AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Un bug réseau de Catalina (10.15.1)
Aller à la page 1, 2  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Pascal 77
PowerBook de Vermeil
PowerBook de Vermeil


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 705
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Mer 04 Déc 2019 à 17:36    Sujet du message: Un bug réseau de Catalina (10.15.1) Répondre en citant

Vous avez deux Mac sous Catalina, reliés en réseau, l'un a un ou plusieurs disques externes connectés en USB3, si vous vous connectez dessus depuis un autre, vous ne pourrez accéder qu'à son disque interne, les disques externes ne seront pas accessibles, même si le partage est correctement paramétré. Si vous essayez quand même de vous y connecter, en SMB, il vous répondra que "vous n'avez pas les autorisations requises pour vous connecter à ce serveur", et si vous vous connectez en AFP (via le bouton "Parcourir", par exemple), là, la réponse sera "Impossible d'effectuer l'opération, car l'élément d'origine de "nom du disque" est introuvable".

Ne cherchez pas, c'est un bug de Catalina connu chez Apple, seule solution : attendre la mise à jour qui réglera le problème.


EDIT le 12/12/2019 : La mise à jour 10.15.2 ne règle pas le problème.
_________________
Duo 230 (68030/33,), 520 et 520c (68LC040/25), 190 (68LC040/66/33), deux 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz), deux iBook G3/300 "Palourde" (un blueberry, un tangerine), iBook G3/500 "Dual USB, "Pismo" (G3/500, ), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz et un 1 Ghz), iBook G4 12" 1,2 Ghz, PowerBook G4 12" 1,33 Ghz, MBA 13" Dual Core i7 à 2,2 Ghz et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz, Mac mini 2010 C2D à 2,4 Ghz.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19362
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Sam 14 Déc 2019 à 13:56    Sujet du message: Répondre en citant

merci pour l'info ! Wink
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" fin 2008 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Pascal 77
PowerBook de Vermeil
PowerBook de Vermeil


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 705
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Mer 29 Jan 2020 à 19:22    Sujet du message: Répondre en citant

Bonne nouvelle : la 10.15.3 règle le problème.
_________________
Duo 230 (68030/33,), 520 et 520c (68LC040/25), 190 (68LC040/66/33), deux 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz), deux iBook G3/300 "Palourde" (un blueberry, un tangerine), iBook G3/500 "Dual USB, "Pismo" (G3/500, ), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz et un 1 Ghz), iBook G4 12" 1,2 Ghz, PowerBook G4 12" 1,33 Ghz, MBA 13" Dual Core i7 à 2,2 Ghz et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz, Mac mini 2010 C2D à 2,4 Ghz.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19362
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Jeu 30 Jan 2020 à 3:34    Sujet du message: Répondre en citant

bonne nouvelle ! Smile
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" fin 2008 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Pascal 77
PowerBook de Vermeil
PowerBook de Vermeil


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 705
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Jeu 30 Jan 2020 à 12:25    Sujet du message: Répondre en citant

ch-vox a écrit:
bonne nouvelle ! Smile


Hélas non, fausse joie, l'entreprise chez qui j'ai fait le test hier a la mauvaise habitude de donner des noms presque semblables à ses disques, j'ai confondu le disque interne avec le disque externe, un coup de fil dès potron-minet ce matin m'a averti de mon erreur : le bug n'a en fait toujours pas été corrigé !
_________________
Duo 230 (68030/33,), 520 et 520c (68LC040/25), 190 (68LC040/66/33), deux 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz), deux iBook G3/300 "Palourde" (un blueberry, un tangerine), iBook G3/500 "Dual USB, "Pismo" (G3/500, ), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz et un 1 Ghz), iBook G4 12" 1,2 Ghz, PowerBook G4 12" 1,33 Ghz, MBA 13" Dual Core i7 à 2,2 Ghz et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz, Mac mini 2010 C2D à 2,4 Ghz.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Pascal 77
PowerBook de Vermeil
PowerBook de Vermeil


