AideAide   RechercherRechercher   CarteCarte des membres   Liste des MembresListe des Membres   Groupes d'utilisateursGroupes   S'enregistrerS'enregistrer   ProfilProfil   Se connecter pour vérifier ses messages privésSe connecter pour vérifier ses messages privés   ConnexionConnexion 
Soutenez-nous en faisant vos achats AppleStore via cette bannière

pismo et lombard

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Bronze/Lombard
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
manole



Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 3

MessagePosté le: Mar 06 Juin 2006 à 18:31    Sujet du message: pismo et lombard Répondre en citant

bonjour,
je suis nouveau sur ce site et je voudrais tenter une expérience.
Je possède un lombard dont la mémoire cache (sur carte fille) est HS et une carte mêre et fille de pismo. Puis-je installer ces dernières en lieu et place des cartes mêre et fille du lombard ? Est-ce-que l'alimentation est la même ? Je suppose que oui car les batteries (j'ai aussi un pismo !) sont identiques mais j'ai quand même un doute.
Pouvez-vous m'éclairer à ce sujet (certe plutôt obsolète en ces temps de G4 et G5 et autres puces intel...) ? Merci.
Manole Confused Confused
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
blackjmac
Modérateur


Inscrit le: 04 Jan 2005
Messages: 16673
Localisation: /Library/Scripts/

MessagePosté le: Mar 06 Juin 2006 à 20:24    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour et bienvenue Wink

pour commencer, le boîtier du Bronze n'est pas pareil que celui de Pismo. Les Bronze ont un port SCSI tandis que les Pismo sont équipés de 2 ports FireWire - la carte mère n'y entre pas, il t'aurait fallu le boîtier d'un Pismo pour pouvoir réussir cette opération.
_________________
La mine d'or pour OS X - http://www.versiontracker.com/macosx/
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
macfun
PowerBook d'Orchidée
PowerBook d'Orchidée


Inscrit le: 28 Jan 2004
Messages: 563
Localisation: Près du Lion ...

MessagePosté le: Mar 06 Juin 2006 à 23:27    Sujet du message: Répondre en citant

Euh, en fait, la carte-mère Pismo rentre dans le boitier Lombard, ... mais c'est tout !!! On ne peut rien connecter d'autre (la carte-son est très similaire à l'oeil, gaffe!!).
_________________
* MBP 13 2.26 + écran 24" HP
* 2x Pismo 500 pour les filles
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM
manole



Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 3

MessagePosté le: Mer 07 Juin 2006 à 0:56    Sujet du message: Répondre en citant

Merci pour ces renseignements.
En fait j'ai la base du pismo avec la carte mere (donc avec les sorties firewire, usb, ...) mais je ne sais pas où est la carte son. Je ne pensais meme pas que cela puisse avoir une influence...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
macfun
PowerBook d'Orchidée
PowerBook d'Orchidée


Inscrit le: 28 Jan 2004
Messages: 563
Localisation: Près du Lion ...

MessagePosté le: Mer 07 Juin 2006 à 1:18    Sujet du message: Répondre en citant

Tu pourrais récupérer la dalle du Lombard pour la connecter/remplacer celle du pismo ...
_________________
* MBP 13 2.26 + écran 24" HP
* 2x Pismo 500 pour les filles
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM
manole



Inscrit le: 06 Juin 2006
Messages: 3

MessagePosté le: Mer 07 Juin 2006 à 1:23    Sujet du message: Répondre en citant

Meme le clavier n'est pas adaptable ? ça m'etonne... Qu'en est-il de l'alim' si quelqu'un sait quelque chose ?...
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
macfun
PowerBook d'Orchidée
PowerBook d'Orchidée


Inscrit le: 28 Jan 2004
Messages: 563
Localisation: Près du Lion ...

