AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

AirPort Express
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
mattt-OSX
PowerBook d'Or
PowerBook d'Or


Inscrit le: 14 Nov 2003
Messages: 525
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Mar 08 Juin 2004 à 9:08    Sujet du message: AirPort Express Répondre en citant

ca yest ils nous ont inventé un truc indispensable !!!
la borne airport express..

borne permettant :
- d'etendre le reseau wifi
- de partager la musique de iTunes via AirTUnes (en choisissant meme la borne express voulue)
- de partager des imprimantes USB
- quand vous etes chez un ami, qui a une connex et n'a pas de borne wifi, justemenr d'en disposer d'une !!

et bien plus encore...

encore un gadget qui va vite devenir indispensable a tous.

www.apple.com/fr/airportexpress
_________________
Alu17 1Ghz 1024/60 - Ipod 40Go - iPhone 3G - LaCie 160Go- Fire-i
Rejoignez la communauté de joueurs Nintendo DS à Lyon
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
rampa
PowerBook d'Opale
PowerBook d'Opale


Inscrit le: 05 Sep 2003
Messages: 218
Localisation: Saint Étienne

MessagePosté le: Mar 08 Juin 2004 à 9:23    Sujet du message: Répondre en citant

Salut, j'aimerais savoir si cette borne peût remplacer une borne Airport "classique" ou si elle la complète.
Parce que si oui, alors je vais pas tarder à passer au sans fil Wink
_________________
Une iFamily au complet : iMac G5 17"/1,8 Ghz, iBook G4 1,33, iPod 4G 40…
Vous aimez les livres ? Venez en libérer sur http://www.bookcrossing.com (explications complètes par PM…)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lookie
PowerBook de Bois
PowerBook de Bois


Inscrit le: 08 Déc 2003
Messages: 53
Localisation: Massilia & London

MessagePosté le: Mar 08 Juin 2004 à 9:24    Sujet du message: Répondre en citant



Trop fort Apple, c'est EXACTEMENT ce qui me manquait
_________________
Alu 15" 1,25Ghz Ram 1,5Go+ iBook 300 "Palourde" + Borne Airport Extrem + iSight + iPod 20Go + Z600 +G5 bipro 2,5Ghz au boulot
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
lookie
PowerBook de Bois
PowerBook de Bois


Inscrit le: 08 Déc 2003
Messages: 53
Localisation: Massilia & London

MessagePosté le: Mar 08 Juin 2004 à 9:31    Sujet du message: Répondre en citant

Si j'ai bien compris, tu peux:

connecter un rj45 (de ta freebox, de ton modem éthernet, du cable réseau de ton boulot, école....) à cette mini borne, une imprimante usb, et un mini jack' comme sur les ipods pour ta chaine hifi.

donc pour moi, c'est comme une borne airport extreme mais sans modem et sans 2nd prise ethernet pour raccorder un réseau filaire.

à prendre si tu veux un réseau 100% wifi

sinon, il faut une borne, et l'airport express vient à ce moment en appoint. (extension, ...)
_________________
Alu 15" 1,25Ghz Ram 1,5Go+ iBook 300 "Palourde" + Borne Airport Extrem + iSight + iPod 20Go + Z600 +G5 bipro 2,5Ghz au boulot
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
jo_geneve
PowerBook de Saphir
PowerBook de Saphir


Inscrit le: 05 Avr 2004
Messages: 166
Localisation: Genève

MessagePosté le: Mar 08 Juin 2004 à 9:31    Sujet du message: Répondre en citant

j'aime Apple !

c'est bôôôoooooooooo ce qu'ils sortent !!!!

je vais vendre ma borne dLink et acheter celle là dès qu'elle sera dispo........ à première vue pas avant le 31 juillet......... grrrrrrrrrr

à première vue la borne utilise l'apple lossless comme flux audio et gère le 5.1

@rampa : en effet elle peut être la seule borne sur un réseau Wifi....
_________________
+iBook G4 12" 800Mhz/640Mo/40Go/BT/AE
+MacMini 1.25Ghz/512Mo/40Go/BT/AE/SD sur TV 16/9 82cm
+Sony Ericsson K750i
+dd FW 200Go 7200RPM Oxford 911-II (ICE)
+dd FW 120Go 7200RPM Oxford 911-II (AluICE)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM
GaelW
PowerBook G3 WallStreet
PowerBook G3 WallStreet


Inscrit le: 09 Aoû 2003
Messages: 5184
Localisation: Parti...

