AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Charge de la batterie ?
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Pismo
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Guillaume
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 26 Nov 2003
Messages: 668
Localisation: Le Mans

MessagePosté le: Jeu 23 Sep 2004 à 17:23    Sujet du message: Charge de la batterie ? Répondre en citant

Bonjour !
Je sais, j'ai un petit peu fait une connerie; ayant oublié mon chargeur à Toulouse alors que j'étais à Bordeaux et que j'avais impérativement besoin du Pismo, j'ai bidouillé un transfo de fortune pour l'alimenter. Ca a marché, mais depuis, ma batterie ne se charge plus. J'ai essayé sur un autre Pismo d'échanger les batteries, et il apparaît que c'est bien mon circuit de charge qui est flingué (la batterie, elle, est seulement fatiguée). Acharné, je ferai tout ce que je peux pour réparer, d'autant que redémonter mon Pismo ne me fait pas trop peur, mais je ne sais pas quel composant je dois changer. Quelqu'un aurait-il une idée ? Ludo, il sait, ça c'est sûr...
Merci beaucoup et à bientôt.
Guillaume.
_________________
Pismo G4 550 MHz, ventilateur manuel, graveur DVD interne, 1 Go, 80 Go 5400 trs 16 Mo, sous X.3.9, Airport extrême, un 650 Kawa, et plein d'autres passions !
NEW : IMac Core 2 à 2,4 GHz 24 pouces, ça déménage !


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 23 Sep 2004 à 18:15    Sujet du message: Répondre en citant

Les pistes sont nombreuses, c'est pas évident.
Ca peut etre simplement la carte d'alim/son, ca peut etre le PMU ou pire.

Tente un reset PMU avant d'aller plus loin ca devrait peut etre suffir.
Donne des détails sur ton transfo de fortune ?!
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Guillaume
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 26 Nov 2003
Messages: 668
Localisation: Le Mans

MessagePosté le: Jeu 23 Sep 2004 à 20:30    Sujet du message: Répondre en citant

Désolé pour le double sujet.
Le reset PMU, c'est quoi ? Si c'est juste appuyer sur le petit bouton derrière le Pismo, j'ai essayé sans succès.
En ce qui concerne le transfo, j'avais 12 V continu, mais j'ai tâtonné avant de trouver la bonne polarité, et pour ma part, je pense avoir un peu contrarié une diode ou un truc du genre, mais je ne sais pas où. En plus, le Pismo faisait un bruit bizarre, genre un petit sifflement, ce qui ne me rassurait pas beaucoup...
_________________
Pismo G4 550 MHz, ventilateur manuel, graveur DVD interne, 1 Go, 80 Go 5400 trs 16 Mo, sous X.3.9, Airport extrême, un 650 Kawa, et plein d'autres passions !
NEW : IMac Core 2 à 2,4 GHz 24 pouces, ça déménage !


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 23 Sep 2004 à 20:38    Sujet du message: Répondre en citant

http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=14449-f#faq7 pour le reset PMU...
J'ai bien peur que ce soit impossible de trouver l'origine du soucis.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Gamoul
Modérateur


Inscrit le: 09 Jan 2003
Messages: 2782
Localisation: Brest (Bretagne)

MessagePosté le: Jeu 23 Sep 2004 à 21:09    Sujet du message: Répondre en citant

L'alim en fait sort du 24V il me semble.
_________________
-Powerbook 1.5Ghz @1.83Ghz, 1go, 60go 7200rpm, Radeon 128Mo

MacXtrem
Base de donnée d'overclock sur Mac
Overclocker un Titanium DVI
Overclocker un Powerbook Alu

Ventes en cours sur eBay
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
Cair
Invité





MessagePosté le: Jeu 23 Sep 2004 à 23:10    Sujet du message: alim batterie pismo Répondre en citant

Confused
J'ai également le problème d'alim batterie qui bien qu'en ayant acheté une "neuve" ne se charge pas plus et je n'ai rien fait qui puisse avoir contrarié le mac - j'ai tout réinstallé plusieurs fois en fait c'est arrivé quand j'ai installé Panther mais ça refonctionnait lorsque je me suis remis en 9.2.2 et puis d'un coup plus rien... si quelqu'un a un truc il me sauve la vie...
Revenir en haut de page
Gamoul
Modérateur


Inscrit le: 09 Jan 2003
Messages: 2782
Localisation: Brest (Bretagne)

MessagePosté le: Jeu 23 Sep 2004 à 23:42    Sujet du message: Répondre en citant

toujours le meme conseil: essaye le reset du PMU.
_________________
-Powerbook 1.5Ghz @1.83Ghz, 1go, 60go 7200rpm, Radeon 128Mo

MacXtrem
Base de donnée d'overclock sur Mac
Overclocker un Titanium DVI
Overclocker un Powerbook Alu

Ventes en cours sur eBay
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
macfun
PowerBook d'Orchidée
PowerBook d'Orchidée


Inscrit le: 28 Jan 2004
Messages: 563
Localisation: Près du Lion ...

