AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

connexion Wifi....Il cherche en sortant de veille!!

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
fredo
PowerBook de Porcelaine
PowerBook de Porcelaine


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 207
Localisation: nantes

MessagePosté le: Dim 05 Mai 2013 à 11:33    Sujet du message: connexion Wifi....Il cherche en sortant de veille!! Répondre en citant

Bonjour,

J'ai un mac book pro unibody de Novembre 2009, 2,53 Ghz, 8 giga de Ram, un SSD Crucial V4-CT256V4SSD2 , suis en X.8.3.
Le SSD, je l'ai changé moi-même en Octobre dernier, en enlevant le Toshiba 128 Go d'origine à l'achat de la machine, qui était devenu un peu petit.

J'ai fait une clean install sur le nouveau SSD et ai fait migrer mes données.

Je n'ai rien a redire sur le fonctionnement, c'est nickel.
Sauf une chose: Auparavant, avec l'ancien SSD et sous snow léopard, dès que je sortais le mac de la veille en ouvrant l'écran, il était connecté de suite, dans l'instant au wifi chez moi.
Depuis ce nouveau SSD et ML, il lui faut 4 ou 5 secondes pour se reconnecter au wifi.....on voit bien le petit cône dans la barre pomme chercher entre gris et noir ......Voire des fois, il enquille directement sur un Free wifi sans chopper ma livebox.......Ce n'est pas une galère non plus, mais à la longue, c'est un peu usant quand même.

Une idée de la cause?
Un réglage peut-être quelque part?

Merci comme toujours de vos expertises!!
Bon dimanche
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
fredo
PowerBook de Porcelaine
PowerBook de Porcelaine


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 207
Localisation: nantes

MessagePosté le: Dim 05 Mai 2013 à 11:39    Sujet du message: Répondre en citant

OUPS.....suis pas dans la bonne rubrique.....Sorry....
Un admin pour me déplacer ou dois-je retaper mon post là ou il faut?

Mese excuses.....
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5399
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Dim 05 Mai 2013 à 14:50    Sujet du message: Répondre en citant

tu l'as mis en réseau préféré ?


_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
fredo
PowerBook de Porcelaine
PowerBook de Porcelaine


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 207
Localisation: nantes

MessagePosté le: Dim 05 Mai 2013 à 16:08    Sujet du message: Répondre en citant

oui oui, ma box est en premier sur la liste et les free wifi et autre sfr Wifi sont libellés "aucun", comme sur ta copie écran.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19335
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Dim 05 Mai 2013 à 22:39    Sujet du message: Répondre en citant

sujet déplacé Wink
as-tu essayé de supprimer tous les réseaux de ta liste, puis de les recréer au fur et à mesure ?
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.14
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
fredo
PowerBook de Porcelaine
PowerBook de Porcelaine


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 207
Localisation: nantes

MessagePosté le: Dim 05 Mai 2013 à 23:08    Sujet du message: Répondre en citant

Merci d'avoir déplacé!!

Non, ai pas essayé ça....bonne idée du reste....
Je fais ça demain!!!


Merci!
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
fredo
PowerBook de Porcelaine
PowerBook de Porcelaine


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 207
Localisation: nantes

MessagePosté le: Lun 06 Mai 2013 à 8:36    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,

Ai fait ça ce matin, en en gardant que ma connexion de la box et en virant tout le reste;
Ai redémarré, mais pas mieux.

Vais faire le test ce soir en virant aussi ma connexion et en reparamètrant.
Merci
Bonne journée.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 06 Mai 2013 à 8:58    Sujet du message: Répondre en citant

Change le canal de ton réseau wifi...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
fredo
PowerBook de Porcelaine
PowerBook de Porcelaine


Inscrit le: 10 Sep 2005
Messages: 207
Localisation: nantes

MessagePosté le: Lun 06 Mai 2013 à 15:59    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour

ai fait ça aussi de changer de canal....suis passé sur le 6 pendant 2 jours...et plein de micro coupures pendant 2j.

Question: est-ce qu'un petit ménage dans les adresses MAC répértoriées dans ma livebox y ferait quelque chose?
je dois en effet en avoir une bonne quinzaine dont la moitié probablement inutiles.

Autre question: N'est ce pas du simplement au systeme ML, peut-être moins véloce que SL sur ce plan là?


Merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5399
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun 06 Mai 2013 à 17:31    Sujet du message: Répondre en citant

je suis sous ML et je n'ai aucun souci de sortie de veille pour le wifi (pour nos 2 portables)

en mois d'une seconde je suis connecté

ça doit venir d'autre part
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com