AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Ichat me gonfle!

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Systèmes MacOS et autres logiciels ou jeux...
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Didi
PowerBook de Velours
PowerBook de Velours


Inscrit le: 11 Nov 2003
Messages: 292

MessagePosté le: Mar 20 Déc 2005 à 15:46    Sujet du message: Ichat me gonfle! Répondre en citant

Bonjour,

voici mes problèmes avec ichat:

- lorsque j'appelle mon épouse sur son portable alors qu'elle pompe sur le même routeur adsl cela fonctionne mais pas avec mes potes. Lorsque je sors rien. Même si ils m'appellent rien. Soit disant que je ne réponds pas ou qu'ils répondent pas, alors que l'on a répondu.

- lorsque j'appelle mon épouse en unilatéral avec l'isight cela fonctionne, lorsque je sors rien.

- les potes je les ai en chat écriture, mais ni parler, ni vidéo.

- parfois il me dit que la bande passant est faible, mais j'ai une adsl 700 après contrôle donc...

- skype fonctionne parfaitement en oral mais pas ichat.

- j'ai essayé avec un compte aol et .mac...

merci de votre aide. ai-je activé un truc que je n'aurais pas dû?

Sad
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
mjlb
PowerBook de Chêne
PowerBook de Chêne


Inscrit le: 14 Mar 2004
Messages: 835
Localisation: mulhouse

MessagePosté le: Mar 20 Déc 2005 à 18:09    Sujet du message: Répondre en citant

ton message n'est pas bien clair...
la visio conférence marche très bien entre mac avec un compte .mac il suffit d'inviter un interlocuteur
pour les gens sur pc ils doivent avoir un compte aim et cela devrait fonctionner bien qu'actuellement il y a des soucis entre aim et apple
skype est une autre messagerie...
_________________
alu 12' rev A, iPod photo, iSight, borne airport extrême
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM MSN Messenger
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31859
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mar 20 Déc 2005 à 21:45    Sujet du message: Répondre en citant

Quel est ton routeur ?
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
studio54
PowerBook Duo 270c
PowerBook Duo 270c


Inscrit le: 31 Jan 2005
Messages: 2125
Localisation: 93

MessagePosté le: Mer 21 Déc 2005 à 9:03    Sujet du message: Re: Ichat me gonfle! Répondre en citant

Didi a écrit:
- lorsque j'appelle mon épouse sur son portable alors qu'elle pompe sur le même routeur adsl cela fonctionne mais pas avec mes potes.
Confused alala les femmes Laughing
_________________
iPod G4 40 go, Nano rev2 8 go, Powerbook G4 15", Mac Mini 1,42 + 1go RAM, Powermac G5 2x2 2.5 Go Ram, MacPro 3 GHZ 4go ram
LaCie d2 160Go, LaCie Designed by Porche 160Go et 250Go, LaCie d2 DVD±R/RW
La collection LaCie c'est ici, Mon installation cinema
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé MSN Messenger
Didi
PowerBook de Velours
PowerBook de Velours


Inscrit le: 11 Nov 2003
Messages: 292

MessagePosté le: Mer 21 Déc 2005 à 12:26    Sujet du message: Répondre en citant

Un netopia wifi. avec une adsl 750 en fait.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31859
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 21 Déc 2005 à 12:55    Sujet du message: Répondre en citant

Tu n'aurais pas un firewall ou les ports que iChat utilisent seraient bloqués ?
Généralement il suffit de pas grand chose Wink
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16692
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mer 21 Déc 2005 à 14:36    Sujet du message: Répondre en citant

@Didi - quel modèle de Netopia ?
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Didi
PowerBook de Velours
PowerBook de Velours


Inscrit le: 11 Nov 2003
Messages: 292

MessagePosté le: Mer 21 Déc 2005 à 15:09    Sujet du message: Répondre en citant

Un netopia 3347 HW Mais je sais pas ce qu'il faut activer ou pas... merci de votre aide.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
The_lost_prophet
PowerBook de Cretonne
PowerBook de Cretonne


Inscrit le: 04 Juin 2005
Messages: 199
Localisation: Rouen

MessagePosté le: Mer 28 Déc 2005 à 15:29    Sujet du message: Répondre en citant

Bon ben voilà, j'ai une Isight depuis hier !!! Mais voila que dans mon enthousiasme je suis arreté et même énervé en voyant que Ichat et AIM 5.5 ne marche pas du tout ensemble (entre PC et MAC). Et allez que je configue un compte jabber et que je me connecte et patati et patata... mais le résultat n'est pas là. Entre le serveur AOL qui passe son temps à me dire que ma tentatvie de reconnexion est trop rapide, et la webcam qui n'affiche rien du coté PC. alors voilà j'implore votre aide !

