AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

choisir manuellement bande 5ghz ou 2,4ghz ?

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Dim 29 Juil 2018 à 23:30    Sujet du message: choisir manuellement bande 5ghz ou 2,4ghz ? Répondre en citant

Salut,

J'ai un petit souci, je fais un peu de domo chez moi et ma caméra XIAOMI me demande la bande 2,4 ghz elle ne veut pas du 5ghz problème sur "utile airport" à priori je ne peux pas uniquement activer que la 2,4ghz ?? (j'ai une airport express) par contre ma caméra fonctionne si je la connecte sur mon ancienne time capsule la carrée mais je ne l'utilise plus... mais bon j'ai ça en dépannage.
quelqu'un peut il m'aider ? pour que l'airport express prenne que la 2,4ghz car j'ai uniquement l'option de mettre en auto l'un ou l'autre ou de choisir le canal, suis pas assez calé pour ça mais je suis sur qu'il ya une solution ? ma time capsule est pas super vieille et mon express plus récente donc elle doit se mettre sur le 5ghz, désolé si tout ça n'est pas super compréhensible il est tard..

merci Very Happy
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16663
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Jeu 02 Aoû 2018 à 23:42    Sujet du message: Répondre en citant

mets 2 noms différents sur tes 2 réseaux AirPort genre MonWiFi et MonWiFi-5
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Ven 03 Aoû 2018 à 18:48    Sujet du message: Répondre en citant

mais j'ai qu'un réseau wifi, tu peux me donner les étapes quand un moment ?
en fait ma vieille time capsule carrée elle prend en compte le réseau 2,4ghz mais mas plus récente airport express elle à priori n'utilise que le 5ghz c'est bizarre.. je ne veux plus allumer la capsule ça chauffe et les sauvegardes c'est trop long, préfère un bon disque externe..
mais je pense que tu vas m'aider... Smile
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16663
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Dim 05 Aoû 2018 à 22:53    Sujet du message: Répondre en citant

Dans l'Utilitaire Airport, quand tu modifies ton réseau, les paramètres pr défaut s'appliquent sur le réseau 2,4. Le bouton "Options d'accès sans fil" te donne la possibilité de donner un autre nom au réseau 5GHz
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Lun 06 Aoû 2018 à 10:56    Sujet du message: Répondre en citant

ok merci je vais voir ça

super ça a fonctionné, j'ai donc un réseau 2,4 et un autre 5ghz merci à toi black Smile Wink
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com