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 705
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Mer 25 Mar 2020 à 13:54    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, la 10.15.4 ne résout toujours pas le problème. Ils font quoi, chez Apple ? Pourtant, à l'Apple Store, on m'a affirmé qu'ils sont au courant du bug !
_________________
Duo 230 (68030/33,), 520 et 520c (68LC040/25), 190 (68LC040/66/33), deux 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz), deux iBook G3/300 "Palourde" (un blueberry, un tangerine), iBook G3/500 "Dual USB, "Pismo" (G3/500, ), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz et un 1 Ghz), iBook G4 12" 1,2 Ghz, PowerBook G4 12" 1,33 Ghz, MBA 13" Dual Core i7 à 2,2 Ghz et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz, Mac mini 2010 C2D à 2,4 Ghz.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16693
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mer 25 Mar 2020 à 15:13    Sujet du message: Répondre en citant

il faut, peut-être réinstaller de 0 ? Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Pascal 77
PowerBook de Vermeil
PowerBook de Vermeil


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 705
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Jeu 26 Mar 2020 à 11:07    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac a écrit:
il faut, peut-être réinstaller de 0 ? Confused


Je ne vois pas trop ce que ça changerait, vu que toutes les versions de Catalina présentent le même problème, et que le bug est enregistré chez Apple (si on en parle peu sur les forums francophones, les forums d'Apple, eux, y font un écho récurent !
_________________
Duo 230 (68030/33,), 520 et 520c (68LC040/25), 190 (68LC040/66/33), deux 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz), deux iBook G3/300 "Palourde" (un blueberry, un tangerine), iBook G3/500 "Dual USB, "Pismo" (G3/500, ), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz et un 1 Ghz), iBook G4 12" 1,2 Ghz, PowerBook G4 12" 1,33 Ghz, MBA 13" Dual Core i7 à 2,2 Ghz et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz, Mac mini 2010 C2D à 2,4 Ghz.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16693
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Sam 28 Mar 2020 à 15:38    Sujet du message: Répondre en citant

Une des méthodes de diagnostic de ce genre de problèmes est justement de réinstaller le tout de zéro - si le bug était présent dans un fichier de config oublié, il resterait dans les mises à jour successives mais ne serait pas là si on réinstalle de 0.
Certes, ça prends du temps et pompe l'énergie mais si on veut en avoir la certitude, il faut passer par là (pour le moment, je n'ai pas plus de problèmes de connexion avec les serveurs être le 10.15 qu'avec les versions précédentes).
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Pascal 77
PowerBook de Vermeil
PowerBook de Vermeil


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 705
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Sam 28 Mar 2020 à 18:19    Sujet du message: Répondre en citant

Bon, effectivement, la "clean Install" règle le problème. Le problème, c'est que si je dis ça à mon client, je suis un homme mort : devoir reconfigurer complètement sa machine de design principale, c'est au moins deux jours de travail à deux intervenants (moi pour l'installation et les logiciels, et son prestataire internet pour configurer ses boites mail).

Seule solution : identifier le fichier fautif, dès la levée d'écrou COVID19, je vais demander un RdV à l'Apple Store !
_________________
Duo 230 (68030/33,), 520 et 520c (68LC040/25), 190 (68LC040/66/33), deux 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz), deux iBook G3/300 "Palourde" (un blueberry, un tangerine), iBook G3/500 "Dual USB, "Pismo" (G3/500, ), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz et un 1 Ghz), iBook G4 12" 1,2 Ghz, PowerBook G4 12" 1,33 Ghz, MBA 13" Dual Core i7 à 2,2 Ghz et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz, Mac mini 2010 C2D à 2,4 Ghz.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
RaphaGn



Inscrit le: 16 Oct 2019
Messages: 6

MessagePosté le: Mer 01 Avr 2020 à 18:08    Sujet du message: Répondre en citant

C'est vraiment la seule possibilité la clean install ? Car je suis aussi confronté à ce problème... et j'aimerais éviter de passer par tout ça
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16693
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mer 01 Avr 2020 à 20:55    Sujet du message: Répondre en citant

Pascal - je te souhaite du courage pour trouver le fautif - dès l'installation d'une machine (système + logiciels de base + compte premier utilisateur) on tombe sur un ensemble de plusieurs dizaines de milliers de fichiers à analyser.

