AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

petite question

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Titanium DVI
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
jpchevy
PowerBook de Rubis
PowerBook de Rubis


Inscrit le: 05 Oct 2005
Messages: 357
Localisation: AJACCIO

MessagePosté le: Mer 10 Jan 2007 à 16:06    Sujet du message: petite question Répondre en citant

voila on m a donné une carte PCMCIA wifi de marque inconnu pour le ti.
J'ai donc été sur le dossier airport, mais je n'y comprend rien. Donc plusieurs questions:

La carte est reconnu sur le ti comme carte pc adaptateur réseau, fournisseur AMTEL. Est ce qu'ellepeut marcher?
Sur le dossier Airport, le Ti 667 dvi est présenté comme possédant une carte airport intégré, or lorsque je clique sur airport, il me marque aucune info dispo.
En gros, je voudrais savoir si il est possible de connecter ce mac à internet via un réseau wifi avec mon matériel. Je précise que je n'est plus internet à la maison (donc la connexion se fera dans un cyber café que je connais et qui propose une connexion wifi gratuite) et que la prise ethernet ne fonctionne plus.
Merci
_________________
titanium dvi 667 mhz, 512 mo, dd 30 go Tiger 10.4.11 (dead)
Macbook Core2duo 2,16 Ghz, dd 120Go leopard 10.5.7
Powermac G5 2x1.8 Ghz
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 10 Jan 2007 à 16:24    Sujet du message: Répondre en citant

Il me semble plus cohérent de vérifier physiquement la présence de la carte Airport... Mais il faut ouvrir la machine.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16677
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mer 10 Jan 2007 à 16:32    Sujet du message: Répondre en citant

Tous les Ti étaient "AirPort Ready" mais n'ont jamais intégré de carte AirPort à l'origine, elle a toujours été optionnelle.

Pour vérifier sa présence, il faut ôter le capot inférieur - son emplacement se trouve au dessous de la baie PCMCIA.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
jpchevy
PowerBook de Rubis
PowerBook de Rubis


Inscrit le: 05 Oct 2005
Messages: 357
Localisation: AJACCIO

MessagePosté le: Mer 10 Jan 2007 à 17:00    Sujet du message: Répondre en citant

ok merci les gars j'essaye ce soir!
mais si je comprend bien, pour que ma carte pcmcia marche, il faut que la carte airport soit présente.
_________________
titanium dvi 667 mhz, 512 mo, dd 30 go Tiger 10.4.11 (dead)
Macbook Core2duo 2,16 Ghz, dd 120Go leopard 10.5.7
Powermac G5 2x1.8 Ghz
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16677
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mer 10 Jan 2007 à 17:03    Sujet du message: Répondre en citant

non, elle peut nécessiter un pilote mais c'est soit une soit l'autre, pas besoin des deux Wink
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
jpchevy
PowerBook de Rubis
PowerBook de Rubis


Inscrit le: 05 Oct 2005
Messages: 357
Localisation: AJACCIO

MessagePosté le: Mer 10 Jan 2007 à 17:15    Sujet du message: Répondre en citant

Ou je peux trouver un pilote pour cette carte?
_________________
titanium dvi 667 mhz, 512 mo, dd 30 go Tiger 10.4.11 (dead)
Macbook Core2duo 2,16 Ghz, dd 120Go leopard 10.5.7
Powermac G5 2x1.8 Ghz
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16677
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mer 10 Jan 2007 à 17:16    Sujet du message: Répondre en citant

essaie de voir s'il n'y a pas de site du constructeur on le nom du constructeur dessus Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
jpchevy
PowerBook de Rubis
PowerBook de Rubis


Inscrit le: 05 Oct 2005
Messages: 357
Localisation: AJACCIO

MessagePosté le: Mer 10 Jan 2007 à 17:20    Sujet du message: Répondre en citant

hélas non, l'étiquette qui était dessus a été arraché, a première vue il s'agirait d'une carte pcmcia achetée chez orange.
_________________
titanium dvi 667 mhz, 512 mo, dd 30 go Tiger 10.4.11 (dead)
Macbook Core2duo 2,16 Ghz, dd 120Go leopard 10.5.7
Powermac G5 2x1.8 Ghz
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16677
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mer 10 Jan 2007 à 17:22    Sujet du message: Répondre en citant

le souci c'est qu'il faut connaître l'origine de la carte pour pouvoir trouver le pilote pour elle (mais elle pourrait fonctionner sans si elle est entièrement compatible Mac OS X, on a déjà vu de pas mal de cas)
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Mer 10 Jan 2007 à 18:30    Sujet du message: Répondre en citant

ouvrir la carte , ou alors, autre solution , l'insérer dans un portable PC ... Confused
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16677
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mer 10 Jan 2007 à 18:34    Sujet du message: Répondre en citant

pacis a écrit:
ouvrir la carte


et la tuer par la même occasion ?

