AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

formatage DD impossible

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Bronze/Lombard
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
martin



Inscrit le: 13 Sep 2004
Messages: 6
Localisation: avignon

MessagePosté le: Lun 13 Sep 2004 à 18:51    Sujet du message: formatage DD impossible Répondre en citant

je viens de changer le DD de mon Bronze par un hitachi 30go 2,5 et le probléme et qu'il ne monte pas(vraiment pas) Sad DD en place redemarage sur CD instalation Os 9,2 touche C aucun image disque pour accueillir le systeme.
si vous avez une idée.... Crying or Very sad
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Lun 13 Sep 2004 à 18:56    Sujet du message: Répondre en citant

Bienvenue !!

Il faut lancer Utilitaire de Disque pour le formater Smile
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
martin



Inscrit le: 13 Sep 2004
Messages: 6
Localisation: avignon

MessagePosté le: Mar 14 Sep 2004 à 11:48    Sujet du message: Répondre en citant

j' ai bien utiliser (utilitaire de Disque), mais il ne voit vraiment rien Sad en bus 0 enplacement du DD normalement quand il scan les bus.
Et comme je monte et redémonte mon DD origine pour continuer à trouvez grace à vous des infos, je pense ne pas ètre trop manche de mais main...
merci encore Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19344
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Mar 14 Sep 2004 à 12:49    Sujet du message: Répondre en citant

il faut que ton disque soit indiqué en master : ce sont les cavaliers qui déterminent l'ordre (master, slave, ou autoselect).

d'autre part, l'entends-tu démarrer au boot (démarrage électrique) ?
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
martin



Inscrit le: 13 Sep 2004
Messages: 6
Localisation: avignon

MessagePosté le: Mar 14 Sep 2004 à 15:45    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour, comment savoir si il est master ou pas ? mon DD et un IBM/HITACHI IDE 2,5 travelstar (je les juste mis en place de l'autre et au démarage aprés le bong de démarage, plus de bruit, il affiche la fameuse valise point d'interogation et au bout de 2 ou 3 seconde il lance le lecture de CD.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar 14 Sep 2004 à 17:01    Sujet du message: Répondre en citant

Tu ne l'entends pas tourner ???
Si il n'y a aucun cavalier, il est configuré comme il faut.
Maintenant il faut qu'il tourne, et dans Utilitaire de disque il devrait etre visible.
Sinon tente avec TechTools si tu l'as ?!
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
martin



Inscrit le: 13 Sep 2004
Messages: 6
Localisation: avignon

MessagePosté le: Mar 14 Sep 2004 à 17:16    Sujet du message: Répondre en citant

c'est bien la le probléme j'ai refet l'instalation et toujour rien dans utilitaire de disque. je vais voir pour TechTools.
Martin
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Gamoul
Modérateur


Inscrit le: 09 Jan 2003
Messages: 2782
Localisation: Brest (Bretagne)

MessagePosté le: Mar 14 Sep 2004 à 22:37    Sujet du message: Répondre en citant

pour le reglage master slave, sur beaucoup de disque portable, ca n'est pas modifiable, c'est Master par defaut (en fait ca se configure dans le firmware du disque)
_________________
-Powerbook 1.5Ghz @1.83Ghz, 1go, 60go 7200rpm, Radeon 128Mo

MacXtrem
Base de donnée d'overclock sur Mac
Overclocker un Titanium DVI
Overclocker un Powerbook Alu

Ventes en cours sur eBay
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
ch-vox
Modérateur


Inscrit le: 22 Oct 2003
Messages: 19344
Localisation: La Réunion

MessagePosté le: Mar 14 Sep 2004 à 23:38    Sujet du message: Répondre en citant

Gamoul a écrit:
pour le reglage master slave, sur beaucoup de disque portable, ca n'est pas modifiable, c'est Master par defaut (en fait ca se configure dans le firmware du disque)

très juste.
_________________
Vincent
MacBook Unibody 13" 2,4 GHz 4 Go 500 Go (FusionDrive avec SSD Crucial M500 240 Go) NVidia 9400m macOS X 10.11
MacBook Pro Retina 15" mi-2014 Core i7 2,5GHz 16 Go 512 Go (SSD) NVIDIA GeForce GT 750M macOS X 10.15
Huawei P10 64Go
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger MSN Messenger
macfun
PowerBook d'Orchidée
PowerBook d'Orchidée


Inscrit le: 28 Jan 2004
Messages: 563
Localisation: Près du Lion ...

MessagePosté le: Mer 15 Sep 2004 à 13:06    Sujet du message: Répondre en citant

Les 4 pins libres lorsque le connecteur est branché, sont là pour sélectionner le mode voulu avec un cavalier (généralement non-fourni).
Sur un Lombard, pas besoin de cavalier.

S'il n'est pas reconnu, regarde si la nappe côté carte-mère est enfichée correctement et à fond.
Les Lombards sont un peu capricieux, si on ne vérifie pas 2x, parfois ça bouge et ça se met de travers et on ne le voit pas bien car la plaque de dissipation du processeur le cache en partie.

On DOIT l'entendre tourner au démarrage (sans le lecteur CD/DVD), sinon il y a un prob d'alim/mauvaise connexion.

Macfun
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Bronze/Lombard Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com