MessagePosté le: Mar 08 Juin 2004 à 9:54    Sujet du message: Répondre en citant

jo_geneve a écrit:
à première vue pas avant le 31 juillet......... grrrrrrrrrr

C'est bizarre, sur le Store elle est annoncée à 3 jours... Question

_________________
A+ Gaël Arrow iPom' - tout le Mac, rien que le Mac...


Dernière édition par GaelW le Mar 08 Juin 2004 à 10:01; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM
mattt-OSX
PowerBook d'Or
PowerBook d'Or


Inscrit le: 14 Nov 2003
Messages: 525
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Mar 08 Juin 2004 à 9:57    Sujet du message: Répondre en citant

rampa a écrit:
Salut, j'aimerais savoir si cette borne peût remplacer une borne Airport "classique" ou si elle la complète.
Parce que si oui, alors je vais pas tarder à passer au sans fil Wink


d'apres la doc en ligne en VO, elle fait le role de access point, et bridge
c-a-d elle fait borne, et relai en plus
_________________
Alu17 1Ghz 1024/60 - Ipod 40Go - iPhone 3G - LaCie 160Go- Fire-i
Rejoignez la communauté de joueurs Nintendo DS à Lyon
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
GaelW
PowerBook G3 WallStreet
PowerBook G3 WallStreet


Inscrit le: 09 Aoû 2003
Messages: 5184
Localisation: Parti...

MessagePosté le: Mar 08 Juin 2004 à 10:06    Sujet du message: Répondre en citant

Si tout chez toi est en Airport, donc si tu n'as aucune machine à connecter au réseau avec un câble Ethernet traditionnel, alors l'Airport Express te suffit : tu la branches "au cul" de ton modem ADSL (FreeBox par exemple) via son port Ethernet, elle arrose le quartier en Airport, tout en partageant l'imprimante (compatible !) que tu auras branché sur son port USB, et tout en diffusant tes PlayList iTunes via sa sortie audio... Smile
_________________
A+ Gaël Arrow iPom' - tout le Mac, rien que le Mac...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31848
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar 08 Juin 2004 à 10:24    Sujet du message: Répondre en citant

Il me semble que Gael a très bien résumé sont fonctionnement et sinon il y a la news en page d'accueil qui en parle !!
Pour rappel, passez commande dès maintenant par ici.
Elle est donc soit une borne Airport autonome comme celle qu'on connait mais avec obligation d'avoir tes les ordi en Airport et une connexion adsl, soit un complément à une borne traditionnelle.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
mattt-OSX
PowerBook d'Or
PowerBook d'Or


Inscrit le: 14 Nov 2003
Messages: 525
Localisation: Lyon

MessagePosté le: Mar 08 Juin 2004 à 10:28    Sujet du message: Répondre en citant

tiens, je croyais que les frais de ports etaient gratuits pour toute commande supérieure à 100 Eur ?
ben là, c'est pas le cas, malgré les 124 eur HT, on est qd meme facturé 7 Eur de frais de prot..., ca fait un peu bcp pour un petit colis pas plus grand que celui d'un iPod
_________________
Alu17 1Ghz 1024/60 - Ipod 40Go - iPhone 3G - LaCie 160Go- Fire-i
Rejoignez la communauté de joueurs Nintendo DS à Lyon
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19333
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Mar 08 Juin 2004 à 14:13    Sujet du message: Répondre en citant

personnellement j'attends de voir son prix sur le store education et je vais certainement mettre un peu de côté pour l'acquérir Wink
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.14
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Jeeecy
PowerBook de Vermeil
PowerBook de Vermeil


Inscrit le: 01 Juin 2004
Messages: 722
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Mar 08 Juin 2004 à 16:00    Sujet du message: Répondre en citant

GaelW a écrit:
Si tout chez toi est en Airport, donc si tu n'as aucune machine à connecter au réseau avec un câble Ethernet traditionnel, alors l'Airport Express te suffit : tu la branches "au cul" de ton modem ADSL (FreeBox par exemple) via son port Ethernet, elle arrose le quartier en Airport, tout en partageant l'imprimante (compatible !) que tu auras branché sur son port USB, et tout en diffusant tes PlayList iTunes via sa sortie audio... Smile

je ne suis pas d'accord

il te suffit de brancher l'airport express sur ton reseau personnel pour avoir du filiaire et de l'airport Wink
_________________
MBP 1,83Ghz 1GO 160GO Leopard
Titanium 667 DVI charnière droite cassée... Tiger
Iphone by Orange

site et forum juridiques et gratuits
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
jo_geneve
PowerBook de Saphir
PowerBook de Saphir


Inscrit le: 05 Avr 2004
Messages: 166
Localisation: Genève

MessagePosté le: Mar 08 Juin 2004 à 16:07    Sujet du message: Répondre en citant

Je suis moi aussi super intéressé mais le fait que je ne puisse pas le brancher comme access-point sur mon réseau fil standard me pose problème...

Etes-vous sûr de ça ???

C'est vrai que sur le site anglais, c'est précisé que :

10/100BASE-T Ethernet WAN port = Yes
10/100BASE-T Ethernet LAN port = No
http://www.apple.com/airportexpress/specs.html

Alors que pour les Airport Extreme tout est sur Yes....

Mafois bossant dans l'info, je ne comprends pas vraiement pourquoi ça ne fonctionnerai pas en LAN....