Pacis, t'aurais pas d'autres idées, encore plus destructrices ? Very Happy
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
jpchevy
PowerBook de Rubis
PowerBook de Rubis


Inscrit le: 05 Oct 2005
Messages: 357
Localisation: AJACCIO

MessagePosté le: Mer 10 Jan 2007 à 18:40    Sujet du message: Répondre en citant

Surtout que doué comme je le suis, elle n'a aucune chance de s'en sortir. Wink
_________________
titanium dvi 667 mhz, 512 mo, dd 30 go Tiger 10.4.11 (dead)
Macbook Core2duo 2,16 Ghz, dd 120Go leopard 10.5.7
Powermac G5 2x1.8 Ghz
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Mer 10 Jan 2007 à 23:26    Sujet du message: Répondre en citant

la deuxième solution alors ... Wink
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
jpchevy
PowerBook de Rubis
PowerBook de Rubis


Inscrit le: 05 Oct 2005
Messages: 357
Localisation: AJACCIO

MessagePosté le: Jeu 11 Jan 2007 à 16:11    Sujet du message: Répondre en citant

C'est bon j'ai le nom du constructeur
ENE technology
type de carte CB1410/851

D'après vous il y a un pilote pour cette carte car j'ai été sur le site et il n'y a rien.
_________________
titanium dvi 667 mhz, 512 mo, dd 30 go Tiger 10.4.11 (dead)
Macbook Core2duo 2,16 Ghz, dd 120Go leopard 10.5.7
Powermac G5 2x1.8 Ghz
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jpchevy
PowerBook de Rubis
PowerBook de Rubis


Inscrit le: 05 Oct 2005
Messages: 357
Localisation: AJACCIO

MessagePosté le: Jeu 11 Jan 2007 à 16:15    Sujet du message: Répondre en citant

2eme question: j'ai acquis il y a peu de temps une carte pcmcia de marque belkin pour avoir l'USB 2.0. Elle marche nickel mais lorsque j'utilise eyetv avec ma clé pinnacle je reçois une image saccadée. Ce problème n'existe pas lorsque je la branche sur mon PC, est ce alors du au fait que le ti ne tourne pas assez vite pour décoder les images ou il peut y avoir autre chose?

Je précise que le taux de reception est de 100%.
_________________
titanium dvi 667 mhz, 512 mo, dd 30 go Tiger 10.4.11 (dead)
Macbook Core2duo 2,16 Ghz, dd 120Go leopard 10.5.7
Powermac G5 2x1.8 Ghz
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Jeu 11 Jan 2007 à 16:46    Sujet du message: Répondre en citant

jpchevy a écrit:
2eme question: j'ai acquis il y a peu de temps une carte pcmcia de marque belkin pour avoir l'USB 2.0. Elle marche nickel mais lorsque j'utilise eyetv avec ma clé pinnacle je reçois une image saccadée. Ce problème n'existe pas lorsque je la branche sur mon PC, est ce alors du au fait que le ti ne tourne pas assez vite pour décoder les images ou il peut y avoir autre chose?

Je précise que le taux de reception est de 100%.


as-tu brancher un des ports USB libre du powerbook à l'alim de ta carte PCMCIA USB ?
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16677
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Jeu 11 Jan 2007 à 16:51    Sujet du message: Répondre en citant

Ça ressemble à une faiblesse de traitement des informations. Tu peux essayer d'améliorer ça en changeant le disque dur contre un 7200trm et en boostant la mémoire à 1Go mais tu peux faire guère mieux.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
jpchevy
PowerBook de Rubis
PowerBook de Rubis


Inscrit le: 05 Oct 2005
Messages: 357
Localisation: AJACCIO

MessagePosté le: Jeu 11 Jan 2007 à 17:59    Sujet du message: Répondre en citant

Citation:
as-tu brancher un des ports USB libre du powerbook à l'alim de ta carte PCMCIA USB ?

c'est une carte alimenté par secteur

Citation:
Ça ressemble à une faiblesse de traitement des informations. Tu peux essayer d'améliorer ça en changeant le disque dur contre un 7200trm et en boostant la mémoire à 1Go mais tu peux faire guère mieux.


je ne comprend pas quel peut être l'influence du disque sur le traitement des infos, est il sollicité par le logiciel?
_________________
titanium dvi 667 mhz, 512 mo, dd 30 go Tiger 10.4.11 (dead)
Macbook Core2duo 2,16 Ghz, dd 120Go leopard 10.5.7
Powermac G5 2x1.8 Ghz
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16677
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Jeu 11 Jan 2007 à 18:04    Sujet du message: Répondre en citant

non seulement pas le logiciel mais également par le système - Mac OS X fonctionne énormément par les caches et un disque rapide apporte un gain de performances non négligeable.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
jpchevy
PowerBook de Rubis
PowerBook de Rubis


Inscrit le: 05 Oct 2005
Messages: 357
Localisation: AJACCIO

MessagePosté le: Jeu 11 Jan 2007 à 18:10    Sujet du message: Répondre en citant

ok c'est plus clair maintenant, merci
_________________
titanium dvi 667 mhz, 512 mo, dd 30 go Tiger 10.4.11 (dead)
Macbook Core2duo 2,16 Ghz, dd 120Go leopard 10.5.7
Powermac G5 2x1.8 Ghz
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Titanium DVI Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com