Moi-même, j'ai un système mis à jour qui plante et je dois le refaire de zéro. Avec 400 Go de données à sauvegarder, le système à installer et reconfigurer plus tous les outils à remettre - 2 jours de travail risquent d'être un peu courts Laughing
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Pascal 77
PowerBook de Vermeil
PowerBook de Vermeil


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 705
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Jeu 02 Avr 2020 à 10:55    Sujet du message: Répondre en citant

En fait, l'avantage que j'ai, c'est que je n'ai pas de données à sauvegarder, puisqu'elles sont toutes sur le disque externe qu'on ne peut pas partager, non, le problème, c'est de re-télécharger et réinstaller tous les logiciels, le tout avec une connexion ADSL anémique, rien que la créative suite, il y en a pour plus de 12 heures de téléchargement, et Office 360 à peine moins, et les logiciels annexes, je n'en parle même pas !
_________________
Duo 230 (68030/33,), 520 et 520c (68LC040/25), 190 (68LC040/66/33), deux 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz), deux iBook G3/300 "Palourde" (un blueberry, un tangerine), iBook G3/500 "Dual USB, "Pismo" (G3/500, ), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz et un 1 Ghz), iBook G4 12" 1,2 Ghz, PowerBook G4 12" 1,33 Ghz, MBA 13" Dual Core i7 à 2,2 Ghz et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz, Mac mini 2010 C2D à 2,4 Ghz.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5437
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Ven 03 Avr 2020 à 16:58    Sujet du message: Répondre en citant

tu partages ta 4G avec ton iPhone ou tu prends une box 4G Wink

hop l'affaire est réglée

personnellement j'ai pris un forfait 4G 100Go chez RED et la fibre chez SOSH (200MB/200MB)

et en cette période de confinement où beaucoup d'appareils sont connectés en WIFI sur la box, j'ai pris un nouveau routeur NETGEAR RAX80
https://www.netgear.fr/home/products/networking/wifi-routers/rax80.aspx




_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go
iPad Mini 4 | 128Go
iPhone 8 | 64Go
Apple Watch 4 | 40mm | GPS+Cellular
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16693
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Ven 03 Avr 2020 à 23:24    Sujet du message: Répondre en citant

Sympa Love mais t'as confié le routage à qui ? la box ou ton nouveau routeur ?

D'un autre côté, c'est Black StarWars chez Netgear Very Happy
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Pascal 77
PowerBook de Vermeil
PowerBook de Vermeil


Inscrit le: 06 Oct 2012
Messages: 705
Localisation: Seine et Marne

MessagePosté le: Sam 04 Avr 2020 à 10:05    Sujet du message: Répondre en citant

love_leeloo a écrit:
tu partages ta 4G avec ton iPhone ou tu prends une box 4G Wink

hop l'affaire est réglée


Pas vraiment, non, j'y avais pensé (d'autant que j'ai déjà un modem-routeur 4G que j'utilise lors de mes séjours au Cameroun), mais voilà : dans la zone d'activité où se trouvent les locaux, tous les téléphones (donc quel que soit l'opérateur) fonctionnent en 3G, sans doute la faute aux immeubles de 12 à 15 étages qui l'entourent ! Seule solution : attendre l'arrivée de la fibre … Hélas pas pour tout de suite.
_________________
Duo 230 (68030/33,), 520 et 520c (68LC040/25), 190 (68LC040/66/33), deux 1400cs (PPC 603e à 117 Mhz), deux iBook G3/300 "Palourde" (un blueberry, un tangerine), iBook G3/500 "Dual USB, "Pismo" (G3/500, ), 2 G4"Ti" (un 550 Mhz et un 1 Ghz), iBook G4 12" 1,2 Ghz, PowerBook G4 12" 1,33 Ghz, MBA 13" Dual Core i7 à 2,2 Ghz et MBP 15" Quad Core i7 2,5 Ghz, Mac mini 2010 C2D à 2,4 Ghz.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5437
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Sam 04 Avr 2020 à 14:22    Sujet du message: Répondre en citant