NB: ne me dites pas s'il vous plait de faire une recherche, c'est fait, et refait. (qui plus est y a pas moyen de ne pas mettre dans les résultats de la recherche les topics ou les modos disent de taper "recherche" parce que c'est pas très utile Wink )

Crying or Very sad
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Switchiste
PowerBook de Satin
PowerBook de Satin


Inscrit le: 16 Mar 2004
Messages: 240
Localisation: La Ville Rose

MessagePosté le: Mer 28 Déc 2005 à 17:51    Sujet du message: Répondre en citant

pour de la video entre Mac et Pc, une solution est de passer par le soft ivisit (sur le Pc et sur le Mac) qui existe en version gratuite et une payante. Sur la gratuite, les conversations video sont limitées à 30mn.
_________________
macbook 13"3
Imac G5 20", Airport Express, Ipod Shuffle.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Adresse AIM
Didi
PowerBook de Velours
PowerBook de Velours


Inscrit le: 11 Nov 2003
Messages: 292

MessagePosté le: Mer 28 Déc 2005 à 18:35    Sujet du message: Répondre en citant

est-ce que si je passe par du wifi et que j'ai mis une sécurité avec les adresses MAC, cela peut-il avoir un effet? Je peux ni parler ni vidéoer avec mes potes.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31859
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 28 Déc 2005 à 21:01    Sujet du message: Répondre en citant

Pour que la conversation Audio/vidéo fonctionne entre votre frere et vous, il faut sur son PC qu'il regle AIM comme suit :
Dans le menu "File > AIM preferences". Tout en bas, dans la catégorie "Live Video", cliquer sur le bouton "Video/Audio tuning" puis après il faut répondre aux questions posées pour paramétrer.
Ce réglage ne peut se faire que si on n'est pas connecté.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
The_lost_prophet
PowerBook de Cretonne
PowerBook de Cretonne


Inscrit le: 04 Juin 2005
Messages: 199
Localisation: Rouen

MessagePosté le: Mer 28 Déc 2005 à 23:50    Sujet du message: Répondre en citant

bon finalement j'ai réussi à avoir quelque chose avec AIM, mais bon c'est pas ce que j'appelle un rendu digne de l'isight (au vu de ce que je vois quand je la teste seule)... le meilleur rendu et le plus simple reste avec amsn... plus qu'a attendre la webcam sur adium !!! et une amélioration de la compatibilité PC/Mac
_________________
Macbook Pro Core2Duo 15" 2,16Ghz  Ipod G4 20Go mort 
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Jeeecy
PowerBook de Vermeil
PowerBook de Vermeil


Inscrit le: 01 Juin 2004
Messages: 722
Localisation: Nancy

MessagePosté le: Jeu 29 Déc 2005 à 0:12    Sujet du message: Répondre en citant

@ Didi

ichat n'y est pour rien, c'est un probleme de configuration de ton routeur

si cva ne fonctionnait pas sur ton reseau local, alors ichat serait en cause mais la ce n'est pas le cas!!!!
_________________
MBP 1,83Ghz 1GO 160GO Leopard
Titanium 667 DVI charnière droite cassée... Tiger
Iphone by Orange

site et forum juridiques et gratuits
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31859
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 29 Déc 2005 à 12:46    Sujet du message: Répondre en citant

C'est AIM sur PC qui n'est pas bien capable.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Didi
PowerBook de Velours
PowerBook de Velours


Inscrit le: 11 Nov 2003
Messages: 292

MessagePosté le: Jeu 29 Déc 2005 à 12:58    Sujet du message: Répondre en citant

J'ai essayé hier soir de configurer mon router comme le site suivant le précise:

http://www.portforward.com

On verra. J'ai encore personne pour essayer, vacances obligent...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Didi
PowerBook de Velours
PowerBook de Velours


Inscrit le: 11 Nov 2003
Messages: 292

MessagePosté le: Sam 31 Déc 2005 à 18:47    Sujet du message: Répondre en citant

Cela fonctionne parfaitement. Merci à tous.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Systèmes MacOS et autres logiciels ou jeux... Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com