres (B et G). Si ton autre point d'accès ne fonctionne que sur B/G, tu devrais laisser le 2,4 actif rien que pour la communication entre elles
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com