MessagePosté le: Mer 07 Juin 2006 à 22:24    Sujet du message: Répondre en citant

Le clavier, non, sauf les touches : le connecteur du clavier est différent.
L'alim noire rectangulaire est compatible avec le Pismo, et le yoyo est compatible avec le Lombard.
La carte-son (qui est sur la carte alim, où se trouve le connecteur rond) est derrière, près du disque dur.
_________________
* MBP 13 2.26 + écran 24" HP
* 2x Pismo 500 pour les filles
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM
Invité






MessagePosté le: Jeu 08 Juin 2006 à 11:22    Sujet du message: Répondre en citant

Merci de suivre cette histoire.
J'ai trouvé ceci pour le lombard :
http://www.repairyourmac.com/PowerBook_G3_Series_Bronze_kbd.pdf
et cela pour pismo :
http://www.themacnut.com/files/powerbook_g3_firewire.pdf
Ils contiennent les vues éclatées et les références des pièces. Je suppose que la plupart d'entre vous connaisse mais si ça peut aider...
J'ai remarqué que même le modem été différent. Est-ce que quelqu'un a déjà tenté l'expérience de remplacer la carte son du pismo par celle du lombard ? ou est-ce à coup sûr le meilleur moyen pour tout flinguer ?
En gros, ai-je intérêt à garder mon lombard pour pièces pour mon pismo ou vaut-il mieux que j'essaie de le vendre ?
Revenir en haut de page
lpascalon
Administrateur


Inscrit le: 30 Nov 2002
Messages: 31850
Localisation: Toulouse

MessagePosté le: Jeu 08 Juin 2006 à 11:25    Sujet du message: Répondre en citant

Tu as les mêmes documents sur le site Wink
_________________
Ludovic
Evitez de m'envoyer des messages perso sur le forum. Je préfère les mails.

MBP Retina 15" i7 2,6 GHz, 16 Go, SSD 512 Go
iMac 27" 2,9 GHz, 16 Go, 3 To FusioDrive
iMac G4 17" 800 Mhz, 1 Go, SuperDrive
iPhone 5S 64 Go
iPad Air Cellular 64 Go, iPad mini Rétina Cellular 64 Go...


Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Envoyer un e-mail Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM Yahoo Messenger
macfun
PowerBook d'Orchidée
PowerBook d'Orchidée


Inscrit le: 28 Jan 2004
Messages: 563
Localisation: Près du Lion ...

MessagePosté le: Lun 12 Juin 2006 à 22:36    Sujet du message: Répondre en citant

Le modem est le même.
la carte modem intermédiaire est différente mais peu de gens s'en préoccupent, elle est inacessible.
les cartes son sont incompatibles, à mon avis.
vends tom Lombard en pièces et garde ce que tu peux pour le Pismo (écran, batterie, alim externe, CD/DVD).
_________________
* MBP 13 2.26 + écran 24" HP
* 2x Pismo 500 pour les filles
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM
Invité






MessagePosté le: Jeu 10 Aoû 2006 à 12:14    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour,
Je rattaque sur le sujet "pismo et lombard". Sur les vues éclatées, la "inverter board" du pismo et du lombard n'ont pas les mêmes numéros. Je suppose qu'elles sont différentes mais sont-elles interchangeables ? Pratiquement toutes les pièces des écrans sont différentes mais pourtant je peux l'interchanger . Est-ce le cas, est-ce que j'ai bien compris ?
Le numéro de modem change et on me dit que c'est le même. Idem pour les numéros des filtres modem.
J'ai trouvé une carte son et un clavier.
Merci de me répondre si vous avez la patience...
Revenir en haut de page
macfun
PowerBook d'Orchidée
PowerBook d'Orchidée


Inscrit le: 28 Jan 2004
Messages: 563
Localisation: Près du Lion ...

MessagePosté le: Sam 12 Aoû 2006 à 22:48    Sujet du message: Répondre en citant

Les cartes inverter Lombard et pismo ne sont PAS interchangeables, le nombre de fils venant de la carte-mère diffère.
La dalle est compatible, les charnières peut-être, attention à l'antenne Airport. Le capot aussi, le cadre est légèrement différent.
Modem identique, mais pas le filtre.
_________________
* MBP 13 2.26 + écran 24" HP
* 2x Pismo 500 pour les filles
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur Adresse AIM
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    Tout sur les MacBook Index du Forum -> Bronze/Lombard Toutes les heures sont au format GMT + 2 Heures
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum


Pour soutenir le développement du site, passez par ici pour faire vos achats AppleStore
Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group
Traduction par : phpBB-fr.com