AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

2018 : box internet ADSL / Fibre
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Pascal 77
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 651
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Dim 28 Oct 2018 à 21:31    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, le point après quelques jours : ma Freebox Revolution est un des premiers modèles, je ne peux donc profiter que de la bande des 2,4 Ghz pour le WiFi, et c'est le goulot d'étranglement qui me limite à environ 48 Mb/s (+/- 6 Mo/s).

Bien sûr, ça parait peu, par rapport aux 100 Mb/s annoncés, mais ça divise quand-même par 6 mes temps de téléchargement.

Ce qui me fait dire que c'est le WiFi qui me limite, c'est que mes temps d'upload sont quasiment les mêmes que ceux de download (5 Mo/s en up contre 6 en down).
_________________
Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), iBook G3/500 "Dual USB" (OS 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz : 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz : 10.5 + 9.2.2), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBP C2D 15" 2,2 Ghz (10.6 + 10.9), MBP 15" Dual Core i5 à 2,4 Ghz (10.13.6) et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz OS X à jour.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16663
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Dim 28 Oct 2018 à 21:47    Sujet du message: Répondre en citant

raison supplementaire de placer un routeur independsnt derrière la box : tu gardes la maitrise de tes tables de routage, parametres wi-fi, tes transferts locaux restent réellement locaux etc...
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19333
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Lun 29 Oct 2018 à 4:56    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac a écrit:
raison supplementaire de placer un routeur independsnt derrière la box : tu gardes la maitrise de tes tables de routage, parametres wi-fi, tes transferts locaux restent réellement locaux etc...

t'as des routeurs à revendre toi black ? Laughing
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.14
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Pascal 77
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 651
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Lun 29 Oct 2018 à 11:57    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac a écrit:
raison supplementaire de placer un routeur independsnt derrière la box : tu gardes la maitrise de tes tables de routage, parametres wi-fi, tes transferts locaux restent réellement locaux etc...


Je pense même que placer un second routeur derrière le premier pourrait améliorer les choses ! Laughing

Mon expérience d'ex informaticien me donne à penser qu'en la matière, plus une installation est simple, plus elle est fiable. L'accumulation de matériels ne fait que multiplier les sources de problèmes !

Après, des que XN aura présenté la freebox V7, je la demanderais (j'ai la mienne depuis assez longtemps pour que ça soit gratuit) et j'aurais ainsi accès à la bande des 5 Ghz !
_________________
Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), iBook G3/500 "Dual USB" (OS 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz : 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz : 10.5 + 9.2.2), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBP C2D 15" 2,2 Ghz (10.6 + 10.9), MBP 15" Dual Core i5 à 2,4 Ghz (10.13.6) et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz OS X à jour.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5396
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun 29 Oct 2018 à 12:13    Sujet du message: Répondre en citant

euh ... en 2.4GHz tu est capable d'avoir des débit max à 450Mb/s

Citation:
- le 2,4Ghz est sensible aux interférences (micro-ondes, box des voisins, détecteur de mouvements..) et permet de faire du wifi a la norme N soit des débit de 300-450 Mbs

- Le 5 Ghz est moins sensibles aux interférences et a la norme AC il permet de faire des débit de 750Mbs a plus de 2Gbs (AC wave 2)

_________________
MacBook Unibody 13" | Intel Core 2 Duo 2.4GHz | 8Go | SSD 128Go + SSD 120Go (Fusion Drive) | MacOS X 10.11
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16663
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Lun 29 Oct 2018 à 14:13    Sujet du message: Répondre en citant

ch-vox a écrit:
blackjmac a écrit:
raison supplementaire de placer un routeur independsnt derrière la box : tu gardes la maitrise de tes tables de routage, parametres wi-fi, tes transferts locaux restent réellement locaux etc...