@+ Jo
_________________
+iBook G4 12" 800Mhz/640Mo/40Go/BT/AE
+MacMini 1.25Ghz/512Mo/40Go/BT/AE/SD sur TV 16/9 82cm
+Sony Ericsson K750i
+dd FW 200Go 7200RPM Oxford 911-II (ICE)
+dd FW 120Go 7200RPM Oxford 911-II (AluICE)
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM
Jeeecy
PowerBook de Vermeil
PowerBook de Vermeil


Inscrit le: 01 Juin 2004
Messages: 722
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Mar 08 Juin 2004 à 16:13    Sujet du message: Répondre en citant

j'aurai une question egalement

est-ce que cet airport express peut me permettre d'etendre mon reseau sans fil créé par un point d'acces D-Link?
_________________
MBP 1,83Ghz 1GO 160GO Leopard
Titanium 667 DVI charnière droite cassée... Tiger
Iphone by Orange

site et forum juridiques et gratuits
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31848
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar 08 Juin 2004 à 17:07    Sujet du message: Répondre en citant

Jeeecy a écrit:
il te suffit de brancher l'airport express sur ton reseau personnel pour avoir du filiaire et de l'airport Wink

D'accord, mais dans ce cas plus d'adsl ?!!!

Sinon oui, la borne express permet l'extension d'un réseau !

En fait pour faire simple, c'est une borne Airport "normale" sauf qu'elle n'a qu'un seul port éthernet et une sortie audio...
Donc sortie audio pour brancher sur la chaine, un seul éthernet donc réseau local ou adsl. Toutes les autres utilisations sont identiques à celles d'une borne Airport.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Jeeecy
PowerBook de Vermeil
PowerBook de Vermeil


Inscrit le: 01 Juin 2004
Messages: 722
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Mar 08 Juin 2004 à 17:16    Sujet du message: Répondre en citant

bah tu branches ton modem sur ton reseau

voici ma config
j'ai l'ADSL chez free en 1024
je me connecte par un modem-routeur D-Linl
celui-ci est branche sur un switch 10/100 sur lequel toutes les machines sont branchees (7600, G4, Imac G3/266, 9600 @G3/500 à vendre d'ailleurs et un PC)

sur le switch j'ai branche un point d'acces airport 54Mbps de chez D-Link et dessus j'ai mon Pismo et un Lombard

le tout a accès à internet et au réseau....

voila concernant airport express pensez-vous qu'il puisse etendre la portee de ma borne D-Link?

merci
Jeeecy
_________________
MBP 1,83Ghz 1GO 160GO Leopard
Titanium 667 DVI charnière droite cassée... Tiger
Iphone by Orange

site et forum juridiques et gratuits
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31848
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar 08 Juin 2004 à 17:21    Sujet du message: Répondre en citant

Comme je l'ai dit :
lpascalon a écrit:
Sinon oui, la borne express permet l'extension d'un réseau !

Oui si Airport, mais normalement avec un autre point d'accès, ca devrait fonctionner.

Pour ton installation je ne suis pas convaincu !!
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19333
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Mar 08 Juin 2004 à 17:25    Sujet du message: Répondre en citant

effectivement, en branchant le modem sur un switch, et la miniborne (en croisé ?) sur ce même switch, la borne gèrerait certainement l'adressage via airport et via le switch... reste à voir si le DHCP peut fonctionner sur LAN ou s'il est contraint au WAN... a priori je suis pessimiste...
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.14
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Jeeecy
PowerBook de Vermeil
PowerBook de Vermeil


Inscrit le: 01 Juin 2004
Messages: 722
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Mar 08 Juin 2004 à 17:31    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
Pour ton installation je ne suis pas convaincu !!

pourtant cela fonctionne nickel


ch-vox a écrit:
effectivement, en branchant le modem sur un switch, et la miniborne (en croisé ?) sur ce même switch, la borne gèrerait certainement l'adressage via airport et via le switch... reste à voir si le DHCP peut fonctionner sur LAN ou s'il est contraint au WAN... a priori je suis pessimiste...

voila c'est la que reside sans doute le probleme
la miniborne serait braanchee en droit (pas de croise sur un switch)
a priori d'apres les specs en anglais express ne gere que le WAN et pas le LAN parce que dans ce cas la borne ne sert pas de serveur DHCP, elle sert juste de relais....

donc il faudrait la debrider Smile
_________________
MBP 1,83Ghz 1GO 160GO Leopard
Titanium 667 DVI charnière droite cassée... Tiger
Iphone by Orange

site et forum juridiques et gratuits
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19333
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Mar 08 Juin 2004 à 17:36    Sujet du message: Répondre en citant

Jeeecy a écrit:
donc il faudrait la debrider Smile

hors Broadcom ne donne pas beaucoup d'info sur la norme Airport, très difficile à bidouiller...
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.14
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Airport, réseaux et Internet Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5  Suivante
Page 1 sur 5

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com