blackjmac a écrit:
Sympa Love mais t'as confié le routage à qui ? la box ou ton nouveau routeur ?

D'un autre côté, c'est Black StarWars chez Netgear Very Happy

le routeur Wink
la box ne fait rien d'autre que transférer le flux internet

si j'avais pu trouver un routeur avec une entrée fibre pour remplacer carrément la livebox ...


Pascal 77 a écrit:
love_leeloo a écrit:
tu partages ta 4G avec ton iPhone ou tu prends une box 4G Wink

hop l'affaire est réglée


Pas vraiment, non, j'y avais pensé (d'autant que j'ai déjà un modem-routeur 4G que j'utilise lors de mes séjours au Cameroun), mais voilà : dans la zone d'activité où se trouvent les locaux, tous les téléphones (donc quel que soit l'opérateur) fonctionnent en 3G, sans doute la faute aux immeubles de 12 à 15 étages qui l'entourent ! Seule solution : attendre l'arrivée de la fibre … Hélas pas pour tout de suite.
ah flute, la fracture numérique Sad
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go
iPad Mini 4 | 128Go
iPhone 8 | 64Go
Apple Watch 4 | 40mm | GPS+Cellular
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16693
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Sam 04 Avr 2020 à 15:32    Sujet du message: Répondre en citant

love_leeloo a écrit:

si j'avais pu trouver un routeur avec une entrée fibre pour remplacer carrément la livebox ...


Ça existe mais le souci c'est que c'est la box qui assure l'identification de ton accès - il y a des très fortes chances que le routeur que tu mettras à la place ne fonctionnerait pas parce que c'est la box qui assure l'identification de ton accès sinon tu pourras changer de FAI sans changer de box.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5437
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Sam 04 Avr 2020 à 21:48    Sujet du message: Répondre en citant

oui bien sur il faut pouvoir rentrer les bons paramètres d'authentification

mais ça existe :
https://www.macg.co/materiel/2019/11/certains-abonnes-orange-peuvent-remplacer-leur-livebox-par-un-orbi-rbk50-109681

la dernière version est à 800€, trop cher

sinon un Ubiquiti Edgemax
https://lafibre.info/remplacer-livebox/en-cours-remplacer-sa-livebox-par-un-routeur-ubiquiti-edgemax/?PHPSESSID=s22ibld5fs6et3ih724a11ilb2
mais y a du boulot
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go
iPad Mini 4 | 128Go
iPhone 8 | 64Go
Apple Watch 4 | 40mm | GPS+Cellular
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
love_leeloo
PowerBook G3 Bronze
PowerBook G3 Bronze


Inscrit le: 11 Mar 2004
Messages: 5437
Localisation: Grenoble

MessagePosté le: Dim 05 Avr 2020 à 9:30    Sujet du message: Répondre en citant

en fait pour tout vous dire j'avais dans l'idée au départ de me prendre une Time Capsule 2 ou 3To
pour faire routeur ET sauvegarde TM
et puis finalement je n'en ai pas trouvé à bon prix
et puis il manque des entrée RJ45 sur les TC
_________________
MacBook Pro 13,3" | Quadricœur Intel Core i5 2.3GHz | 8Go | SSD 256Go
iPad Mini 4 | 128Go
iPhone 8 | 64Go
Apple Watch 4 | 40mm | GPS+Cellular
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2  Suivante
Page 1 sur 2

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com