t'as des routeurs à revendre toi black ? Laughing


=) non, je ne vends pas les routeurs mais en faisant ainsi, on se débarrasse ds aléas des différentes versiosn du système des box, des box elle-mêmes etc. Pendant longtemps, j'ai utilisé un vieux routeur ethernet netgear, dont la fiabilité ne m'a jamais inquiétée et, pourtant, j'ai changé de box, du type de connexion etc et c'est justement le besoin de Wi-Fi qui m'a fait remplacer ce vieux routeur par une borne Apple Airport Extreme - un routeur,WiFi, port usb pour partager un disque ou une imprimante, extensibilité du réseau Wi-Fi en WDS avec des bornes Express etc - j'ai une couverture complète avec AirTunes en prime.
Pascal 77 a écrit:
Je pense même que placer un second routeur derrière le premier pourrait améliorer les choses ! Laughing

on n'enchaine pas des routeurs, la box reste en mode bridge !
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5396
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Lun 29 Oct 2018 à 15:10    Sujet du message: Répondre en citant

tiens je vais m'acheter une Airport Extreme Very Happy
_________________
MacBook Unibody 13" | Intel Core 2 Duo 2.4GHz | 8Go | SSD 128Go + SSD 120Go (Fusion Drive) | MacOS X 10.11
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16663
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mar 30 Oct 2018 à 0:03    Sujet du message: Répondre en citant

love_leeloo a écrit:
tiens je vais m'acheter une Airport Extreme Very Happy


dépêche-toi, love, ils sont de plus en plus rares Very Happy
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5396
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mar 30 Oct 2018 à 0:48    Sujet du message: Répondre en citant

non, y en a plein sur Ebay Very Happy
_________________
MacBook Unibody 13" | Intel Core 2 Duo 2.4GHz | 8Go | SSD 128Go + SSD 120Go (Fusion Drive) | MacOS X 10.11
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascal 77
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 651
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Mar 30 Oct 2018 à 11:42    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac a écrit:

Pascal 77 a écrit:
Je pense même que placer un second routeur derrière le premier pourrait améliorer les choses ! Laughing

on n'enchaine pas des routeurs, la box reste en mode bridge !


Il est déchaîné ! Laughing

Bon, sérieusement, vu que j'ai la chance d'avoir un WiFi qui passe partout dans la maison, et une box qui ne bouge pas durant des années (ma Freebox est une des toutes premières Freebox Révolution), j'aurais un peu de mal à amortir un routeur supplémentaire, re-paramétrer mon réseau une fois tous les 6-7 ans n'est pas une contrainte si lourde que ça, d'autant plus que maintenant, avec Freebox OS, je n'ai même plus besoin de passer par les serveurs de Free pour le faire. J'ai 7 ou 8 Mac, deux iPad et deux iPhones susceptibles de se connecter à internet en WiFi via ma box, et jusqu'à ce jour le routeur intégré à la Freebox m'a toujours donné satisfaction.

Après, chacun voit midi à sa fenêtre, et a une config correspondant aux contraintes des lieux où elle opère, donc, je n'ai rien contre le fait de mettre un routeur derrière une box, c'est juste que moi, je n'en ai pas besoin.
_________________
Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), iBook G3/500 "Dual USB" (OS 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz : 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz : 10.5 + 9.2.2), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBP C2D 15" 2,2 Ghz (10.6 + 10.9), MBP 15" Dual Core i5 à 2,4 Ghz (10.13.6) et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz OS X à jour.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19333
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Mar 30 Oct 2018 à 12:33    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac a écrit:
ch-vox a écrit:
blackjmac a écrit:
raison supplementaire de placer un routeur independsnt derrière la box : tu gardes la maitrise de tes tables de routage, parametres wi-fi, tes transferts locaux restent réellement locaux etc...

t'as des routeurs à revendre toi black ? Laughing


=) non, je ne vends pas les routeurs mais en faisant ainsi, on se débarrasse ds aléas des différentes versiosn du système des box, des box elle-mêmes etc. Pendant longtemps, j'ai utilisé un vieux routeur ethernet netgear, dont la fiabilité ne m'a jamais inquiétée et, pourtant, j'ai changé de box, du type de connexion etc et c'est justement le besoin de Wi-Fi qui m'a fait remplacer ce vieux routeur par une borne Apple Airport Extreme - un routeur,WiFi, port usb pour partager un disque ou une imprimante, extensibilité du réseau Wi-Fi en WDS avec des bornes Express etc - j'ai une couverture complète avec AirTunes en prime.