MessagePosté le: Ven 24 Sep 2004 à 13:10    Sujet du message: Répondre en citant

Sur la carte de charge batterie (où il y a aussi le clic), il y a un fusible (rectangle blanc) marqué F1.
J'ignore ce qu'il protège ...

Macfun
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM
Gamoul
Modérateur


Inscrit le: 09 Jan 2003
Messages: 2782
Localisation: Brest (Bretagne)

MessagePosté le: Ven 24 Sep 2004 à 14:35    Sujet du message: Répondre en citant

c'est une bonne piste ca... il protege surement les surtensions ou les inversions de polarité.
_________________
-Powerbook 1.5Ghz @1.83Ghz, 1go, 60go 7200rpm, Radeon 128Mo

MacXtrem
Base de donnée d'overclock sur Mac
Overclocker un Titanium DVI
Overclocker un Powerbook Alu

Ventes en cours sur eBay
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
Guillaume
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 26 Nov 2003
Messages: 668
Localisation: Le Mans

MessagePosté le: Ven 24 Sep 2004 à 15:18    Sujet du message: Répondre en citant

Et cette carte, on peut la trouver où dans le Pismo ? Est-elle juste sous le bouton de démarrage ?
Au passage, j'ai joué au PMU, et j'ai perdu (le reset PMU n'a rien changé de ce côté-là, pour être plus clair).
_________________
Pismo G4 550 MHz, ventilateur manuel, graveur DVD interne, 1 Go, 80 Go 5400 trs 16 Mo, sous X.3.9, Airport extrême, un 650 Kawa, et plein d'autres passions !
NEW : IMac Core 2 à 2,4 GHz 24 pouces, ça déménage !


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
snadoklap
PowerBook de Froment
PowerBook de Froment


Inscrit le: 03 Nov 2003
Messages: 39
Localisation: Suisse

MessagePosté le: Ven 24 Sep 2004 à 17:43    Sujet du message: Répondre en citant

Quelles sont les sécification de ton transformateur?
U = 12 V I = ? A

Le yoyo du Pismo:

U = 24 V I = 1,875 A P = 45 W

Ce sont surtout le ampères qui "tuent" s'il y en a trop.

Pour moi également, c'est la piste de la carte qui est à explorer
_________________
MBP 2.2 Ghz IC2D, DD 120 Go, Mac OS X 10.5.3
DD ext LaCie 160 Go et 500 Go,fw 400, fw 800, USB 2
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31858
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Ven 24 Sep 2004 à 18:00    Sujet du message: Répondre en citant

La carte que tu cherches est située sous le trackpad entre l'emplacement DVD et la batterie...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Gamoul
Modérateur


Inscrit le: 09 Jan 2003
Messages: 2782
Localisation: Brest (Bretagne)

MessagePosté le: Ven 24 Sep 2004 à 18:05    Sujet du message: Répondre en citant

ca n'est pas en mettant une alim qui fourni un amperage max trop elevé qu'on risque de griller l'ordi. Par contre, en mettant une alim dont l'amperage est trop faible, on peut griller l'alim.
_________________
-Powerbook 1.5Ghz @1.83Ghz, 1go, 60go 7200rpm, Radeon 128Mo

MacXtrem
Base de donnée d'overclock sur Mac
Overclocker un Titanium DVI
Overclocker un Powerbook Alu

Ventes en cours sur eBay
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
Guillaume
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 26 Nov 2003
Messages: 668
Localisation: Le Mans

MessagePosté le: Sam 25 Sep 2004 à 12:41    Sujet du message: Répondre en citant

En ce qui concerne l'ampérage, je ne le connais pas exactement, mais ce genre de transfo donne, je pense, 1 à 3 A. Par contre, Gamoul, tu saurais expliquer comment on peut griller l'alim si on a une sous-intensité?
Des que je peux, je démonte tout pour regarder cette fameuse carte alim, mais je crois que je vais devoir la changer.
_________________
Pismo G4 550 MHz, ventilateur manuel, graveur DVD interne, 1 Go, 80 Go 5400 trs 16 Mo, sous X.3.9, Airport extrême, un 650 Kawa, et plein d'autres passions !
NEW : IMac Core 2 à 2,4 GHz 24 pouces, ça déménage !


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Gamoul
Modérateur


Inscrit le: 09 Jan 2003
Messages: 2782
Localisation: Brest (Bretagne)

MessagePosté le: Sam 25 Sep 2004 à 12:46    Sujet du message: Répondre en citant

si ton ordi demande 5 ampere et que ton alim ne peut en fournir que 3, elle va surchauffer et eventuellement griller. c'est pas une sous intensité ca au contraire.
_________________
-Powerbook 1.5Ghz @1.83Ghz, 1go, 60go 7200rpm, Radeon 128Mo

MacXtrem
Base de donnée d'overclock sur Mac
Overclocker un Titanium DVI
Overclocker un Powerbook Alu

Ventes en cours sur eBay
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
macfun
PowerBook d'Orchidée
PowerBook d'Orchidée


Inscrit le: 28 Jan 2004
Messages: 563
Localisation: Près du Lion ...

