AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

ajout de RAM

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Pro Mars 2012 (USB 3)
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jlgian



Inscrit le: 04 Oct 2012
Messages: 3

MessagePosté le: Jeu 04 Oct 2012 à 21:11    Sujet du message: ajout de RAM Répondre en citant

bonjour,

j envisage l achat d un macbook pro 4Go de ram. Si cette memoire se revele insuffisante, peut on ajouter facilement de la RAM. Je pense qu il y a par defaut 2 barettes de 2Go de ram, mais existe t il une trappe pour que je puisse mettre 2 barrettes de 4Go. ?
ou la memoire est elle inaccessible et faut il donc bien choisir dans la config d origine ?

Aussi, le OS X Lion est il livré sur CD ? Comment le recuperer pour mettre a jour l'OS de mon Imac ??

merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 04 Oct 2012 à 22:04    Sujet du message: Répondre en citant

Bienvenue,

non, sur le Retina la mémoire est soudée, donc c'est 8 par défaut (et non 4).

Maintenant si tu parles du MacBook Pro "normal", alors oui on peut changer après coup.
OS X n'est plus livré sur les Mac, donc impossible à transférer sur un autre ordi. Maintenant sur ton iMac tu peux faire l'effort de 18€ et l'acheter sur l'AppStore....
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
jlgian



Inscrit le: 04 Oct 2012
Messages: 3

MessagePosté le: Jeu 04 Oct 2012 à 22:25    Sujet du message: Répondre en citant

oui, tu as raison, c est le modele "normal"
http://store.apple.com/fr/browse/home/shop_mac/family/macbook_pro/select
donc celui a une trappe dans laquelle la RAM est facile d acces.

pour la mise a jour de l OS, c etait une simple question, car Apple aime nous faire acheter 10 fois le meme produit, alors si pour une fois on pouvait eviter.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 04 Oct 2012 à 22:40    Sujet du message: Répondre en citant

Non, depuis l'AppStore, du moment que le meme ID Apple est paramètré sur chaque appareil, tu n'achètes l'application qu'une fois.
C'est valable aussi pour OSX, juste qu'il faut l'acheter 1 fois.

Pour le MacBook Pro, oui on enlève en fait tout le fond de l'ordi et l'accès à la mémoire est la.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
jlgian



Inscrit le: 04 Oct 2012
Messages: 3

MessagePosté le: Jeu 04 Oct 2012 à 22:48    Sujet du message: Répondre en citant

ok merci beaucoup,

c est surtout pour pouvoir profiter de Icloud, que j utilise avec mon Iphone, et Ipad2. et que je n ai^pas encore sur imac.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven 05 Oct 2012 à 7:24    Sujet du message: Répondre en citant

Tu l'achètes pour ton iMac... C'est pas bien cher surtout quand tu as déjà tout ce matériel Wink
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
joy9393



Inscrit le: 21 Oct 2014
Messages: 1

MessagePosté le: Mar 21 Oct 2014 à 6:55    Sujet du message: Mohsin Répondre en citant

mais existe t il une trappe pour que je puisse mettre 2 barrettes de 4Go. ?
ou la memoire est elle inaccessible et faut il donc bien choisir dans la config d origine ?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar 21 Oct 2014 à 8:22    Sujet du message: Répondre en citant

La mémoire est modifiable après coup, elle est facilement accessible.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> MacBook Pro Mars 2012 (USB 3) Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com