Je suis resté sur une config équivalente pendant des années ! Razz Razz Razz
je te charriais Black Very Happy
Arrow
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.14
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5396
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mar 30 Oct 2018 à 12:38    Sujet du message: Répondre en citant

Pascal 77 a écrit:
blackjmac a écrit:

Pascal 77 a écrit:
Je pense même que placer un second routeur derrière le premier pourrait améliorer les choses ! Laughing

on n'enchaine pas des routeurs, la box reste en mode bridge !


Il est déchaîné ! Laughing

Bon, sérieusement, vu que j'ai la chance d'avoir un WiFi qui passe partout dans la maison, et une box qui ne bouge pas durant des années (ma Freebox est une des toutes premières Freebox Révolution), j'aurais un peu de mal à amortir un routeur supplémentaire, re-paramétrer mon réseau une fois tous les 6-7 ans n'est pas une contrainte si lourde que ça, d'autant plus que maintenant, avec Freebox OS, je n'ai même plus besoin de passer par les serveurs de Free pour le faire. J'ai 7 ou 8 Mac, deux iPad et deux iPhones susceptibles de se connecter à internet en WiFi via ma box, et jusqu'à ce jour le routeur intégré à la Freebox m'a toujours donné satisfaction.

Après, chacun voit midi à sa fenêtre, et a une config correspondant aux contraintes des lieux où elle opère, donc, je n'ai rien contre le fait de mettre un routeur derrière une box, c'est juste que moi, je n'en ai pas besoin.

un ami (chez Free, FB Révolution) trouvait que son débit à la maison sur ses Macs, iPad, etc ... baissait pas mal quand tout le monde se connectait.
il a acheté un routeur externe (Netgear je crois ou Asus).
le jour et la nuit.
tout le monde est à plein régime, mais quand la TV (Free) tourne etc ...
_________________
MacBook Unibody 13" | Intel Core 2 Duo 2.4GHz | 8Go | SSD 128Go + SSD 120Go (Fusion Drive) | MacOS X 10.11
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascal 77
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 651
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Mar 30 Oct 2018 à 16:28    Sujet du message: Répondre en citant

Oui, mais moi, je suis seul, depuis le décès de ma femme, et le "player" est connecté en ethernet sur le "server", donc, pas de problème de ce côté.
_________________
Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), iBook G3/500 "Dual USB" (OS 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz : 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz : 10.5 + 9.2.2), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBP C2D 15" 2,2 Ghz (10.6 + 10.9), MBP 15" Dual Core i5 à 2,4 Ghz (10.13.6) et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz OS X à jour.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5396
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mar 30 Oct 2018 à 17:27    Sujet du message: Répondre en citant

alors pas de souci Wink

par contre pour en revenir à ton débit, en WIFI n, tu es capable d'avoir du 450Mb/s
_________________
MacBook Unibody 13" | Intel Core 2 Duo 2.4GHz | 8Go | SSD 128Go + SSD 120Go (Fusion Drive) | MacOS X 10.11
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascal 77
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 651
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Mer 31 Oct 2018 à 10:59    Sujet du message: Répondre en citant

love_leeloo a écrit:
alors pas de souci Wink

par contre pour en revenir à ton débit, en WIFI n, tu es capable d'avoir du 450Mb/s


