AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

Problème LOWER Slot
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> AluBook 15"
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Kaesseu
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 40

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 0:03    Sujet du message: Problème LOWER Slot Répondre en citant

Bonjour à tous.

Voilà une frayeur qui finalement ne m'arrange pas plus que ça.

Alubook 15 1,5 Ghz avec 2 Go de ram.

Il y a quelque jours il se met à dérayer lorsque je me mets à faire quelques actions pourtant simple. 2 actions en mê^m temps où travailler sous Final Cut.

Je vous passe le scan de DD, l'efffacement à zero et reinstallation du système. Machinalement, tout à l'heure je vérifie le fameux "à propos de ce mac" et là je vois que le Lower slot est VIDE. Houra me dis-je! c'est la barrette de Ram garantie dix ans qui est morte. Mon alu ayant un an et demi et n'étant plus sous garantie, les barrettes le sont puisque je les achetées ailleurs que sur l'applestore.

Seulement voilà et vous l'aurez deviné (remarque le titre de ce postest suffisement clair Razz) après quelques tests il se trouve que mes barrettes vont très bien mais par contre ce slot continue de s'afficher vide, et bien entendu l'ordi ne redemarre pas avec une des barrettes de ce slot.

Alors questions:
-n'étant pas un fin connaisseur, il y a-t-il quelque chose que je pourrai tester ou essayer, que je ne connais pas? (à part souffler sur le slot c'est dejà fait Wink)

-sinon savez-vous grosso modo combien cela risque de me couter?

Merci d'avance les gars

Kaesseu
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
jempi
PowerBook de Turquoise
PowerBook de Turquoise


Inscrit le: 25 Jan 2004
Messages: 183
Localisation: Metz

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 0:25    Sujet du message: Répondre en citant

C'est un défaut reconnu par Apple, voir sur le site Apple, ou ici, la FAQ, comment faire valoir la garantie étendue Smile
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 9:25    Sujet du message: Répondre en citant

Apple reconnait en effet le défaut sur CERTAINES machines.
Maintenant si ton ordi est toujours sous garantie, pas de soucis, ca passera comme une lettre à la poste.

Sinon le cout, c'est une carte mère...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
pacis
Modérateur


Inscrit le: 01 Déc 2002
Messages: 8712
Localisation: Entre Nîmes et Montpellier

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 9:47    Sujet du message: Répondre en citant

et c'est ici , défaut reconnu chez Apple support
=> http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=303173

Ton numéro de série est compris entre W8503xxxxxx à W8518xxxxxx ?
_________________
David

- moi : iPad mini + ipad air
- elle : MBA 1,6Ghz V1
- mômes : iMac G3 indigo
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM MSN Messenger
Kaesseu
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 40

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 11:57    Sujet du message: Répondre en citant

Non pour le numero de serie.

De plus et comme par hasard, mon ordi à un an......et demi. Donc plus sous garantie.

Héla s j'ai vbien peur que cela me coûte plus cher.

En effet, je vois que le probleme de ralentissement n'est toujours pas résolu.

Symptome:

il se met progressivement à fair un bruit de plus en plus aigu, et quasiment plus moyen de faire quelque action que ce soit sans la petite roure colorée infernale!!!

Pour le moment reste à definir et locoliser ce bruit qui n'apparait qu'au bout d'un certain temps. Souvent au bout de 5 h d'utilisation. Mais je dois attendre au moins 2 heures pour recommencer à m'en servir.


À vos avis Docteurs? Wink
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 12:02    Sujet du message: Répondre en citant

Tu peux passer un coup de HardWare CD Test pour faire un premier diagnostique.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Kaesseu
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 40

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 13:16    Sujet du message: Répondre en citant

Et c'est bien là tout le problème.

Avant le refonte du DD (données à zero plus reinstallation) :

Tech tool pro : rien si ce n'est des mauvais blocs (2 pour etre précis) Bizarrement la verif du DD à échoué avant la fin

Utilitaire disque: rien Etat smart verifié.

Données à zéro c'est bien passé.

Là je viens de faire le test hardware CD : Rien

C'est à n'y rien comprendre Sad

Mais vraiment ce qui est chiant, pour être plus précis dans les symptomes

c'est que n'importe quelle action (clique, frappe clavier ou clacul rendu 3D) à un temps de retard entre 5 et 20 sec, et ça une fois sur Trois. ce qui entraine mon disque dur à mouliner et declenche la petite roue colorée.


De tout façon il y a forcement un problème, rien que le fait d'afficher mon slot vide. Même si maintenant c'est réelement le cas.


Dernière édition par Kaesseu le Mer 08 Mar 2006 à 14:43; édité 2 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 13:47    Sujet du message: Répondre en citant

lpascalon a écrit:
Tu peux passer un coup de HardWare CD Test pour faire un premier diagnostique.


on le trouve où ce cd ??? j'ai juste eu ilife 2006 et os x tiger ./ avec ma machine, est il possible de le demander à apple ???
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Kaesseu
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 40

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 13:50    Sujet du message: Répondre en citant

Sur le CD d'install 1 de ton powerbook. C'est écrit dessus pour la manip.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Invité






MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 18:20    Sujet du message: Répondre en citant

Bon bah ça y est DD mort Sad

À votre avis ce n'était "que" ça? le fait qu'il me trouve qu'un slot de bon?