MessagePosté le: Sam 25 Sep 2004 à 21:30    Sujet du message: Répondre en citant

Et alors, les gars ?
On connait plus ses bases ?
24V, 45W, ça fait 2 Ampères (J'arrondis ...).
Snadoklap sait lire, pas vous ?

Si l'alim ne fournit pas assez, au pire ça démarre pas.
Si l'alim PEUT fournir plus, elle fournira les 1.875 A, c'est tout.

Je me relis :
"Sur la carte de charge batterie (où il y a aussi le clic), il y a un fusible (rectangle blanc) marqué F1"
J'ai bien mentionné "le clic", ça devrait suffire comme piste ?
Ahlala, toujours lire trop vite, pas bon ça ...

Macfun
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM
Guillaume
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 26 Nov 2003
Messages: 668
Localisation: Le Mans

MessagePosté le: Dim 26 Sep 2004 à 12:26    Sujet du message: Répondre en citant

Attends 2 ou 3 jours, en ce moment, j'ai impérativement besoin du Pismo, je ne peux pas me permettre de le mettre en pièces, au risque de bousiller un connecteur... En plus, j'aurai plus de temps passé mardi.
Ceci dit, à ton avis, ce fusible, il est facile à sortir, ou c'est du genre "microsoudeur minimum" ? Avec un peu de chance, ce sera ça...
En tout cas, merci beaucoup !
_________________
Pismo G4 550 MHz, ventilateur manuel, graveur DVD interne, 1 Go, 80 Go 5400 trs 16 Mo, sous X.3.9, Airport extrême, un 650 Kawa, et plein d'autres passions !
NEW : IMac Core 2 à 2,4 GHz 24 pouces, ça déménage !


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Gamoul
Modérateur


Inscrit le: 09 Jan 2003
Messages: 2782
Localisation: Brest (Bretagne)

MessagePosté le: Dim 26 Sep 2004 à 16:28    Sujet du message: Répondre en citant

en general ce genre de fusible est soudé. et pas vriament remplacable. tu fais un pont d'etain pour retablire le contact, mais apres, tu n,as plus de soudure.
_________________
-Powerbook 1.5Ghz @1.83Ghz, 1go, 60go 7200rpm, Radeon 128Mo

MacXtrem
Base de donnée d'overclock sur Mac
Overclocker un Titanium DVI
Overclocker un Powerbook Alu

Ventes en cours sur eBay
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
dstlaurent
Junior Senior


Inscrit le: 14 Juin 2003
Messages: 354
Localisation: Québec - Rimouski

MessagePosté le: Mar 28 Sep 2004 à 17:48    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai vu la même chose sur un Pismo ... l'alimentation trop forte d'un transfo d'origine avait fait cramer une des puces du circuit de charge .... C'était très apparent .... Alros j'ai changer le PMU puis tout est redevenu normal ... sauf que le bouton «clik» du nouveau PMU fait vraiment beaucoup de bruit lol ... seul détail à signaler
_________________
PISMO: DVD * AirPort * 1.0 gH/z * 60 GB * 768 RAM * OSX.3.8 * 1532 sur 4400 mAh
IPOD: 15 GB Avec équipement
PALM: Tungsten T +32 mb SecurDigital
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail MSN Messenger
Guillaume
PowerBook de Palissandre
PowerBook de Palissandre


Inscrit le: 26 Nov 2003
Messages: 668
Localisation: Le Mans

MessagePosté le: Mar 28 Sep 2004 à 19:19    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai cherché, et le seul fusible que j'ai trouvé était un 5 A. Ils en ont fichu une tripotée, de composants, sur cette petite carte (en plus, sans mes lunettes, j'ai eu du mal !). J'ai testé, à tout hasard, la résistance du fusible. Pas de résistance. Evidemment, vu que je ne l'avais pas dessoudé, ça ne veut pas dire grand chose...
Je pense que le mieux est de changer cette carte (il va encore falloir que je démonte tout ! ).
Quelqu'un, genre dstlaurent, saurait combien ça coûte chez Apple ?
Encore mieux, si l'un d'entre vous en a une inutile (et fonctionnelle ! ), je suis preneur...
merci beaucoup à tous.
_________________
Pismo G4 550 MHz, ventilateur manuel, graveur DVD interne, 1 Go, 80 Go 5400 trs 16 Mo, sous X.3.9, Airport extrême, un 650 Kawa, et plein d'autres passions !
NEW : IMac Core 2 à 2,4 GHz 24 pouces, ça déménage !


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Pismo Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3  Suivante
Page 1 sur 3

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com