Un chouilla plus, autour de 480 (j'ai téléchargé l'autre jour quelques centaines de Mo pour je ne sais plus quelle mise à jour, c'est monté à 6 Mo/s).
_________________
Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), iBook G3/500 "Dual USB" (OS 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz : 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz : 10.5 + 9.2.2), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBP C2D 15" 2,2 Ghz (10.6 + 10.9), MBP 15" Dual Core i5 à 2,4 Ghz (10.13.6) et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz OS X à jour.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5396
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Mer 31 Oct 2018 à 11:51    Sujet du message: Répondre en citant

et en ethernet au cul de la box ? t'es à combien ?
_________________
MacBook Unibody 13" | Intel Core 2 Duo 2.4GHz | 8Go | SSD 128Go + SSD 120Go (Fusion Drive) | MacOS X 10.11
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascal 77
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 651
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Jeu 01 Nov 2018 à 11:03    Sujet du message: Répondre en citant

love_leeloo a écrit:
et en ethernet au cul de la box ? t'es à combien ?


Pas testé, pas pratique à faire vu l'emplacement de la box, mais je vais essayer, je viendrais dire.
_________________
Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), iBook G3/500 "Dual USB" (OS 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz : 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz : 10.5 + 9.2.2), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBP C2D 15" 2,2 Ghz (10.6 + 10.9), MBP 15" Dual Core i5 à 2,4 Ghz (10.13.6) et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz OS X à jour.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5396
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Ven 02 Nov 2018 à 12:45    Sujet du message: Répondre en citant

ça permettrai de dire si c'est le WIFI qu'est pourri ou si c'est la fibre Wink
_________________
MacBook Unibody 13" | Intel Core 2 Duo 2.4GHz | 8Go | SSD 128Go + SSD 120Go (Fusion Drive) | MacOS X 10.11
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Pascal 77
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 651
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Ven 02 Nov 2018 à 13:55    Sujet du message: Répondre en citant

Ben en fait, ça ne vas pas être facile à vérifier, car mon MBP 2015 et mon MacBook Air n'ont pas d'ethernet, et mon MBP 2007 plante systématiquement si je le connecte en ethernet (bug de Mavericks jamais corrigé par Apple, car il ne se manifeste que sur cette unique machine).

Seule solution : tester sur un de mes G4, mais là, je ne suis pas certain que ça soit significatif, vu l'ancienneté des machines (2004 pour les deux plus récentes : un iBook à 1,2 Ghz et un PowerBook 12" à 1,33 Ghz).
_________________
Duo 230 (68030/33, sys 7.1), 520 (68LC040/25 sys 7.5.5), 190 (68LC040/66 sys 7.5.5), 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz sys 7.6.1), iBook G3/300 "Palourde" (10.3 + 9.2.2), iBook G3/500 "Dual USB" (OS 9.2.2), "Pismo" (G3/500, 10.4 + 9.2.2), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz : 10.4 et 9.2.2 et un 1 Ghz : 10.5 + 9.2.2), iBook G4 12" 1,2 Ghz (10.4), PowerBook G4 12" 1,33 Ghz (10.5), MBP C2D 15" 2,2 Ghz (10.6 + 10.9), MBP 15" Dual Core i5 à 2,4 Ghz (10.13.6) et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz OS X à jour.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5396
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Ven 02 Nov 2018 à 14:19    Sujet du message: Répondre en citant

sur le Powerbook 12" tu dois être en Gigabit pour l'Ethernet.
donc normalement tu pourrais tester le Gigabit de ta fibre.
si tu reste à 48MB/s (comme en WIFI) au lieu de 1000MB/s (max possible de ta fibre si j'ai bien compris), alors c'est ta fibre qui est bridée.
_________________
MacBook Unibody 13" | Intel Core 2 Duo 2.4GHz | 8Go | SSD 128Go + SSD 120Go (Fusion Drive) | MacOS X 10.11
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go | MacOS X 10.14
iPad Mini 4 | 128Go | iOS 12
iPhone 8 | 64Go | iOS 12
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page Précédente  1, 2, 3, 4  Suivante
Page 3 sur 4

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com