Disons que ça pourrait me rassurer en me disant que ça sera que le disque à changer Smile
Revenir en haut de page
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 18:27    Sujet du message: Répondre en citant

Kaesseu a écrit:
Sur le CD d'install 1 de ton powerbook. C'est écrit dessus pour la manip.


ah... ok j'ai pas ouvert le contenu je vais y jeter un coup d'oeil ce soir merci Wink

sinon l'invité j'espère pour toi que ce n'est que le disque dur HS, bon courage Confused
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Kaesseu
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 40

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 20:01    Sujet du message: Répondre en citant

ah désolé, forecément puisque je me retrouve desormais avec viel imac dv 500 je croyais etre connecté.

Bah voilà ou j'en suis Sad

J'ai fait une recherche dans le forum et j'ai vu l'adresse de materiel.net

Bon par contre j'y connait rien alors si quelqu'un à la patience de me conseiller sur l'achat d'un DD
sachant ceci:
je suis étudiant, donc pas fauché mais presque.
Mais je veux pas que ce soit de la "merde", égale ou supérieur, je prefere manger des pâtes pendant un mois Wink

D'ailleurs c'était quelle marque comme DD présent dans mon alubook, je sais que c'était un 7200t/min 80Go mais le reste.....

merci
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 20:37    Sujet du message: Répondre en citant

ecoute si tu es sur paris tu devrais trouver ton bonheur rue montgallet Wink
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16663
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 20:41    Sujet du message: Répondre en citant

ton disque risquait être un Toshiba 5400 rpm et pas 7200 (à la limite Hitashi ) Pour le remplacement, l'idéal serait de prendre un Hitashi 7K100 mais c'est pas le moins cher (plutôt le plus cher) mais le meilleur pour le moment Confused
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 20:46    Sujet du message: Répondre en citant

ouais mais bon s'il est pas trop fortuné vaut mieux trouver quelque chose à un bon rapport qualité prix Wink
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 21:13    Sujet du message: Répondre en citant

Je ne vois pas le rapport avec le slot mémoire HS et le disque dur Confused
Mais soit...

Pour le remplacement, un disque 5400 tr/min ou 7200 si ton budget le permet, 80 Go me parait logique...
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Cyrillo
PowerBook Duo 230
PowerBook Duo 230


Inscrit le: 10 Juin 2005
Messages: 2013
Localisation: Paris

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 21:23    Sujet du message: Répondre en citant

lpascalon a écrit:
Je ne vois pas le rapport avec le slot mémoire HS et le disque dur Confused


ouais moi non plus Confused
_________________
Macbook Pro RETINA 15 1TO SSD 16GO RAM
OS X EL CAPITAN


IPHONE 6S 64GO Smile, touchpad, ipad pro 9.7 128go, ipod et cie...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Kaesseu
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 40

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 21:31    Sujet du message: Répondre en citant

lpascalon a écrit:
Je ne vois pas le rapport avec le slot mémoire HS et le disque dur Confused
Mais soit...



Bah moi non plus justement... En fait je voulais savoir si un disque dur en mauvais état, et c'était le cas puisqu'il vient de claquer, aurait pu mettre en cause le fait qu'il m'affiche un slot vide?. Ou alors qu'un défaut de slot me grille le DD ?


Vous croyez qu'il y aurait plus? je trouve que ça ferait beaucoup en une seule fois. D'autant qu'il n'a pas pris de chocs.

En même temps j'essaie de me rassurer. Mais c'est sur que le disque est mort puisque je suis obligé de redemarrer sous le disque d'install. Seulement il ne trouve pas DD pour installer Tiger. Et avec utilitaire de disque, l' état smart est en rouge.

En tout cas merci pour le choix du DD, je pense à un de ces deux là non?
Hitachi Deskstar 7K80 SATA 80 Go 7200 tr
Hitachi Deskstar T7K250 SATA - 160 tr


Dernière édition par Kaesseu le Mer 08 Mar 2006 à 21:36; édité 1 fois
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31849
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 21:35    Sujet du message: Répondre en citant

Peut etre plutot une carte mère mal en point qui serait à l'origine de la mémoire qui flanche et du disque dur aussi Confused

Quoi qu'il en soit ton disque est HS.
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
Kaesseu
PowerBook de Cire
PowerBook de Cire


Inscrit le: 14 Nov 2004
Messages: 40

MessagePosté le: Mer 08 Mar 2006 à 21:37    Sujet du message: Répondre en citant

lpascalon a écrit:
Peut etre plutot une carte mère mal en point qui serait à l'origine de la mémoire qui flanche et du disque dur aussi Confused

Quoi qu'il en soit ton disque est HS.


ET la carte mère ça coûte bonbon?
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> AluBook 15" Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Aller à la page 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Suivante
Page 1 sur 9

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com